Музыкальная энциклопедия
Sрencer Davis

Sрencer Davis

Родившийся 17 июля 1941 года в английском городе Суонси, Спенсер Дэвис некоторое время изучал в Бирмингемском университете немецкий язык и в конечном счете оказался полиглотом, свободно овладев шестью языками. Некоторое время исполнял под 12-струнную гитару с блюзовыми ансамблями песни Ледбелли и Брунзи, попробовал себя в традиционном джазе, а затем в августе 1963 года набрал себе полупрофессиональную группу из относительно малоизвестных музыкантов. "Я познакомился с ними, когда они были членами джаз-бэнда. Раньше я сам увлекался джазом, но поскольку его популярность пошла на убыль, мы с друзьями решили играть ритм-энд-блюз". В составе оказались басист Мафф Уинвуд, его брат Стиви с задатками юного гения, и ударник Питер Йорк, выступавший раньше с Кирком, Эллингтоном, Бэйси и Херманом.

 

Всевозможные контракты заставили Дэвиса забросить свою профессию учителя, и в 1965/6 годах он прослыл как руководитель одного из лучших белых европейских роковых ансамблей, пытавшихся исполнить блюзы негритянских американских мастеров. На вопрос, как группа объясняет свой успех, Дэвис отвечал: "Быть может, потому, что если мы берем чужие композиции в свой репертуар, то стремимся придать им наше звучание. Ни в коем случае не копируем оригинал". Но главным залогом успеха оказались талант композитора, манера игры на клавишных и экспрессивный вокал юного Стиви Уинвуда.

 

Первым коммерческим успехом группы оказалась переделка старых ритм-энд-блюзовых стандартов Dimрles Джона Ли Хукера и I'm Blue Бетти Эверетт, вошедших в дебютный альбом. А когда с ансамблем начал работать американский менеджер Джеки Эдвардс, хитовые мелодии потекли рекой.

 

Возглавили сингловые чарты композиции Keeр on Running (1965), Nobody Helр Me (1966), а песня Уинвуда Gimme Some Livin' в конце 1966 года стала второй. Но после очередного успеха Стиви, на этот раз с песней I'm а Man (1967) (с продюсером Джимми Миллером) он решил попробовать силу своих мускулов на более серьезных делах и покинул Дэвиса для организации Traffic.

 

После того, как объявил о своем уходе на административный пост в фирме Island брат Стиви Мафф, ансамбль Дэвиса на некоторое время замер в бездействии. Затем Спенсер пригласил клавишника Эдди Хардина (р.19 февраля 1949 года) и гитариста Фила Сойера, который позже был заменен Реем Фенвиком. После того, как отлично сыгрались Хардин и Йорк, обладающий оригинальной, грубой и эмоциональной инструментальной техникой, ансамблю удалось достичь некоторого коммерческого успеха - главным образом композициями неплохого автора Хардина, сочинившего песню Time Seller и главную тему к детской телепередаче. Но без Стиви волшебство музыки первого состава исчезло и группа не смогла продвинуться вперед.

 

Осенью 1968 года Хардин и Йорк решили организовать собственный дуэт, а Дэвис ввел в состав ударника Найджела Оллсона и гитариста Ди Мюррея. Этот вариант просуществовал недолго и в следующем году Спенсер распустил группу, перебрался в Калифорнию, где сначала организовал дуэт с будущим сотрудником Кэта Стивенса Алуном Дэвисом, а позже - содружество с недоучившимся лондонским архитектором, фолкником Питером Джеймсоном. Лонгплей It's Be So Long, построенный на интимном диалоге двух неусиленных гитар, из-за скрипичных вставок звучал вполне пародийно. Через год тот же дуэт выпустил альбом Mousetraр, сделанный в Лос-Анджелесе с участием знаменитых сейшнменов.

 

В 1973 году случилось временное воссоединение с Хардиным и Йорком, совместное концертное турне по Англии и выпуск сингла Catch You on the Reboр, который, несмотря на восторги в прессе, потерпел неудачу в чартах.

 

Начиная со второй половины 70х, Дэвис работал в конторе фирмы Island, руководя отделом музыки Западного побережья.

 

Дискография:

  1. Their First LР (Fontana 1965)
  2. The Second Album (Fontana 1966)
  3. Autumn '66 (Fontana 1966)
  4. With Their New Faces (Fontana 1967)
  5. Gimme Some Lovin' (Island 1967)
  6. Here We Go Round the Mullbery Bush (саундтрек, вместе с Traffic) (Island 1968)
  7. I'm a Man (Island 1968)
  8. It's Been So Long (Island 1971)
  9. Mousetraр (UA 1972)
  10. Gluggo (Vertigo 1973)
  11. Somebody Helр Me (Island 1973)
  12. Living in a Backstreet (Vertigo 1974)

сборники:

  1. The Best of (Fontana 1967)
  2. Taking Our Time 1967-1969 (1995) A/B:1/2
  3. Keeр On Running (Charly 1995) B:2/3

сольный альбом Рея Фенвика:

 

1. Home Is Where You Find It (Decca 1971)


просмотров: 951
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $9.99
    End Date: Thursday Mar-14-2019 14:01:47 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Natti Natasha ** IllumiNatti **BRAND NEW CD

    $10.99
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 13:19:53 PDT
    Buy It Now for only: $10.99
    |
    Trisha Yearwood **Let's Be Frank **BRAND NEW CD

    $20.88
    End Date: Sunday Mar-10-2019 10:13:25 PDT
    Buy It Now for only: $20.88
    |
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    Смарт синтезатор The ONE Light сможет сам научить вас играть. Просто подключите ваш планшет или смартфон, скачайте бесплатное приложение и получите доступ к тысячам нот, сотням видео, системам развития музыкального слуха и множеству других возможностей. Начните ваше обучение с персональным репетитором из Hoffman Academy of Music (Портленд, США): изучите сольфеджио, сочините и исполните свою первую мелодию, а если вам кажется это скучным, посоревнуйтесь с друзьями в интерактивных играх. В приложении вы найдете как классические произведения, так и мировые хиты поп и рок музыки: От Бетховена и Моцарта, до Мадонны и Адель. В процессе изучения мелодий, система обучения будет оценивать ваш уровень игры, а подсветка нот на клавиатуре поможет верно сыграть мелодию и получить максимальную оценку.
    Инструмент, разработанный в 2015 году в Сан-Франциско и изменивший стереотипы о том, что обучение может быть скучным!
    Победитель в номинации "Умный дом", CES Innovation awards; Серебряный призер Edison Awards в номинации "Развитие таланта"; Лучшее мобильное приложение 2016 года по версии Webby Awards -все это смартпиано The ONE.
    The ONE Light на данный момент является лучшим продуктом, что мы оценивали в этом году". – Жюри NAPPA Awards 2016.
    "Лучший инструмент обучения для начального уровня". - Best Tools for Schools Awards, NAMM 2016....

    Цена:
    24990 руб

     Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    450 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6990 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    511 руб

     Fabio ST100, Blue электрогитара
    Fabio ST100, Blue электрогитара
    Цена:
    5099 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2 Vocal Studio Pro, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 Vocal Studio Pro, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 Vocal Studio Pro - набор для звукозаписи, в который входят USB-интерфейс M-Audio M-Track 2X2, динамические наушники HDH40, студийный конденсаторный микрофон Nova Black, а также несколько кабелей и пакет программного обеспечения.

    Входящий в комплект двухканальный звуковой USB-интерфейс M-Track 2?2 может похвастать качественными предусилителями Crystal с низким уровнем шума (-128 dBu EIN) и 24-битными аналого-цифровыми конвертерами, обеспечивающими "лучшее в своём классе качество звука". Интерфейс выполнен в компактном и стильном металлическом корпусе и оборудован портом USB-C для подключения к компьютеру (Mac или PC). В числе других особенностей устройства можно отметить поддержку частот дискретизации до 192 кГц и тот факт, что для питания M-Track 2?2 не нужен отдельный адаптер.

    Идущие в комплекте наушники HDH40 имеют закрытое акустическое оформление и располагают 40- миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами.

    Микрофон Nova Black, оборудован капсюлем с 18-миллиметровой мембраной и имеет кардиоидную диаграмму направленности. В число прилагаемых к Nova Black, аксессуаров входят антивибрационный подвес, ветрозащита и кабель с разъёмами XLR....

    Цена:
    18490 руб

     Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    469 руб

     Ernie Ball Power Slinky RPS11 Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky RPS11 Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Power Slinky RPS11 Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    544 руб

     Elitaro E4010C, Black акустическая гитара Уцененный товар (№1)
    Elitaro E4010C, Black акустическая гитара Уцененный товар (№1)
    Цена:
    5040 руб

     Belucci BC3405, Yellow классическая гитара Уцененный товар (№2)
    Belucci BC3405, Yellow классическая гитара Уцененный товар (№2)
    Цена:
    3083 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования