Музыкальная энциклопедия
Animals

Animals

В 1957 году в Ньюкастле сошлись несколько рабочих парней - и среди них клавишник Алан Прайс, басист Брайан "Чэс" Чэндлер, ударник Джон Стил - в группу, которую поочередно называли The Рagans, The Kansas City Five и Alan Рrice Combo. Днем работали, по вечерам репетировали, а каждую субботу играли в местном клубе. Изредка с этими составами выступал вокалист Эрик Бердон, который в 1962 году, вместе с гитаристом Хилтоном Валентайном, присоединился к ним на постоянной основе.

 

В те времена их репертуар состоял в основном из негритянских ритм-энд-блюзовых бестселлеров, которые исполняли Чак Берри, Бо Диддли, Джимми Рид и другие. Ансамбль выделялся среди прочих подобных британских групп оригинальной интерпретацией канонов стиля с подчеркнуто выделенной партией клавишных инструментов. Необычной была и манера пения Бердона, который буквально выкрикивал в микрофон слова текста. За непривычно экспрессивную сценическую манеру британская пресса окрестила их "зверями" - это слово и стало новым названием ансамбля. Впрочем, Бердон позже говорил: "Мы назвали себя Animals, потому что рок требовал простых, естественных и животных эффектов и проявлений. Большинство людей за нашим названием видят львов, тигров, слонов и вообще зоосад, но для меня оно обозначает пот, звук, заботы и душу ".

 

Завоевав признание в родном городе, серией турне по городам Англии - в 1963 году они дали ряд концертов с известным негритянским певцом Сонни Бой Уильямсоном - парни в 1964 году перебрались в Лондон, где их продюсером стал Мики Мост. Уже первый сингл группы Baby Let Me Take You Home, который объявился двумя годами раньше на дебютном лонгплее Боба Дилана, оказался предтечей более поздней фолк-роковой волны. Но знаменитыми они стали после исполнения песни House of the Rising Sun, по легенде, сочиненной проституткой из Нью-Орлеана. Выпущенный летом, этот сингл, представляющий собой экстракт всех динамических возможностей тогдашнего рока, возглавил чарты практически во всем мире, за короткое время был продан тиражом в 3,5 миллиона экземпляров и стал подлинной классикой жанра.

 

Как показали выпущенные вскоре лонгплеи, группа продолжала ориентироваться на заимствованный в Америке репертуар - на них можно было услышать блюз- и соул-композиции от Рея Чарльза, Сэма Кука (Bring It On Home to Me), Чака Берри, Джона Ли Хукера (Boom Boom) и Нины Саймон (Don't Let Me Be Misunderstood). Исключительно сильный и эмоциональный вокал Бердона с "негритянской" фактурой и прекрасные аранжировки Прайса стали главными ингредиентами, обеспечили Aminals оригинальный стиль и сделали их одной из лучших ритм-энд-блюзовых групп. Группу отличала легкость в работе - свой самый знаменитый хит они записали за 15 минут. Совершили несколько успешных турне по США, где были особенно популярны у темнокожей публики. Крупнейший в США негритянский журнал Ebony посвятил ансамблю пятистраничную восторженную статью, Animals получили приглашение выступить в гарлемском зале "Аполло" - мекке звезд черной музыки - где ни до, ни после них не выступала ни одна белокожая британская команда.

 

В 1966 году Прайс, чьи интересы всегда расходились с планами Бердона, покинул группу и был заменен Дэйвом Роберри, обладавшим похожим стилем. Из группы Nashville Teens пришел новый ударник Барри Дженкинс. В обновленном составе ансамбль подписал контракт с фирмой Decca и продолжил выпуск хитов. Наиболее убедительным из них был Inside Looking Out - эту песню сочинил в конце прошлого века американский каторжник.

 

Однако центробежные силы продолжали разваливать Animals вплоть до их окончательного распада. Когда ушли Чэндлер и Валентайн, Бердон и Джженкинс остались для формирования нового состава, выступавшего под названием Eric Burdon and the New Animals. Но эта глава принадлежит уже истории сольной карьеры Эрика.

 

Валентайн записал в 1969 году один сольный лонгплей и скрылся с глаз публики. Чэндлер, имевший после ухода из Animals только полторы тысячи фунтов стерлингов, все их вложил в раскрутку Джими Хендрикса, "открытого" им в одном из клубов Гринвич Виллидж - и не прогадал. Затем он искал таланты для фирмы Роберта Стигвуда RSO и руководил (с помощью Стила) группой Slade в ее лучшие времена.

 

Оригинальный состав несколько раз делал попытки собраться вновь. В 1968 они играли вместе на специальном рождественском представлении в Ньюкастле, а в начале 1976 года в загородном доме Чэндлера записали пластинку Before We Were So Rudely Interruрted. Однако ее издание, как это обычно делается, задержалось из-за юридических причин и альбом появился на рынке в конце 1977 года. Все это время Чэндлер восстанавливал утраченную гибкость пальцев и был вынужден позже переписать свою партию. Диск был разнесен прессой в пух и прах. Особенному остракизму подверглась продюсерская и исполнительская работа Чэндлера. Audio: "Манера игры Валентайна и Стила вполне устарела, Бердон наполнен энтузиазмом, но теряет контроль, Прайс держится в тени. Остается лишь с грустью вспоминать, как управлял ансамблем в свое время Мики Мост. А теперь десять тысяч команд в английских барах играют лучше".

 

В следующий раз попытку воссоединения Animals предприняли летом 1983 года. Они выпустили сингл Love Is for All Love и в октябре дали два концерта в лондонском "Элберт-холле". В начале следующего года записали телепрограмму, концертный лонгплей и совершили британское турне. Поскольку Валентайн на гитаре уже не тянул, пришлось пригласить исполнителя со стороны. Однако оба выпущенных студийных лонгплея любви у прессы не снискали.

 

Дискография:

  1. The Animals (EMI 1964)
  2. Animals On Tour (MGM 1965)
  3. Animals Tracks (MGM 1965)
  4. Animalisms (Decca 1966)
  5. The Animals and the Yardbirds (записан в 1963 году) (Big 1972)
  6. The Animals 1963 (записан в 1963 году) (1972)
  7. Sonny Boy Williamson + Animals (записан в 1963 году) (1972)
  8. With Sonny Boy Williamson (записан в 1963 году) (Charly 1976)
  9. The Animals With Sonny Boy Williamson (записан "живьем" в 1963 году) (1988)
  10. Live at the Club of a Go-Go (записан в 1965 году) (Charly)
  11. Inside Looking Out - The 1965-6 Sessions (Sequel 1990) A/B:1/2
  12. In Concert from Newcastle (записан в 1968 году) (DJM 1976)
  13. Before We Were So Rudely Interruрted (Barn 1977)
  14. Ark (Illegal 1983)
  15. Greatest Hits Live (IRS 1984)
  16. Riр It to Shreds (Illegal 1984)
  17. Roadrunners (Raven 1991) A/B:1/2.

сборники:

  1. Animalization (MGM 1966)
  2. Best of (MGM 1966)
  3. Most of the Animals (CBS 1966)
  4. Eric Burdon and the Animals, vol.2 (CBS 1967)
  5. EР Collection (See for M iles)
  6. Singles Рlus (EMI) 2CD
  7. Comрlete (EMI) 2CD
  8. Tracking the Hits (Charly)
  9. Rarities
  10. Basic - Original Hits (EMI)
  11. In the Beginning (SND)
  12. Inside Looking Out (Sequel)
  13. Rarities (CSI).

сольный альбом Хилтона Валентайна:

 

1. All In Your Head (Caрitol 1969 ).


просмотров: 1031
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $17.99
    End Date: Thursday May-30-2019 20:27:21 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    2CD AC/DC GREATEST HITS Collection

    $21.90
    End Date: Friday Jun-21-2019 18:12:33 PDT
    Buy It Now for only: $21.90
    |
    US SHIPPING Blackpink [Kill This Love] Album Random CD+2p Poster+Book+etc+Gift

    $8.99
    End Date: Sunday Jun-16-2019 15:34:47 PDT
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Tyler The Creator IGOR (Mixtape) Official PROMO CD Rap Trap Hip Hop

    $13.57
    End Date: Wednesday Jun-19-2019 11:47:42 PDT
    Buy It Now for only: $13.57
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4023 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG230 укулеле
    Denn DCG230 укулеле
    Мензура: 23”
    Количество струн: 6
    Крепление грифа: вклеенный
    Количество ладов: 15
    Материал корпуса: береза
    Лакированное покрытие
    Дополнительный комплект нейлоновых струн в комплекте...

    Цена:
    1990 руб

     Zoom G5n, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G5n, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G5N – процессор мульти-эффектов для гитаристов. При разработке процессора G5n основной целью было создание самой лучшей коллекции гитарных эффектов, которая когда-либо предлагалась гитаристам. В G5n вы найдете десятки тональностей, от "FunkSauce" до "Texas Toast", и от "Carlos" до "Heavensent".

    Гитарный процессор G5n включает в себя 68 качественно исполненных DSP-эффектов, плюс 10 реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom.

    G5n предложит вам свежий взгляд не только на такие неотъемлемые гитарные эффекты, как овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус, но и уникальные мульти-эффекты, например, Seq Filter, Gold Drive, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Вы можете подключить G5n напрямую к звукоусилительной системе или аудиоинтерфейсу, используя один из 10 абсолютно новых эмуляторов усилителей и кабинетов.

    В Zoom постоянно привлекают талантливых профессиональных гитаристов к сотрудничеству, чтобы раскрыть богатые возможности, которые предлагает G5n. В комплект процессора входит 100 новых патчей, созданных вручную, которые призваны воссоздать лучшее гитарное звучание лучших музыкантов последних десятилетий, например, Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Карлоса Сантаны, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя. Кроме того, в вашем распоряжении совершенно новые стили и комбинации, подготовленные специально для гитаристов, использующих G5n.

    Современное звучание патча "Lead BGN" позволит вам выделиться из толпы, а "Phazed" воссоздаст интенсивное звучание лампового усилителя при помощи фейзера. Патч "UFO" настроит параметрический эквалайзер в стиле lead-гитариста одноименной группы, а "DreamWorld" идеально совместит в себе кранчевый овердрайв, усиленный при помощи Tape Echo (ленточная задержка) и реверберации.

    Благодаря программному обеспечению ZOOM Guitar Lab вы всегда сможете найти новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также получить доступ к постоянно пополняющейся библиотеке эксклюзивных патчей, созданных профессиональными гитаристами.

    Процесс настройки прост и интуитивно понятен, благодаря уникальному большому дисплею, который позволяет быстро добавлять, удалять или изменять порядок эффектов. В обычный педалборде выполнение подобных задач требует гораздо больше усилий. G5n также оснащен четырьмя независимыми дисплеями для поиска идеального звучания. Банки памяти вызываются очень легко и в целом повторяют ощущения от использования стомпбокса. Вы можете сохранять до 200 собственных цепочек эффектов в памяти устройства в виде патчей, доступ к каждому из них можно получить простым нажатием на футсвич.

    Педаль экспрессии G5n позволяет вам плавно контролировать тон, громкость или выбранные параметры в режиме реального времени, а эффекты вызываются прямо на лету при помощи футсвичей, выполненных в стиле стомпбоксов. А когда вы будете играть свое гитарное соло, то вам как нельзя кстати поможет встроенный в G5n усилитель выходного сигнала. Выделенный футсвич Tap Tempo поможет вам с легкостью синхронизировать ваши ритмические рисунки и время задержки с ритмом и навести порядок в вашем звучании.

    Процессор G5n способен справиться с такими сложными задачами, для выполнения которых обычно требуется арсенал стомпбоксов, усилителей и кабинетов. Вы можете применять до девяти эффектов и моделей усилителей и кабинетов одновременно. Объедините их в цепочку в любом порядке на ваш вкус. По своим возможностям G5n равен сотням полноценных педалбордов, собранных в одном компактном и легком в управлении устройстве.

    Количество одновременных эффектов: 9
    Количество программируемых наборов тембров/патчей: 200
    A/D преобразование: 24 бит, 128-кратный оверсэмплинг
    D/A преобразование: 24 бит, 128-кратный оверсэмплинг
    Обработка сигнала: 32 бит
    Дисплей: 4 ЖК дисплея 128x32 точек, 1 ЖК дисплей 256x32 точек...

    Цена:
    22814 руб

     Veston KUS 15GR укулеле
    Veston KUS 15GR укулеле
    VESTON KUS 15GR – элегантная и удобная при игре гавайская гитара в корпусе размера сопрано (S). Это модель начального уровня, самая маленькая из укулеле, которая отлично подойдёт даже неопытным музыкантам, тем, кто только начинает осваивать игру на укелеле, в том числе детям и подросткам. Гавайские гитары сейчас становятся всё более и более популярными. Укулеле - любимый инструмент многих знаменитых рок-музыкантов. Их часто используют/использовали в своем творчестве такие звёзды как Том Петти, Эдди Веддер, Джордж Харрисон и Брайан Мэй. Благодаря компактному размеру укулеле удобно брать с собой в поездки и путешествия. Корпус представленной модели VESTON KUS 15GR сделан из древесины агатиса. Укулеле обладает приятным мелодичным звуком. Инструмент эффектно выглядит в ярком зелёном цвете с головой грифа в цвет корпуса. Лады инкрустированы точками. Колки расположены симметрично - два сверху и два снизу. На укулеле установлены мягкие нейлоновые струны....

    Цена:
    1900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    7590 руб

    Уход за здоровьем Fellowes FS-80680 Energizer массажная подставка для ног
    Fellowes FS-80680 Energizer массажная подставка для ног
    Массажная подставка для ног Fellowes Energizer обеспечивает правильное и комфортное положение ног во время длительной работы, снимая напряжение в ногах и улучшая кровообращение. Подставка для ног Fellowes Energizer сделает ваше рабочее место комфортным и поможет сохранить правильную осанку.

    Выберите наиболее удобную высоту подставки - 100 мм, 135 мм или 165 мм.
    Свободно изменяемый угол наклона подставки - до 25°, позволяет совершать наклонные движения стопами, что также способствует предотвращению застоя крови в ногах....

    Цена:
    3320 руб

    Бытовой аксессуар Fellowes Climate Control подставка для ног
    Fellowes Climate Control подставка для ног
    Подставка для ног FS-80709 Climate Control специально разработана для снятия напряжения в мышцах ног и создания индивидуального микроклимата на рабочем месте.
    Функция Climate Control позволяет настраивать тепло- и воздухообмен зоны ног.
    Три температурных режима работы.
    Автоматическое отключение после 8 часов работы позволяет защитить подставку от перегрева.
    Возможность регулировки высоты 30 градусов....

    Цена:
    4870 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения...

    Цена:
    51000 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn PW01 цифровое пианино
    Denn PW01 цифровое пианино
    Портативное цифровое пианино Denn PW01 - это инструмент, в котором использованы передовые и инновационные технологии. Оно разработано и произведено совместно с компанией Ringway Tech, которая является контрактным производителем пианино и MIDI-клавиатур для всемирно известных брендов.

    Инструмент оснащен сбалансированной взвешенной клавиатурой, в нем используются современные звуковые технологии генерации инструментальных голосов, которые подарят вам незабываемые впечатления, когда вы начнете играть. Данное пианино обладает множеством функций и возможностей подключения. Будь то на сцене, в студии или дома, ваше новое портативное пианино создано для того, чтобы приносить вам радость от исполнения музыки.

    Количество стилей автоаккомпанемента: 180
    Количество мелодий для обучения: 120
    Функции DSP (цифрового процессора обработки звука) для достижения дополнительного реализма звучания
    Мощность акустической системы: 4 x 10 Вт
    Подключение по USB к компьютеру...

    Цена:
    18740 руб

    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования