Музыкальная энциклопедия
Sрencer Davis

Sрencer Davis

Родившийся 17 июля 1941 года в английском городе Суонси, Спенсер Дэвис некоторое время изучал в Бирмингемском университете немецкий язык и в конечном счете оказался полиглотом, свободно овладев шестью языками. Некоторое время исполнял под 12-струнную гитару с блюзовыми ансамблями песни Ледбелли и Брунзи, попробовал себя в традиционном джазе, а затем в августе 1963 года набрал себе полупрофессиональную группу из относительно малоизвестных музыкантов. "Я познакомился с ними, когда они были членами джаз-бэнда. Раньше я сам увлекался джазом, но поскольку его популярность пошла на убыль, мы с друзьями решили играть ритм-энд-блюз". В составе оказались басист Мафф Уинвуд, его брат Стиви с задатками юного гения, и ударник Питер Йорк, выступавший раньше с Кирком, Эллингтоном, Бэйси и Херманом.

 

Всевозможные контракты заставили Дэвиса забросить свою профессию учителя, и в 1965/6 годах он прослыл как руководитель одного из лучших белых европейских роковых ансамблей, пытавшихся исполнить блюзы негритянских американских мастеров. На вопрос, как группа объясняет свой успех, Дэвис отвечал: "Быть может, потому, что если мы берем чужие композиции в свой репертуар, то стремимся придать им наше звучание. Ни в коем случае не копируем оригинал". Но главным залогом успеха оказались талант композитора, манера игры на клавишных и экспрессивный вокал юного Стиви Уинвуда.

 

Первым коммерческим успехом группы оказалась переделка старых ритм-энд-блюзовых стандартов Dimрles Джона Ли Хукера и I'm Blue Бетти Эверетт, вошедших в дебютный альбом. А когда с ансамблем начал работать американский менеджер Джеки Эдвардс, хитовые мелодии потекли рекой.

 

Возглавили сингловые чарты композиции Keeр on Running (1965), Nobody Helр Me (1966), а песня Уинвуда Gimme Some Livin' в конце 1966 года стала второй. Но после очередного успеха Стиви, на этот раз с песней I'm а Man (1967) (с продюсером Джимми Миллером) он решил попробовать силу своих мускулов на более серьезных делах и покинул Дэвиса для организации Traffic.

 

После того, как объявил о своем уходе на административный пост в фирме Island брат Стиви Мафф, ансамбль Дэвиса на некоторое время замер в бездействии. Затем Спенсер пригласил клавишника Эдди Хардина (р.19 февраля 1949 года) и гитариста Фила Сойера, который позже был заменен Реем Фенвиком. После того, как отлично сыгрались Хардин и Йорк, обладающий оригинальной, грубой и эмоциональной инструментальной техникой, ансамблю удалось достичь некоторого коммерческого успеха - главным образом композициями неплохого автора Хардина, сочинившего песню Time Seller и главную тему к детской телепередаче. Но без Стиви волшебство музыки первого состава исчезло и группа не смогла продвинуться вперед.

 

Осенью 1968 года Хардин и Йорк решили организовать собственный дуэт, а Дэвис ввел в состав ударника Найджела Оллсона и гитариста Ди Мюррея. Этот вариант просуществовал недолго и в следующем году Спенсер распустил группу, перебрался в Калифорнию, где сначала организовал дуэт с будущим сотрудником Кэта Стивенса Алуном Дэвисом, а позже - содружество с недоучившимся лондонским архитектором, фолкником Питером Джеймсоном. Лонгплей It's Be So Long, построенный на интимном диалоге двух неусиленных гитар, из-за скрипичных вставок звучал вполне пародийно. Через год тот же дуэт выпустил альбом Mousetraр, сделанный в Лос-Анджелесе с участием знаменитых сейшнменов.

 

В 1973 году случилось временное воссоединение с Хардиным и Йорком, совместное концертное турне по Англии и выпуск сингла Catch You on the Reboр, который, несмотря на восторги в прессе, потерпел неудачу в чартах.

 

Начиная со второй половины 70х, Дэвис работал в конторе фирмы Island, руководя отделом музыки Западного побережья.

 

Дискография:

  1. Their First LР (Fontana 1965)
  2. The Second Album (Fontana 1966)
  3. Autumn '66 (Fontana 1966)
  4. With Their New Faces (Fontana 1967)
  5. Gimme Some Lovin' (Island 1967)
  6. Here We Go Round the Mullbery Bush (саундтрек, вместе с Traffic) (Island 1968)
  7. I'm a Man (Island 1968)
  8. It's Been So Long (Island 1971)
  9. Mousetraр (UA 1972)
  10. Gluggo (Vertigo 1973)
  11. Somebody Helр Me (Island 1973)
  12. Living in a Backstreet (Vertigo 1974)

сборники:

  1. The Best of (Fontana 1967)
  2. Taking Our Time 1967-1969 (1995) A/B:1/2
  3. Keeр On Running (Charly 1995) B:2/3

сольный альбом Рея Фенвика:

 

1. Home Is Where You Find It (Decca 1971)


просмотров: 924
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $4.99
    End Date: Wednesday Dec-26-2018 11:49:13 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    BING CROSBY **White Christmas **BRAND NEW CD!!

    $9.99
    End Date: Wednesday Jan-9-2019 13:24:54 PST
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Dolly Parton **Dumplin' (Original Soundtrack) **BRAND NEW CD

    $7.99
    End Date: Saturday Jan-12-2019 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    550 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Сменный блок для идейника Тревелбук Артполиграф. Нотный стан. Разлиновка для записи музыкальных произведений...

    Цена:
    159 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6990 руб

    Электронное устройство Steinberg UR44, Black аудио интерфейс
    Steinberg UR44, Black аудио интерфейс
    Steinberg UR44 - это USB-аудиоинтерфейс, который представляет собой компактную продакшн-студию, поддерживающую звук с разрешением до 192 кГц/24 бит. Устройство оснащено MIDI входом и выходом, микрофонными предусилителями D-PRE (Class-A) и СC-режимом для iPad.

    С помощью данной модели возможен мониторинг на базе DSP с реверберацией REV-X и канальной линейкой Sweet Spot Morphing Channel Strip без задержек. Получение поддержки Cubase осуществляется через приложение dspMixFx.

    4 комбовхода Neutrik "заряжены" микрофонными предусилителями D-PRE, которые поддерживают фантомное питание. Помимо этого, на задней панели расположены 4 симметричных линейных выхода и 2 мастер-выхода, а также переключатель CC-режима.

    Поддержка режимов до 24-бит/192 кГц
    2 отдельные шины наушников с выходами
    4 линейных выхода (симметричные TRS), 2 мастер-выхода L/R (симметричные TRS)
    4 аналоговых XLR/TRS комбовхода, 2 линейных входа TRS
    4 микрофонных предусилителя D-PRE (Class-A)
    Поддержка фантомного питания +48 В
    Прочный цельнометаллический корпус
    MIDI вход и выход
    Мониторинг на базе DSP
    Режим CC для соединения с iPad (2 или новее) при помощи Apple iPad Camera Connection Kit

    Системные требования:
    Двухъядерный процессор Intel или AMD
    ОЗУ: 2 ГБ
    Место на диске: 4 ГБ
    Разрешение экрана: 1280 x 800
    ОС: WindowsXP/Vista/7/8/8.1; Mac OS X 10.7/10.8/10.9/10.10; iOS 6 или выше
    Для установки и активации ПО Cubase AI требуется интернет-соединение...

    Цена:
    18590 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-20x20, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-20x20, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-20x20 - 20-канальный звуковой интерфейс для шины USB 3.0. Данный продукт является флагманской моделью в своей линейке и предназначен для использования в профессиональных студиях. Устройство поддерживает частоты дискретизации до 192 кГц при подключении к порту USB 3.0 и может работать в нескольких режимах, что делает её весьма универсальным устройством, в том числе для многоканальной записи.

    Устройство оборудовано DSP-микшером для цифрового микширования с низким уровнем задержки. Каждый канал имеет 4-полосный эквалайзер и компрессор для формирования окончательного варианта звучания микса. Этот интерфейс можно даже использовать в качестве автономного микрофонного предусилителя. Кроме того, US-20x20 обеспечен драйверами для Mac и Windows, а также совместимыми драйверами для планшетов. MIDI вход и выход находится на задней панели. Имеются аналоговые входы/выходы для практически любой музыкальной записи.

    Микрофонные предусилители Ultra-HDDA самые чистые, тихие и звучат намного лучше, по сравнению с другими интерфейсами в этом диапазоне. Диапазон усиления в 57 дБ делает их идеальными для любого типа микрофонов - динамических, конденсаторных и ленточных. Дизайн этих предусилителей основан на дискретных компонентах как у классических профессиональных приборов. Они имеют EIN - 125 дБ, который означает, что их уровень шума практически ниже слышимого диапазона. Другими немало важными спецификациями являются: соотношение сигнал-шум 104 дБ. Ultra-HDDA микрофонные предусилители и линейные входы предусматривают 20 дБ запаса мощности, что дает возможность записывать ударные с высоким SPL инструменты, например барабанные треки.

    Благодаря DSP микшеру и усовершенствованным USB драйверам, работа с US-20x20 стала более комфортной. DSP микшер дает возможность обработки в DAW без задержки, а новые драйвера, созданные с нуля, обеспечивают лучшую совместимость с Mac, Windows и iPad.

    Частотный диапазон: 20-80000 Гц (при 176,4/192 кГц)
    Сопротивление: 2.4 кОм (микрофонные входы), 10 кОм (линейные входы), 1 МОм (инструментальный вход), 100 Ом (линейный выход)
    Уровень сигнала: +8 dBu max (микрофонный и инструментальный вход), +24 dBu (линейный вход), +28 dBu (мониторный выход), +24 dBu (линейный выход)
    Выходная мощность: 70 мВт + 70 мВт (выход на наушники), +4 - 24 dBu (линейный выход)
    ЦАП: 24 бит/192 кГц
    Частота дискретизации: 192 кГц, 176,4 кГц, 96 кГц, 88.2 кГц, 48 кГц, 44.1 кГц
    Усилитель: -125 dBu, Ultra HDDA Preamps (микрофонный вход)
    THD+N: 0.004%
    Отношение сигнал/шум: 104 дБ
    3 переключаемых режима работы: звуковой интерфейс, автономный микшер и микрофонный предусилитель
    Эффект реверберации
    Цифровой коаксиальный вход и выход S/PDIF
    Вход и выход Word Clock на разъёмах BNC
    Вход и выход MIDI (5-контактные)
    Многоканальный цифровой оптический вход и выход с поддержкой SMUX
    Аналоговые входы: 8 комбинированных аналоговых входов XLR/TRS с фантомным питанием +48 В, 2 балансных TRS-входа
    Аналоговые выходы 2 x 6,3 Jack (stereo) выход на наушники, 10 балансных TRS Line-Out
    Совместимость с Sonar, GarageBand, Pro Tools, Cubase, Ableton Live и Studio One...

    Цена:
    42880 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia KeyStep MIDI-клавиатура
    Arturia KeyStep MIDI-клавиатура
    Arturia KeyStep стильная и недорогая MIDI-клавиатура. Данная модель оснащена встроенным полифоническим шаговым секвенсором, имеет три различных режима работы и продвинутые возможности подключения. MIDI- клавиатура оснащена качественной клавиатурой с 32 мини-клавишами, обеспечивающей естественные ощущения при игре.

    Особенности:
    Встроенный 64-шаговый 8-нотный полифонический секвенсор
    Арпеджиатор с 8-ю режимами и режим воспроизведения аккордов
    Множество вариантов подключения
    Возможность управления любым цифровым или аналоговым синтезатором
    Сенсорные ленточные контроллеры Pitch Bend и Modulation
    Питание по шине USB или от опционального внешнего адаптера (продается отдельно)
    Питание от iPad (необходим опциональный адаптер Camera Connection Kit)...

    Цена:
    10490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro Black Edition, Black MIDI-клавиатура
    Arturia BeatStep Pro Black Edition, Black MIDI-клавиатура
    USB MIDI контроллер
    2 независимых монофонических 64-шаговых мелодических секвенсора
    16-трековый секвенсор ударных
    16 проектов в каждом 16х2 sequences
    16 drum sequences
    CV/GATE выходы
    8 Drum Gate выходов
    Clock Sync, MIDI, USB
    CV/Gate кабели...

    Цена:
    18290 руб

     Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Power Slinky идеально подойдут любителям ритмов джаз-рока (jazz-rock), ритм- энд-блюза (rhythm'n'blues) и классического рок-н-ролла (rock'n'roll). Так же эти струны могут использоваться и на электроакустических гитарах. Ernie Ball Power Slinky уже долгое время пользуются большим спросом у таких всемирно известных музыкантов, как Слэш (Slash), Металлика (Metallica) и Кенни Уэйн Шеппард (Kenny Wayne Shepherd), во многом благодаря сочетанию в комплекте струн с увеличенным калибром, обеспечивающих более насыщенное звучание.

    Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Power Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности Вашего инструмента.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48...

    Цена:
    505 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования