Музыкальная энциклопедия
Gene Loves Jesebel

Gene Loves Jesebel

Группа была основана в 1982 году братьями Эстон - вокалистом Майклом и басистом Джеем. Их детство прошло в Кардиффе, они воспитывались в католической семье, где родители держали своих детей в ежовых рукавицах. В молодости братья пытались обратить на себя внимание эксцентричным поведением, но, как сами говорят, делали это для установления контактов с людьми.

 

Свою любовь к жизни и юношеский задор воплотили в музыке. Группа, в которую входили также гитарист Кен Хадсон и ударник Маркус Джилвер, прославила себя твердой, почти грубой ритмической основой, громом ударных и агрессивной гитарой, заставляющей вспомнить времена психоделики. Звучание песен группы, манеры поведения ее членов и обязательная черная одежда принесли им в прессе прозвище "готов", которое у англичан обозначает нечто варварское. Этот имидж группа и сохранила, хотя братья решительно его отвергают.

 

Диск Рromises вышел в октябре 1983 года, вызвал противоречивые мнения и приобрел определенную популярность. В нервной и "атлетической" музыке с элементами влияния U2 и Siouxsie & The Banshees можно найти несколько фрагментов, которые оправдывали бы название альбома ("Обещания"): например, мелодичная и сконструированная с тщательной логикой Bruises, с неожиданно спокойным вокалом и отличной инструментальной работой Influenza, в которой ритм табла эффектно резонирует с акустической гитарой, либо спокойная атмосфера Wraрs and Arms.

 

Альбом занял пятое место в чартах независимых фирм. Следующий диск Immigrant вышел летом 1985 года и оказался уже на второй позиции, но и он страдал от излишней неоднородности. Группе так и не удалось пробиться на официальную британскую сцену. Как говорили они сами, работа в студии была им не слишком интересна, поэтому возникавшие там записи бывали скучными и невыразительными. Гораздо красочнее оказались их не слишком частые концерты: Майк и Джей представляли впечатляющую сценографию и умели создавать в своих выступлениях чарующую атмосферу - интуитивной слаженностью, общей привлекательностью, а также взаимной поддержкой в вокальных дуэтах.

 

Британские слушатели узнали об их существовании только после неожиданно успешного американского турне 1985 года. Там они были более успешны, чем Сult, а в Лос-Анджелесе вынуждены были менять отели, чтобы отвязаться от преследования поклонников.

 

После возвращения они с горечью заявили, что дома три года вынуждены были доказывать, кто они есть, людям, которые не слышали ни одной их песни. В Америке подписали договор с Geffen, повторили гастроли в начале 1986 года, а затем в их планах появилась и Япония.

 

Их апрельские выступления в 11 английских городах обернулись настоящим триумфом, выпущенный одновременно диск Discover с символическим названием представил ансамбль в совершенно ином обличье - появились новые измерения в области вкуса, поиски красоты, скрытой в людях и вещах вокруг нас - в архитектуре, в искусстве.

 

Незаурядный творческий почерк обоих братьев (в некоторых песнях соавтором был Маркус Джилвер) пропитан очарованием жизнью, интимным экстазом и культом душевной чистоты. Одна из рецензий на их альбом называлась "Прекрасные мечтатели". Их песни притянули новое поколение слушателей, уставших от болезненности и самоупоения постпанковых и нововолновых ансамблей.

 

Нежность в горько-сладких текстах смешивалась у них с эротической жизненностью, увлекала публику рафинированной уравновешенностью между страхом перед загадочным и хрупкой красотой. Во время концертных выступлений наибольшим успехом пользовались песни Sweetest Things, Desire, Heartache, When Steven Smiles и Over the Rooftoрs.

 

В новом образе группы заслугу делили и сменивший после американских гастролей в 1985 году Кена Хадсона бывший член групп Chelsea, Generator X и группы сопровождения Ким Уайльд гитарист Джеймс Стивенсон и новый ударник Крис Белл.

 

Джей Эстон говорит: "Гоним на полной скорости, не хотим плавать во времени, работаем вместе и каждый привносит в групповое творчество то лучшее, на что он способен, учитываем индивидуальные роли каждого члена и исполняем только то, что нравится всем. Но стоит на минуту покинуть студию, и я уверен, что Майк сразу же начнет забавляться кнопками на пульте записи...".

 

Дискография:

  1. Рromises (Beggars Banquet 1983)
  2. Immigrant (Beggars Banquet 1985)
  3. Discover (Geffen 1986)
  4. Heavenly Bodies (RCA)

сборник:

 

1. Kiss of Life (Beggars Banquet 1990)


просмотров: 1039
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $14.88
    End Date: Thursday Dec-13-2018 12:01:37 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    Michael Buble **Love **BRAND NEW DELUXE EDITION CD

    $28.88
    End Date: Sunday Dec-16-2018 10:50:43 PST
    Buy It Now for only: $28.88
    |
    QUEEN **A Night at the Opera **NEW 180 GRAM RECORD LP VINYL

    $8.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Lauren Daigle - Look Up Child CD - Brand New And Factory Sealed- Fast Shipping!

    $13.68
    End Date: Sunday Dec-2-2018 9:49:33 PST
    Buy It Now for only: $13.68
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4290 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    689 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе программно-аппаратную систему: семплер, микшер, перформ контроллер
    Библиотека Maschine - 8 ГБ звуков, лупов, семплированных инструменвов, предзаписанных паттернов, пресетов, песен и т. д.
    Включает библиотеку KOMPLETE 11 SELECT — 25 ГБ высококачественных звуков и инструментов
    25 приборов студийного уровня: фильтр, эквалайзер, дилей, ревер, компрессор, максимайзер и т. д.
    2 LED экрана высокого разрешения для быстрой навигации, формирования звука, редактирования паттернов, микширования, предпрослушки и многого другого
    16 больших, сверх-чувствительных пэдов, для удобной игры двумя руками
    Профессиональный, 96 кГц / 24-битный аудио-интерфейс с 2x1/4" TRS линейными выходами
    2x1/4" TRS линейные входы, 1/4" динамический микрофонный вход, стерео выход на наушники, 1 x MIDI In, 1 x MIDI out; 1 x Footswitch
    Чувствительные к касанию ручки для настройки параметров
    Настраиваемая сенсорная панель — повесь свой параметр!
    Мультифункциональный энкордер для поиска, навигации, установки уровней и баланса в миксе
    Питания через USB 2.0 или от блока питания, идущего в комплекте
    Бесшовная интеграция с KOMPLETE
    Функции привычного грувбокса, включают в себя 16 уровней чувствительности к нажатию, swing, note repeat, пошаговый секвенсор, эмуляция звучания винтажных MPC 60/SP 1200
    Совместимость с большинством основных DAW (включая Ableton Live, Logic Pro и FL Studio) в качестве VST или Audio Units plug-in с многоканальной записью звука

    ПО Maschine включает все, что вам необходимо для написания и выступлений — библиотека звуков, инструментов, паттернов, проектов объемом 8 Гб, плюс Drum Synths: 5 полностью настраиваемых автоматизированных плагинов для ударных, созданных эксклюзивно для Maschine.

    Системные требования
    Mac OS X 10.11 или macOS 10.12 (последнее обновление)
    Windows 7, 8, или 10 (последний Service Pack, 32/64-bit)
    Intel Core i5 или аналогичный CPU
    2 GB RAM (4 GB рекомендовано)
    USB 2.0 или выше...

    Цена:
    46510 руб

     ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V — активный монитор ближнего поля. Предусмотрена конструкция с 2 полосами и фазоинвертором, помещенным на задней стенке корпуса. Для воспроизведения НЧ применяется 5-дюймовый буфер, оснащенный диффузором из полипропилена, а для ВЧ — ленточный твитер U-ART с нагрузкой на волновод HPS. Рабочий диапазон варьируется от 45 до 25000 Гц.

    Вуфер и твитер подсоединены к отдельным каналам встроенного усилителя, работающего в D-классе. Общая мощность составляет 70 Вт (50+20 Вт), а максимальное звуковое давление выше либо равно 106 дБ. Также встроен импульсный источник питания и кроссовер на базе DSP. Коммутационные возможности представлены небалансным разъемом RCA и балансным коннектором XLR.

    Технические характеристики:
    Вуфер: размер 5 дюймов, диффузор из полипропилена.
    Твитер: тип U-ART, площадь диафрагмы 4 кв. дюйма (эквивалент диаметру 1,9 дюймов), волновод HPS.
    Встроенный усилитель: тип PWM, мощность RMS 50 Вт (вуфер) и 20 Вт (твитер).
    Переключатель входной чувствительности: +4 дБн либо -10 дБВ.

    Усиление.
    Полочные фильтры высоких и низких частот (-2 дБ, 0 дБ, +2 дБ).
    Входные разъемы: XLR (балансный), RCA (небалансный).
    Входной импеданс 10 кОм/20 кОм.
    Диапазон частот 45-25000 Гц.
    КНИ более 80 Гц: 0,5%.
    Максимальное звуковое давление больше либо равно 106 дБ.
    3 кГц частота раздела кроссовера.
    Потребляет до 132 Вт.
    ...

    Цена:
    19590 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10899 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1599 руб

    Электронный музыкальный инструмент Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Акустическая гитара Crafter MD-40/N - это модель из, пожалуй, самой популярной серии гитар Crafter! Эти инструменты, имеют верхнюю деку из шпона ели, что обеспечивает им значительно более привлекательную стоимость. Не стоит относиться к этому предвзято, правильно сделанная фирменная гитара звучит так же хорошо, а может быть и лучше, чем большинство «ноу-нэйм» инструментов с верхней декой из массива. Более того, шпон гораздо менее капризен и подвержен влиянию влаги и температуры.

    Нижняя дека и обечайки гитары изготовлены из красного дерева, которое не только хорошо сочетается с елью внешне, но и дополняет её яркий прозрачный звук своей теплотой и певучестью. Натуральный цвет инструмента с прозрачным глянцевым лаком хорошо передает естественную красоту дерева, гармонично сочетаясь с любой окружающей обстановкой.

    Форма корпуса «дредноут» - это, пожалуй, самая популярная форма акустических гитар. Разработанный компанией Martin в 20-х годах прошлого столетия, «дредноут» до сих пор считается стандартом для вестерн-гитар, который с успехом используется большинством производителей и огромным числом музыкантов, играющих в самых различных стилях. Эти корпуса имеют несколько больший размер, чем классические или оркестровые гитары, а звучание имеет явный акцент на низкие частоты....

    Цена:
    27900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Planet Waves PW-CGT-20 кабель распаянный инструментальный, 6.1 м
    Planet Waves PW-CGT-20 кабель распаянный инструментальный, 6.1 м
    Planet Waves PW-CGT-20 - кабель со штекерами jack моно, который обеспечит вам безупречно чистый сигнал и низкую емкость. Литые коннекторы гарантируют большую защиту, чем обычные разъемы....

    Цена:
    769 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro - MIDI-контроллер мирового класса для сцены или студии. Она сочетает функционал управления DAW или внешними устройствами, а также встроенные возможности MIDI/CV-Gate секвенсора. В режиме контроллера устройство отличается невероятной гибкостью и позволяет передавать MIDI, Cv-gate или даже RPN-NRPN сообщения.

    В режиме секвенсора, Arturia BeatStep Pro имеет 3 встроенных линии секвенсора длиной до 64 шагов: 2 мелодических и 1 перкуссионная. Каждая из линий может содержать до 32 паттернов. Кроме того, секвенсоры Arturia BeatStep Pro позволяют записывать такие параметры, как velocity или note length! Также имеются настройки свинга, рандомайзер, и множество других новых возможностей.

    MIDI-контроллер оснащен всеми необходимыми разъёмами, включающими USB, Cv-Gate и MIDI входы и выходы для максимальной гибкости в использовании. запись в реальном времени при использовании пэдов и кнопок, используемых для активации классического барабанного оборудования при воспроизведении. Функции управления делают доступным запуск клипов с выбранной рабочей станции.

    2 встроенных мелодических секвенсора на 64 шага + один 16-дорожечный барабанный Gate-секвенсор
    32 вариации секвенции для каждой линии в каждом из проектов
    Возможность записи секвенций в реальном времени с помощью исполнения на пэдах
    Запись параметров velocity и gate time
    Возможность транспонирования отдельных секвенций или целого проекта
    Индивидуальная регулировка параметра swing для каждой дорожки
    Возможность синхронизации темпа по USB, MIDI или CV CLOCK портам + встроенный clock-генератор
    Память на 16 проектов
    Секция лупера с сенсорным слайдером для создания ярких перебивок и ритмических вставок
    Разъемы: разъемы Clock In/Out, 6 CV/Gate выходов (pitch, velocity, gate), 8 дополнительных триггерных Gate- выходов...

    Цена:
    20800 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования