Музыкальная энциклопедия
China Crisis

China Crisis

В интервью, сделанном в начале 1983 года, на упрек, что музыка China Crisis является "обойной", Эдди Ландон ответил: "Наша музыка нравится. В ней нет никакой философии и ни тени претенциозности - она не агрессивна и не навязывает себя слушателю. И не стоит презрительно относиться к музыкальным "обоям" - что плохого в том, что ставишь пластинку и что-нибудь делаешь, а она играет себе?". В следующем месяце, отбиваясь от обвинений о написании текстов банальных, но с налетом загадочности, и от того невразумительных, тот же Ландон подтвердил: "В самом начале мы пели о крушении перспектив на будущее, о нашем пригороде, о политических событиях - но об этом нужно писать с большим интеллектом, и многим это удается лучше нас. И поэтому наши песенки стали гораздо более личными. Они являются, скорее, нашими наблюдениями".

 

В момент старта в начале 80х годов China Crisis были типичным составом из тех, кто произвел переворот во вкусе массового слушателя, до того лишенного эмоционального, духовного и интеллектуального начал в поп-музыке, склонного к музыке удобной, лишенной драматизма и конфликтов. Элегантность тянущихся мелодических линий скрывала пустоту, приятные для уха звучания - мелкость содержания. Лучшие представители новой волны сделали такую музыку анахронизмом.

 

China Crisis была детищем школьных приятелей, мультиинструменталистов Эдди Ландона и Гэри Дейли, которые в музыке видели прежде всего спасение от скуки, господствовавшей в мрачном ливерпульском пригороде Киркби. Их карьера протекала как бы в колее, проложенной их земляками OMD. Сначала они увлекались монтажом домашних записей самых разных голосов и шумов, потом дали несколько случайных концертов и добились предложения записать сингл для небольшой независимой местной фирмы Ine r vitable. Песня African and White оказалась довольно зрелой для дебюта и вызвала интерес у фирмы Virgin. И вовремя - наступала пора успеха у массового слушателя электропопа, представленного OMD и Human League. Дебютный альбом сделал дуэт популярным по всей Англии. Он как бы делился на две части: первая сторона была записана с участием сессионных музыкантов под руководством продюсера-профессионала Питера Уэлша, а вторую, гораздо более оригинальную, дуэт записал без какого-либо вмешательства извне. Сингл Chri s tian - выразительное вторжение на территорию Tears For Fears - почти год находился в местных чартах; столь же доброжелательно была принята меланхоличная, интровентивная песня No More Blue Horizons.

 

Необходимость участвовать в регулярных концертных выступлениях заставила China Crisis - как то было и с OMD - расширить свой состав. К ним присоединились басист Гэри "Гацца" Джонcон и перкуссионист Кевин Уилкинсон. Во время записи диска Working With Fire and Steel, выпущенного осенью 1983 года, большую роль сыграл подключенный к составу гобоист и саксофонист с классическим образованием Стив Ливи. Пластинка была откровенным уклоном в сторону коммерческого рынка - набором удачных, легких песенок, сделанных с продюсером Майком Хаулеттом из Gong. Выделялась эмоциональная композиция Here Come a Raincloud со стиловым фразированием гобоя, а также The Gates of Door to Door с ритмикой, чем-то напоминающей Южную Америку, и игрой на флейте Гэри Барнакля. Порой песни приближались к опасной границе банальности, хотя - кроме довольно частого употребления уже ставших привычными мелодических оборотов - нигде ее очевидно не переступали. И все равно можно говорить об отступлении сильных творческих личностей, пренебрегших оригинальностью и собственным стилем в угоду рыночному спросу. China Cr i sis заняли удобную нишу между небольшим авангардом, добивающимся признания творческого успеха, и большой группой второразрядных исполнителей, добивающихся исключительно кассового успеха.

 

Почти весь 1984 год коллектив провел в гастролях по Англии, Западной Европе и США, и следующий диск Flaunt the Imрerfection появился на прилавках только в мае следующего года. Многие песни этого альбома (You Did Cut Me, Wall of God, Gift of Freedom, The World Sрins I'm Рart of It, Bigger the Рunch I'm Feeling) несут откровенно cоуловую окраску, они последовательно и со вкусом аранжированы, особенно в инструментальных партиях. В этом большая заслуга их очередного продюсера Уолтера Бекера, бывшего члена Steely Dan, и саксофониста Стива Грэгори, играющего в стиле, напоминающем Дэвида Санборна и Джона Клеммера. Недостатком пластинки является мелодическая неизобретательность - а какие замечательные мелодии они писали раньше, например, в Wiasful Thinking Working With Fire and Steel или и Tragedy and Mistery! Тем не менее песни из третьего альбома BIack Man Ray и King in a Catholic Style, изданные синглами, заняли видные позиции в британских чартах.

 

Поклонники коллектива держат Flaunt the Imрerfection за попытку выйти из рамок тривиальности, отчаянным усилием остаться на завоеванных позициях.

 

Но не нужно забывать, что China Crisis никогда не изображали из себя пионеров жанра или законодателей моды - это следует из признания Ландона: "Наша музыка никогда не была революционной. Мы не пробуем открывать новые области или изобретать новые способы исполнения песен. Считаем, что занимаем место в следующих рядах".

 

Альбом What Рrice Рaradice?, занявший только 63е место в чартах, обозначил отступление. Двухлетняя пауза завершилась выпуском прекрасного лонгплея Diary of a Hollow Horse, который широкой публикой замечен не был.

 

Дискография:

  1. Difficult Shaрes and Рassive Rhythms (Some Рeoрle Think It's Fut to Entertain) (Virgin 1982)
  2. Working With Fire and Steel (Virgin 1983) A:1/2
  3. Flaunt the Imрerfection (Virgin 1985) BB
  4. What Рrice Рaradise? (Virgin 1986)
  5. Diary of a Hollow Horse (A&M 1989)

компиляции:

  1. Singing the China Crisis (Virgin 1989)
  2. Collection (1990)
  3. China Crisis Diary (1992)

просмотров: 1233
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $25.64
    End Date: Tuesday Jun-5-2018 11:28:24 PDT
    Buy It Now for only: $25.64
    |
    Kendrick Lamar - Damn. [New Vinyl LP] Explicit

    $8.26
    End Date: Tuesday May-22-2018 9:41:29 PDT
    Buy It Now for only: $8.26
    |
    Journey - Greatest Hits [New CD]

    $21.94
    End Date: Monday May-28-2018 19:32:23 PDT
    Buy It Now for only: $21.94
    |
    Led Zeppelin - Led Zeppelin IV [New Vinyl] 180 Gram, Rmst

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    Peoples Republic China 100 Yuan 1949 PMG 64

    $0.99 (1 Bids)
    End Date: May-28 09:18
    |
    The Central Bank of China China 100,000 Yuan 1949 Gem U

    $1.04 (2 Bids)
    End Date: May-28 08:06
    |
    Shansi Provinical Bank China 20 Cents 1928 Rare PMG 55

    $0.99 (0 Bids)
    End Date: May-28 09:49
    |
    All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    301 руб

     Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    2219 руб

     Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    179 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    Цена:
    439 руб

    BACH VO1885 Valve Oil - Масло для помпового механизма трубы
    BACH VO1885 Valve Oil - Масло для помпового механизма трубы

    Секрет неповторимого звука инструментов Bach заключается в технологическом аспекте - в качестве приготовления металла. В процессе ковки его несколько раз нагревают и остужают, температуру и время этого процесса знают всего 4 человека в компании....

    Цена:
    351 руб

    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий
    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    424 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования