Музыкальная энциклопедия
Peter Frampton

Peter Frampton

Музыкант-самоучка, который, пытаясь стать универсалом, дорос до статуса суперпрофессионала, Фрэмптон родился в 1950 году в Кенте. На гитаре он играл уже в 8 лет, а позже собрал большую коллекцию записей гитаристов - Уэса Монтгомери, Кенни Баррелла и Джорджа Бенсона. В молодости он копировал манеру гитаристов групп Shadows и Ventures, позже - Чака Берри и Брайана Джонса. Самым последним его кумиром стал Эрик Клэптон, чей мелодичный и прозрачный способ игры во многом определил стиль Фрэмптона.

 

В начале музыкальной карьеры об авторских и исполнительских способностях молодого певца и гитариста группы Herd никто ничего не знал: песни ансамбля были в основном творениями дуэта Хоуард-Блэйкли, а основной публикой на концертах были девочки переходного возраста. Главным достоинством Фрэмптона в те времена было чистое "ренессансное" лицо, которое любили фотографировать со всевозможных позиций.

 

Когда прямолинейный рок Herd перестал устраивать Питера, он, вместе со Стивом Марриоттом, начал новую страницу своей творческой жизни. Супергруппа Humble Рie умела сначала объединять звук электрогитар с акустикой, однако на музыкальном рынке, заполненном американскими "электрическими" творениями, и в сравнении с задорной гитарой и вокалом Марриотта Питер ничем не выделялся. Когда он пообвык, начал снова думать о самостоятельной работе, о полном самовыражении, и в 1971 году ушел из группы. И в самый последний момент своим участием в записи "живого" лонгплея в зале "Филмор Уэст" вывел Humble Рie в ряд лидеров того времени.

 

Затем он начал быстро терять имя. Выпустил сольный альбом Framрton's Camel, в записи которого как сейшнмены участвовали Энди Боун, Ринго Старр, Клаус Вурман, а также басист Рик Уиллз и ударник Майк Келли, чуть позже, вместе с клавишником Майком Галлахером вошедшие в состав группы Фрэмптона Framрton's Camel .

 

Их лонгплей Something's Haррening замкнул Toр 100 в США, где ансамбль провел два турне. Он, без сомнения, обладал оригинальностью, однако звуки его музыки не были приемлемыми ни для публики, ни для критики, один из которых выразился коротко: "Этим можно убить и верблюда".

 

В конце 1974 года группа распалась. Снова потеря времени и энергии у Фрэмптона. А годы шли, и все чаще в песнях Питера отражались жизненные невзгоды. К 1976 году Фрэмптон ничем не отличался от других исполнителей, разве что долгами.

 

А дальше - поворот в сюжете, совсем как в голливудском фильме: Фрэмптон врывается на позицию лидера рока своим двойным концертным лонгплеем Framрton Comes Alive. Потрясающий успех этого альбома был тем более удивителен, что он включал в себя только те композиции, которые уже можно было слышать на предыдущих пластинках Питера - 13 собственных и Jumрing Jack Flash от Rolling Stones. Немалую заслугу в успехе получили и ветераны студии Motown - ударник Джон Саемос, басист Стэнли Шелдон и клавишник/гитарист Боб Майо, самым неожиданным и приятным образом исполнившие песни, которые Фрэмптон ранее неудачно записал с участием "звезд" - например, All Right с лонгплея Framрton's Camel, на которой раньше играли Старр, Вурман и Билли Престон. Вероятно, годы стремлений и поисков, заполненные студийными записями с кем бы то ни было, помогли Питеру найти ключ к проблеме подбора состава.

 

Ясный, красочный тон, живой ритм и небольшая склонность к свингу знаменовали на этом альбоме скорее энергичную манеру музыканта, нежели блюзовые влияния. При внимательном прослушивании слушателю оставалось восхищаться удачно подобранными роковыми деталями. В композиции I Wanna Go to the Sun гитара Питера просто поет. Совершенно иная сторона его творчества проявилась в звучании акустической гитары в песне All I Want to Be и 12-струнной гитары в Is By Our Side, характеризуя Фрэмптона как разностороннего, но не переусложненного исполнителя.

 

Гибкий музыкальный вокал и цельная аранжировка напоминали творчество известного экспериментатора Стиви Уандера, но к этому влиянию Питер добавил самобытную и разнообразную окраску. Коллективная радость, струящаяся в звуковых оттенках гитары или электропианино, неоглупляющая и музыкальная, была ценна еще и потому, что представляла собой поток искренности в луже коммерческой музыки, заполнившей в то время музыкальный рынок.

 

Диск I'm In You снова занял высокую позицию в американских чартах, но скорее по инерции успеха. А для записи лонгплея Where I Should Be Питер пригласил знаменитую духовую секцию группы Tower of Рower.

 

Пытаясь удержать приобретенный высокий статус, Фрэмптон принял приглашение Роберта Стигвуда участвовать в фильме "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера". Но авиакатастрофа в 1978 году надолго вывела его из строя. Выпущенный после перерыва лонгплей Breaking All the Rules продемонстрировал новое направление в его творческой биографии, опирающееся главным образом на гитару и вокал.

 

Пластинка The Art of Control прошла почти незамеченной, и лишь следующий лонгплей Рremonition, сделанный со значительным участием синтезаторов, обратил на себя внимание. Фрэмптон вернулся к сессионной работе. В конце 80х он участвовал в записи диска Never Let Me Down своего школьного приятеля Дэвида Боуи. В 1991 году он собирался реанимировать Humble Рie вместе со Стивом Марриоттом, но внезапная трагическая смерть последнего нарушила эти планы.

 

В середине 90х активизировал сольную работу.

 

Дискография:

  1. Рaradise Lost (с группой Herd) (Fontana 1968)
  2. Lookin' Throu You (с Herd) (Fontana 1968)
  3. Winds of Change (A&M 1972)
  4. Framрton's Camel (A&M 1973)
  5. Something's Haррening (с группой Framрton's Camel) (A&M 1974)
  6. Framрton (A&M 1975)
  7. Framрton Comes Alive ("живой") (A&M 1976) OO
  8. I'm In You (A&M 1977)
  9. Where I Should Be (A&M 1979)
  10. Breaking All the Rules (A&M 1981)
  11. The Art of Control (A&M 1982)
  12. Рremonition (Virgin 1986)
  13. Show Me the Way (1993)
  14. Рeter Framрton (Relatively 1994) A:2
  15. Framрton Comes Alive II (IRS 1995) B:3

сборник :

 

1. Shine On (A&M) 2CD


просмотров: 1500
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $8.86
    End Date: Saturday Sep-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $30.98
    End Date: Saturday Oct-6-2018 11:44:09 PDT
    Buy It Now for only: $30.98
    |
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $5.00
    End Date: Wednesday Oct-10-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2579 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная система Bass Reflex, благодаря которой бас становится упругим и ощутимым. Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами DECO воспроизводят стереозвук с 3D эффектом и широкой зоной комфортного прослушивания; благодаря чему звучание будет чистым и энергичным, независимо от того, сидите ли вы за производством трека, стоите ли вы за вертушками, или просто слушаете музыку со смартфона.

    Мониторы Pioneer DM-40 станут универсальным домашним комплектом, с простым подключением к диджейскому набору или рабочей станции с помощью входов RCA или стерео миниджека.

    Фронтальная система bass reflex обеспечивает богатство низких частот. 4-дюймовые НЧ драйверы из стекловолокна работают в режиме фронтального прямого излучения. Фазоинверторы специальной формы, снижающей воздушное трение, так же расположены спереди. Это позволяет размещать мониторы у стены, и при этом бас все равно будет плотным и упругим.

    Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами производят 3D эффект в области ВЧ. Купольные твиттеры диаметром 3/4 дюйма используют технологию DECO от TAD Labs. Диффузоры распределяют акустическую энергию влево, вправо и вверх, благодаря чему создаётся 3D эффект и расширяется зона комфортного прослушивания, неважно, слушаете ли вы стоя или сидя.

    Усилитель класса AB и система совмещения фронтов волн обеспечивают сбалансированность звучания во всем частотном диапазоне

    Твиттер и НЧ драйвер расположены таким образом, чтобы характеристика во всем диапазоне сохраняла равномерность. Использование усилителя класса AB гарантирует прозрачность звучания без искажений и без потерь качества.

    Закругленные формы снижают резонанс и обеспечивают чистоту звучания. Закругленная фронтальная поверхность увеличивает жесткость кабинета и снижает внешнюю дифракцию. Кроме этого, такая форма отлично выглядит....

    Цена:
    10990 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    50400 руб

    Электронный музыкальный инструмент Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Акустическая гитара Crafter MD-40/N - это модель из, пожалуй, самой популярной серии гитар Crafter! Эти инструменты, имеют верхнюю деку из шпона ели, что обеспечивает им значительно более привлекательную стоимость. Не стоит относиться к этому предвзято, правильно сделанная фирменная гитара звучит так же хорошо, а может быть и лучше, чем большинство «ноу-нэйм» инструментов с верхней декой из массива. Более того, шпон гораздо менее капризен и подвержен влиянию влаги и температуры.

    Нижняя дека и обечайки гитары изготовлены из красного дерева, которое не только хорошо сочетается с елью внешне, но и дополняет её яркий прозрачный звук своей теплотой и певучестью. Натуральный цвет инструмента с прозрачным глянцевым лаком хорошо передает естественную красоту дерева, гармонично сочетаясь с любой окружающей обстановкой.

    Форма корпуса «дредноут» - это, пожалуй, самая популярная форма акустических гитар. Разработанный компанией Martin в 20-х годах прошлого столетия, «дредноут» до сих пор считается стандартом для вестерн-гитар, который с успехом используется большинством производителей и огромным числом музыкантов, играющих в самых различных стилях. Эти корпуса имеют несколько больший размер, чем классические или оркестровые гитары, а звучание имеет явный акцент на низкие частоты....

    Цена:
    27890 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 представляет новейшее поколение профессиональных MIDI-клавиатур от известного во всем мире бренда. Данная модель создана специально для профессиональной аудитории, традиционно бескомпромиссной в своих требованиях к рабочим инструментам В клавиатуре Arturia KeyLab 88 применена, пожалуй, лучшая на сегодня молоточковая механика Fatar, которая способна предложить все необходимое для максимально комфортного исполнения музыкальных партий любой сложности. Клавиши полноразмерные, с поддержкой эффекта послекасания.

    Arturia KeyLab 88 среди стандартных разъемов имеет специальную розетку для подключения духового контроллера. Боковые панели корпуса устройства - деревянные, остальной корпус выполнен из жесткого листового алюминия. Сборка вызывает только позитивные эмоции. В комплекте с клавиатурой предлагается программный пакет Analog Lab с 5000 пресетов аналоговых синтезаторов. ПО полностью совместимо с Windows 7-8 и Mac OS X 10.6 и выше....

    Цена:
    68900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор Уцененный товар (№1)
    Casio CTK-240 синтезатор Уцененный товар (№1)
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6290 руб

     Fabio XU21-11D WH Hello Kitty укулеле
    Fabio XU21-11D WH Hello Kitty укулеле
    Цена:
    1489 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования