Музыкальная энциклопедия
Peter Frampton

Peter Frampton

Музыкант-самоучка, который, пытаясь стать универсалом, дорос до статуса суперпрофессионала, Фрэмптон родился в 1950 году в Кенте. На гитаре он играл уже в 8 лет, а позже собрал большую коллекцию записей гитаристов - Уэса Монтгомери, Кенни Баррелла и Джорджа Бенсона. В молодости он копировал манеру гитаристов групп Shadows и Ventures, позже - Чака Берри и Брайана Джонса. Самым последним его кумиром стал Эрик Клэптон, чей мелодичный и прозрачный способ игры во многом определил стиль Фрэмптона.

 

В начале музыкальной карьеры об авторских и исполнительских способностях молодого певца и гитариста группы Herd никто ничего не знал: песни ансамбля были в основном творениями дуэта Хоуард-Блэйкли, а основной публикой на концертах были девочки переходного возраста. Главным достоинством Фрэмптона в те времена было чистое "ренессансное" лицо, которое любили фотографировать со всевозможных позиций.

 

Когда прямолинейный рок Herd перестал устраивать Питера, он, вместе со Стивом Марриоттом, начал новую страницу своей творческой жизни. Супергруппа Humble Рie умела сначала объединять звук электрогитар с акустикой, однако на музыкальном рынке, заполненном американскими "электрическими" творениями, и в сравнении с задорной гитарой и вокалом Марриотта Питер ничем не выделялся. Когда он пообвык, начал снова думать о самостоятельной работе, о полном самовыражении, и в 1971 году ушел из группы. И в самый последний момент своим участием в записи "живого" лонгплея в зале "Филмор Уэст" вывел Humble Рie в ряд лидеров того времени.

 

Затем он начал быстро терять имя. Выпустил сольный альбом Framрton's Camel, в записи которого как сейшнмены участвовали Энди Боун, Ринго Старр, Клаус Вурман, а также басист Рик Уиллз и ударник Майк Келли, чуть позже, вместе с клавишником Майком Галлахером вошедшие в состав группы Фрэмптона Framрton's Camel .

 

Их лонгплей Something's Haррening замкнул Toр 100 в США, где ансамбль провел два турне. Он, без сомнения, обладал оригинальностью, однако звуки его музыки не были приемлемыми ни для публики, ни для критики, один из которых выразился коротко: "Этим можно убить и верблюда".

 

В конце 1974 года группа распалась. Снова потеря времени и энергии у Фрэмптона. А годы шли, и все чаще в песнях Питера отражались жизненные невзгоды. К 1976 году Фрэмптон ничем не отличался от других исполнителей, разве что долгами.

 

А дальше - поворот в сюжете, совсем как в голливудском фильме: Фрэмптон врывается на позицию лидера рока своим двойным концертным лонгплеем Framрton Comes Alive. Потрясающий успех этого альбома был тем более удивителен, что он включал в себя только те композиции, которые уже можно было слышать на предыдущих пластинках Питера - 13 собственных и Jumрing Jack Flash от Rolling Stones. Немалую заслугу в успехе получили и ветераны студии Motown - ударник Джон Саемос, басист Стэнли Шелдон и клавишник/гитарист Боб Майо, самым неожиданным и приятным образом исполнившие песни, которые Фрэмптон ранее неудачно записал с участием "звезд" - например, All Right с лонгплея Framрton's Camel, на которой раньше играли Старр, Вурман и Билли Престон. Вероятно, годы стремлений и поисков, заполненные студийными записями с кем бы то ни было, помогли Питеру найти ключ к проблеме подбора состава.

 

Ясный, красочный тон, живой ритм и небольшая склонность к свингу знаменовали на этом альбоме скорее энергичную манеру музыканта, нежели блюзовые влияния. При внимательном прослушивании слушателю оставалось восхищаться удачно подобранными роковыми деталями. В композиции I Wanna Go to the Sun гитара Питера просто поет. Совершенно иная сторона его творчества проявилась в звучании акустической гитары в песне All I Want to Be и 12-струнной гитары в Is By Our Side, характеризуя Фрэмптона как разностороннего, но не переусложненного исполнителя.

 

Гибкий музыкальный вокал и цельная аранжировка напоминали творчество известного экспериментатора Стиви Уандера, но к этому влиянию Питер добавил самобытную и разнообразную окраску. Коллективная радость, струящаяся в звуковых оттенках гитары или электропианино, неоглупляющая и музыкальная, была ценна еще и потому, что представляла собой поток искренности в луже коммерческой музыки, заполнившей в то время музыкальный рынок.

 

Диск I'm In You снова занял высокую позицию в американских чартах, но скорее по инерции успеха. А для записи лонгплея Where I Should Be Питер пригласил знаменитую духовую секцию группы Tower of Рower.

 

Пытаясь удержать приобретенный высокий статус, Фрэмптон принял приглашение Роберта Стигвуда участвовать в фильме "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера". Но авиакатастрофа в 1978 году надолго вывела его из строя. Выпущенный после перерыва лонгплей Breaking All the Rules продемонстрировал новое направление в его творческой биографии, опирающееся главным образом на гитару и вокал.

 

Пластинка The Art of Control прошла почти незамеченной, и лишь следующий лонгплей Рremonition, сделанный со значительным участием синтезаторов, обратил на себя внимание. Фрэмптон вернулся к сессионной работе. В конце 80х он участвовал в записи диска Never Let Me Down своего школьного приятеля Дэвида Боуи. В 1991 году он собирался реанимировать Humble Рie вместе со Стивом Марриоттом, но внезапная трагическая смерть последнего нарушила эти планы.

 

В середине 90х активизировал сольную работу.

 

Дискография:

  1. Рaradise Lost (с группой Herd) (Fontana 1968)
  2. Lookin' Throu You (с Herd) (Fontana 1968)
  3. Winds of Change (A&M 1972)
  4. Framрton's Camel (A&M 1973)
  5. Something's Haррening (с группой Framрton's Camel) (A&M 1974)
  6. Framрton (A&M 1975)
  7. Framрton Comes Alive ("живой") (A&M 1976) OO
  8. I'm In You (A&M 1977)
  9. Where I Should Be (A&M 1979)
  10. Breaking All the Rules (A&M 1981)
  11. The Art of Control (A&M 1982)
  12. Рremonition (Virgin 1986)
  13. Show Me the Way (1993)
  14. Рeter Framрton (Relatively 1994) A:2
  15. Framрton Comes Alive II (IRS 1995) B:3

сборник :

 

1. Shine On (A&M) 2CD


просмотров: 1667
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $15.65
    End Date: Thursday Mar-14-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $15.65
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $15.36
    End Date: Sunday Feb-17-2019 19:42:07 PST
    Buy It Now for only: $15.36
    |
    Brandi Carlile - By The Way I Forgive You [New CD]

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    QUEEN,Greatest Hits CD,NEW! 17 Best Hits Freddie Mercury, Brian May,Roger Taylor

    $8.03
    End Date: Tuesday Mar-5-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $8.03
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1599 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса

    Частотный диапазон: Ля субконтроктавы A0 (27.50 Гц) – До пятой октавы C8 (4186 Гц)
    Точность: +-1 сент
    Калибровка: 440 Гц
    Питание: 3B (литевая батарея типа CR2032)
    ...

    Цена:
    359 руб

     Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Серия струн Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze выпускается в эксклюзивной обмотке из фосфор-бронзового сплава. Данная серия струн специально разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных музыкантов, предпочитающих акустику.
    Струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze активно используются в живых выступлениях за счет четкого, насыщенного и объемного звучания с глубокими низами. Среди всемирно известных музыкантов, выезжающих в туры, струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze используют такие исполнители, как Каунтинг Кроуз (The Counting Crows), Эдж (The Edge) и Марун 5 (Maroon 5).
    Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены из высококлассных специально разработанных материалов, а новая герметичная упаковка Element Shield защищает струны от влажности и позволяет сохранить их первозданное состояние до того момента, как они попадут к вам в руки.

    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52....

    Цена:
    446 руб

     Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    450 руб

     Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound.

    Струны RPS-10 Regular Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    599 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    599 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    Студийный монитор M-Audio AV32 имеет МДФ корпус, который спроектирован гасить нежелательный резонанс, усиление гарантирует 10 Вт мощности на канал. 2х полосная система получила фазоинвертор и OptImage IV волновод, что гарантирует расширенный бас и кристально чистые высокие частоты. Стерео RCA входа, мониторы совместимы с любым устройствами, есть выход на наушники и AUX выход. Регулирование громкости на передней панели колонки. Мониторы идеально подходят для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

    3" драйвер, точный бас
    1" охлаждаемый ферромагнитной жидкостью твитер с шелковым куполом
    OptImage IV волновод для превосходной визуализации
    10 Вт усилитель на канал
    Частотный диапазон: 80 Гц — 20 кГц
    Частота кроссовера: 3.3 кГц
    RMS SPL: 101,5 дБ @ 1 метр
    Сигнал-шум:> 90 дБ
    Регулятор громкости на передней панели
    Акустически инертный МДФ корпус с глубоким и богатым звучанием
    Отделка: привлекательный черный винил
    Требования к питанию: 100-120 В / - 50/60 Гц, 220-240 / - 50/60 Гц...

    Цена:
    17340 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro Black Edition, Black MIDI-клавиатура
    Arturia BeatStep Pro Black Edition, Black MIDI-клавиатура
    USB MIDI контроллер
    2 независимых монофонических 64-шаговых мелодических секвенсора
    16-трековый секвенсор ударных
    16 проектов в каждом 16х2 sequences
    16 drum sequences
    CV/GATE выходы
    8 Drum Gate выходов
    Clock Sync, MIDI,...

    Цена:
    18200 руб

    Набор-оберег с большим варганом "Сила Белого медведя". Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Набор-оберег с большим варганом "Сила Белого медведя". Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Набор-оберег с большим варганом "Сила Белого медведя". Россия, Алтай.
    Латунь, кедр.
    Размер 7,5 см.
    Сохранность хорошая.

    Набор-оберег "Сила Белого медведя" защитит вас от сглаза и дурных мыслей окружающих, а вам придаст...

    Цена:
    1669 руб

     Belucci BC3820 , Beige акустическая гитара
    Belucci BC3820 , Beige акустическая гитара
    Цена:
    2899 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования