Музыкальная энциклопедия
Зубры - кто они? Признаки...

"Зубры" - кто они? Признаки...

 

Сначала определим, кто такой "Зубр"(Далее без кавычек).
Зубр - это такой танцор, который понимает, что он очень крут, и, в-принципе, танцует практически идеально.

 

Зубровость может наступить во время эйфории хороших результатов, причем практически в любом классе.

 

Признаки:
1. Отсутствие роста спортивных результатов объясняет предвзятым судейством(тянут своих, все места заняты и надо подождать, не уважают), либо слабостью партнера(партнерши) - "Вот с другой бы я наверняка даже след. класс выиграл".
2. На тренировках время разборок(из-за кого все время движение не получается... Почему все время это не правильно) превышает нормальное время занятий. Танцоры из пары разбегаются по разным углам, печально сидят( иногда кидаются обувью и другими танц. предметами, иногда начинают приставать к другим тренирующимся с целью нагнать на них свой пессимизм).
3. Глядя на другие пары, говорят :"Да, и у меня был такой энтузиазм. Вот я в их годы... Эх. А сейчас времени практически нет, поэтому занимаюсь мало. Было б у меня столько времени, сколько у них".
4. Берут на индивидуальных практически только схемы, в связи с "идеальной" техникой.
5. Начинают искать другую студию и преподавателя, или брать индивидуальные, считая отсутствие роста результатов связано с преподавателем.
6. Ловят пары и дают им индивидуальные, или хотят организовать свою студию с целью передачи накопившегося мастерства ученикам(чтобы стиль даром не пропал).
7. Хаотически бросаются за всем, чем занимаются ведущие пары, выигрывающие. Начинают те качачаться, поднимать штангу - и они тоже. Кто-то лучше их танцует и занимается хореографией - значит дело в хореографии. Короче, если Хилтон ест утром овсянку, то надо есть овсянку - вот в чем причина мастерства.
8. В свободное время слушают только нетанцевальные мелодии.
9. Возникает желание сделать показательный номер, при этом чтобы было больше одной пары и зубры - солисты. Больше одной - из-за внутренне оставшихся подозрений о некрутости и добавлении в номер заведомо хуже их танцующих пар для гарантии внешнего мастерства на контрастном фоне.
10. Исполнение перед зеркалом индивидуальных элементов под музыку или без с выражением немеренной крутости на лице, при этом исполняются только получающиеся элементы.
11. На тренировке не переодевает обувь и тренируется, в чем пришел(пришла). В кроссовках или сандалиях, например. Причина - если уж в кроссовках получится, то в обуви точно. Реальная причина - лень.
12. Зубр занимается придумыванием схем для себя сам - по причине отличного понимания переходов между движениями, динамики схем и характера танца. Обычно вставляются те движения, которые нравятся(при этом могут вообще не получаться), выкидываются не-нравящиеся. Если схемы не придумываются или строгий преподаватель - постоянно требуют новых схем в связи с тем, что старая(например, двух месячная) надоела.
13. Врожденные(неисправленные) ошибки начинает называть стилем.Типа:"Да, голова у меня все время висит. Нужно сделать так, чтобы этого было не заметно. Выучить движения какие-нибудь, чтобы там голова так висела".
14. Зубр часто подходит к другим парам и говорит ошибки. Либо сидит в танцевальном зале и в присутствии слушателей-начинающих(как попугай:"Вы не были на Таити?" обсуждает ошибки танцующих пар.
15. При описании бальных танцев в своем или чьем-то исполнении использует философские понятия, отождествляя танцоров с актерами, и используя слова:"полное непонимание латины, неповторимая пластика, от чего они танцуют, образ целиком, это фундамент, техника-оптимальное решение образа". Или даже:"Танец - это интеpпpетация музыки, опpеделенное пpеломление ее чеpез твою психику, воспитание, культуpный уpовень, коpоче, чеpез все слагаемые личности. Hо качество этой интеpпpетации, многогpанность оттенков, опpеделяет уpовень хоpеогpафической подготовки танцоpа (техники, если так будет угодно)."( Цитата Max Amosov и другие из телеконференции fido7.ru.dance).
16. Зубр на тренировке может бродить по залу или стоять где-то посередине и просто размышлять о бальных танцах.
17. Зубр понимает, что он знает больше своего преподавателя(если таковой у него еще остался), поэтому относится к нему достаточно снисходительно, признавая за ним право замечать некоторые ошибки(неточности), случающиеся при исполнении танца. При этом зубр уверен, что он танцует точно лучше преподавателя и может иногда(или часто) давать ему советы, как добрые, так и не очень.
18. Зубр смотрит записи крутых конкурсов(профессионалов, в-основном), с целью изучения схем и исполнения им самим впоследствии. При этом он запоминает и целые движения, самые эффектные, для последующего включения их в свои схемы. Смотреть A класс не позволяет мастерство(а зубры бывают и D класса), а международный смотреть - схемы слишком легкие и неброские.
19. Если зубр уже не танцует, то через некоторое время он всем начинает рассказывать, что у него международный класс. Какой смысл он вкладывает в это, понять трудно, но этот признак встречается достаточно часто.

 

Другие признаки зубров мы еще разберем, но необходимо понимать, что для того, чтобы стать зубром, необходимо наличие нескольких признаков, от 5 и больше. Но самое важное - это понять, что ты крутой. А дальше уже и признаки пойдут...

Автор: Берендаков Вячеслав Источник: www.dancelife.ru.



просмотров: 949
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.59
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.59
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $7.85
    End Date: Thursday Jul-12-2018 0:18:37 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    From The Fires by [Greta Van Fleet] [Audio CD] [Rock] [Pop] NEW

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KS005 подставка синтезаторная
    Veston KS005 подставка синтезаторная
    Подставка синтезаторная Х-образная Veston KS005....

    Цена:
    1699 руб

    Электроника Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1 - 6-струнная акустическая гитара с мензурой 610 мм. Данная модель покрыта лаком НЦ-218. Этот прекрасный инструмент, который станет вашим верным спутником в любой ситуации. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой на природу. Корпус не требует постоянного ухода, увлажнения и поддержания нужной температуры в помещении....

    Цена:
    5090 руб

    Электроника Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются...

    Цена:
    5490 руб

    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    454 руб

    FENDER FRONTMAN 10G 10 WATTS гитарный комбо 10Вт
    FENDER FRONTMAN 10G 10 WATTS гитарный комбо 10Вт
    Инструменты Fender такие, как Telecaster®, Stratocaster®, Precision Bass® и Jazz Bass®, хорошо известны по всему миру как гитары и басы, которые не только изменили обличие современной музыки, но и до сих пор ценятся современными музыкантами и коллекционерами.
    Богатая история Fender началась в 40х годах ХХ века, когда изобретатель из Калифорнии Лео Фендер (Leo Fender) осознал, что может улучшить звучание инструментов с полой декой путем создания инновационной и, в то же время, простой гитары с цельным корпусом. Кроме того, он понял, что может упростить процесс их создания.

    В 1951 он представил прототип цельнокорпусного инструмента, которому суждено было прославиться под названием Telecaster. Fender Telecaster был первым цельнокорпусным инструментом в мире, который был запущен в массовое производство.

    В этом же году, Лео Фендер представил миру еще одну инновацию - бас-гитару Precision Bass. Сконструированный по принципу Telecaster, первый в мире бас имел лады и позволял играть с точностью (precision - англ. точность), которой было трудно добиться при игре на контрабасе - единственном струнном инструменте в популярной музыке того времени, позволявшем играть в басовом регистре. Кроме этого, Fender Precision Bass можно было подключить к усилителю, сделав его звучание достаточно громким, освобождая басистов от громоздких и тихих акустических инструментов.

    Следующим шагом был Stratocaster, выпущенный в 1954 году. Этот инструмент вобрал в себя все замечания и пожелания профессиональных музыкантов, работников фабрики Fender и самого Лео Фендера. Добавленный третий звукосниматель предоставлял музыкантам больший выбор тембров, а корпус, с вырезами под локоть и живот, и упрощенным доступом к верхним ладам, делал игру на Stratocaster максимально комфортной.

    Но самым важным в Stratocaster было появление на этой модели системы тремоло, которая позволяла извлекать из гитары звуки стил-гитары, такие популярные среди исполнителей кантри того времени.

    В течении следующего десятилетия, Лео Фендер оставался основной созидательной и вдохновляющей силой в компании. Благодаря его таланту изобретателя мир увидел такие классические инструменты , как Jazz Bass, Jaguar и Jazzmaster, и усилитель Twin Reverb.

    В 1965 году, по состоянию здоровья, Лео Фендер был вынужден продать Fender компании CBS. Fender Musical Instruments пережила огромный рост в течение следующих 20 лет, но отсутствие приверженцев бренда и реального понимания музыки и музыкантов на CBS постепенно стала очевидной.

    Для того, чтобы у Fender открылось второе дыхание, компания CBS в 1981 году наняла новый менеджмент. Уильям Шульц (William Schultz) стал президентом компании, а Уильям Менедлло (William Mendello) - его помощником. Их 5-летний бизнес-план был сфокусирован на увеличении рыночной доли Fender за счет значительного улучшения качества инструментов и уделению должного внимания исследованиям и разработкам новых продуктов.
    Когда, в 80хх, компания CBS начала терять свой бизнес в сфере производства, группа сотрудников и инвесторов возглавляемая Шульцом выкупила Fender в 1985 году. Эта сделка вернула имя Fender в руки небольшой группы преданных своему делу людей в области создания лучших в мире гитар и усилителей
    Новую компанию под названием Fender Musical Instruments Corporation (FMIC) пришлось начинать с нуля - по условиям сделки в собственность новых владельцев не перешло никаких производственных мощностей. Интеллектуальная собственность и остатки неоконченных инструментов и комплектующих - все, что досталось FMIC. При поддержке группы лояльных сотрудников, дилеров и поставщиков (некоторые из которых были с компанией с самого ее основания) Уильям Шульц и его коллеги начали восстанавливать Американскую Легенду.

    Изначально планировалось производить гитары на сторонних фабриках, движение в сторону высокого качества и контроля привело к открытию в 1985 году американской фабрики в Калифорнии. Вслед за ней, в 1987 году, открылась фабрика в Энсенаде, Мексика.

    Кроме этого, в том же 1987 году, на базе фабрики в Короне было открыто подразделение Fender Custom Shop. Целью этого подразделения было создание инструментов мечты для профессиональных музыкантов и гитарных энтузиастов. В компании Fender всегда понимали важность политики открытых дверей для профессиональных музыкантов, принимая их заявки на создание инструментов со специфическими особенностями. С тех пор, Fender Custom Shop известен во всем мире как законодатель качества и мастерства изготовления инструментов ручной сборки.

    Сегодня компания FMIC объеденила под своим крылом такие бренды, как Fender®, Squier®, Guild®, Gretsch®, Jackson®, Charvel®, EVH®, SWR® и Groove Tubes®. Кроме этого, компания занимается выпуском профессионального аудио-оборудования под брендом Fender и широкой линейки аксессуаров.

    В январе 2008 года компания FMIC приобрела компанию Kaman Music Corporation (KMC), крупнейшего независимого американского дистрибутора музыкальных инструментов и аксессуаров. KMC занимается производством и дистрибуцией таких брендов, как гитары Ovation, Takamine и Hamer®; перкуссия Latin Percussion и Toca Percussion, барабаны Gretsch Drums, стойки и барабанные комплектующие Gibraltar Hardware, тарелки Sabian и усилители Genz Benz. Продуктовые линейки всех этих брендов были добавлены к каталогу компании FMIC, который, на тот момент вмещал более 36000 позиций.


    Количество динамиков: 1...

    Цена:
    5600 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно...

    Цена:
    7590 руб

    FZONE FC-72  - Каподастр гитарный универсальный, цвет зеленый
    FZONE FC-72 - Каподастр гитарный универсальный, цвет зеленый

    Цена:
    329 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    46190 руб

    Alice A703 - Струны для скрипки
    Alice A703 - Струны для скрипки

    Цена:
    275 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования