Музыкальная энциклопедия
Что такое хобби-класс?

Что такое хобби-класс?

Около двух лет назад многие танцевальные организации России стали проводить конкурсы по хобби-классу. Почему? Все очень просто. Затратив минимум усилий - 2-3 месяца, мы получаем максимальное количество пар на конкурсе - все-таки начинающих всегда больше, чем "Е", "Е" больше, чем "D" и т.д. Главное - уговорить участвовать.

Правила проведения конкурсов по хобби-классу зависят от организаций, их проводящих. Чаще всего специально регламентированных правил нет, поскольку никаких зачетных очков эти конкурсы не приносят ни участвующим парам, ни студиям, от которых выступают пары.

Обычно ограничения по костюмам - те же, что и для "Е" класса. Партнеры - черные брюки, белые рубашки, на стандарт - галстук, латину - бабочка, партнерши - простое однотонное платье без разрезов и вырезов, украшений, не скошенное на бок.

Танцуются чаще всего обе программы вместе, танцы - вальс, квикстеп, ча-ча-ча, джайв. Бывает, что программы танцуются отдельно, тогда в скобках указывается (без Т. и Ру) - без танго и румбы, либо - (T. и Ру в финале) - танго и румба танцуются только в финале.

Ограничения по движениям - те же самые, что и для "Е" класса. В принципе, хобби - это подготовительный класс. Когда прекращать выступать по хобби и начинать выступать по "Е", решает преподаватель, обычно - после двух-трех успешных конкурсов.

Если подходить к понятию "хобби" в широком понимании, как одному из видов отдыха, то существует спортивный подход (официальный) и неофициальный.

Официальный подход - спортивные разряды сейчас присваиваются взрослым, например, начиная с "С" класса (3-й спортивный разряд), "D" класс - это "начинающие спортсмены", "E" класс - "начинающие танцоры". То есть только с "С" класса начинаются спортивные танцы, а до этого класса все - "хобби".

Неофициальный подход - нормальные танцы начинаются только с "B" класса (исторически когда-то в МАСТе, например, по взрослым конкурсы проводились только с "B" класса - то есть полгода позанимался - и выступаешь по "B"), начиная с "B" (в МАСТе) обе программы танцуются отдельно. А до этого - "хобби", танцуй, сколько хочешь. В МФСТ подход еще в прошлом году был аналогичный - то есть на проведение конкурсов "С" и ниже смотрели не особо внимательно, "B" и выше - уже очень строго. Связано это с тем, что на крупных конкурсах по юниорам, молодежи, взрослым чаще всего участвуют пары "B" класса и выше.

Различные варианты - "хобби-6, хобби-8" и т.п. связаны с тем количеством танцев, которые удалось выучить в студии, проводящей конкурс. Либо в конкретной городской, областной, районной организации считается, что быстро можно освоить такое количество танцев (или другое), причем иногда (по детям, чаще всего) добавляются другие танцы, например, полька, диско, фигурный вальс.

Автор: Берендаков Вячеслав Источник: www.dancelife.ru.



просмотров: 1265
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $8.86
    End Date: Saturday Sep-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $30.98
    End Date: Saturday Oct-6-2018 11:44:09 PDT
    Buy It Now for only: $30.98
    |
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $9.00
    End Date: Thursday Oct-11-2018 19:52:02 PDT
    Buy It Now for only: $9.00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта. Также в модели есть отдельная, вынесенная на корпус, кнопка быстрого переключения между звуками фортепьяно и органа, а также язычкового органа. Данный инструмент идеально подойдет для Вашего креативного ребенка....

    Цена:
    5390 руб

    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона черного цвета и оформлена изображением гитариста и надписью "Let's Rock This Joint". Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    73 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1009 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе программно-аппаратную систему: семплер, микшер, перформ контроллер
    Библиотека Maschine - 8 ГБ звуков, лупов, семплированных инструменвов, предзаписанных паттернов, пресетов, песен и т. д.
    Включает библиотеку KOMPLETE 11 SELECT — 25 ГБ высококачественных звуков и инструментов
    25 приборов студийного уровня: фильтр, эквалайзер, дилей, ревер, компрессор, максимайзер и т. д.
    2 LED экрана высокого разрешения для быстрой навигации, формирования звука, редактирования паттернов, микширования, предпрослушки и многого другого
    16 больших, сверх-чувствительных пэдов, для удобной игры двумя руками
    Профессиональный, 96 кГц / 24-битный аудио-интерфейс с 2x1/4" TRS линейными выходами
    2x1/4" TRS линейные входы, 1/4" динамический микрофонный вход, стерео выход на наушники, 1 x MIDI In, 1 x MIDI out; 1 x Footswitch
    Чувствительные к касанию ручки для настройки параметров
    Настраиваемая сенсорная панель — повесь свой параметр!
    Мультифункциональный энкордер для поиска, навигации, установки уровней и баланса в миксе
    Питания через USB 2.0 или от блока питания, идущего в комплекте
    Бесшовная интеграция с KOMPLETE
    Функции привычного грувбокса, включают в себя 16 уровней чувствительности к нажатию, swing, note repeat, пошаговый секвенсор, эмуляция звучания винтажных MPC 60/SP 1200
    Совместимость с большинством основных DAW (включая Ableton Live, Logic Pro и FL Studio) в качестве VST или Audio Units plug-in с многоканальной записью звука

    ПО Maschine включает все, что вам необходимо для написания и выступлений — библиотека звуков, инструментов, паттернов, проектов объемом 8 Гб, плюс Drum Synths: 5 полностью настраиваемых автоматизированных плагинов для ударных, созданных эксклюзивно для Maschine.

    Системные требования
    Mac OS X 10.11 или macOS 10.12 (последнее обновление)
    Windows 7, 8, или 10 (последний Service Pack, 32/64-bit)
    Intel Core i5 или аналогичный CPU
    2 GB RAM (4 GB рекомендовано)
    USB 2.0 или выше...

    Цена:
    46900 руб

     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    689 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52...

    Цена:
    689 руб

     Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    5490 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    Струны для 4-х струнной бас-гитары D'Addario EPS160 для бас-гитары отлично подходят как для игры пальцами так и для агрессивной игры медиатором. Прозрачное звучание в верхнем регистре и глубокие низы.

    Medium
    Long Scale
    G-50, D-70, A-85, E-105...

    Цена:
    1219 руб

     Belucci BC3820 , Red акустическая гитара
    Belucci BC3820 , Red акустическая гитара
    Цена:
    2469 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    4889 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования