Музыкальная энциклопедия
Брейк данс Стили: Электрик буги, Робот, Кинг тат

Брейк данс Стили: Электрик буги, Робот, Кинг тат

Артур, расскажи, пожалуйста, на какие стили делится брейк данс, а то в этом вопросе который год царит фантастическая путаница

Art Tur: Можно поделить брейк данс на верхний брейк электрик буги, и нижний  брейк брейкинг. Верхний брейк, то есть электрик буги, тоже в свою очередь делится на пять стилей: электрик буги, робот, кинг тат и более живые и уличные локинг и попс.

 

А есть другие виды классификации брейк данса?

 

Art Tur: Да, есть концептуальное различие между живым уличным стрит дансом и электрик буги дансом, поэтому брейк данс можно поделить также на уличный и сценический. Тогда в уличный войдут локинг, попс и брейкинг, а в сценический электрик буги, робот и кинг-тат.

 

Давай рискнем на словах попытаться описать отличия стилей друг от друга и их основные элементы.

 

Art Tur:   Поехали...

Электрик бугиЭлектрик буги

Во-первых, это сам электрик буги, характеризуемый волнами вейвами. Эти самые волны бывают разных видов ломаными, трясущимися, широко амплитудными, дискретными и переходящими из одной в другую. Волны тела боди вейв сочетаются с особой техникой скольжения над полом, которая называется глайдинг. Движение со стороны выглядит так, будто скользишь на коньках вперед, назад, вбок, или по кругу, напоминая циркуль. Еще один основополагающий элемент этого стиля твист ов флекс поворот вокруг своей оси, гибкий поворот сверху вниз или снизу вверх. Он создает иллюзию того, будто повисаешь над землей и поворачиваешься в воздухе. Так же, как и глайды скольжения. Они напоминают движение будто бы в масле. Следующий элемент эксплоужен. Это взрывы, они выносят фигуру вперед, назад, вправо, влево, вверх, вниз, внося в пластику спонтанную активность. Взрыв идет то от груди, то от бедер, то от головы, от плечей, от локтей. С точки взрыва начинается движение. Эти взрывы начинают и заканчивают волны внутри тела, выводя их на внешний, видимый план. Сгустки волнообразной энергии проходят через воздух и передаются зрителю или партнеру. Следующий элемент снэп щелчок. Он дает энергию для перепрыгивания из одной сферы в другую, из одного характера в другой характер или настроение. Снэп вторая основополагающая фиксация, подпрыгивание всем телом, а эксплоужен с места из одной точки.

Что такое фиксация?

 

Art Tur: Фиксация это неподвижная фаза, с которой движение может, например, начинаться или заканчиваться. Эксплоужен подобная вспышке начинающая фиксация, снэп переходная, а завершающая пойнт, точка. Это базовая техника электрик буги, которая пронизывает все стили брейк данса, но особенно верхнего.

РоботРобот

 

Art Tur: Следующий стиль робот, фризмен.  Робот очень жесткий стиль. Ему присущи статика, вибрация, тряска, манипуляторность и  домкратность!

 

Ого!

 

Art Tur: Да. Учебный образ для отработки этого стиля робокоп. Один из родоначальников стиля робот Эди Эдиссон, который выпустил фильм Брейкит, обучающий брейк дансу. Это секретный фильм, мало у кого оставшийся. Его надо найти всем, кто хочет научиться делать робота. Там очень хорошо представлен робот в версии Эдиссона с вытянутыми прямыми руками, высоко посаженной головой, прямым корпусом, прямыми ногами, с широко раскрытой грудью, чем-то очень напоминающим классическую постановку корпуса.

 

И что, этот робот в своем первозданном виде танцуется до наших дней?

 

Art Tur: Нет, что ты! В роботе множество подстилей, но самый известный благодаря Майклу Джексону и брейк данс группе Мистер машин мун мен лунный человек. Это очень красивый стиль плавный, воздушный. Такие движения, будто передвигаешься в вязком пространстве или в условиях лунной гравитации. Эксплоужен здесь используется в особой степени, широко используются глайды, но самая известная часть этого стиля лунная походка мун вок. Это своего рода семенение стопа ставится недалеко от ведущей стопы, во время передвижения поднимается на уровень ладони от земли и опускается одновременно носок и пятка. Она бывает здесь с ускорениями, резкими срывами с места и плавными возвращениям на исходную точку.

 

Какие еще есть подстили в роботе?

 

Art Tur: Кибер-робот, робот-домкрат, био-робот, робот-кукла, гуру-робот, Смолин-стайл, Михайлов-стайл, Захаров-стайл, Art Tur-стайл, Сергей Козлов-стайл, робот-марионетка. (Марионетка вообще присуща нескольким стилям брейк данса.) Далее кукольный человек, пластиковый человек пластик мен.

 

Какое перемещение характерно для роботов?

 

Art Tur: Характерное перемещение или походка стиля робот от опорной задней ноги делается рывок вниз и вперед всей массой, как будто движется огромный тяжелый робот высотой сто метров. Вы должны чувствовать его тяжесть. А кибер-роботам свойственна упругость, био-роботам мягкость, роботам-домкратам жесткость, роботам-автоматам четкость, роботам-полицейским агрессивность. Есть еще, например, огромный робот-колокольня. Движется, как бы шатаясь на ветру, а внизу маленькие люди. Его движения характеризуются широкой амплитудной, остаточной фиксацией с вмагничиванием на последней точке, как падающий с большой высоты кусок металла, несколько раз ударяющийся о землю и, наконец, остающийся лежать...

 

В стилях роботов очень важны виды походок, отражающие настроение, цели, задачи, а так же стиль и характер. Например, робот-колокольня относительно робота-манипулятора ходит иначе, как бы качаясь на ветру, а робот-манекен так, будто бы очутился в витрине магазина. Есть походка с фиксациями, походка залипающая, примагничивающаяся, походка через вспышку эксплоужен, плавные походки на полусогнутых мун вок (лунная прогулка), на прямых ногах а-ля Эди Эррисон и многие другие Например, есть походки, создающие иллюзию движения в стробоскопе или как будто прошибает током от ноги или головы или кистей походки в стиле электрик. Или такие, что идешь как будто вперед, а двигаешься назад. Есть походки с мелкой трясучкой, будто во время движения тело пронизывают 10 000 вольт на протяжении пятнадцати секунд! Отдельно стоит походка с подниманием руками ног. Есть походки, когда будто тебя кто-то тянет, или в тебя попадает пуля.

Кинг тат

Кинг татЕще один стиль верхнего брейк данса кинг тат, напоминающий танец фараонов, может походить на у-шу. Танец отличает присутствие прямых углов. Кинг тат, в сущности, танец углов и их сочетаний. Каждая новая комбинация углов фиксируется на каждую долю или рисунок левой руки запаздывает на одну три доли с поочередной сменой направлений и высотности. Кисти прямые, локти на уровне плеча, плечи опущены, корпус прямой, взгляд фараонаИсходная позиция кисти сложены перед грудью и отодвинуты на расстояние локтя от груди. В этот танец плавно вплетается у-шу стиль змеи, включаются так же и волны, лежачие положения. В идеале кинг тат это магия Ра, трансформация интерактивной мистерии, когда в паре, тройке, четверке эти мега-ушуизированные киберфараоны летают по сферам вокруг друг друга, создавая танцующие фрески

Спасибо, Артур, надеюсь, в следующем интервью ты расскажешь нам об оставшихся стилях брейк данса локинге, попсе и брейкинге.

 

Art Tur: С удовольствием. Пока!

 

Текст: Григорий Диккерт (DJSOUND.RU & DJ Культура)

источник: www.dj.ru



просмотров: 3502
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $7.99
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $29.97
    End Date: Thursday Feb-7-2019 11:58:23 PST
    Buy It Now for only: $29.97
    |
    CAROLE KING * 49 Greatest Hits* NEW 3-CD BOX SET * All Original Recordings

    $32.58
    End Date: Sunday Feb-17-2019 10:14:53 PST
    Buy It Now for only: $32.58
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№35)
    Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№35)
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3559 руб

     Fabio XU21-22, Brown укулеле
    Fabio XU21-22, Brown укулеле
    Цена:
    2499 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    345 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight BAT тюнер хроматический
    Flight BAT тюнер хроматический
    Хроматический тюнер-мультяшка Flight BAT в форме бэтмена. Крепится на гриф гитары как прищепка. Имеет LCD дисплей. Удобная цветная индикация: оранжевый - тюнер не настроен, зеленый - тюнер настроен. Управление одной кнопкой, расположенной на спинке бэтмена....

    Цена:
    589 руб

     J-46, Black подставка под ногу гитариста
    J-46, Black подставка под ногу гитариста
    Цена:
    489 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro - MIDI-контроллер мирового класса для сцены или студии. Она сочетает функционал управления DAW или внешними устройствами, а также встроенные возможности MIDI/CV-Gate секвенсора. В режиме контроллера устройство отличается невероятной гибкостью и позволяет передавать MIDI, Cv-gate или даже RPN-NRPN сообщения.

    В режиме секвенсора, Arturia BeatStep Pro имеет 3 встроенных линии секвенсора длиной до 64 шагов: 2 мелодических и 1 перкуссионная. Каждая из линий может содержать до 32 паттернов. Кроме того, секвенсоры Arturia BeatStep Pro позволяют записывать такие параметры, как velocity или note length! Также имеются настройки свинга, рандомайзер, и множество других новых возможностей.

    MIDI-контроллер оснащен всеми необходимыми разъёмами, включающими USB, Cv-Gate и MIDI входы и выходы для максимальной гибкости в использовании. запись в реальном времени при использовании пэдов и кнопок, используемых для активации классического барабанного оборудования при воспроизведении. Функции управления делают доступным запуск клипов с выбранной рабочей станции.

    2 встроенных мелодических секвенсора на 64 шага + один 16-дорожечный барабанный Gate-секвенсор
    32 вариации секвенции для каждой линии в каждом из проектов
    Возможность записи секвенций в реальном времени с помощью исполнения на пэдах
    Запись параметров velocity и gate time
    Возможность транспонирования отдельных секвенций или целого проекта
    Индивидуальная регулировка параметра swing для каждой дорожки
    Возможность синхронизации темпа по USB, MIDI или CV CLOCK портам + встроенный clock-генератор
    Память на 16 проектов
    Секция лупера с сенсорным слайдером для создания ярких перебивок и ритмических вставок
    Разъемы: разъемы Clock In/Out, 6 CV/Gate выходов (pitch, velocity, gate), 8 дополнительных триггерных Gate- выходов...

    Цена:
    20790 руб

     Belucci BC3405, Black классическая гитара
    Belucci BC3405, Black классическая гитара
    Цена:
    2475 руб

     Belucci BC3805, Yellow классическая гитара
    Belucci BC3805, Yellow классическая гитара
    Цена:
    2579 руб

     Fabio KM3911 , Blue классическая гитара
    Fabio KM3911 , Blue классическая гитара
    Цена:
    3799 руб

     Цифровой синтезатор Yamaha YPT-360, черный
    Цифровой синтезатор Yamaha YPT-360, черный
    Портативный клавишный инструмент начального уровня с широким разнообразием тембров и функций. Идеально подходит для начинающих музыкантов....

    Цена:
    15990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования