Музыкальная энциклопедия
Энеску Джорже

Энеску Джорже. Родился в Ливени-Вырнав (Румыния). В 1893 году окончил Венскую консерваторию по классу скрипки, в 1899 году - Парижскую консерваторию. Энеску стоял в центре музыкальной жизни Румынии 1-й половины ХХ века. Он вёл большую просветительскую работу, пропагандировал сочинения румынских авторов на родине и за рубежом. Под управлением Энеску впервые в Румынии был исполнен ряд значительных произведений композиторов-классиков. Энеску был одним из основателей и первым президентом (с 1920) Общества румынских композиторов, участвовал в создании государственного театра «Опера Ромынэ» (1921; открыт оперой «Лоэнгрин» под управлением Энеску), учредил на собственные средства ежегодную премию для молодых румынских композиторов за лучшие сочинения (премия им. Дж. Энеску; существовала в 1913-1946 гг.). Академик Румынской академии (1932).

 

Энеску – глава национальной композиторской школы, классик румынской музыки, первый румынский композитор, получивший мировое признание. Он заложил основы современной румынской музыки во многих жанрах. В сочинениях Энеску достигнут органический синтез национальной образности и стилистики с традициями европейского искусства, более всего романтизма и импрессионизма.

 

Один из выдающихся исполнителей своего времени, Энеску получил мировую известность как скрипач (дебютировал в 1889 году, Бухарест) и как дирижёр (дебютировал исполнением своей «Румынской поэмы» в 1898, Бухарест). В течение нескольких десятилетий неоднократно выступал почти во всех европейских странах, в США, Канаде, гастролировал в России (1909, Москва, Петербург; 1917, Петроград), в СССР (1946, Москва).

 

Энеску-скрипач был известным педагогом, у него учился И. Менухин.

 

Произведения:

 

опера «Эдип» (1931)

 

симфоническая поэма «Зов моря» (1951)

 

для оркестра:

 

3 симфонии (1905, 1914; 1918)

 

Камерная симфония (для 12 инструментов, 1954)

 

Румынская поэма (с хором, 1897)

 

3 сюиты (1903, 1915; 1938 - Сельская)

 

2 румынские рапсодии (1901)

 

2 интермеццо (1902, 1903)

 

камерно-инструментальные ансамбли

 

Семь песен на стихи К. Маро для голоса с фортепиано (1908)

 

хоры


просмотров: 878
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $23.00
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:03:26 PST
    Buy It Now for only: $23.00
    |
    Mobile Fidelity - Master Inner Sleeves - 50 Pack - New - SEALED - MOFI

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $24.99
    End Date: Thursday Jan-25-2018 23:30:35 PST
    Buy It Now for only: $24.99
    |
    The Yardbirds - Yardbirds 68 [New CD] UK - Import

    $24.68
    End Date: Thursday Feb-1-2018 17:37:31 PST
    Buy It Now for only: $24.68
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    BRAHNER DP-113 - Бубенцы хромированные на деревянной ручке
    BRAHNER DP-113 - Бубенцы хромированные на деревянной ручке

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    214 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER DP-422 - Тарелочки на пальцы
    BRAHNER DP-422 - Тарелочки на пальцы

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов для начинающих, известна своими гитарами, барабанными установками, духовыми

    ...

    Цена:
    274 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Maschine Mikro Mk2, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mikro Mk2, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mikro Mk2 - пульт из компактного USB MIDI контроллера и ПО Maschine, с поддержкой формата файлов Komplete 8, в отличие от старшей модели Maschine, оптимизирован для ключевых функций - ограниченного редактирования и нарезки звуков....

    Цена:
    23789 руб

    Акустическая система ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X - качественная студийная мониторная акустика для профессионалов своего дела.

    Одно из отличий данной модели — новая высокочастотная секция, твитер X-ART. Буква X означает "расширенную частотную характеристику" (eXtended frequency...

    Цена:
    42090 руб

    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар
    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар

    Гитарный ремень из нейлона российской фирмы Fedosov, для акустической гитары.

    ...

    Цена:
    221 руб

    BRAHNER G-16 - Бубенцы на деревянной ручке (Румба), 4 пары тарелочек
    BRAHNER G-16 - Бубенцы на деревянной ручке (Румба), 4 пары тарелочек

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    270 руб

    BRAHNER XM-15 - Палочки для ксилофона наконечник SOFT мягкий (резина, коричневый), деревянная рукоят
    BRAHNER XM-15 - Палочки для ксилофона наконечник SOFT мягкий (резина, коричневый), деревянная рукоят
    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью....

    Цена:
    353 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 4/4 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 4/4 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Учащаяся молодежь находится в центре внимания фирмы Antonio Lavazza. Определяя производственную программу, руководители предприятия исходили из факта, что в течение творческой биографии каждого скрипача (и любителя, и профессионала) через его руки проходят, по крайней мере, четыре разноразмерных инструмента – 1/8, 1/2, 3/4, 4/4. Поэтому, если уже на первых этапах своей музыкальной жизни ребенок будет испытывать чувство удовлетворения от звучания своего инструмента, то и в дальнейшем он останется верен бренду. Однако не только учебные модели имеются в производственной линейке Антонио Лавацца. Профессиональные музыканты несомненно также найдут среди скрипок фирмы образцы, соответствующие их художественным предпочтениям.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3578 руб

    Электроника GHS DNT-24745 cтруны для акустической гитары
    GHS DNT-24745 cтруны для акустической гитары
    GHS BB20X - (011-50) бронза 80/20; Bright Bronze 80/20...

    Цена:
    559 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования