Музыкальная энциклопедия
Эмбиент

Эмбиент

(англ. ambient — окружающее, обволакивающее) — музыкальный жанр, включающий в себя элементы целого ряда различных стилей — джаза, нью-эйджа, электронной музыки, рока, рэгги, современной академической музыки, этномузыки и даже нойза.

Считается, что в музыку этот термин ввёл Брайан Ино. Однако на самом деле он всего лишь назвал так свой первый альбом, записанный в этом стиле, и только некоторое время спустя название перенеслось на весь стиль. Термин эмбиент появился в 70-х годах XX века.

Эмбиент делится на классический и электронный. Ино использовал шумы из окружающей его жизни и акустические инструменты — это был классический эмбиент.

Сейчас широко распространён электронный эмбиент — смесь тихой обволакивающей музыки без определённого ритма, отдалённых голосов, ревербераций и др. Однако ряд исполнителей электронного эмбиента используют шумы окружающей среды в своих альбомах (например, The Orb) и другие приемы классического эмбиента.


просмотров: 943
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    The Rolling Stones - Their Satanic Majesties Request - 50 [New Vinyl LP] Oversiz

    $14.55
    End Date: Monday Nov-13-2017 7:41:14 PST
    Buy It Now for only: $14.55
    |
    Jimi Hendrix, Noel Redding, Mitch Mitchell - Are You Experienced [New Vinyl]

    $8.99
    End Date: Friday Nov-3-2017 16:41:36 PDT
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $80.58
    End Date: Wednesday Nov-15-2017 10:34:09 PST
    Buy It Now for only: $80.58
    |
    Smiths - Queen Is Dead [Vinyl New]

    $13.87
    End Date: Friday Oct-27-2017 12:24:13 PDT
    Buy It Now for only: $13.87
    |
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 25WH укулеле
    Veston KUS 25WH укулеле
    Цена:
    1800 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Цена:
    1800 руб

    Акустическая система Pioneer S-DJ50X активная акустическая система
    Pioneer S-DJ50X активная акустическая система
    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W воспроизводит точный звук во всем частотном диапазоне и способна прекрасно передавать низкие частоты даже на высокой громкости. Динамики сделаны из арамидного волокна с технологией крепления, предотвращающей...

    Цена:
    9990 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL125 струны для электрогитары
    D'Addario EXL125 струны для электрогитары
    D'addario EXL125 - гибридный басовый комплект-бестселлер D'Addario, включающий верхние струны из комплекта EXL120 (калибра .009) и нижние струны из комплекта EXL110 (калибра .046). В результате получился комплект, отличающийся сильным основным низовым звучанием и превосходной гибкостью на верхних струнах.

    Шестигранный корд
    Натяжение: Super Light Top/Regular Bottom...

    Цена:
    269 руб

    Альт Тетрадь для нот, цвет: синий, серебряный, 16 листов, формат А4
    Альт Тетрадь для нот, цвет: синий, серебряный, 16 листов, формат А4
    Все дети любят сочинять музыку, петь и танцевать!
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и запомнить их расположение на линиях нотного стана.
    Пусть для вашего ребенка обучение музыке превратится...

    Цена:
    106 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV42, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV42, Black мониторная акустика (2 шт.)
    2-полосные колонки M-Audio AV42 отличаются компактными размерами и небольшим весом. Акустика предназначена для мобильных музыкантов и диджеев, также она подойдёт для игр, просмотра видео или прослушивания музыки.

    4-дюймовые мидвуферы с...

    Цена:
    11190 руб

    RITTER RJG200-9-C   Чехол для классической гитары
    RITTER RJG200-9-C Чехол для классической гитары

    Чехлы для музыкальных инструментов должны обеспечивать максимально возможную защиту. Компания Ritter ориентируется на высочайшие стандарты качества при производстве продукции. Чехол Ritter RJG200-9-C подходит для гитар длиной не более 100...

    Цена:
    1114 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia Minibrute аналоговый синтезатор
    Arturia Minibrute аналоговый синтезатор
    Arturia MiniBrute - это клавишный двухоктавный аналоговый синтезатор оснащённый динамической клавиатурой с послекасанием, колесами модуляции, арпеджиатором, CV-управлением.

    Корни Arturia MiniBrute уходят в далекие 70-ые годы, но несомненно, это детище 21-го века. MiniBrute стоит в одном ряду с такими известными синтезаторами как MS-20, Odyssey, Pro-One и Minimoog, и в то же время имеет свои уникальные отличительные черты.

    Созданный компанией, которая привнесла большое количество инноваций на рынок музыкальных инструментов, MiniBrute предлагает функциональность, которая отсутствовала в первых аналоговых синтезаторах - управление по MIDI/CV и USB, улучшенная стабильность, новый арпеджиатор и многое другое, что необходимо современным музыкантам.

    Как и любой аналоговый синтезатор, MiniBrute имеет осциллятор (VCO), скоммутированный с микшером волн, что позволяет создавать уникальные формы волны, смешивая пилообразную, треугольную, прямоугольную формы волн, а также белый шум и внешние аудио сигналы между собой. Функции Металайзер и Ультра пила также придают MiniBrute неповторимое звучание. В добавок ко всему, MiniBrute имеет осциллятор низких частот (Sub Oscillator). Этот синтезатор создан для глубоких басов, кричащего лидса, кислотных басовых линий, гипнотического арпеджио и сумасбродных эффектов, а также классического ретро sci-fi и аналогового винтажного звучания. Это 100% аналоговый синтезатор. Только секции арпеджиатора и LFO являются цифровыми для внешней синхронизации.

    Во время разработки MiniBrute инженеры компании долго подыскивали нужный фильтр, который был бы гибким, мощным и оригинальным. Исследования привели к фильтру Steiner-Parker, который был создан экспертами и впервые представлен в 1970х годах в редком и почитаемом синтезаторе Synthacon. Двухполярный фильтр Steiner- Parker имеет несколько режимов - Вы можете пропускать сигналы генераторов и внешнего аудио через Low pass, Band Pass, High Pass, и Notch огибающие. Проверенный и одобренный самим Nyle Steiner, этот фильтр предоставляет MiniBrute звуковую палитру, недоступную ни одному другому аналоговому синтезатору....

    Цена:
    32090 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia Microbrute синтезатор
    Arturia Microbrute синтезатор
    Монофонический аналоговый синтезатор Arturia Microbrute прекрасно подходит для создания собственных композиций. Инструмент отличается компактными размерами, имеет 100% аналоговый путь аудиосинала, при этом поддерживает подключение по интерфейсам MIDI, USB и CV/GATE (Eurorack)....

    Цена:
    21390 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Maschine Mikro Mk2, White MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mikro Mk2, White MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mikro Mk2 - пульт из компактного USB MIDI контроллера и ПО Maschine, с поддержкой формата файлов Komplete 8, в отличие от старшей модели Maschine, оптимизирован для ключевых функций - ограниченного редактирования и нарезки звуков....

    Цена:
    23790 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования