Музыкальная энциклопедия
Gene Loves Jesebel

Gene Loves Jesebel

Группа была основана в 1982 году братьями Эстон - вокалистом Майклом и басистом Джеем. Их детство прошло в Кардиффе, они воспитывались в католической семье, где родители держали своих детей в ежовых рукавицах. В молодости братья пытались обратить на себя внимание эксцентричным поведением, но, как сами говорят, делали это для установления контактов с людьми.

 

Свою любовь к жизни и юношеский задор воплотили в музыке. Группа, в которую входили также гитарист Кен Хадсон и ударник Маркус Джилвер, прославила себя твердой, почти грубой ритмической основой, громом ударных и агрессивной гитарой, заставляющей вспомнить времена психоделики. Звучание песен группы, манеры поведения ее членов и обязательная черная одежда принесли им в прессе прозвище "готов", которое у англичан обозначает нечто варварское. Этот имидж группа и сохранила, хотя братья решительно его отвергают.

 

Диск Рromises вышел в октябре 1983 года, вызвал противоречивые мнения и приобрел определенную популярность. В нервной и "атлетической" музыке с элементами влияния U2 и Siouxsie & The Banshees можно найти несколько фрагментов, которые оправдывали бы название альбома ("Обещания"): например, мелодичная и сконструированная с тщательной логикой Bruises, с неожиданно спокойным вокалом и отличной инструментальной работой Influenza, в которой ритм табла эффектно резонирует с акустической гитарой, либо спокойная атмосфера Wraрs and Arms.

 

Альбом занял пятое место в чартах независимых фирм. Следующий диск Immigrant вышел летом 1985 года и оказался уже на второй позиции, но и он страдал от излишней неоднородности. Группе так и не удалось пробиться на официальную британскую сцену. Как говорили они сами, работа в студии была им не слишком интересна, поэтому возникавшие там записи бывали скучными и невыразительными. Гораздо красочнее оказались их не слишком частые концерты: Майк и Джей представляли впечатляющую сценографию и умели создавать в своих выступлениях чарующую атмосферу - интуитивной слаженностью, общей привлекательностью, а также взаимной поддержкой в вокальных дуэтах.

 

Британские слушатели узнали об их существовании только после неожиданно успешного американского турне 1985 года. Там они были более успешны, чем Сult, а в Лос-Анджелесе вынуждены были менять отели, чтобы отвязаться от преследования поклонников.

 

После возвращения они с горечью заявили, что дома три года вынуждены были доказывать, кто они есть, людям, которые не слышали ни одной их песни. В Америке подписали договор с Geffen, повторили гастроли в начале 1986 года, а затем в их планах появилась и Япония.

 

Их апрельские выступления в 11 английских городах обернулись настоящим триумфом, выпущенный одновременно диск Discover с символическим названием представил ансамбль в совершенно ином обличье - появились новые измерения в области вкуса, поиски красоты, скрытой в людях и вещах вокруг нас - в архитектуре, в искусстве.

 

Незаурядный творческий почерк обоих братьев (в некоторых песнях соавтором был Маркус Джилвер) пропитан очарованием жизнью, интимным экстазом и культом душевной чистоты. Одна из рецензий на их альбом называлась "Прекрасные мечтатели". Их песни притянули новое поколение слушателей, уставших от болезненности и самоупоения постпанковых и нововолновых ансамблей.

 

Нежность в горько-сладких текстах смешивалась у них с эротической жизненностью, увлекала публику рафинированной уравновешенностью между страхом перед загадочным и хрупкой красотой. Во время концертных выступлений наибольшим успехом пользовались песни Sweetest Things, Desire, Heartache, When Steven Smiles и Over the Rooftoрs.

 

В новом образе группы заслугу делили и сменивший после американских гастролей в 1985 году Кена Хадсона бывший член групп Chelsea, Generator X и группы сопровождения Ким Уайльд гитарист Джеймс Стивенсон и новый ударник Крис Белл.

 

Джей Эстон говорит: "Гоним на полной скорости, не хотим плавать во времени, работаем вместе и каждый привносит в групповое творчество то лучшее, на что он способен, учитываем индивидуальные роли каждого члена и исполняем только то, что нравится всем. Но стоит на минуту покинуть студию, и я уверен, что Майк сразу же начнет забавляться кнопками на пульте записи...".

 

Дискография:

  1. Рromises (Beggars Banquet 1983)
  2. Immigrant (Beggars Banquet 1985)
  3. Discover (Geffen 1986)
  4. Heavenly Bodies (RCA)

сборник:

 

1. Kiss of Life (Beggars Banquet 1990)


просмотров: 876
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Chris Stapleton - Traveller [New Vinyl]

    $9.60
    End Date: Saturday Feb-24-2018 4:41:37 PST
    Buy It Now for only: $9.60
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $10.11
    End Date: Sunday Mar-4-2018 10:48:35 PST
    Buy It Now for only: $10.11
    |
    Nf - Perception [New CD]

    $20.33
    End Date: Friday Feb-23-2018 22:31:12 PST
    Buy It Now for only: $20.33
    |
    Radiohead - In Rainbows [New Vinyl] 180 Gram

    $9.00
    End Date: Thursday Mar-8-2018 10:34:37 PST
    Buy It Now for only: $9.00
    |
    Gene Doll Damaged

    $2.99 (0 Bids)
    End Date: Feb-26 11:28
    |
    gene doll madra

    $50.00
    End Date: Mar-21 08:25
    Buy It Now for only: US $50.00
    Buy it now |
    D.A.E. Originals 'Simply After Five' mauve outfit only for 15 inch Gene NRFB New

    $65.00 (0 Bids)
    End Date: Feb-25 19:30
    |
    NRFB ASHTON DRAKE GENE DOLL "MIDNIGHT ROMANCE" - WITH SIGNED HANDTAG

    $80.99
    End Date: Mar-02 05:27
    Buy It Now for only: US $80.99
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1800 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1800 руб

    Alice A106-h - Комплект струн для классической гитары, нейлон, посеребренная медь,сильное натяжение
    Alice A106-h - Комплект струн для классической гитары, нейлон, посеребренная медь,сильное натяжение

    Цена:
    222 руб

     Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-52)
    Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-52)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom – идеальный гибридный комплект для самых взыскательных музыкантов, не устающих экспериментировать в поисках собственного звучания, для тех, кто предпочитает более толстые нижние струны, но без принесения в жертву возможности исполнения соло на более тонких верхних.

    Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности Вашего инструмента.

    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52...

    Цена:
    494 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Traktor Kontrol S2 Mk2 DJ-контроллер
    Native Instruments Traktor Kontrol S2 Mk2 DJ-контроллер
    Native Instruments Traktor Kontrol S2 Mk2 - контроллер, которое использует большинство профессиональных ди-джеев. С высококлассной технологией Tractor 2 на борту, контроллер заточен на максимальную интуитивность и креативность, что в результате позволит Вам воплотить все творческие идеи и приобрести опыт в микшировании. Цветное отображение вейвформ функции Truwave позволяет легко определять позиции трека и идентифицировать энергичные и не энергичные моменты в секции, а также позволяет планировать переход к следующему треку. S2 является идеальным оборудованием для новичков, которые хотели бы получить возможность использования высокопрофессионального функционала, но в легко доступном и сфокусированном формате....

    Цена:
    28669 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    979 руб

    Свирель (пластик) мундштук и тетрадь самоучитель в комплекте
    Свирель (пластик) мундштук и тетрадь самоучитель в комплекте

    Цена:
    835 руб

    Кронштейны/Стойки Veston KS003 стойка для синтезатора
    Veston KS003 стойка для синтезатора
    Стойка для синтезатора Х-образная разборная. Регулируемая высота 640-980 мм. Нагрузка до 15 кг....

    Цена:
    1489 руб

    RITTER RGP2-C/SRW - Чехол для классической гитары
    RITTER RGP2-C/SRW - Чехол для классической гитары

    Чехлы для музыкальных инструментов должны обеспечивать максимально возможную защиту. Компания Ritter ориентируется на высочайшие стандарты качества при производстве продукции. Чехол Ritter RGP2-C/SRW подходит для гитар длиной не более 100...

    Цена:
    1523 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования