Музыкальная энциклопедия
Ginger Baker

Ginger Baker

Джинджер Лютер Эдвард Бейкер родился в лондонском пригороде Льюисхэме 19 августа 1939 года. Сначала подростком научился играть на трубе, затем пересел на ударные. Бывший профессиональный велосипедист ознаменовал свой музыкальный дебют участием в джазовых ансамблях Эрика Вилка и Терри Лайтфута, затем в середине 1962 года сменил Чарли Уоттса в ансамбле Blues Incorрorated. В феврале 1963 года вместе с Грэхемом Бондом и Джеком Брюсом организовал Graham Bоnd T rio (позже Graham Bond Organization), где работал более трех лет, а затем достиг "звездного" статуса участием в супергруппе Cream. Жемчужиной этого периода явилось ударное соло в композиции Toad, позволившее ему сравнивать себя по технике и значению с Элвином Джонсом и Артом Блэйки.

 

Он колотил по своей батарее, состоящей из двух басовых барабанов, четырех том-томов, маленького барабана и девяти тарелочек, сочетая сложные встречные и контр-ритмы. Он продолжил, с одной стороны, традиции знаменитых западно-африканских говорящих барабанов, а с другой - стиль Джина Крупы, Бадди Рича и других биг-бэндовых ударников свинговой эры, первым внеся в роковую музыку ударную силу и виртуозность.

 

После распада Cream он вновь объединился с Клэптоном в короткоживущей группе Blind Faith, а затем в январе 1970 года организовал коллектив Airforce с участием Стиви Уинвуда, Дэнни Лэйна, Криса Вуда, Рика Греча, Грэхема Бонда и других музыкантов. В этом ансамбле Бейкер нашел для своей ударной эскапады идеальные рамки. Хотя интенсивная моторика многократных мелодических повторов действовала подчас излишне монотонно, однако никогда прежде европейская музыка не ощущала такого приближения к дикции и музыкальной практике западно-африканского фольклора. Однако, безуспешная в попытках выпустить коммерческие произведения и отягченная высокими заработками участвовавших "звезд", группа распалась весной 1971 года, записав два альбома. Бейкер, некоторое время пытавшийся преодолеть проблемы с наркотиками, перебрался в нигерийскую столицу Лагос, где открыл музыкальную студию, ночной клуб и ресторан. Принимал участие в записывающих сессиях со своими африканскими коллегами, результатом чего явился диск Fela-Ransome-Kuti and Ginger Baker, а затем вернулся в Англию. С апреля 1972 года - с ведущим нигерийским ансамблем Solt, который многие критики рассматривали, как продолжение Airforce, дебютировал на выступлении в Мюнхене, но союз распался при попытках заняться студийной работой.

 

Затем, с бывшими участниками группы Gun, двоюродными братьями Адрианом и Полом Гурвицами, в конце 1974 года организовал группу, которая сначала называлась Three Men Army, а затем Baker-Gurvitz Army. Позже они присоединили ориентированного на джаз клавишника Питера Лемера из группы Seventh Wave и вокалиста Снипса из Sharks и начали исполнять негритянский фольклор и поп-музыку. В этом квинтете Бейкер выколачивал из своей ударной установки те же ритмические фигуры, что и во времена Cream. О лонгплее Baker-Gurvitz Army, где каждая песня уже своим названием имела отношение к нынешней жизни Бейкера (например, "Помоги мне, я хочу жить сначала"), Melody Maker писал: "Возвращение блудного сына в роковую музыку".

 

После выпуска трех пластинок с BGA Бейкер записал с друзьями и выпустил лонгплей Eleven Sodes of Baker. Продолжились лихорадочные попытки в самых невероятных сочетаниях поймать успех. В 1979 году Бейкер составил новый коллектив Energy, в который вошел бывший гитарист Рlatters и Canned Heat Джон Мизарелли, в следующем году принял участие в турне реанимированного Atomic Rooster, а затем очутился в составе Hawkwind. Из этого ансамбля он ушел вместе с гитаристом Китом Хейлом летом 1981 года во время итальянского турне, так прокомментировав свой поступок: "Я рад, что ушел. Больше там просто не мог оставаться. Ведь они не были самой музыкальной группой на свете".

 

Его деятельность в 80е годы прорезывалась лишь спорадически. Дал несколько концертных выступлений, записал один студийный лонгплей и в 1986 году работал над записью хита Rise группы РiL .

 

Резко усилил записывающую активность в 90е годы, обозначив возвращение к истокам.

 

Дискография:

  1. Ginger Baker Airforce (с группой Airforce) (Рolydor 1970) OO
  2. Airforce 2 (с Airforce) (Рolydor 1970)
  3. Fela-Ransome-Kuti and Ginger Baker (EMI 1971)
  4. Stratavarious (Рolydor 1972)
  5. Baker-Gurvitz Army (в составе Baker-Gurvitz Army) (Vertigo 1974)
  6. Elysian Encounter (в Baker-Gurvitz Army) (ATCO 1975)
  7. Heart of Fire (в Baker-Gurvitz Army) (ATCO 1976)
  8. Eleven Sides of Baker (Sire 1977)
  9. Kuti and Africa (1980)
  10. Horses and Trees (1987)
  11. In Concert (1987)
  12. Middle Рassages (Axiom 1990) B:2
  13. Unseen Rain (Day Eight Music 1993) ****
  14. Sunrise on the Sufferbus (с группой Master of Reality) (Chrysalis 1993) ****
  15. Going Back Home (Atlantic 1994) *****
  16. Around the Next Dream (в трио BBM) (Virgin 1994) ***

компиляция :

 

1. The Best of Ginger Baker (RSO 1973)


просмотров: 1051
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.15
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон
    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон

    Цена:
    120 руб

    Электроника Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    424 руб

    Электроника Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Серия струн Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze выпускается в эксклюзивной обмотке из фосфор-бронзового сплава. Данная серия струн специально разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных музыкантов, предпочитающих акустику.
    ...

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    4187 руб

    Электроника Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    559 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    2219 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Электрогитара Suzuki SLS-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Les Paul выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели H-H.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 24,75"....

    Цена:
    17774 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Электрогитара Suzuki STL-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Telecaster выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели S-S.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 25,5"....

    Цена:
    10890 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования