Музыкальная энциклопедия
Animals

Animals

В 1957 году в Ньюкастле сошлись несколько рабочих парней - и среди них клавишник Алан Прайс, басист Брайан "Чэс" Чэндлер, ударник Джон Стил - в группу, которую поочередно называли The Рagans, The Kansas City Five и Alan Рrice Combo. Днем работали, по вечерам репетировали, а каждую субботу играли в местном клубе. Изредка с этими составами выступал вокалист Эрик Бердон, который в 1962 году, вместе с гитаристом Хилтоном Валентайном, присоединился к ним на постоянной основе.

 

В те времена их репертуар состоял в основном из негритянских ритм-энд-блюзовых бестселлеров, которые исполняли Чак Берри, Бо Диддли, Джимми Рид и другие. Ансамбль выделялся среди прочих подобных британских групп оригинальной интерпретацией канонов стиля с подчеркнуто выделенной партией клавишных инструментов. Необычной была и манера пения Бердона, который буквально выкрикивал в микрофон слова текста. За непривычно экспрессивную сценическую манеру британская пресса окрестила их "зверями" - это слово и стало новым названием ансамбля. Впрочем, Бердон позже говорил: "Мы назвали себя Animals, потому что рок требовал простых, естественных и животных эффектов и проявлений. Большинство людей за нашим названием видят львов, тигров, слонов и вообще зоосад, но для меня оно обозначает пот, звук, заботы и душу ".

 

Завоевав признание в родном городе, серией турне по городам Англии - в 1963 году они дали ряд концертов с известным негритянским певцом Сонни Бой Уильямсоном - парни в 1964 году перебрались в Лондон, где их продюсером стал Мики Мост. Уже первый сингл группы Baby Let Me Take You Home, который объявился двумя годами раньше на дебютном лонгплее Боба Дилана, оказался предтечей более поздней фолк-роковой волны. Но знаменитыми они стали после исполнения песни House of the Rising Sun, по легенде, сочиненной проституткой из Нью-Орлеана. Выпущенный летом, этот сингл, представляющий собой экстракт всех динамических возможностей тогдашнего рока, возглавил чарты практически во всем мире, за короткое время был продан тиражом в 3,5 миллиона экземпляров и стал подлинной классикой жанра.

 

Как показали выпущенные вскоре лонгплеи, группа продолжала ориентироваться на заимствованный в Америке репертуар - на них можно было услышать блюз- и соул-композиции от Рея Чарльза, Сэма Кука (Bring It On Home to Me), Чака Берри, Джона Ли Хукера (Boom Boom) и Нины Саймон (Don't Let Me Be Misunderstood). Исключительно сильный и эмоциональный вокал Бердона с "негритянской" фактурой и прекрасные аранжировки Прайса стали главными ингредиентами, обеспечили Aminals оригинальный стиль и сделали их одной из лучших ритм-энд-блюзовых групп. Группу отличала легкость в работе - свой самый знаменитый хит они записали за 15 минут. Совершили несколько успешных турне по США, где были особенно популярны у темнокожей публики. Крупнейший в США негритянский журнал Ebony посвятил ансамблю пятистраничную восторженную статью, Animals получили приглашение выступить в гарлемском зале "Аполло" - мекке звезд черной музыки - где ни до, ни после них не выступала ни одна белокожая британская команда.

 

В 1966 году Прайс, чьи интересы всегда расходились с планами Бердона, покинул группу и был заменен Дэйвом Роберри, обладавшим похожим стилем. Из группы Nashville Teens пришел новый ударник Барри Дженкинс. В обновленном составе ансамбль подписал контракт с фирмой Decca и продолжил выпуск хитов. Наиболее убедительным из них был Inside Looking Out - эту песню сочинил в конце прошлого века американский каторжник.

 

Однако центробежные силы продолжали разваливать Animals вплоть до их окончательного распада. Когда ушли Чэндлер и Валентайн, Бердон и Джженкинс остались для формирования нового состава, выступавшего под названием Eric Burdon and the New Animals. Но эта глава принадлежит уже истории сольной карьеры Эрика.

 

Валентайн записал в 1969 году один сольный лонгплей и скрылся с глаз публики. Чэндлер, имевший после ухода из Animals только полторы тысячи фунтов стерлингов, все их вложил в раскрутку Джими Хендрикса, "открытого" им в одном из клубов Гринвич Виллидж - и не прогадал. Затем он искал таланты для фирмы Роберта Стигвуда RSO и руководил (с помощью Стила) группой Slade в ее лучшие времена.

 

Оригинальный состав несколько раз делал попытки собраться вновь. В 1968 они играли вместе на специальном рождественском представлении в Ньюкастле, а в начале 1976 года в загородном доме Чэндлера записали пластинку Before We Were So Rudely Interruрted. Однако ее издание, как это обычно делается, задержалось из-за юридических причин и альбом появился на рынке в конце 1977 года. Все это время Чэндлер восстанавливал утраченную гибкость пальцев и был вынужден позже переписать свою партию. Диск был разнесен прессой в пух и прах. Особенному остракизму подверглась продюсерская и исполнительская работа Чэндлера. Audio: "Манера игры Валентайна и Стила вполне устарела, Бердон наполнен энтузиазмом, но теряет контроль, Прайс держится в тени. Остается лишь с грустью вспоминать, как управлял ансамблем в свое время Мики Мост. А теперь десять тысяч команд в английских барах играют лучше".

 

В следующий раз попытку воссоединения Animals предприняли летом 1983 года. Они выпустили сингл Love Is for All Love и в октябре дали два концерта в лондонском "Элберт-холле". В начале следующего года записали телепрограмму, концертный лонгплей и совершили британское турне. Поскольку Валентайн на гитаре уже не тянул, пришлось пригласить исполнителя со стороны. Однако оба выпущенных студийных лонгплея любви у прессы не снискали.

 

Дискография:

  1. The Animals (EMI 1964)
  2. Animals On Tour (MGM 1965)
  3. Animals Tracks (MGM 1965)
  4. Animalisms (Decca 1966)
  5. The Animals and the Yardbirds (записан в 1963 году) (Big 1972)
  6. The Animals 1963 (записан в 1963 году) (1972)
  7. Sonny Boy Williamson + Animals (записан в 1963 году) (1972)
  8. With Sonny Boy Williamson (записан в 1963 году) (Charly 1976)
  9. The Animals With Sonny Boy Williamson (записан "живьем" в 1963 году) (1988)
  10. Live at the Club of a Go-Go (записан в 1965 году) (Charly)
  11. Inside Looking Out - The 1965-6 Sessions (Sequel 1990) A/B:1/2
  12. In Concert from Newcastle (записан в 1968 году) (DJM 1976)
  13. Before We Were So Rudely Interruрted (Barn 1977)
  14. Ark (Illegal 1983)
  15. Greatest Hits Live (IRS 1984)
  16. Riр It to Shreds (Illegal 1984)
  17. Roadrunners (Raven 1991) A/B:1/2.

сборники:

  1. Animalization (MGM 1966)
  2. Best of (MGM 1966)
  3. Most of the Animals (CBS 1966)
  4. Eric Burdon and the Animals, vol.2 (CBS 1967)
  5. EР Collection (See for M iles)
  6. Singles Рlus (EMI) 2CD
  7. Comрlete (EMI) 2CD
  8. Tracking the Hits (Charly)
  9. Rarities
  10. Basic - Original Hits (EMI)
  11. In the Beginning (SND)
  12. Inside Looking Out (Sequel)
  13. Rarities (CSI).

сольный альбом Хилтона Валентайна:

 

1. All In Your Head (Caрitol 1969 ).


просмотров: 1021
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $29.99
    End Date: Sunday Apr-21-2019 12:08:21 PDT
    Buy It Now for only: $29.99
    |
    QUEEN ***Greatest Hits II **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL SET! 2

    $18.99
    End Date: Thursday Apr-4-2019 23:28:41 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Assorted CDs Lot of 100 Different Types of Artists/Bands ALL FAIR-MINT CONDITION

    $12.95
    End Date: Thursday Apr-18-2019 10:29:12 PDT
    Buy It Now for only: $12.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4001 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

    Офисное оборудование Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Подставка Fellowes I-Spire Series приподнимает ноги, обеспечивая правильное и удобное положение во время работы. Нескользящая рельефная поверхность предотвращает скольжение стоп по поверхности подставки и делает ее использование комфортным. Стильный дизайн гармонично сочетается с любым интерьером....

    Цена:
    2574 руб

     Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Rock & Blues
    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    563 руб

    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Сменный блок для идейника Тревелбук Артполиграф. Нотный стан. Разлиновка для записи музыкальных произведений...

    Цена:
    157 руб

    Электронный музыкальный инструмент Medeli M5, Silver цифровой синтезатор
    Medeli M5, Silver цифровой синтезатор
    Синтезатор Medeli M5 разработан для новичков, желающих освоить приемы игры на клавишном инструменте. Это бюджетная модель с динамической клавиатурой, которая составляет серьезную конкуренцию аналогичной продукции более именитых брендов. При этом по стоимости модель тайванских производителей намного доступнее.

    Статическая клавиатура не реагирует на силу нажатия. Это лишает инструмент динамики звучание и не дает возможности исполнителю передать экспрессию игры. В противовес ей динамическая клавиатура, которая установлена на модели M5, предоставляет возможность раскрыться полностью и исполнителю, и возможностям инструмента. Обученный музыкант способен на таком синтезаторе передать слушателю не только мелодию, но и соответствующее настроение.

    Более того, динамическая клавиатура дает возможность молодым музыкантам прочувствовать инструмент и выработать собственный стиль исполнения. В помощь молодым талантам производители снабдили инструмент солидной библиотекой встроенных стилей и мелодий. Синтезатор Medeli M5 имеет "на борту" 100 стилей, 100 встроенных песен и 300 тембров различных музыкальных инструментов. Этих возможностей в сочетании с 32- нотной полифонией достаточно не только для обучения, но и для любительских выступлений.

    Коммуникабельное устройство оснащено USB-интерфейсом, через который инструмент можно подключать к компьютеру и использовать в качестве миди клавиатуры. Гнездо под наушники позволяет заниматься в полной тишине, а вход для микрофона дает возможность спеть любимую песню. Синтезатор укомплектован контроллером автоаккомпанемента, имеет функцию быстрого доступа, управления занятиями и встроенный рекордер. Модель имеет небольшие габаритные размеры и удобна в транспортировке....

    Цена:
    9990 руб

    Офисное оборудование Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Вентилируемая подставка для ног FS-80660 обеспечивает правильное и комфортное положение ног во время длительной работы, снимая напряжение в ногах и улучшая кровообращение.
    Уникальная технология вентилируемой платформы способствует естественной циркуляции воздуха, тем самым охлаждая ноги.
    Возможна регулировка высоты подставки в двух положениях, а также изменение угла наклона подставки.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1832 руб

    Электронное устройство Zoom UAC-2, Black аудиоинтерфейс
    Zoom UAC-2, Black аудиоинтерфейс
    Zoom UAC-2 - сверхскоростной двухканальный аудиоинтерфейс для Mac или ПК. Поднимите качество своего звука на новый уровень.

    Благодаря UAC-2 вы сможете добавить два высококачественных (24-бит/192 кГц) аудио канала к любому компьютеру, оснащенному портами USB 2.0 или USB 3.0 с операционной системой Windows или MacOS, или даже к вашему iPad. В UAC-2 задействована технология USB 3.0 SuperSpeed, которая обеспечивает передачу сигнала с минимальной задержкой и включает в себя такие продвинутые функции, как четырехкратный апсэмплинг, Loopback и MIDI I/O. Подключите любой микрофон, музыкальный инструмент или любой другой источник линейного сигнала, и вы сможете использовать UAC-2 для воспроизведения аудио на сцене, записи на цифровую звуковую рабочую станцию или просто для прослушивания аудио высокого качества в домашних или рабочих условиях. Также вы можете использовать аудиоинтерфейс UAC-2 для проведения онлайн медиа- презентаций, подкастов, игровых трансляций и многого другого.

    Живое выступление
    Теперь вы сможете извлечь максимум из своего ноутбука во время каждого выступления, благодаря переносному аудиоинтерфейсу UAC-2, который может питаться прямо от USB (сетевой адаптер не требуется). Он всегда готов к транспортировке, а поддержка технологии USB 3.0 SuperSpeed обеспечит вам высокое качество аудио, где бы вы ни находились.

    Медиа-презентации, подкасты, игры и онлайн трансляции
    Транслируйте результаты или процесс вашего творчества, поднимите ваши впечатления от видеоигр на новый уровень или поделитесь своими впечатлениями со всем миром. Функция Loopback позволит вам объединить сигнал от подключенных микрофонов, инструментов и других источников линейного сигнала с фоновой музыкой или любым другим аудио треком, воспроизводимым на вашем компьютере. После этого вы можете использовать полученный в результате объединения сигнал в своем программном обеспечении для онлайн- трансляций.

    Запись и архивация
    Объединив аудиоинтерфейс UAC-2 с цифровой звуковой рабочей станцией (DAW) вы сможете создавать звук потрясающего качества в любых условиях. Вы можете подключать широкий ряд микрофонов, музыкальных инструментов и любых других источников линейного сигнала. Функция прямого мониторинга (Direct Monitoring) позволит вам выполнять овердаббинг с нулевой задержкой. Синхронизируйте ваши MIDI-контроллеры, звуковые модули и драм-машины, чтобы записывать и сохранять получившийся звук в высоком качестве. Аудиоинтерфейс UAC-2 объединяет все необходимое в компактном корпусе.

    Качество аудио на компьютере
    Вы считаете, что ваши динамики или наушники хорошо звучат? Попробуйте подключить их к вашему компьютеру через UAC-2, вместо того, чтобы использовать стандартные аудио выходы, и вам гарантированы ни с чем не сравнимые впечатления. Теперь вы сможете насладиться потоковым аудио высокого качества вплоть до 24-бит/192 кГц.

    Полная совместимость
    Аудиоинтерфейс UAC-2 отличается особой гибкостью. Его можно подключить к любому устройству, начиная с устаревших ноутбуков поддержкой шины USB 2.0, заканчивая компьютерами последнего поколения с операционной системой MacOS или Windows и поддержкой USB 3.0. Кроме того, вы можете подключить его прямо к электросети и соединить его с вашим iPad посредством переходника Lightning-to-USB или набора Apple Camera Connection kit.

    Возможности MIDI
    UAC-2 оснащен коннекторами MIDI (вход/выход), которые обеспечат несравненную точность синхронизации вашего компьютера и таких устройств, как электронные клавиатуры, контроллеры, драм-машины, синтезаторы и сэмплеры.

    Высокоскоростной интерфейс USB 3.0 SuperSpeed
    UAC-2 поддерживает протокол передачи данных USB 3.0 SuperSpeed, скорость которого в десять раз превышает USB 2.0 и в шесть раз превышает скорость FireWire 800. Что вас ждет в итоге? Низкая задержка, что сильно улучшит производительность работы программного обеспечения для записи и обработки звука. Кроме того, вы сможете обеспечить стабильный поток данных, который не попадает под влияние эффекта фазового дрожания цифрового сигнала (джиттера), в связи с чем отпадает необходимость подключать внешние источники в качестве главного генератора тактовых импульсов.

    В аудиоинтерфейсе UAC-2 реализованы такие высокотехнологичные компоненты, как аналогово-цифровой конвертер Burr Brown PCM4202 и цифро-аналоговый конвертер AKM AK4396. Вдобавок к этому, UAC-2 может выполнять четырехкратный апсэмплинг как во время цифро-аналоговой, так и во время аналогово-цифровой конверии. Другими словами, когда частота сэмплирования составляет 44.1 кГц или 48 кГц, UAC-2 обрабатывает сигнал в высоком качестве, которое составляет 176.4 кГц или 192 кГц. При аналогово-цифровой конверсии это приводит к снижению посторонних шумов, а при цифро-аналоговой конверсии это обеспечивает повышенную чистоту и достоверность звучания....

    Цена:
    16620 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения...

    Цена:
    51000 руб

     Ernie Ball Power Slinky RPS11 Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky RPS11 Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Power Slinky RPS11 Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    544 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования