Музыкальная энциклопедия
Акробатический рок-н-ролл

Акробатический рок-н-ролл, история акробатического рок-н-ролла

Акробатический рок-н-ролл – это вид спорта, по которому проводятся соревнования различного масштаба, от внутриклубных до Чемпионата Мира. Танец представляет собой парную композицию, во время которой партнерша с помощью партнера выполняет акробатические трюки различной сложности.

 

В 1974 году 4 страны (Италия, Франция, Германия и Швейцария) основали Европейскую рок-н-ролльную ассоциацию ( ERRA ), к которой практически сразу же присоединились еще несколько стран (Австрия, Голландия, Дания и Швеция). Через пару лет к ЕRRА присоединилась Канада, и Европейская ассоциация превратилась во Всемирную (WRRA).
Однако существовала еще одна международная рок-н-ролльная организация – Всемирная федерация джазового танца ( FMDJ ). В1984 году эти организации объединились, образовав современную Всемирную рок-н-ролльную конфедерацию (WRRC) – единственную на сегодня организацию, объединяющую спортсменов акробатического рок-н-ролла всего мира. В настоящее время в ВРК входят более 30 стран, в числе которых и Россия. Ежегодно под эгидой ВРК проходят турниры серии «мастерс» (только для взрослых спортсменов "М" класса), чемпионаты Европы и мира среди спортивных пар, а так же в категории «формейшн» для взрослых и юниоров и соревнования по буги-вуги.
Пары наибольшее количество раз становившиеся чемпионами мира по акробатическому рок-н-роллу: Марция и Диего Киодони (Италия) – 6 раз с 1983 по 1988 годы; Дорота Бломпа – Микаэль Ангуэра (Франция) – 1990, 1991, 1992 годы, Микаэла Вечерова – Роман Колб (Чехия) – 1994,1995,1996 годы.
Развитие акробатического рок-н-ролла в России началось из Москвы, где в июне 1986 года открылась секция в ДСО «Локомотив» и был создан первый специализированный рок-н-ролл клуб, а в 1987году прошел первый официальный турнир. Этот период неразрывно связан с именем Алексея Борисовича Голева - хореографа и организатора Московского рок-н-ролл клуба. Российская школа акробатического рок-н-ролла - наиболее перспективная в мире не смотря на то, что является одной из самых молодых. Наши спортивные пары не просто наступают на пятки, а уже обошли признанных мастеров.
С 1989 года рок-н-ролл начал развиваться и в Ленинграде. ... А то, что первые российские чемпионы Европы (1995) и чемпионы мира (1997) среди юниоров Валентина и Виталий Вороновичи - это петербургские спортсмены, говорит о высочайшем уровне подготовки питерских пар. Федерация акробатического рок-н-ролла Санкт-Петербурга объединяет сейчас 5 рок-н-ролл клубов. Ежегодно в Санкт-Петербурге проводятся турниры, в которых неизменно участвуют все лучшие российские пары. В октябре 1997 года открылся рок-н-ролл клуб в Гатчине и создана федерация этого вида спорта в Ленинградской области.
В течение сезона (с сентября по май) в России проводится более полутора десятков различных соревнований, самые престижные из которых Чемпионат и Кубок России, Открытые Чемпионаты и Кубки Москвы.
Лучшие российские пары: «М» класс:
Ирина Токарева – Павел Гавриков (Москва) – первые российские призеры международных соревнований,
Елена Рукосуева – Вячеслав Хлопков (Москва) – в течение нескольких лет возглавляли рейтинг-лист ВРК, 2 место на чемпионате мира 1993 года.
Ирина Третьякова – Олег Кустов (Москва) – неоднократные призеры различных соревнований серии «мастерс»,
Динара Бедретдиноа – Андрей Барданов (Москва) – многократные чемпионы Европы, вице-чемпионы мира 2001 года.
Юниоры: Валентина и Виталий Вороновичи (Петербург) – первые в России чемпионы Европы (1995 г.) и мира (1997 г.),
Ольга Кузнецова - Владимир Васильев (Москва) – чемпионы Европы и мира 1998 года.
Акробатический рок-н-ролл - это сложнейший вид спорта. Он сохранил и удаль, и лихость рок-н-ролла 50-х, но ни о какой небрежности к партнерше (см. определение) не может быть и речи - слишком уж велик риск. Если смотреть соревнования по рок-н-роллу, особенно турниры спортсменов “М” класса, то может показаться, что рок-н-ролл есть акробатика под музыку. Но это совсем не так. Правила соревнований однозначно определяют требования к спортивным программам исходя из того, что рок-н-ролл - это танец с элементами акробатики, а не наоборот. У юниоров 2 основные возрастные категории: до 13 лет и до 17 лет. Первые исполняют композицию длительностью 1.5 минуты, в которой запрещено исполнение любых акробатических элементов и поддержек. В программах спортсменов старшей группы при той же длительности разрешено исполнение не более 4-х полуакробатических элементов ограниченной сложности. Российские правила соревнований выделяют еще одну группу – младшие юноши (до 10 лет). Это сделано для того, чтобы самые маленькие спортсмены могли соревноваться в классе наиболее соответствующем их уровню подготовки.
Соревнования взрослых проводятся в 3-х классах, различающихся по сложности разрешенной акробатики. В “С” классе исполняется одна 1.5 минутная программа с элементами усложненной полуакробатики. В “В” классе разрешены любые элементы, которые можно исполнить без разрыва контакта между партнерами. “А” класс – более сложная категория акробатики. Здесь разрешен разрыв контакта между партнерами, но запрещены бесконтактные сальто. "М" класс – это высшая категория сложности. Именно здесь разрешены сальто, пируэты и другие полетные трюки без ограничения. Кроме “акробатической” спортсмены “В”, ”А” и "М" класса исполняют еще одну танцевальную программу, называемую “техника ног”, которая длится 1 минуту и отличается повышенным темпом музыки. В ней запрещены любые поддержки, а танцоры должны показать свое умение двигаться и интерпретировать музыку, то есть свою хореографическую подготовку и артистизм. Чемпионаты Европы и мира по акробатическому рок-н-роллу проводятся только для юношей, юниоров и пар «М» класса, а национальные первенства всех стран для всех категорий взрослых и молдых спортсменов.



просмотров: 4927
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-11, Red укулеле
    Fabio XU21-11, Red укулеле
    Цена:
    1699 руб

     Fabio XU21-22, Brown укулеле
    Fabio XU21-22, Brown укулеле
    Цена:
    2499 руб

     J-40B, Black стойка для акустической гитары
    J-40B, Black стойка для акустической гитары
    Цена:
    649 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    345 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    353 руб

     Fabio XU23-11, White укулеле
    Fabio XU23-11, White укулеле
    Цена:
    2049 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS510 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации.Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Натяжение: Regular Light
    Размеры: 0,010-0,013-0,017-0,026-0,036 -0,046...

    Цена:
    484 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    7999 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Regular является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 13-17-26-34-46-56...

    Цена:
    689 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования