Музыкальная энциклопедия
Clannad

Clannad

Путь группы начался еще в первой половине 70х в ирландском городе Гвидоре округа Донеган в семье Леона Бреннана, который из своих детей Майра, Пола, Сиарана и племянников Падгрэйда и Ноэла составил коллектив, для которого стал менеджером и художественным руководителем. Название группы так и обозначает кельтский "семейный клан". В том захолустье люди достаточно крепко держались за языковые и музыкальные традиции. Позже на обложках некоторых дисков группы рядом с именами ее членов порой приходилось давать английскую транскрипцию их имен. В этой атмосфере сложился оригинальный стиль ансамбля, основанный на звучании акустических инструментов и чарующих гармониях коллективного вокала.

 

Когда Clannad победили на местном конкурсе молодых талантов, они получили от фирмы Polygram предложение подписать контракт. Отец тогда был против - не хотел отпускать своих подопечных под колеса механизма шоу-бизнеса. В 1973 году они выпустили дебютный диск, на котором - равно как и на трех последующих - были переложения ирландских народных песен. Только с 1980 года начали Пол и Сиаран сочинять свой материал. А на диске (7) для придания модерновости звучания в инструментарии оказались синтезаторы и саксофоны. В те же времена в составе появилась младшая дочь в семье Эйтн, которая играла на клавишных и участвовала в создании вокальных гармоний.

 

Диск (7) стал переломным в судьбе ансамбля. Критика была благосклонной, а продюсеры фильма "Игра Гарри" предложили музыкантам исполнить главную тему. Сингл с этой музыкой попал на пятое место в британских списках. Этот успех показал, что Clannad перестали быть группой местного значения. Сильнейшее впечатление их музыка произвела на вокалиста U2 Боно, который говорил: "Мне показалось, что наступил конец света и я возношусь в небеса."

 

Теперь предложения о концертах и выступлениях на телесессиях сыпались со всех сторон. С фирмой RCA был подписан контракт на запись диска (8). Отсюда был взят сингл, опять успешный; кроме него на альбоме выделялась переработка ирландской народной песни Coinleach G l as An Fhomhair, которая уже была на втором альбоме.

 

В 1984 году записали музыку к телесериалу "Робин Гуд". Часть музыкальных миниатюр, которые украсили фильм, появились потом на диске (9). О группе стало известно на континенте.

 

Верхом творчества ансамбля считается лонгплей (10) (в переводе "Эхо"), концепция и атмосфера которого продолжали линию альбома (8). Он начинается мистической музыкальной темой и исполнением на кельтском языке. На композиции In a Lifetime в дуэте с Майрой пел Боно.

 

Диск (11), ставший попыткой завоевания американского рынка, вышел после ухода Эйтн, для которой рамки фолк-рока оказались тесными. Несмотря на наличие знаменитых приглашенных музыкантов (например, Брюс Хорнсби, Стив Перри, Пит Ветиз), цельность диска оказалась с изъяном. Лучше всего удались композиции, воссоздающие атмосферу предыдущих проектов. В целом звучание песен группы этого периода больше всего напоминает поздних Fleetwood Mac. Тем не менее альбом в Штатах оценили, а успех тамошнего турне 1988 года засвидетельствовал, что Clannad стали первой британской фолк-группой, принятой в Северной Америке.

 

С тех пор коммерческих студийных альбомов Clannad не записывали целых пять лет. В 1989 году вышел саундтрек к телесериалу "Атлантическое царство". Отличная компиляция Past Present включала материал, начиная с альбома (7). Альбом (13) - саундтрек к мультфильму.

 

Эйтн, выбравшая псевдоним Инайя (Enya), сольную карьеру начала сочинением звуковой дорожки к фильму "Принц лягушек", а затем участвовала в музыкальном обеспечении сериала БиБиСи "Кельты" (на компакте эта музыка вышла только через шесть лет). В начале 1987 года выпустила сольный альбом (Е1), который в местных списках уступил только "Дереву Джошуа" U2. Позднее помогала землячке Шинед О'Коннор в записи ее диска The Lion & the C o bra. Второй сольный диск полностью удовлетворял требованиям Инайи. Огромный коммерческий успех диска и сингла Orinoco Flow для многих оказался неожиданным.

 

Записи Инайи довольно близки к тому направлению в "нью-эйдж", где человеческий голос используется как инструмент для завершения музыкальной картины.

 

Дискография:

 

Clannad

  1. Clannad (PLP 1973)
  2. Clannad II (PLP 1974)
  3. Dulaman (PLP 1976)
  4. Clannad in Concert (Ogham 1978)
  5. The Pretty Maid (PLP 1982)
  6. Grann Ull (PLP 1980)
  7. Fuaim (Tara 1982)
  8. Magical Ring (RCA 1983)
  9. Leg end (саундтрек) (RCA 1984)
  10. Macalla (RCA 1985)
  11. Sirius (RCA 1987)
  12. Atlantic Realm (саундтрек) (BBC 1989)
  13. Angel and the Soldier Boy (саундтрек) (RCA 1990)
  14. Anam (ATL 1992)
  15. Banba (ATL 1993).

сборники:

  1. The Collection (PLP 1988)
  2. Past Present (RCA 1989)

сольные альбомы Майры Бреннан:

  1. Misty Eyed Adventures (RCA 1995)

сольные альбомы Инайи:

  1. Enya (BBC 1987)
  2. Watermark (WEA 1988)
  3. Shepherd Moons (WEA 1991)
  4. The Celts (WEA 1992) A:1/1+
  5. The Memory of Trees (WEA 1995)

сборники :

  1. Best Hits 1988-1994 (WEA 1994)
  2. Paint The Sky With Stars (WEA 1997)

просмотров: 1013
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Lady Gaga / Bradley Cooper - A Star Is Born (Original Soundtrack) [CD] Explicit

    $13.91
    End Date: Friday Nov-2-2018 10:49:33 PDT
    Buy It Now for only: $13.91
    |
    Bradley Lady Gaga / Cooper - A Star Is Born / O.S.T. Explicit Version [CD New]

    $3.95
    End Date: Monday Oct-29-2018 11:08:32 PDT
    Buy It Now for only: $3.95
    |
    lauren daigle cd

    $19.79
    End Date: Tuesday Nov-6-2018 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.79
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $12.99
    End Date: Thursday Nov-8-2018 17:38:55 PST
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Апплика Тетрадь нотная Котенок на клавишах 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Котенок на клавишах 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    25 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    549 руб

     ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V — активный монитор ближнего поля. Предусмотрена конструкция с 2 полосами и фазоинвертором, помещенным на задней стенке корпуса. Для воспроизведения НЧ применяется 5-дюймовый буфер, оснащенный диффузором из полипропилена, а для ВЧ — ленточный твитер U-ART с нагрузкой на волновод HPS. Рабочий диапазон варьируется от 45 до 25000 Гц.

    Вуфер и твитер подсоединены к отдельным каналам встроенного усилителя, работающего в D-классе. Общая мощность составляет 70 Вт (50+20 Вт), а максимальное звуковое давление выше либо равно 106 дБ. Также встроен импульсный источник питания и кроссовер на базе DSP. Коммутационные возможности представлены небалансным разъемом RCA и балансным коннектором XLR.

    Технические характеристики:
    Вуфер: размер 5 дюймов, диффузор из полипропилена.
    Твитер: тип U-ART, площадь диафрагмы 4 кв. дюйма (эквивалент диаметру 1,9 дюймов), волновод HPS.
    Встроенный усилитель: тип PWM, мощность RMS 50 Вт (вуфер) и 20 Вт (твитер).
    Переключатель входной чувствительности: +4 дБн либо -10 дБВ.

    Усиление.
    Полочные фильтры высоких и низких частот (-2 дБ, 0 дБ, +2 дБ).
    Входные разъемы: XLR (балансный), RCA (небалансный).
    Входной импеданс 10 кОм/20 кОм.
    Диапазон частот 45-25000 Гц.
    КНИ более 80 Гц: 0,5%.
    Максимальное звуковое давление больше либо равно 106 дБ.
    3 кГц частота раздела кроссовера.
    Потребляет до 132 Вт.
    ...

    Цена:
    19590 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    Набор струн D'Addario EJ26 для акустической гитары. Покрытие струн из фосфорной бронзы дает очень теплый, яркий, хорошо сбалансированный звук.

    Натяжение: Custom Light
    Размеры: 0.011-0.015-0.022-0.032-0.042-0.052...

    Цена:
    629 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1599 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    13990 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS510 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации.Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Натяжение: Regular Light
    Размеры: 0,010-0,013-0,017-0,026-0,036 -0,046...

    Цена:
    569 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Jam, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Jam, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Jam совмещает функции контроллера и грувбокса. Он заточен под импровизированные сессии и быстрое сохранение набросков для дальнейшей проработки, но может использоваться и во время выступлений.

    Основная рабочая зона состоит из 64 пэдов, которые можно использовать в нескольких режимах: Step — это многоканальный пошаговый секвенсор, Pad позволяет наигрывать мелодии и набивать биты, Piano Roll отвечает за пошаговые мелодические секвенции в разных гаммах. Variation Engine позволяет случайно генерировать ритмические и мелодические рисунки, основанные на индивидуальных параметрах, а затем редактировать с помощью пэдов и вдохнуть жизнь с помощью опции Humanizer.

    Под матрицей пэдов расположены 8 мультифункциональных тач-энкодеров с цветной LED-подсветкой. Они программируются на управление эффектами и позволяют играть мелодии с аккордами. Настройки параметров можно сохранять. Как и другие инструменты в линейке, Jam работает с фирменным софтом Maschine 2 и поставляется со схожей библиотекой семплов. В комплекте есть бандл Komplete 11 Select (включает синтезаторы Massive и Monark, а также модули Maschine Drum Synth).

    Mashine Jam может работать как в качестве плагина, так и в качестве хоста — контроллер поддерживает плагины NKS. Кроме того, устройство легко переводится в режим MIDI и используется как контроллер для виртуальной студии.

    Создавайте свои собственные идеально настроенные электронные и акустические барабанные звуки в несравненном качестве. Пять монофонических барабанных модулей, построенных исключительно для Maschine 2, дадут вам нужный ударный звук.

    Оживите ваши звуки с улучшенным Perform FX. Он предназначен для спонтанного контроля записи или живого исполнения. Восемь комплексных мульти-эффектов изменяют движение, пространство, динамику и многое другое для большего выражения....

    Цена:
    29700 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Цена:
    89900 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования