Музыкальная энциклопедия
Sailor

Sailor

История ансамбля восходит еще к 1939 году, когда в Париже открылась таверна le Matelot, завсегдатаями котором были морские волки, главном образом, ближнего каботажа. Все группы, которые там выступали, менялись в стиле и манере, но несли название заведения "Матрос". Последним из выступавших там оказался вышеприведенный состав, собравшийся в 1969 году и распавшийся через два года по чисто внешним обстоятельствам: таверна сгорела. Состав ансамбля был достаточно зкзотичен: настоящий английский лорд Филип Пикетт, учившийся в Оксфорде, потомок русского князя Джордж Кайянус, выпускник Сорбонны, а позже летчик, француз Грант Серпелл, да еще Хенри Марш.

 

Итак, коллектив в 1971 году распался и музыканты почти три года занимались кто чем прийдется: Кайянус под разными псевдонимами сочинял материал для многих исполнителей, в т.ч. для Клифа Ричарда (Flying Machine), Пикетт - для великанов соула Перси Следжа и Артура Конли, а часом записал сольный альбом для заштатной фирмы Signpost, Серпелл играл ритм-знд-блюз с Джино Вашингтоном, а Марш мог похвастаться лишь тем, что пытался догнать бывших коллег в образовании.

 

С великим напряжением сил Пикетт собрал в 1974 году опять всех вместе. Они подписали контракт с фирмой Epic, быстро записали и выпустили именной альбом и синглы Traffic Jam (в Англии провалился, но чуть позже вызвал значительный интерес на европейском рынке, став *1 в Голландии и почти так же высоко в Бельгии), Blue Desert и Sa ilor.

 

Признание в Англии, где пресса сначала была очень недружелюбной, пришло после того, как они сопровождали в турне Кики Ди и Сockney Rebel. Для выпуска диска Trouble они выписали из США продюсеров Раперта Холмса и Джеффри Лессера. Ожидания оправдались. Успехом пользовался не только альбом, но и взятые из него песни Glass of Champagne (*1 в британских чартах) и следукшая Girls, Girls, Girls. Группе Sailor, которая стала управляться одним с Pink Floyd менеджером, особенно сыграло на руку то, что их музыка подошла различным возрастным категориям, дочерям и их мамашам, а также частое появление на ТВ.

 

Вот что стала писать британская пресса в 1976 году: "Богатое звучание, которое может пробудить хоть приятственную интимность, хоть неистовую змоциональность; смесь из авангардного звучания Incredible String Band и загадочной андеграундной атмосферы Лу Рида, иногда снабженная мелодией, которая могла бы прийти из фольклорного арсенала, а сверх зтого законченное многоголосие как у Beach Boys, однако всегда по-английски рассудительные - вот что такое Sailor". Восторг рецензентов относился главным образом к непривычному звучанию "Матроса", беспорядочной смеси рок-н-ролла и кабареточной музыки, исполненной с морским колоритом. Но главным отличием музыки ансамбля были аранжировки Кайянуса, автора всех песен; он использовал такие необычные струнные инструменты, как веракрусовская арфа или боливийский чаранго. И, наконец, сконструировал монстра по названию никельдеон, на котором играли Марш и Пикетт.

 

Никельдеон представлял собой шкаф с двумя клавиатурами, расположенными друг против друга, дополненными корабельным звоночком и барабанчиком. Из его утробы извлекались звуки трактирного хонки-тонка (фортепьянный стиль, предшествовавший буги- вуги), а также органа, мога, аккордеона, контрабаса и шарманки. Сюда же добавлялся вокал, нечто среднее между голивудскими музыкальными фильмами и песнями Дунаевского к "Пятнадцатилетнему капитану". В их музыке можно было услышать различнейшие влияния, старые свинги и мюзиклы, Beach Boys и Beatles, Нильсона и Росo, а больше всего Roxy Music и Sparks. Но безудержная пестрота и вездеприсутствующая морская романтика предохранили группу от обвинений в неоригинальности.

 

Звучавшие как музыка из старых фильмов, но так свежо, творения Sailor обладали чарующей прелестью, соединяя юмор и сантименты, музыкальное мастерство и декаданс, рок и оперетту.

 

Всего через два года успешной работы музыканты почувствовали, что начали "зацикливаться". Сначала они сменили матроски на тельняшки и добавили татуировки, а потом рассудили, что нужны более радикальные меры. Выпустив диск Check Point, "Матрос" распался, а Пикетт и Марш вместе с никельдеоном стали принимать участие в записывающих сессиях.

 

Дискография:

  1. Sailor (Eрic 1975)
  2. Trouble (Eрic 1976)
  3. The Third Steр (Eрic 1976)
  4. Check Рoint (Eрic 1977)//

просмотров: 1083
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $12.78
    End Date: Thursday May-23-2019 9:40:10 PDT
    Buy It Now for only: $12.78
    |
    Motley Crue - Greatest Hits [New CD]

    $19.49
    End Date: Sunday May-5-2019 14:25:31 PDT
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $6.40
    End Date: Sunday May-12-2019 8:01:56 PDT
    Buy It Now for only: $6.40
    |
    Ultimate Worship Collection Vol. 2 by Hillsong

    $25.00
    End Date: Saturday May-18-2019 16:12:26 PDT
    Buy It Now for only: $25.00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4023 руб

     Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    735 руб

    Тетрадь Феникс+ "Ритм Джаза" для нот, 16 л
    Тетрадь Феникс+ "Ритм Джаза" для нот, 16 л
    Тетрадь д/нот 16л. РИТМ ДЖАЗА /А4 (205*280 мм), однокрасочный блок, офсет 65 г, полноцв. обложки, офсетная бумага 120 г. Крепление - скоба по длинной стороне/...

    Цена:
    27 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1881 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 содержит в себе все необходимое для записи, воспроизведения и исполнения музыки. В сравнительно небольшом прочном металлическом корпусе есть четыре аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход. Два микрофонных входа...

    Цена:
    19176 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1574 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    675 руб

     Veston KUS 15GR укулеле
    Veston KUS 15GR укулеле
    VESTON KUS 15GR – элегантная и удобная при игре гавайская гитара в корпусе размера сопрано (S). Это модель начального уровня, самая маленькая из укулеле, которая отлично подойдёт даже неопытным музыкантам, тем, кто только начинает осваивать игру на укелеле, в том числе детям и подросткам. Гавайские гитары сейчас становятся всё более и более популярными. Укулеле - любимый инструмент многих знаменитых рок-музыкантов. Их часто используют/использовали в своем творчестве такие звёзды как Том Петти, Эдди Веддер, Джордж Харрисон и Брайан Мэй. Благодаря компактному размеру укулеле удобно брать с собой в поездки и путешествия. Корпус представленной модели VESTON KUS 15GR сделан из древесины агатиса. Укулеле обладает приятным мелодичным звуком. Инструмент эффектно выглядит в ярком зелёном цвете с головой грифа в цвет корпуса. Лады инкрустированы точками. Колки расположены симметрично - два сверху и два снизу. На укулеле установлены мягкие нейлоновые струны....

    Цена:
    1900 руб

     Clayton Black Raven Standart 0.8 mm набор медиаторов, 12 шт
    Clayton Black Raven Standart 0.8 mm набор медиаторов, 12 шт
    Медиаторы Clayton Black Raven Standart были разработаны для того, чтобы уменьшить разрушительное воздействие на струны, сохраняя их как можно дольше. Имеют матовую поверхность, что предотвращает скольжение медиаторов в руках.

    Толщина: 0,80 мм...

    Цена:
    277 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7888 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования