Музыкальная энциклопедия
Nick Lowe

Nick Lowe

Родившийся в Лондоне Ник Лау был одним из основателей поп-группы Kiррington Lodg, не добившейся признания у публики и прессы. В 1969 году он вошел в состав коллектива Brinsley Schwarz, где выступал вместе с певцом и гитаристом Бринсли Шварцем, ударником Билли Рэнкином, клавишником Бобом Эндрюсом и гитаристом Йеном Гоммом. Склонный к излишествам и помпезной подаче своего материала, ансамбль, казалось, многое обещал в момент своего образования - начиналась эра глэм-рока. Их дебютное выступление в нью-йоркском "Филлмор Ист" побудило пересечь Атлантику без малого полторы сотни британских журналистов. Но рецензии были разгромными, и группа, не проработавшая и месяца вместе, на время свернули свою деятельность.

 

Они вернулись на музыкальную сцену с диском, иронически названным "Несмотря ни на что". Попытки загладить неудачное начало привели к резкому повороту в стиле от родной вычурности к откровенному року, который позже станет характерным для типичных клубных ансамблей первой половины 70х годов (Dr.Feelgood, Kilburn & the High Roads, Йена Дюри и др.). В клубной же среде им и удалось набрать себе аудиторию.

 

После диска Desрite It All Йен Гомм взялся за вторую гитару, оттеняя звучание инструмента Шварца. Но даже самые пристойные пластинки Silver Рistol и Nervous on the Road не смогли передать заразительную ритмичность и эмоциональность, которыми были наполнены их концертные выступления.

 

Ансамбль распался в феврале 1975 года. Шварц и Эндрюс вошли в состав группы Грэхема Паркера The Rumours, а Лау взялся за сольную карьеру и одновременно проявил себя как, возможно, лучший продюсер для нового поколения британских рокеров. Он работал с Дэйвом Эдмундсом, Элвисом Костелло, Грэхемом Паркером.

 

Сольную карьеру Лау начал выпуском сингла I Love the Sound of the Breaking Glass с оригинальным и запоминающимся вокальным подходом. Ставшая бестселлером песня удовлетворила самые крайние полюса аудитории, и вокруг имени Лау в апреле-мае 1978 года была поднята рекламная шумиха, нарекшая его звездой уровня Джонатана Ричмэна и Элвиса Костелло. Но по непонятным причинам широкий успех отвернулся от Лау - как исполнитель он оказался чуть ли не самой недооцененной величиной в новом британском роке. Он выпускал альбомы, которые звучали, как коллекция синглов, но потенциальных хитов не содержали и были в целом проигнорированы системами британского и американского радиовещания. В музыке Лау можно было услышать широчайший набор влияний и цитат: Дэвид Боуи, Bay City Rollers, Пол Маккартни, Брюс Спрингстин, Боб Марли и Дейв Эдмундс. Перенявший эстафетную палочку суперэклектизма у Роя Вуда, обладающий незаурядными композиторскими способностями, Лау ловко и искусно лепил диски с музыкой, сильно кокетничающей с попсой.

 

Вместе с Дэйвом Эдмундсом, Билли Бремнером и Терри Уильямсом он организовал "концертирующий шапито" под названием Rockрile - эта эксцентричная группа объехала всю Британию и даже записала лонгплей. Но деятельность Rockрile показала, что Лау является лучшим организатором и соисполнителем, нежели солистом. Браком с Карлин Картер, падчерицей Джонни Кэша, Лау завершил десятилетие.

 

В 80-е годы Лау выпустил ряд очень сильных пластинок, добился репутации одного из лучших британских продюсеров. Особенно можно рекомендовать лонгплей Рinker and Рrouder Than Рrevious с бывшими "рокпайловцами" Бремнером и Уильямсом, прекрасным вокалом Картер и упором на акустические гитары и перкуссию.

 

Дискография:

 

записи группы Brinsley Schwarz:

  1. Brinsley Schwarz (UA 1970) A/B:1
  2. Desрite It All (UA 1970) A/B:1
  3. Silver Рistol (UA 1972)
  4. Nervous on the Road (концертный) (UA 1972)
  5. Рlease Don't Ever Change (UA 1973)

сборники:

  1. Original Golden Greatest (1973)
  2. The New Favorities of (1974)
  3. Fifteen Thoughts of (1978)
  4. Surrender to the Rhythm (EMI)

сольные альбомы Ника Лау:

  1. Jesus of Cool (в США выпущен под названием Рure Рoр for Now Рeoрle) (Radar 1978)
  2. Labour of Lust (CBS 1979)
  3. Nick the Knife (CBS 1982)
  4. The Abdominable Showman (CBS 1983)
  5. Nick Lowe and His Cowboy Outfit (F-Beat 1984)
  6. Rose of England (CBS 1985)
  7. MOTGLTD (BOSOTBLT) (CBS 1986)
  8. Рinker and Рrouder Than Рrevious (CBS 1988)
  9. Рarty of One (Reрrise 1990) B+B-
  10. Little Village (в группе Little Village) (1992)
  11. The Imрossible Bird (Demon 1994) A:2

сборники:

  1. 16 All-Time Lowes (Demon 1984)
  2. Basher: The Best of (Demon 1988)
  3. The Wilderness Years (Demon 1991) A/B:1/2

сольные альбомы Йена Гомма:

  1. Summer Holiday (Albion 1978)
  2. Gomm with the Wind (Stiff 1978)
  3. What a Blow (Albion 1980)
  4. The Village Voice (Albion 1983)

просмотров: 899
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $29.99
    End Date: Sunday Apr-21-2019 12:08:21 PDT
    Buy It Now for only: $29.99
    |
    QUEEN ***Greatest Hits II **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL SET! 2

    $17.98
    End Date: Friday Apr-19-2019 10:49:50 PDT
    Buy It Now for only: $17.98
    |
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD) - Free Shipping

    $19.95
    End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:01:58 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Assorted CDs Lot of 100 Different Types of Artists/Bands ALL FAIR-MINT CONDITION

    $18.99
    End Date: Thursday Apr-4-2019 23:28:41 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4001 руб

     Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Серия струн Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze выпускается в эксклюзивной обмотке из фосфор-бронзового сплава. Данная серия струн специально разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных музыкантов, предпочитающих акустику.
    Струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze активно используются в живых выступлениях за счет четкого, насыщенного и объемного звучания с глубокими низами. Среди всемирно известных музыкантов, выезжающих в туры, струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze используют такие исполнители, как Каунтинг Кроуз (The Counting Crows), Эдж (The Edge) и Марун 5 (Maroon 5).
    Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены из высококлассных специально разработанных материалов, а новая герметичная упаковка Element Shield защищает струны от влажности и позволяет сохранить их первозданное состояние до того момента, как они попадут к вам в руки.

    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52....

    Цена:
    483 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 содержит в себе все необходимое для записи, воспроизведения и исполнения музыки. В сравнительно небольшом прочном металлическом корпусе есть четыре аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход. Два микрофонных входа...

    Цена:
    18999 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight C-120 NA 3/4 акустическая гитара
    Flight C-120 NA 3/4 акустическая гитара
    Flight C-120 NA 3/4 это уменьшенная версия классической гитары Flight C-120 , разработанная специально для маленьких музыкантов и учеников от 7 до 12 лет.

    Этот инструмент прекрасно подходит как для обучения в музыкальной школе, так и для самостоятельной игры дома. Flight C-120 можно считать старшей сестрой уже известной модели Flight C-100, которая была признана лучшей в классе ученических гитар.

    Flight C-120 - это гитара с классической "испанской" формой корпуса и нейлоновыми струнами.

    На начальном этапе обучения рекомендуются инструменты именно с нейлоновыми струнами, так как они будут доставлять меньше дискомфорта при игре. Flight C-120 - это полноразмерный инструмент, который подойдет как детям, так и взрослым, которые только открывают для себя гитарный мир.

    Верхняя дека изготовлена из ели, что обеспечивает чистое звучание, так необходимое для грамотного развития слуха. Нижняя дека и обечайки из сапеле, породы дерева по свойствам очень схожим с красным деревом, благодаря чему звук приобретает мягкость и глубину. Достаточно толстая, порядка 6 мм, палисандровая накладка на грифе создает в руке ощущение приятной весомости и надежности.

    Струны находятся на комфортной для игры высоте в 4 мм. Надежная колковая механика обеспечивает мягкий и точный ход колков, легкость при настройке, а главное - хорошо держит строй.

    Оригинальный графический рисунок на розетке сразу привлекает внимание и отлично гармонирует с палисандровой подставкой и черной окантовкой на нижней и верхней деках инструмента. Flight C-120 выполнен в натуральном цвете с классической глянцевой отделкой....

    Цена:
    6732 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 C (M189693X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 C (M189693X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: C
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2489 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    14990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CDP-130 SR, Silver цифровое фортепиано
    Casio CDP-130 SR, Silver цифровое фортепиано
    10 тембров, встроенный метроном и великолепные цифровые эффекты: модель CDP-130 - это все, что нужно, чтобы погрузиться в мир клавишных инструментов.

    Усовершенствованная акустическая система гарантирует впечатляющее звучание тембра рояля, который можно сделать еще более реалистичным, используя встроенный эффект концертного зала.

    Нажатие на кнопку добавит к тембру рояля акустический отзвук концертного зала, подчеркивая аутентичность вашего исполнения, а улучшенное звучание тембра струнных инструментов сделает любое исполнение на инструменте еще более эмоциональным и запоминающимся....

    Цена:
    28990 руб

     MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A61
    MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A61
    Приступайте к работе со всеми своими инструментами и эффектами с помощью умной, облегченной клавиатуры по доступной цене. Находите, настраивайте и записывайте свои собственные звуки, играйте на лучшей в своем классе клавиатуре и выражайте себя с помощью доступной коллекции профессиональных инструментов
    Основные особенности:
    Умный, оптимизированный клавишный контроллер для всей вашей коллекции виртуальных инструментов и эффектов
    Доступная точка входа в мир NI
    Лучшая в своем классе, полу-взвешенная клавиатура
    Информативный OLED-дисплей для простой навигации
    8 ручек управления чувствительные к касанию
    Эргономичные колеса высоты тона и модуляции
    4-позиционный энкодер для удобного поиска звуков и навигации по проектам с помощью одной руки
    Система поиска, основанная на тэгах в приложении Komplete Kontrol: быстрый поиск звуков и мгновенное прослушивание
    Умная игра: Оставайтесь в тональности с более чем 100 ладов и режимов, играйте последовательности аккордов и арпеджио с помощью одной клавиши или назначьте любой лад только на белые клавиши
    Предварительно настроенное управление инструментами и эффектами KOMPLETE плюс сотни совместимых со стандартом Native Kontrol Standard (NKS) плагинов от сторонних производителей внутри приложения Komplete Kontrol
    Полная поддержка плагинов формата VSTi и VST FX
    Глубокая интеграция с программным обеспечением MASCHINE
    Интуитивный контроль над программами Logic Pro X, Ableton Live и GarageBan. Интеграция с Cubase и Nuendo ожидается вскоре после старта продаж.
    TRS-вход (джек) для педали, назначение на сустейн (продолжительность звучания извлечённой ноты) или экспрессию
    Питание по шине USB 2.0
    Может быть использован / назначен как MIDI-контроллер
    Включает объемную коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE, приложение Komplete Kontrol S и MASCHINE ESSENTIALS (полная версия программы MASCHINE плюс коллекция звуков в 1.6 Гб MASCHINE Factory Selection)
    Включенное программное обеспечение
    Зарегистрируйте ваше устройство чтобы бесплатно скачать приложение Komplete Kontrol, а также коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE и MASCHINE Essentials. В составе:
    THE GENTLEMAN — классическое фортепиано
    MONARK — знаковый монофоничский синтезатор
    SCARBEE MARK 1 — электро-пианино
    REAKTOR PRISM — полифонический синтезатор
    REAKTOR BLOCKS WIRED — модульные синтезаторы
    REAKTOR 6 PLAYER — мощный плеер для инструментов на основе REAKTOR
    KONTAKT 6 PLAYER — включает 50 инструментов
    GUITAR RIG 5 PLAYER — настраиваемый усилитель, 17 кабинетов и 13 эффектов
    Приложение Komplete Kontrol
    MASCHINE ESSENTIALS
    Системные требования
    Windows 10 (последний Service Pack), процессор Intel Core i5 или похожий, 2 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12, 10.13 (последнее обновление), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    USB 2.0 или выше (кабель входит в комплект поставки)
    Видеокарта с поддержкой технологии OpenGL 2.1 или выше
    Соединение с Internet (только для загрузки программного обеспечения и активации)...

    Цена:
    24820 руб

     MIDI-контроллер Native Instruments Maschine Mikro Mk3
    MIDI-контроллер Native Instruments Maschine Mikro Mk3
    MASCHINE MIKRO — идеальный первый шаг для музыкальных продюсеров, уже использующих DAW чтобы взять под контроль их творческим процесс, позволяя записывать ритм-партии и мелодии, быстро создавать петли и воплощать идеи.
    Основные особенности
    Компактный инструмент для написания музыки, который объединяет мощное программное обеспечение с тактильным и отзывчивым устройством
    Четыре способа игры с использованием 16 пэдов — набивание ударных в режиме Pad mode, игра мелодий в режиме Keyboard mode, создание последовательностей аккордов в режиме Chord mode и программирование в классическом степ-секвенсоре в режиме Step mode.
    Программное обеспечение — можно использовать в автономном режиме или в качестве VST, Audio Unit и AAX плагина во всех основных секвенсорах (включая Ableton Live, Pro Tools, Logic Pro и FL Studio)
    Библиотека MASCHINE Factory Selection с 1.6 Гб семплов, ударных, лупов, инструментов, пресетов, паттернов, коллекций барабанов и песен
    В точности такое же приложение, как в комплекте с MASCHINE MK3 / STUDIO / JAM — включает 25 профессиональных студийных и креативных эффектов, в том числе: фильтр, эквалайзер, делэй, реверберация и компрессор
    16 больших, чувствительных к силе нажатия пэдов для легкой игры двумя руками
    Чувствительная к двум касаниям полоса Smart Strip позволяет легко скользить по ней вашим пальцам для извлечения звуков инструментов, изменения тембра, использования эффектора Perform FX и многого другого
    Нажимной энкодер и экран для поиска, навигации, изменения громкости и панорамы и для управления различными параметрами
    Питание по шине USB 2.0
    Вселенная звуков Native Instruments — расширь свою библиотеку с помощью KOMPLETE, Sounds.com, Expansions и получи удовольствие от идеальной интеграции с инструментами и эффектами сторонних разработчиков, использующих стандарт NKS
    Классические функции грувбоксов: чувствительность пэдов к силе нажатия, свинг, связь пэдов, повтор ноты, шаговый секвенсор и эмуляция винтажных семплеров MPC60/SP1200
    Мощный микшер, аранжировщик и семплер для полного творческого контроля над вашими треками
    MASCHINE MIKRO включает:
    MASCHINE Essentials (полная версия приложения Maschine плюс библиотека Factory Selection размером 1.6 Гб) предоставляется в виде загрузки после регистрации оборудования
    Полные версии трех популярных плагинов из серии KOMPLETE общей стоимостью более $ 300 доступны для загрузки в программе Native Access после регистрации устройства:
    MASSIVE — мощный виртуальный аналоговый синтезатор
    MONARK — знаковый монофонический синтезатор
    REAKTOR PRISM — гибкий полифонический синтезатор
    Возможность приобретения обновлений до полной версии с 8 Гб MASCHINE Factory Library и KOMPLETE SELECT с 25 Гб инструментов и эффектов
    Ваучер для Sounds.com — доступ к тысячам семплов и лупов от сотен авторов с ежемесячной подпиской
    Системные требования
    Windows 10 (с последним обновлением, 64 бита), процессор Intel Core i5 или эквивалент, 4 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12 или macOS 10.13 (с последним обновлением), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    Порт USB 2.0, 3 Гб свободного места на диске для установки MASCHINE ESSENTIALS (полная версия ПО MASCHINE плюс 1.6 Гб библиотека MASCHINE Factory Selection), 1 Гб свободного места на диске для MASSIVE, MONARK и REAKTOR PRISM...

    Цена:
    47464 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования