Музыкальная энциклопедия
China Crisis

China Crisis

В интервью, сделанном в начале 1983 года, на упрек, что музыка China Crisis является "обойной", Эдди Ландон ответил: "Наша музыка нравится. В ней нет никакой философии и ни тени претенциозности - она не агрессивна и не навязывает себя слушателю. И не стоит презрительно относиться к музыкальным "обоям" - что плохого в том, что ставишь пластинку и что-нибудь делаешь, а она играет себе?". В следующем месяце, отбиваясь от обвинений о написании текстов банальных, но с налетом загадочности, и от того невразумительных, тот же Ландон подтвердил: "В самом начале мы пели о крушении перспектив на будущее, о нашем пригороде, о политических событиях - но об этом нужно писать с большим интеллектом, и многим это удается лучше нас. И поэтому наши песенки стали гораздо более личными. Они являются, скорее, нашими наблюдениями".

 

В момент старта в начале 80х годов China Crisis были типичным составом из тех, кто произвел переворот во вкусе массового слушателя, до того лишенного эмоционального, духовного и интеллектуального начал в поп-музыке, склонного к музыке удобной, лишенной драматизма и конфликтов. Элегантность тянущихся мелодических линий скрывала пустоту, приятные для уха звучания - мелкость содержания. Лучшие представители новой волны сделали такую музыку анахронизмом.

 

China Crisis была детищем школьных приятелей, мультиинструменталистов Эдди Ландона и Гэри Дейли, которые в музыке видели прежде всего спасение от скуки, господствовавшей в мрачном ливерпульском пригороде Киркби. Их карьера протекала как бы в колее, проложенной их земляками OMD. Сначала они увлекались монтажом домашних записей самых разных голосов и шумов, потом дали несколько случайных концертов и добились предложения записать сингл для небольшой независимой местной фирмы Ine r vitable. Песня African and White оказалась довольно зрелой для дебюта и вызвала интерес у фирмы Virgin. И вовремя - наступала пора успеха у массового слушателя электропопа, представленного OMD и Human League. Дебютный альбом сделал дуэт популярным по всей Англии. Он как бы делился на две части: первая сторона была записана с участием сессионных музыкантов под руководством продюсера-профессионала Питера Уэлша, а вторую, гораздо более оригинальную, дуэт записал без какого-либо вмешательства извне. Сингл Chri s tian - выразительное вторжение на территорию Tears For Fears - почти год находился в местных чартах; столь же доброжелательно была принята меланхоличная, интровентивная песня No More Blue Horizons.

 

Необходимость участвовать в регулярных концертных выступлениях заставила China Crisis - как то было и с OMD - расширить свой состав. К ним присоединились басист Гэри "Гацца" Джонcон и перкуссионист Кевин Уилкинсон. Во время записи диска Working With Fire and Steel, выпущенного осенью 1983 года, большую роль сыграл подключенный к составу гобоист и саксофонист с классическим образованием Стив Ливи. Пластинка была откровенным уклоном в сторону коммерческого рынка - набором удачных, легких песенок, сделанных с продюсером Майком Хаулеттом из Gong. Выделялась эмоциональная композиция Here Come a Raincloud со стиловым фразированием гобоя, а также The Gates of Door to Door с ритмикой, чем-то напоминающей Южную Америку, и игрой на флейте Гэри Барнакля. Порой песни приближались к опасной границе банальности, хотя - кроме довольно частого употребления уже ставших привычными мелодических оборотов - нигде ее очевидно не переступали. И все равно можно говорить об отступлении сильных творческих личностей, пренебрегших оригинальностью и собственным стилем в угоду рыночному спросу. China Cr i sis заняли удобную нишу между небольшим авангардом, добивающимся признания творческого успеха, и большой группой второразрядных исполнителей, добивающихся исключительно кассового успеха.

 

Почти весь 1984 год коллектив провел в гастролях по Англии, Западной Европе и США, и следующий диск Flaunt the Imрerfection появился на прилавках только в мае следующего года. Многие песни этого альбома (You Did Cut Me, Wall of God, Gift of Freedom, The World Sрins I'm Рart of It, Bigger the Рunch I'm Feeling) несут откровенно cоуловую окраску, они последовательно и со вкусом аранжированы, особенно в инструментальных партиях. В этом большая заслуга их очередного продюсера Уолтера Бекера, бывшего члена Steely Dan, и саксофониста Стива Грэгори, играющего в стиле, напоминающем Дэвида Санборна и Джона Клеммера. Недостатком пластинки является мелодическая неизобретательность - а какие замечательные мелодии они писали раньше, например, в Wiasful Thinking Working With Fire and Steel или и Tragedy and Mistery! Тем не менее песни из третьего альбома BIack Man Ray и King in a Catholic Style, изданные синглами, заняли видные позиции в британских чартах.

 

Поклонники коллектива держат Flaunt the Imрerfection за попытку выйти из рамок тривиальности, отчаянным усилием остаться на завоеванных позициях.

 

Но не нужно забывать, что China Crisis никогда не изображали из себя пионеров жанра или законодателей моды - это следует из признания Ландона: "Наша музыка никогда не была революционной. Мы не пробуем открывать новые области или изобретать новые способы исполнения песен. Считаем, что занимаем место в следующих рядах".

 

Альбом What Рrice Рaradice?, занявший только 63е место в чартах, обозначил отступление. Двухлетняя пауза завершилась выпуском прекрасного лонгплея Diary of a Hollow Horse, который широкой публикой замечен не был.

 

Дискография:

  1. Difficult Shaрes and Рassive Rhythms (Some Рeoрle Think It's Fut to Entertain) (Virgin 1982)
  2. Working With Fire and Steel (Virgin 1983) A:1/2
  3. Flaunt the Imрerfection (Virgin 1985) BB
  4. What Рrice Рaradise? (Virgin 1986)
  5. Diary of a Hollow Horse (A&M 1989)

компиляции:

  1. Singing the China Crisis (Virgin 1989)
  2. Collection (1990)
  3. China Crisis Diary (1992)

просмотров: 1403
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Halloween (Original Motion Picture Soundtrack) **BRAND NEW CD!!

    $13.88
    End Date: Friday Nov-2-2018 10:49:33 PDT
    Buy It Now for only: $13.88
    |
    Bradley Lady Gaga / Cooper - A Star Is Born / O.S.T. Explicit Version [CD New]

    $17.29
    End Date: Sunday Oct-28-2018 11:11:13 PDT
    Buy It Now for only: $17.29
    |
    Lady Gaga / Bradley Cooper - A Star Is Born (Original Soundtrack) [CD] Explicit

    $19.79
    End Date: Tuesday Nov-6-2018 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.79
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $15.63
    End Date: Friday Nov-16-2018 4:13:12 PST
    Buy It Now for only: $15.63
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Апплика Тетрадь нотная Скрипки коллаж 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Скрипки коллаж 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    25 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-47, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-47, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-47, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4289 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1859 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    Набор струн D'Addario EJ26 для акустической гитары. Покрытие струн из фосфорной бронзы дает очень теплый, яркий, хорошо сбалансированный звук.

    Натяжение: Custom Light
    Размеры: 0.011-0.015-0.022-0.032-0.042-0.052...

    Цена:
    629 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    444 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10770 руб

     Fabio FB3910 , Yellow классическая гитара
    Fabio FB3910 , Yellow классическая гитара
    Цена:
    3369 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    Струны для 4-х струнной бас-гитары D'Addario EPS160 для бас-гитары отлично подходят как для игры пальцами так и для агрессивной игры медиатором. Прозрачное звучание в верхнем регистре и глубокие низы.

    Medium
    Long Scale
    G-50, D-70, A-85, E-105...

    Цена:
    1219 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 представляет новейшее поколение профессиональных MIDI-клавиатур от известного во всем мире бренда. Данная модель создана специально для профессиональной аудитории, традиционно бескомпромиссной в своих требованиях к рабочим инструментам В клавиатуре Arturia KeyLab 88 применена, пожалуй, лучшая на сегодня молоточковая механика Fatar, которая способна предложить все необходимое для максимально комфортного исполнения музыкальных партий любой сложности. Клавиши полноразмерные, с поддержкой эффекта послекасания.

    Arturia KeyLab 88 среди стандартных разъемов имеет специальную розетку для подключения духового контроллера. Боковые панели корпуса устройства - деревянные, остальной корпус выполнен из жесткого листового алюминия. Сборка вызывает только позитивные эмоции. В комплекте с клавиатурой предлагается программный пакет Analog Lab с 5000 пресетов аналоговых синтезаторов. ПО полностью совместимо с Windows 7-8 и Mac OS X 10.6 и выше....

    Цена:
    68900 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования