Музыкальная энциклопедия
Танцы и фигура

Танцы и фигура

 

Танцы прекрасным образом отражаются на фигуре – тело становится более гибким, сильным и гармоничным. Со временем снимаются локальные мышечные зажимы, улучшается подвижность суставов, корректируется осанка. Через полгода занятий вы просто не узнаете себя в зеркале – подтянутая, уверенная в себе, с горящими глазами и гордо поднятой головой.


У танцующего человека нормализуется работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ускоряется обмен веществ и повышается иммунитет. На занятиях происходит тренировка всех основных групп мышц и вестибулярного аппарата. Основная нагрузка приходится на бедра, стопы, живот и поясницу, в меньшей степени задействуются руки и плечи. Особенно рекомендованы танцы для тех, кто целый день сидит перед экраном компьютера и к концу рабочего дня напоминает собой вопросительный знак или более извилистые фигуры. Человека, который занимается танцами, сразу можно выделить из толпы по прямой спине и поднятой вверх голове. Отведенные назад и освобожденные от сутулости плечи дают возможность дышать полной грудью, в результате чего улучшается снабжение организма кислородом, на щеках появляется здоровый румянец, а в глазах блеск.


Кроме того, во время танца активно задействуется наш мозг – ему приходится осуществлять координацию сложных движений, синхронизацию рук и ног, для чего необходимо «включать» одновременно оба полушария. Первое время эта задача кажется невыполнимой – ноги заплетаются и не слушаются, руки весят плетями. Но через три-четыре месяца происходит удивительная метаморфоза, и гадкие утята превращаются в грациозных лебедей. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в танцевальную группу, которая начала заниматься несколько раньше, и увидеть, как уверенно и красиво двигаются танцоры под музыку.


Танцы помогают скорректировать фигуру и избавиться от лишних килограммов. За один час латиноамериканских ритмов можно сжечь до 450 калорий. Причем потеря веса на первых парах будет происходить весьма стремительно, и через месяц-другой вам придется перешивать пуговицу на брюках, а то и покупать новые.


Получаемая во время тренировки аэробная нагрузка способствует избавлению от такой чисто женской проблемы, как целлюлит. Врачи не устают повторять, что пресловутая «апельсиновая корка» связана не столько с лишними килограммами, сколько с нарушением местных обменных процессов в коже. Так вот танцевальные движения одновременно сжигают жир, подтягивают мышцы и улучшают состояние подкожной клетчатки за счет усиления кровообращения. В итоге бедра и ягодицы становятся стройными, гладкими и красивыми. Теперь не страшно будет открывать купальный сезон.


В ритме танца, в ритме жизни


Потухший взгляд, пара лишних килограммов, нехватка положительных эмоций и приятного общения – знакомая картина? Избавиться от всего этого поможет замечательное средство – танцы! Неважно, сколько вам лет и в какой вы физической форме, движения под музыку неизменно подарят заряд бодрости и вернут интерес к жизни.


Наш организм – сложная система, основанная на определенных циклах и ритмах Все им подчинено: сердечные сокращения, дыхание, режим сна и бодрствования, лунные циклы. И когда естественная ритмичность нарушается, с высокой вероятностью возникает болезнь и плохое самочувствие.


Еще в древности люди выяснили, что с помощью ритмичных движений можно запустить в теле процессы саморегуляции и вернуть ему состояние гармонии. Вспомнить хотя бы ритуалы с танцами у костра, благодаря которым людям удавалось отрешиться от реальности, войти в некий транс, слиться с Природой и Духом. Конечно, современные танцы не подразумевают вызова духов и изменения сознания, но, как и в прежние времена, они способны синхронизировать внутренние процессы и вернуть всю полноту жизни.


Кроме того, танец – это очень красиво. Среди других видов физической активности, танцы, несомненно, наиболее приятны с эстетической точки зрения. Они учат пластике движений, самовыражению под музыку и владению своим телом. Во время танца нас перестают стеснять какие-либо рамки, уходят неприятные переживания и высвобождается огромное количество энергии, запертое внутри стрессами и комплексами. Возникающее при этом приподнятое эмоциональное состояние ученые объясняют выбросом эндорфинов – гормонов счастья, которые образуются во время движения по музыку.


Кучеренко Мария

 

источник: www.vestadance.ru



просмотров: 1040
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $15.00
    End Date: Tuesday Sep-3-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $5.99
    End Date: Tuesday Sep-17-2019 21:52:58 PDT
    Buy It Now for only: $5.99
    |
    Spotify Premium Up To 12 Months 1 Year [Existing Or New Account] Fast Delivery

    $12.99
    End Date: Tuesday Sep-17-2019 16:23:40 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    1981 Zion - Behold The Man CD w/ Rich Mullins OOP LP

    $17.99
    End Date: Monday Sep-2-2019 20:27:21 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования