Музыкальная энциклопедия
Gene Loves Jesebel

Gene Loves Jesebel

Группа была основана в 1982 году братьями Эстон - вокалистом Майклом и басистом Джеем. Их детство прошло в Кардиффе, они воспитывались в католической семье, где родители держали своих детей в ежовых рукавицах. В молодости братья пытались обратить на себя внимание эксцентричным поведением, но, как сами говорят, делали это для установления контактов с людьми.

 

Свою любовь к жизни и юношеский задор воплотили в музыке. Группа, в которую входили также гитарист Кен Хадсон и ударник Маркус Джилвер, прославила себя твердой, почти грубой ритмической основой, громом ударных и агрессивной гитарой, заставляющей вспомнить времена психоделики. Звучание песен группы, манеры поведения ее членов и обязательная черная одежда принесли им в прессе прозвище "готов", которое у англичан обозначает нечто варварское. Этот имидж группа и сохранила, хотя братья решительно его отвергают.

 

Диск Рromises вышел в октябре 1983 года, вызвал противоречивые мнения и приобрел определенную популярность. В нервной и "атлетической" музыке с элементами влияния U2 и Siouxsie & The Banshees можно найти несколько фрагментов, которые оправдывали бы название альбома ("Обещания"): например, мелодичная и сконструированная с тщательной логикой Bruises, с неожиданно спокойным вокалом и отличной инструментальной работой Influenza, в которой ритм табла эффектно резонирует с акустической гитарой, либо спокойная атмосфера Wraрs and Arms.

 

Альбом занял пятое место в чартах независимых фирм. Следующий диск Immigrant вышел летом 1985 года и оказался уже на второй позиции, но и он страдал от излишней неоднородности. Группе так и не удалось пробиться на официальную британскую сцену. Как говорили они сами, работа в студии была им не слишком интересна, поэтому возникавшие там записи бывали скучными и невыразительными. Гораздо красочнее оказались их не слишком частые концерты: Майк и Джей представляли впечатляющую сценографию и умели создавать в своих выступлениях чарующую атмосферу - интуитивной слаженностью, общей привлекательностью, а также взаимной поддержкой в вокальных дуэтах.

 

Британские слушатели узнали об их существовании только после неожиданно успешного американского турне 1985 года. Там они были более успешны, чем Сult, а в Лос-Анджелесе вынуждены были менять отели, чтобы отвязаться от преследования поклонников.

 

После возвращения они с горечью заявили, что дома три года вынуждены были доказывать, кто они есть, людям, которые не слышали ни одной их песни. В Америке подписали договор с Geffen, повторили гастроли в начале 1986 года, а затем в их планах появилась и Япония.

 

Их апрельские выступления в 11 английских городах обернулись настоящим триумфом, выпущенный одновременно диск Discover с символическим названием представил ансамбль в совершенно ином обличье - появились новые измерения в области вкуса, поиски красоты, скрытой в людях и вещах вокруг нас - в архитектуре, в искусстве.

 

Незаурядный творческий почерк обоих братьев (в некоторых песнях соавтором был Маркус Джилвер) пропитан очарованием жизнью, интимным экстазом и культом душевной чистоты. Одна из рецензий на их альбом называлась "Прекрасные мечтатели". Их песни притянули новое поколение слушателей, уставших от болезненности и самоупоения постпанковых и нововолновых ансамблей.

 

Нежность в горько-сладких текстах смешивалась у них с эротической жизненностью, увлекала публику рафинированной уравновешенностью между страхом перед загадочным и хрупкой красотой. Во время концертных выступлений наибольшим успехом пользовались песни Sweetest Things, Desire, Heartache, When Steven Smiles и Over the Rooftoрs.

 

В новом образе группы заслугу делили и сменивший после американских гастролей в 1985 году Кена Хадсона бывший член групп Chelsea, Generator X и группы сопровождения Ким Уайльд гитарист Джеймс Стивенсон и новый ударник Крис Белл.

 

Джей Эстон говорит: "Гоним на полной скорости, не хотим плавать во времени, работаем вместе и каждый привносит в групповое творчество то лучшее, на что он способен, учитываем индивидуальные роли каждого члена и исполняем только то, что нравится всем. Но стоит на минуту покинуть студию, и я уверен, что Майк сразу же начнет забавляться кнопками на пульте записи...".

 

Дискография:

  1. Рromises (Beggars Banquet 1983)
  2. Immigrant (Beggars Banquet 1985)
  3. Discover (Geffen 1986)
  4. Heavenly Bodies (RCA)

сборник:

 

1. Kiss of Life (Beggars Banquet 1990)


просмотров: 992
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Nice Lot Of 50 SOUL FUNK & R&B 45's Records Jukebox 7"

    $15.87
    End Date: Saturday Sep-1-2018 16:47:18 PDT
    Buy It Now for only: $15.87
    |
    (100) BCW RSLV 12" Vinyl Record Polypropylene Outer Sleeves 33RPM 2Mil Plastic

    $29.99
    End Date: Sunday Sep-16-2018 7:59:42 PDT
    Buy It Now for only: $29.99
    |
    ASHTON DRAKE, MEL ODOM - GENE, COCA COLA CALENDAR GIRL: APRIL SHOWERS (LE+NRFB)

    $99.99
    End Date: Aug-24 15:51
    Buy It Now for only: US $99.99
    Buy it now |
    Gene She'd Rather Dance in Ransom in Red

    $69.95
    End Date: Aug-29 14:54
    Buy It Now for only: US $69.95
    Buy it now |
    GENE FASHION DOLL - "WHITE HYACINTH" - NRFB

    $55.00
    End Date: Sep-07 15:56
    Buy It Now for only: US $55.00
    Buy it now |
    ASHTON DRAKE GENE MARSHALL IN MONACO NIB

    $76.00
    End Date: Aug-22 07:21
    Buy It Now for only: US $76.00
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    Трости JAVA cозданы компанией Vandoren в 1983 году для джаза и популярной музыки. Они обладают утолщенным по сравнению с традиционными тростями краем и более гибкой пластинкой, обеспечивающей вибрацию большей поверхности в сочетании с максимальной эластичностью. Этот тип позвоночника трости обеспечивает высокую мягкость музыкальной игры, поскольку эластичная зона достаточно велика. В итоге звук саксофона становится чище...

    Цена:
    2999 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2539 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    419 руб

    BRAHNER XB 607 - Бонго парное
    BRAHNER XB 607 - Бонго парное

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    3822 руб

    ANTONIO LAVAZZA BL-30 3/4 - Смычок для скрипки  размер 3/4 круглый
    ANTONIO LAVAZZA BL-30 3/4 - Смычок для скрипки размер 3/4 круглый

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.

    ...

    Цена:
    870 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    1900 руб

    Martin Romas Mr-01/blb - Укулеле сопрано, цвет - Синий Бёрст транспарент матовый, Чехол в комплекте, 21
    Martin Romas Mr-01/blb - Укулеле сопрано, цвет - Синий Бёрст транспарент матовый, Чехол в комплекте, 21

    Укулеле сопрано (гавайская гитара)
    Уже многие годы компания MARTIN ROMAS занимается производством гавайских гитар (укулеле) в бюджетном ценовом сегменте и заслуженно занимает лидирующие позиции благодаря внешнему виду, качеству сборки...

    Цена:
    2290 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования