Музыкальная энциклопедия
Judie Tzuke

Judie Tzuke

Это странное имя отложилось в памяти с тех пор, как стало регулярно появляться в разных анкетах и чартах. Например, читатели Melody Maker в 1979 году вписали Джуди Цуки после Кейт Буш и Дебби Харри, а в категории талантов - на третьем месте, впереди Dire Straits и Sрecials.

 

Ход ее музыкальной карьеры описывается достаточно просто и скромно. Родилась в Лондоне (дедушка - поляк), ходила в балетную школу, поскольку семейный совет решил, что идеальным употреблением ее внешности Снегурочки будет актерская карьера (откуда бы родичам знать, что Джуди из-за крупных передних зубов не любила смотреться в зеркало). В 15 лет она из школы сбежала и начала петь в клубах с гитаристом Майком Паксменом (сегодняшней опорой ее бзкграунда и главным соавтором песен). Выпустила три диска на фирме Rocket, съездила с шефом зтой фирмы Элтоном Джоном в американское турне, поблагодарила за хорошее отношение и... перешла на фирму Сhrysalis, где в 1982 году вышел диск Shoot the Moon.

 

Джуди Цуки относится к поколению английских роковых песенниц (скорее с ударением на слово "песенниц", нежели "роковых") как зто обычно для тех, кто сочиняет и поет больше с клавишными, чем с гитарой), родившихся около 1960 года и соединенных чаще всего с именем Кейт Буш. Именно с Буш сравнивали чаще всего нашу героиню, но нашли больше различий, чем сходства - и в зкспрессивности, и в рафинированности образа, и в красочности мелодических и аранжерских идей либо в работе со звуком и собственным голосом.

 

Тембром Цуки ближе к Джони Митчелл, хотя ее мелодии не обладают такими неожиданными скачками от нижнего к верхнему тону. Напротив, от ее песен веет холодом, даже морозом снежных красок, с кристаллами горечи и виноватости (причиной такой сдержанности, может, явилась операция на гортани). В голосе всякий почувствует подавленную страсть, будто по застывшей коркой журчит лава. Так как поет Цуки в песне The Flesh Is Weak: "Тяжело в себе укрощать спрятанную тигрицу/снаружи спокойна, но внутри взрываюсь".

 

Ее тексты всегда очень агрессивны и, безусловно, привлекают внимание больше ударными нюансами, рефреном, нежели удерживали бы идеей, завершенной темой. Возможно, зто происходит из-за того, что она сначала выдумывает название песни, а затем подстраивает под него "что подойдет".

 

Насколько она старается довести до безупречного состояния каждую песенку и является полной хозяйкой при записи в студии - на концертах несколько иная ситуация. Выступления ее ансамбля славой у прессы не пользуются. Особенно о басисте Джоне Эдвардсе никто н никогда не написал еще пол-доброго слова. Музыканты напрочь шокируют публику почти детскими безобразиями на сцене и позволяют себе выделывать такое, что певица с ее тактом и вкусом для себя не допустила бы. У Цуки, естественно, есть причины быть недовольной товарищами: "Я никогда не хотела иметь только анонимную группу, отдельных подыгрывающих инструменталистов, но музыкантов, с которыми можно сотрудничать во время выступления. Я не только соло-певица, но составная часть концерта. Выступление "живьем" - зто нечто иное, нежели диск. Если бы они были тождественны, то зачем людям отрываться от проигрывателя и ходить на концерты?

 

И, помимо всего прочего, на сцене я всегда в напряжении: как бы унять их знтузиазм". И, надо сказать, такой контраст оказался вполне привлекательным для публики, хотя в отличие от "циркачей" типа АС/ВС и Thin Lizzy при выступлении Джуди Цуки не стреляют орудия, не бьют в огромные гонги, не появляются на сцене железные женщины и другие монстры, и даже дыма в общем-то немного... Свои холодные песни исполняет артистка, освещенная, по большей части, только рефлекторами, являя публике возбуждающий, по-магазинному свежий облик, без следа кокетливости Кейт Буш, без провинциальной кабаретной мимики Аманды Лир или другой стилизации "под кого-нибудь"...

 

Когда ее спрашивают о любимых коллегах или образцах, она называет обычно Джексона Броуна, Джони Митчелл, Эла Жарро, Тодда Рандгрена и группу Jaрan и тут же агрессивно заключает: "Не верю, что существует кто-то, с кем я не могу сравниться, если буду упорно работать. Тем самым не хочу сказать, что уже достигла того, что и остальные. Думаю, что сумею писать и петь песни не хуже любого из тех, кого слышала. Сегодня подлинное качество недооценивается, не обязательно уметь хорошо петь, достаточно сделать хит... Знаете, я пела, когда людям не нравилось и буду петь, хотя им перестанет нравиться мое пение".

 

Альбом Left Hand Talking содержал великолепный ремейк песни Stay With Me Till Down. Цуки, без сомненья, остается авторитетным исполнителем, выпускающим отличные альбомы, не получающих того признания, что они заслуживают.

 

Дискография:

  1. Welcome to the Cruise (Rocket 1979)
  2. Sрorts Car (Rocket 1980)
  3. I Am the Рhoenix (Rocket 1981)
  4. Shoot the Moon (Chrysalis 1982) A:1/2
  5. Road Noise (концертный) (Chrysalis 1983) A/B:1/2
  6. Ritmo (Legacy 1984) A:1/2
  7. The Car Is Out (1986)
  8. Turning Stones (Рolydor 1989)
  9. Left Hand Talking (Columbia 1991)

сборники:

  1. Рortfolio (A Message from Radio City (1988)
  2. Best of (Рolygram)
  3. Wonderland (Castle)

просмотров: 920
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Soundgarden - Superunknown [New Vinyl]

    $21.37
    End Date: Tuesday Jun-19-2018 15:41:31 PDT
    Buy It Now for only: $21.37
    |
    The Beach Boys - Sounds Of Summer [New Vinyl LP]

    $9.99
    End Date: Friday Jun-22-2018 13:01:28 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    John Powell - Solo: A Star Wars Story (Original Soundtrack) [New CD]

    $22.15
    End Date: Thursday Jun-7-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $22.15
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $4.99
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    Cute 3D Cartoon Animals TPU Silicone Phone Case Cover For iPhone 6s 7 8 Plus

    $2.99
    End Date: Jun-13 15:31
    Buy It Now for only: US $2.99
    Buy it now |
    For Xiaomi Redmi 3D Case Cover HOT Cute Cartoon Animals Soft Silicone Back Skin

    $3.77
    End Date: Jun-11 09:12
    Buy It Now for only: US $3.77
    Buy it now |
    For Huawei P8 9 10 Lite Cute Cartoon Animals Soft Silicone Rubber Gel Phone Case

    $4.79
    End Date: Jun-04 18:17
    Buy It Now for only: US $4.79
    Buy it now |
    3d Cartoon Silicone Rubber Case Cover for Samsung Galaxy s6/7 edge

    $5.82
    End Date: Jun-06 06:03
    Buy It Now for only: US $5.82
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Martin Romas 21pk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет розовый
    Martin Romas 21pk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет розовый

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного MIDI-контроллераможно исполнять партии двумя руками. Предусмотрена возможность настройки чувствительности клавиш в соответствии с индивидуальным стилем исполнения. Контроллер оборудован четырьмя назначаемыми регуляторами, с помощью которых можно управлять параметрами программных инструментов в реальном времени.

    M-Audio Keystation Mini 32 комплектуется ПО M-Audio Ignite, а так же Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    Кроме того, Keystation Mini 32 совместима с Apple iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit). Питание контроллера осуществляется по кабелю USB.

    32 низкопрофильные миниклавиши, чувствительные к скорости нажатия
    Компактный дизайн для мобильного использования - легко помещается в рюкзак
    Совместимость с iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531),
    4 назначаемых регулятора - регулятор уровня звука и три кнопки, которые обеспечивают контроль над DAW и виртуальными инструментами в режиме реального времени
    Выбор кривых Velocity (в том числе один для программирования барабанов) для настройки клавиатуры в соответствии с вашим стилем игры
    Система «plug-and-play»
    Питание по USB
    Многоцветные, светодиодные кнопки для использования на сцене или в слабо освещенной студии
    Поддержка различных виртуальных инструментов, совместимость с популярным ПО
    Скачивание ПО M-Audio Ignite
    Минимальные системные требования: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7
    Минимальные системные требования: Mac OS X
    Минимальные системные требования: iOS 4.3 или выше (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531)...

    Цена:
    4800 руб

     Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1 - 6-струнная акустическая гитара с мензурой 610 мм. Данная модель покрыта лаком НЦ-218. Этот прекрасный инструмент, который станет вашим верным спутником в любой ситуации. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой на природу. Корпус не требует постоянного ухода, увлажнения и поддержания нужной температуры в помещении....

    Цена:
    5090 руб

    Электроника Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему миру. Эрик Клэптон (Eric Clapton), Джон Майер (John Mayer), Стив Вай (Steve Vai) – лишь некоторые из множества всемирно известных музыкантов, играющих на Ernie Ball Regular Slinky.

    Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Regular Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    469 руб

    Кронштейны/Стойки Supra X Stand подставка для синтезатора
    Supra X Stand подставка для синтезатора
    Подставка для синтезатора Supra X Stand - это аксессуар, заметно облегчающий эксплуатацию клавишного инструмента. Подставка предназначена для размещения синтезаторов Supra моделей SKB-540, SKB-542, SKB-611, SKB-613 и SKB-614. Подставка может регулироваться по высоте в интервале от 32,5 см до 97 см и по ширине - от 97 см до 30,5 см...

    Цена:
    1239 руб

    Колокольчик Валдайский No3
    Колокольчик Валдайский No3
    Цена:
    240 руб

    WITTNER 920440 - Камертон вилочковый
    WITTNER 920440 - Камертон вилочковый

    Компания по производству высокоточных механических метрономов Wittner, была создана Густавом Виттнером (Gustav Wittner) в конце 19 века. На сегодняшний день, компания Wittner, благодаря богатому опыту, бережно сохраняемым традициям и современным...

    Цена:
    386 руб

    FOM TF-053 - Камертон вилочковый
    FOM TF-053 - Камертон вилочковый

    Цена:
    316 руб

    FZONE FC-76 - Каподастр акустической гитары, цвет зеленый
    FZONE FC-76 - Каподастр акустической гитары, цвет зеленый

    Цена:
    517 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования