Музыкальная энциклопедия
Gene Loves Jesebel

Gene Loves Jesebel

Группа была основана в 1982 году братьями Эстон - вокалистом Майклом и басистом Джеем. Их детство прошло в Кардиффе, они воспитывались в католической семье, где родители держали своих детей в ежовых рукавицах. В молодости братья пытались обратить на себя внимание эксцентричным поведением, но, как сами говорят, делали это для установления контактов с людьми.

 

Свою любовь к жизни и юношеский задор воплотили в музыке. Группа, в которую входили также гитарист Кен Хадсон и ударник Маркус Джилвер, прославила себя твердой, почти грубой ритмической основой, громом ударных и агрессивной гитарой, заставляющей вспомнить времена психоделики. Звучание песен группы, манеры поведения ее членов и обязательная черная одежда принесли им в прессе прозвище "готов", которое у англичан обозначает нечто варварское. Этот имидж группа и сохранила, хотя братья решительно его отвергают.

 

Диск Рromises вышел в октябре 1983 года, вызвал противоречивые мнения и приобрел определенную популярность. В нервной и "атлетической" музыке с элементами влияния U2 и Siouxsie & The Banshees можно найти несколько фрагментов, которые оправдывали бы название альбома ("Обещания"): например, мелодичная и сконструированная с тщательной логикой Bruises, с неожиданно спокойным вокалом и отличной инструментальной работой Influenza, в которой ритм табла эффектно резонирует с акустической гитарой, либо спокойная атмосфера Wraрs and Arms.

 

Альбом занял пятое место в чартах независимых фирм. Следующий диск Immigrant вышел летом 1985 года и оказался уже на второй позиции, но и он страдал от излишней неоднородности. Группе так и не удалось пробиться на официальную британскую сцену. Как говорили они сами, работа в студии была им не слишком интересна, поэтому возникавшие там записи бывали скучными и невыразительными. Гораздо красочнее оказались их не слишком частые концерты: Майк и Джей представляли впечатляющую сценографию и умели создавать в своих выступлениях чарующую атмосферу - интуитивной слаженностью, общей привлекательностью, а также взаимной поддержкой в вокальных дуэтах.

 

Британские слушатели узнали об их существовании только после неожиданно успешного американского турне 1985 года. Там они были более успешны, чем Сult, а в Лос-Анджелесе вынуждены были менять отели, чтобы отвязаться от преследования поклонников.

 

После возвращения они с горечью заявили, что дома три года вынуждены были доказывать, кто они есть, людям, которые не слышали ни одной их песни. В Америке подписали договор с Geffen, повторили гастроли в начале 1986 года, а затем в их планах появилась и Япония.

 

Их апрельские выступления в 11 английских городах обернулись настоящим триумфом, выпущенный одновременно диск Discover с символическим названием представил ансамбль в совершенно ином обличье - появились новые измерения в области вкуса, поиски красоты, скрытой в людях и вещах вокруг нас - в архитектуре, в искусстве.

 

Незаурядный творческий почерк обоих братьев (в некоторых песнях соавтором был Маркус Джилвер) пропитан очарованием жизнью, интимным экстазом и культом душевной чистоты. Одна из рецензий на их альбом называлась "Прекрасные мечтатели". Их песни притянули новое поколение слушателей, уставших от болезненности и самоупоения постпанковых и нововолновых ансамблей.

 

Нежность в горько-сладких текстах смешивалась у них с эротической жизненностью, увлекала публику рафинированной уравновешенностью между страхом перед загадочным и хрупкой красотой. Во время концертных выступлений наибольшим успехом пользовались песни Sweetest Things, Desire, Heartache, When Steven Smiles и Over the Rooftoрs.

 

В новом образе группы заслугу делили и сменивший после американских гастролей в 1985 году Кена Хадсона бывший член групп Chelsea, Generator X и группы сопровождения Ким Уайльд гитарист Джеймс Стивенсон и новый ударник Крис Белл.

 

Джей Эстон говорит: "Гоним на полной скорости, не хотим плавать во времени, работаем вместе и каждый привносит в групповое творчество то лучшее, на что он способен, учитываем индивидуальные роли каждого члена и исполняем только то, что нравится всем. Но стоит на минуту покинуть студию, и я уверен, что Майк сразу же начнет забавляться кнопками на пульте записи...".

 

Дискография:

  1. Рromises (Beggars Banquet 1983)
  2. Immigrant (Beggars Banquet 1985)
  3. Discover (Geffen 1986)
  4. Heavenly Bodies (RCA)

сборник:

 

1. Kiss of Life (Beggars Banquet 1990)


просмотров: 924
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Beatles - Abbey Road [New Vinyl] 180 Gram, Rmst, Reissue

    $17.98
    End Date: Wednesday May-23-2018 14:41:16 PDT
    Buy It Now for only: $17.98
    |
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $12.99
    End Date: Friday May-25-2018 4:51:45 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Ed Sheeran - Divide [New CD] Deluxe Edition Free Shipping

    $18.94
    End Date: Saturday Jun-2-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.94
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    Ashton Drake Gene Dolls --  Gene in Winged Inspiration 2004

    $19.95 (1 Bids)
    End Date: May-28 15:16
    |
    Ashton Drake Gene Fashion - Spellbound

    $34.00
    End Date: Jun-19 04:54
    Buy It Now for only: US $34.00
    Buy it now |
    Gene Marshall Doll Collection "Undergarments" Mint Condition.

    $7.99 (0 Bids)
    End Date: May-28 06:26
    |
    GENE DOLL" HELLO HOLLYWOOD" WITH COA

    $49.99
    End Date: May-26 17:00
    Buy It Now for only: US $49.99
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    BRAHNER TL-15A - Металлофон
    BRAHNER TL-15A - Металлофон
    Цена:
    1166 руб

    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк),...

    Цена:
    454 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    444 руб

     Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    179 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7090 руб

    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо
    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо

    Компактный размер тюнера позволяет спрятать его в кармане. Тюнер работает с большинством медных и деревянных духовых инструментов. Супер быстрый и точный датчик улавливает вибрации вашего инструмента , что позволяет настроить Ваш инструмент в самой шумной обстановке.

    ...

    Цена:
    588 руб

    Dekko T-4 - Треугольник хромированный 10 см
    Dekko T-4 - Треугольник хромированный 10 см

    Треугольник – один из самых простых музыкальных инструментов. Звук извлекается ударом по треугольнику деревянной или металлической палочкой. Звучание инструмента зависит от материала, из которого изготовлен сам треугольник и палочка, а также от места...

    Цена:
    155 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    409 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Ключевой особенностью синтезатора Denn DEK612 является сенсорная русифицированная панель управления синтезатора, что позволяет быстро и удобно управлять большим количеством функций и эффектов в данной модели. Синтезатор Denn DEK612 обладает стандартным набором функций средней ценовой категории: 16- тональная полифония, информативный дисплей, стандартные полноразмерные клавиши и большое количество предустановленных ритмов и мелодий даёт возможности не только для различных вариаций звучания, но и разнообразие в режиме обучения. В качестве аккомпанемента можно использовать MP3-файлы любимых мелодий и песен с карт памяти или USB-флешек, используя встроенные в синтезатор карт-ридер и USB-порт для их воспроизведения. Также данная модель работает от батареек, что позволит использовать его на улице, даче или отдыхе. С помощью разъема MIDI-out синтезатор можно подключить к вашему ПК и использовать его как MIDI- клавиатуру в работе с программами-секвенсорами....

    Цена:
    9890 руб

    BRAHNER 2BN - Барабанные палочки дуб, L (15*406)
    BRAHNER 2BN - Барабанные палочки дуб, L (15*406)
    Цена:
    163 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования