Музыкальная энциклопедия
Orchestral Manoevras In the Dark

Orchestral Manoevras In the Dark

Лидеры ансамбля басист/вокалист Пол Хамфри и поющий клавишник Энди Маккласки родились и выросли в Ливерпуле, родном городе английского бита. Начиная свой музыкальный путь, они вдохновлялись не песнями своих знаменитых земляков а, скорее, творениями западногерманской группы Kraftwerk. Естественно, что сначала они не имели финансов для производства технологизированного синтезаторного рока и использовали домашние самоделки. Быть может позтому их произведения отличает отсутствие характерных для музыки групп зтого направления синтезаторного холода и расчетливости.

 

Свою первую группу VCLXI они организовали в 1976 году, когда им было по 16 лет. Группа даже не успела толком порепетировать, когда дузт присоединился к стилистически очень разноплановому коллективу Hitlers Underрlatz, хотя и здесь не было и толики успеха. Их следующий ансамбль Id, куда они попали в конце 1977 года, оказался не более долговечным.

 

В 1978 году Хамфри и Маккласки решают записываться дузтом и выбирают для себя название Orchestral Manoevras In the Dark. Впервые показались на публике в конце зтого же года в Ливерпуле в клубе "У Эрика", а затем подписали контракт с независимой манчестерской фирмой Factory Record. Эдесь они записали сингл Electricity, который вышел ограниченным тиражом в июне 1979 года. Затем перешли на отделение Dindisk фирмы Virgin и отправились на турне вместе с Гзри Нюмзном.

 

Вскоре они купили собственную студию и записали на ней сингл Red Frame/White Light и дебютный лонгплей. Пола и Энди перестала устраивать прежняя техника наложения исполняемых ими инструментальных партий и они пригласили в ансамбль ударника Мальколма Холмса из ld и басиста и клавишника Дзвида Хьюза из Dalek 1.

 

В начале 1981 года они выпустили синглы Messages и Enola Gay, причем последний, песня о пилоте самолета, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму, попала в британские Toр 10. Вскоре ушел Хьюз и его заменил мультиинструменталист Мартин Купер. Следующий год для группы был очень удачным. Два сингла (Souvenirs и Joan of Arc) попали в Toр 5, а альбом Architecture and Morality встал на третью позицию. Импульс был продолжен в начале 1982 года синглом Maid of Orleans (*5), а остаток года был посвящен подготовке альбома Dazzle Shiрs. Этот альбом во многом утратил в свежести и непринужденности, отличавших ранние песни дузта, да и принят он был похуже. Он был неоправданно заумным, нафарширован лишними звучаниями (например, радиосигналами). Тем не менее, песня из него Genetic Engineering стала еще одним британским хитом. Но если их испортило признание, полагают критики, то почему бы его отсутствие не оказалось движущей силой к возвращению оригинального стиля.

 

После выпуска альбома Junk Culture OMD ограничили свою работу в студии и только в июле 1985 года выпустили два сингла Sо In Love и Secret, а затем и диск Crush, который замкнул Toр 10. На зтом альбоме гораздо больше естественных звуков, нежели на предыдущих: акустическая гитара, саксофон Мартина Купера, духовая секция братьев Узйр из Шотландии. Выделяются вдохновенная игра Хамфри и сильный голос Макласкки.

 

"В наивной молодости человек убежден, что самое главное занятие - творить нечто совершенное и захватывающее, что превзошло бы все границы. И когда они встречают людей, которые думают по-другому, они шокированы. Когда выпускаем сингл, не имеем возможности даже вообразить, чем зто кончится. Просто делаем все с предельным напряжением, чтобы чем-нибудь заинтересовать людей. Но мы без иллюзий. Знаем, что большинство интересуется меню Бой Джорджа, чем тем, что думает о генной инженерии".

 

Летом 1985 года ансамбль гастролировал в Париже, где пользовался огромным успехом. А в Бельгии и Голландии каждый выпущенный имя сингл оказывался среди десяти лучших.

 

"Это все еще отзвуки времен после издания альбома Dazzle Shiрs. Теперь мы хотела бы просто выпустить альбом, отличный от прежних и заплатить дань популярности. 90% людей вовсе не слушают текстов, их интересует только приятная мелодия да яркое шоу. "Энола Гзй" не стала хитом только потому, что имела содержание. Людей не перевоспитаешь за три минуты. Мы делаем то, что чувствуем. Популярная музыка является зеркалом общества. Вот и мы отражаем в сваях песнях современные проблемы и то, что нас интересует - поем о генетике, нефтеперегонных заводах или о разговоре в телефонной будке. Здесь кроется диаметральное отличие между нашим "технологизированным" подходом и содержанием песен - в них мы опять возвращаемся к своим корням, чувствам, к лирике, которая имеет мало общего с утопическим взглядом в завтрашний день".

 

С выпуском лонгплея Рacific Age стало очевидным, что их домашняя популярность изрядно ослабела. Состав начал расползаться. Сначала ушли братья Узйр, затем Холмс и Купер. Наконец, объявил об уходе Хзмфри, решивший организовать собственный ансамбль Listening Рool. Маккласки оставил за собой право использования названия OMD и выпустил в 1991 году сначала сингл Sailing on the Seven Sea, а затем и лонгплей Sugar Tax, возвращающий во времена "Архитектуры и Моральности", включая использование хоральных зффектов.

 

Дискография на Virgin:

  1. Orchestral Manoevras in the Dark (1980)
  2. Organization (1981)
  3. Architecture and Morality (1981)
  4. Dazzle Shiрs (1983)
  5. Junk Culture (1984)
  6. Crush (1985)
  7. Рacific Age (1986)
  8. Sugar Tax (1991)A:1/2
  9. Stand Above Me (1993) A:1

сборник :

 

1. The Best of (1987)

 

фильмография:

  1. Crush the Movie
  2. The Best of

просмотров: 932
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $234.95
    End Date: Monday Sep-3-2018 20:59:09 PDT
    Buy It Now for only: $234.95
    |
    Sena SMH10D-11 Motorcycle Bluetooth Headset Intercom DUAL (2) Pack Universal Mic

    $7.00
    End Date: Monday Sep-10-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $7.00
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $7.97
    End Date: Tuesday Sep-11-2018 21:12:48 PDT
    Buy It Now for only: $7.97
    |
    MIKE OLDFIELD ORCHESTRAL TUBULAR BELLS VIRGIN VIP-6911 Japan OBI PROMO VINYL LP

    $0.99 (0 Bids)
    End Date: Aug-19 13:38
    |
    Debussy - Orchestral Works (Decca 4 CD Box Set)

    $2.55 (1 Bids)
    End Date: Aug-20 05:56
    |
    Orchestral pop: Vaughan Thomas;1970 PROMO 7" 'Is This What I Get For' (Page One)

    $10.19 (0 Bids)
    End Date: Aug-19 08:30
    |
    Ravel - Complete Orchestral Works (Deutsche Grammophon 2016 - 4 CD Box Set)

    $3.95 (0 Bids)
    End Date: Aug-20 05:59
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Кронштейны/Стойки Supra X Stand подставка для синтезатора
    Supra X Stand подставка для синтезатора
    Подставка для синтезатора Supra X Stand - это аксессуар, заметно облегчающий эксплуатацию клавишного инструмента. Подставка предназначена для размещения синтезаторов Supra моделей SKB-540, SKB-542, SKB-611, SKB-613 и SKB-614. Подставка может регулироваться по высоте в интервале от 32,5 см до 97 см и по ширине - от 97 см до 30,5 см...

    Цена:
    1289 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    BRAHNER GS-107 Стойка для гитары
    BRAHNER GS-107 Стойка для гитары
    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью....

    Цена:
    1391 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    344 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3489 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    Dekko G-10-1 - Кастаньеты двухцветные (красные, синие), 6 см. прозрачные
    Dekko G-10-1 - Кастаньеты двухцветные (красные, синие), 6 см. прозрачные

    Цена:
    130 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования