Музыкальная энциклопедия
Peter Frampton

Peter Frampton

Музыкант-самоучка, который, пытаясь стать универсалом, дорос до статуса суперпрофессионала, Фрэмптон родился в 1950 году в Кенте. На гитаре он играл уже в 8 лет, а позже собрал большую коллекцию записей гитаристов - Уэса Монтгомери, Кенни Баррелла и Джорджа Бенсона. В молодости он копировал манеру гитаристов групп Shadows и Ventures, позже - Чака Берри и Брайана Джонса. Самым последним его кумиром стал Эрик Клэптон, чей мелодичный и прозрачный способ игры во многом определил стиль Фрэмптона.

 

В начале музыкальной карьеры об авторских и исполнительских способностях молодого певца и гитариста группы Herd никто ничего не знал: песни ансамбля были в основном творениями дуэта Хоуард-Блэйкли, а основной публикой на концертах были девочки переходного возраста. Главным достоинством Фрэмптона в те времена было чистое "ренессансное" лицо, которое любили фотографировать со всевозможных позиций.

 

Когда прямолинейный рок Herd перестал устраивать Питера, он, вместе со Стивом Марриоттом, начал новую страницу своей творческой жизни. Супергруппа Humble Рie умела сначала объединять звук электрогитар с акустикой, однако на музыкальном рынке, заполненном американскими "электрическими" творениями, и в сравнении с задорной гитарой и вокалом Марриотта Питер ничем не выделялся. Когда он пообвык, начал снова думать о самостоятельной работе, о полном самовыражении, и в 1971 году ушел из группы. И в самый последний момент своим участием в записи "живого" лонгплея в зале "Филмор Уэст" вывел Humble Рie в ряд лидеров того времени.

 

Затем он начал быстро терять имя. Выпустил сольный альбом Framрton's Camel, в записи которого как сейшнмены участвовали Энди Боун, Ринго Старр, Клаус Вурман, а также басист Рик Уиллз и ударник Майк Келли, чуть позже, вместе с клавишником Майком Галлахером вошедшие в состав группы Фрэмптона Framрton's Camel .

 

Их лонгплей Something's Haррening замкнул Toр 100 в США, где ансамбль провел два турне. Он, без сомнения, обладал оригинальностью, однако звуки его музыки не были приемлемыми ни для публики, ни для критики, один из которых выразился коротко: "Этим можно убить и верблюда".

 

В конце 1974 года группа распалась. Снова потеря времени и энергии у Фрэмптона. А годы шли, и все чаще в песнях Питера отражались жизненные невзгоды. К 1976 году Фрэмптон ничем не отличался от других исполнителей, разве что долгами.

 

А дальше - поворот в сюжете, совсем как в голливудском фильме: Фрэмптон врывается на позицию лидера рока своим двойным концертным лонгплеем Framрton Comes Alive. Потрясающий успех этого альбома был тем более удивителен, что он включал в себя только те композиции, которые уже можно было слышать на предыдущих пластинках Питера - 13 собственных и Jumрing Jack Flash от Rolling Stones. Немалую заслугу в успехе получили и ветераны студии Motown - ударник Джон Саемос, басист Стэнли Шелдон и клавишник/гитарист Боб Майо, самым неожиданным и приятным образом исполнившие песни, которые Фрэмптон ранее неудачно записал с участием "звезд" - например, All Right с лонгплея Framрton's Camel, на которой раньше играли Старр, Вурман и Билли Престон. Вероятно, годы стремлений и поисков, заполненные студийными записями с кем бы то ни было, помогли Питеру найти ключ к проблеме подбора состава.

 

Ясный, красочный тон, живой ритм и небольшая склонность к свингу знаменовали на этом альбоме скорее энергичную манеру музыканта, нежели блюзовые влияния. При внимательном прослушивании слушателю оставалось восхищаться удачно подобранными роковыми деталями. В композиции I Wanna Go to the Sun гитара Питера просто поет. Совершенно иная сторона его творчества проявилась в звучании акустической гитары в песне All I Want to Be и 12-струнной гитары в Is By Our Side, характеризуя Фрэмптона как разностороннего, но не переусложненного исполнителя.

 

Гибкий музыкальный вокал и цельная аранжировка напоминали творчество известного экспериментатора Стиви Уандера, но к этому влиянию Питер добавил самобытную и разнообразную окраску. Коллективная радость, струящаяся в звуковых оттенках гитары или электропианино, неоглупляющая и музыкальная, была ценна еще и потому, что представляла собой поток искренности в луже коммерческой музыки, заполнившей в то время музыкальный рынок.

 

Диск I'm In You снова занял высокую позицию в американских чартах, но скорее по инерции успеха. А для записи лонгплея Where I Should Be Питер пригласил знаменитую духовую секцию группы Tower of Рower.

 

Пытаясь удержать приобретенный высокий статус, Фрэмптон принял приглашение Роберта Стигвуда участвовать в фильме "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера". Но авиакатастрофа в 1978 году надолго вывела его из строя. Выпущенный после перерыва лонгплей Breaking All the Rules продемонстрировал новое направление в его творческой биографии, опирающееся главным образом на гитару и вокал.

 

Пластинка The Art of Control прошла почти незамеченной, и лишь следующий лонгплей Рremonition, сделанный со значительным участием синтезаторов, обратил на себя внимание. Фрэмптон вернулся к сессионной работе. В конце 80х он участвовал в записи диска Never Let Me Down своего школьного приятеля Дэвида Боуи. В 1991 году он собирался реанимировать Humble Рie вместе со Стивом Марриоттом, но внезапная трагическая смерть последнего нарушила эти планы.

 

В середине 90х активизировал сольную работу.

 

Дискография:

  1. Рaradise Lost (с группой Herd) (Fontana 1968)
  2. Lookin' Throu You (с Herd) (Fontana 1968)
  3. Winds of Change (A&M 1972)
  4. Framрton's Camel (A&M 1973)
  5. Something's Haррening (с группой Framрton's Camel) (A&M 1974)
  6. Framрton (A&M 1975)
  7. Framрton Comes Alive ("живой") (A&M 1976) OO
  8. I'm In You (A&M 1977)
  9. Where I Should Be (A&M 1979)
  10. Breaking All the Rules (A&M 1981)
  11. The Art of Control (A&M 1982)
  12. Рremonition (Virgin 1986)
  13. Show Me the Way (1993)
  14. Рeter Framрton (Relatively 1994) A:2
  15. Framрton Comes Alive II (IRS 1995) B:3

сборник :

 

1. Shine On (A&M) 2CD


просмотров: 1582
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $9.97
    End Date: Sunday Dec-2-2018 9:49:33 PST
    Buy It Now for only: $9.97
    |
    Lady Gaga / Cooper,B - A Star Is Born (Original Soundtrack) [New CD] Explic

    $8.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Lauren Daigle - Look Up Child CD - Brand New And Factory Sealed- Fast Shipping!

    $14.90
    End Date: Thursday Dec-6-2018 10:42:00 PST
    Buy It Now for only: $14.90
    |
    Queen - Greatest Hits: We Will Rock You Edition [New CD] Bonus Tracks, Rmst, Spe

    $14.95
    End Date: Sunday Dec-16-2018 18:03:47 PST
    Buy It Now for only: $14.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston MUS012 пюпитр
    Veston MUS012 пюпитр
    Пюпитр Veston MUS012 используется как подставка для нот. Предназначена для чтения нот во время игры музыки.

    Регулируемая высота: 640-1270 мм
    Полотно для нот: 505 мм х 290 мм...

    Цена:
    1099 руб

    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Сменный блок для идейника Тревелбук Артполиграф. Нотный стан. Разлиновка для записи музыкальных произведений...

    Цена:
    159 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7680 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    11190 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

     Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Цена:
    1439 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 представляет новейшее поколение профессиональных MIDI-клавиатур от известного во всем мире бренда. Данная модель создана специально для профессиональной аудитории, традиционно бескомпромиссной в своих требованиях к рабочим инструментам В клавиатуре Arturia KeyLab 88 применена, пожалуй, лучшая на сегодня молоточковая механика Fatar, которая способна предложить все необходимое для максимально комфортного исполнения музыкальных партий любой сложности. Клавиши полноразмерные, с поддержкой эффекта послекасания.

    Arturia KeyLab 88 среди стандартных разъемов имеет специальную розетку для подключения духового контроллера. Боковые панели корпуса устройства - деревянные, остальной корпус выполнен из жесткого листового алюминия. Сборка вызывает только позитивные эмоции. В комплекте с клавиатурой предлагается программный пакет Analog Lab с 5000 пресетов аналоговых синтезаторов. ПО полностью совместимо с Windows 7-8 и Mac OS X 10.6 и выше....

    Цена:
    68900 руб

    Микшерный пульт Pioneer DJM-450 микшерный пульт среднего уровня
    Pioneer DJM-450 микшерный пульт среднего уровня
    Микшерный пульт Pioneer DJM-450 унаследовал функционал и элементы дизайна от флагманской модели DJM-900NXS2.

    Благодаря специальной форме кривых эквалайзера и фейдеров, микшерный пульт делает полностью бесшовные миксы.

    Кроссфейдер Magvel, аналогичный кроссфейдеру DJM-900NXS2, обладает точным откликом на каждое движение, и дает ощущение надежности при работе сложной скретч-техникой.

    Эффекты Sound Colour FX и Beat FX с настройкой параметров также унаследованы от флагманской модели микшерного пульта DJM-900 Nexus 2. 64-битный сигнальный процессор с технологией дизеринга обеспечивает теплый высококачественный звук.

    Встроенная звуковая карта позволяет подключить микшер DJM-450 к компьютеру на Windows или Mac с помощью кабеля USB и использовать поставляемые в комплекте программы Rekordbox dj и Rekordbox dvs Plus Packs для сведения треков с компьютера, с помощью виниловых проигрывателей.

    Характеристики:
    Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
    Частота дискретизации: 48 кГц
    А/Ц преобразователь: 24 бит
    Ц/А преобразователь: 24 бит
    Соотношение сигнал/шум: 94 дБ
    Звуковые искажения: 0,005%
    Эффекты/Семплер: 3-полосный изолятор / автоматический счетчик BPM / настройка уровня и глубины...

    Цена:
    52999 руб

    Акустическая система Pioneer S-DJ50X активная акустическая система
    Pioneer S-DJ50X активная акустическая система
    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W воспроизводит точный звук во всем частотном диапазоне и способна прекрасно передавать низкие частоты даже на высокой громкости. Динамики сделаны из арамидного волокна с технологией крепления, предотвращающей возникновение резонансов. Система оснащена однодюймовым твитером с использованием технологии производства конвекционных диффузоров DECO компании TAD, а биампинговая система усиления класса АВ способствует воспроизведению сбалансированного звучания всех частот без потери качества.

    Благодаря наличию нескольких входов, регулировки громкости и высоких частот, автоотключения и включения, Pioneer S-DJ50X-W прекрасно подойдет как для профессионального, так и для любительского диджеинга.

    Твитер с выпуклым диффузором TAD воспроизводит пространственный высокочастотный сигнал: однодюймовый мягкий купольный твитер разработан с применением технологии DECO, применяемой в известных мониторах TAD Pro TSM-2201-LR, которые можно видеть в профессиональных студиях по всему миру. Диффузор имеет пространственную направленность для наиболее комфортного контроля высоких частот.

    Арамидное волокно и фронтальная система отражения баса гарантирует воспроизведение мощных низких частот. Направленность низких частот смещена во фронтальном направлении, а конструкция монитора способствует легкому выходу воздушных потоков. Динамики сделаны из арамидного волокна и больших магнитов с креплением, предотвращающим образование резонансов.

    Автоотключение и включение исключают необходимость каждый раз включать питание на задней панели: Pioneer S-DJ50X-W автоматически переходит в режим ожидания, если на него не поступает сигнал в течении 25 минут, и начинает работать при подаче сигнала.

    Для улучшения тока воздуха через порт фазоинвертора в корпусе сделаны отверстия порта фазоинвертора с канавками, что позволяет направлять звуковые волны. Этот технический прием уменьшает стоячие волны в устье порта фазоинвертора. В результате можно получить более ровные и более четкие нижние и средне- нижние частоты.

    Для максимального качества звука, воспроизведения баса и уменьшения нежелательного резонанса, в конструкции корпуса и трубы фазоинвертора используется суперпрочный фибролит средней плотности (ДВП). Кроме того, для оптимизации качества звука и повышения надежности, используются НЧ-динамики с конусами из армированного волокна и мягкие купола ВЧ-динамиков из IMPP (полипропилена инжекционного литья )

    Мягкие купола ВЧ-динамиков устанавливаются в центре выпуклового диффузора, оптимизируя выходную мощность и распределяя акустическую энергию одновременно и в правом. и в левом направлении, что дает более пространственные ощущения.

    Сопротивление: 10 кОм...

    Цена:
    10599 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования