Музыкальная энциклопедия
Глиэр Рейнгольд

Глиэр Рейнгольд. Родился в Киеве в музыкальной семье. Отец его был мастером музыкальных инструментов. Начальное музыкальное образование Глиэр получил в Киеве. В 1894–1900 гг. он посещал Московскую консерваторию по классу композиции, учился у Танеева, Ипполитова-Иванова и Аренского. Затем продолжал учебу в Берлине. В течение нескольких лет Глиэр работал дирижёром. С 1913 года - профессор, затем директор Киевской консерватории, руководил оперным, оркестровым и камерно-инструментальным классами. С 1920 по 1941 год - профессор Московской консерватории по классу композиции. В 1938–1948 гг. Глиэр был председателем Оргкомитета Союза советских композиторов.Не прерывая своей композиторской деятельности, Глиэр много сил отдавал организации музыкальной жизни страны и прежде всего – среднеазиатских республик, где им были созданы музыкальные учреждения и различные хоровые и музыкальные коллективы. Особенно интересовал его музыкальный фольклор, как русский, так и среднеазиатский.Творчество Глиэра необычайно многогранно. Это оперы, музыка к спектаклям, балеты (в том числе «Красный цветок» и «Медный всадник»), три симфонии, симфонические поэмы, первый в истории музыки концерт для голоса с оркестром, концерт для виолончели, валторны и арфы, богатая камерная музыка, песни и романсы, небольшие фортепианные произведения. Глиэр является последовательным продолжателем традиций корифеев русской национальной школы. К наиболее выдающимся ученикам Глиэра относятся композиторы Мясковский и Прокофьев.

 

Произведения:

 

оперы:

 

«Шахсенем» (1923-1925)

 

«Лейли и Меджнун» (1940)

 

«Рашель» (1947)

 

музыкальная драма «Гульсара» (1936)

 

балеты:

 

«Хризис» (1912)

 

«Клеопатра» (1926)

 

«Красный мак» (1927, с 1957 «Красный цветок»)

 

«Комедианты» (1931)

 

«Медный всадник» (1949)

 

«Тарас Бульба» (1951-1952)

 

симфонии

 

поэмы, увертюры

 

концерты с оркестром для арфы (1937)

 

концерты с оркестром для голоса (1943)

 

концерты с оркестром для виолончели (1947)

 

концерты с оркестром для валторны (1951)

 

произведения для духового оркестра

 

произведения для оркестра народных инструментов

 

камерные ансамбли

 

романсы и песни

 

музыка к спектаклям и кинофильмам


просмотров: 921
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Cher CD 2018 Dancing Queen Physical Factory Sealed Album BRAND NEW Pre-Order

    $7.47
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.47
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.64
    End Date: Friday Oct-12-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.64
    |
     
    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного MIDI-контроллераможно исполнять партии двумя руками. Предусмотрена возможность настройки чувствительности клавиш в соответствии с индивидуальным стилем исполнения. Контроллер оборудован четырьмя назначаемыми регуляторами, с помощью которых можно управлять параметрами программных инструментов в реальном времени.

    M-Audio Keystation Mini 32 комплектуется ПО M-Audio Ignite, а так же Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    Кроме того, Keystation Mini 32 совместима с Apple iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit). Питание контроллера осуществляется по кабелю USB.

    32 низкопрофильные миниклавиши, чувствительные к скорости нажатия
    Компактный дизайн для мобильного использования - легко помещается в рюкзак
    Совместимость с iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531),
    4 назначаемых регулятора - регулятор уровня звука и три кнопки, которые обеспечивают контроль над DAW и виртуальными инструментами в режиме реального времени
    Выбор кривых Velocity (в том числе один для программирования барабанов) для настройки клавиатуры в соответствии с вашим стилем игры
    Система «plug-and-play»
    Питание по USB
    Многоцветные, светодиодные кнопки для использования на сцене или в слабо освещенной студии
    Поддержка различных виртуальных инструментов, совместимость с популярным ПО
    Скачивание ПО M-Audio Ignite
    Минимальные системные требования: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7
    Минимальные системные требования: Mac OS X
    Минимальные системные требования: iOS 4.3 или выше (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531)...

    Цена:
    5290 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Электронный музыкальный инструмент ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X подходит как для ближнего, так и для среднего поля. Идеальное соотношение цена/качество делают данную акустику идеальным выбором для мониторинга в ближнем/среднем полях.

    Модель A8X оборудована X-ART твитером и 8.5-дюймовым средне-/низкочастотным динамиком, предназначенным для воспроизведения очень глубокого и исключительно плотного баса.

    Верхние углы A8X скошены для минимизации интерференционных искажений, вызванных отражённым сигналом. На передней панели расположен двойной фазоинвертор, что обеспечивает высокую отдачу на границе низкочастотного диапазона.

    Благодаря усилителю класса A/B и мощному усилителю для мидвуфера, монитор A8X является самым мощным монитором в серии AX. Задняя панель имеет регулировку чувствительности входа, два эквализующих фильтра. Имеется как балансный (XLR), так и небаласный (RCA) вход.

    Частота кроссовера: 2300 Гц...

    Цена:
    73900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Акустическая гитара Crafter MD-40/N - это модель из, пожалуй, самой популярной серии гитар Crafter! Эти инструменты, имеют верхнюю деку из шпона ели, что обеспечивает им значительно более привлекательную стоимость. Не стоит относиться к этому предвзято, правильно сделанная фирменная гитара звучит так же хорошо, а может быть и лучше, чем большинство «ноу-нэйм» инструментов с верхней декой из массива. Более того, шпон гораздо менее капризен и подвержен влиянию влаги и температуры.

    Нижняя дека и обечайки гитары изготовлены из красного дерева, которое не только хорошо сочетается с елью внешне, но и дополняет её яркий прозрачный звук своей теплотой и певучестью. Натуральный цвет инструмента с прозрачным глянцевым лаком хорошо передает естественную красоту дерева, гармонично сочетаясь с любой окружающей обстановкой.

    Форма корпуса «дредноут» - это, пожалуй, самая популярная форма акустических гитар. Разработанный компанией Martin в 20-х годах прошлого столетия, «дредноут» до сих пор считается стандартом для вестерн-гитар, который с успехом используется большинством производителей и огромным числом музыкантов, играющих в самых различных стилях. Эти корпуса имеют несколько больший размер, чем классические или оркестровые гитары, а звучание имеет явный акцент на низкие частоты....

    Цена:
    27890 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    D'Addario EPS510 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS510 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации.Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Натяжение: Regular Light
    Размеры: 0,010-0,013-0,017-0,026-0,036 -0,046...

    Цена:
    569 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 представляет новейшее поколение профессиональных MIDI-клавиатур от известного во всем мире бренда. Данная модель создана специально для профессиональной аудитории, традиционно бескомпромиссной в своих требованиях к рабочим инструментам В клавиатуре Arturia KeyLab 88 применена, пожалуй, лучшая на сегодня молоточковая механика Fatar, которая способна предложить все необходимое для максимально комфортного исполнения музыкальных партий любой сложности. Клавиши полноразмерные, с поддержкой эффекта послекасания.

    Arturia KeyLab 88 среди стандартных разъемов имеет специальную розетку для подключения духового контроллера. Боковые панели корпуса устройства - деревянные, остальной корпус выполнен из жесткого листового алюминия. Сборка вызывает только позитивные эмоции. В комплекте с клавиатурой предлагается программный пакет Analog Lab с 5000 пресетов аналоговых синтезаторов. ПО полностью совместимо с Windows 7-8 и Mac OS X 10.6 и выше....

    Цена:
    68900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro - MIDI-контроллер мирового класса для сцены или студии. Она сочетает функционал управления DAW или внешними устройствами, а также встроенные возможности MIDI/CV-Gate секвенсора. В режиме контроллера устройство отличается невероятной гибкостью и позволяет передавать MIDI, Cv-gate или даже RPN-NRPN сообщения.

    В режиме секвенсора, Arturia BeatStep Pro имеет 3 встроенных линии секвенсора длиной до 64 шагов: 2 мелодических и 1 перкуссионная. Каждая из линий может содержать до 32 паттернов. Кроме того, секвенсоры Arturia BeatStep Pro позволяют записывать такие параметры, как velocity или note length! Также имеются настройки свинга, рандомайзер, и множество других новых возможностей.

    MIDI-контроллер оснащен всеми необходимыми разъёмами, включающими USB, Cv-Gate и MIDI входы и выходы для максимальной гибкости в использовании. запись в реальном времени при использовании пэдов и кнопок, используемых для активации классического барабанного оборудования при воспроизведении. Функции управления делают доступным запуск клипов с выбранной рабочей станции.

    2 встроенных мелодических секвенсора на 64 шага + один 16-дорожечный барабанный Gate-секвенсор
    32 вариации секвенции для каждой линии в каждом из проектов
    Возможность записи секвенций в реальном времени с помощью исполнения на пэдах
    Запись параметров velocity и gate time
    Возможность транспонирования отдельных секвенций или целого проекта
    Индивидуальная регулировка параметра swing для каждой дорожки
    Возможность синхронизации темпа по USB, MIDI или CV CLOCK портам + встроенный clock-генератор
    Память на 16 проектов
    Секция лупера с сенсорным слайдером для создания ярких перебивок и ритмических вставок
    Разъемы: разъемы Clock In/Out, 6 CV/Gate выходов (pitch, velocity, gate), 8 дополнительных триггерных Gate- выходов...

    Цена:
    20990 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track Hub аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track Hub аудиоинтерфейс
    Одной из отличительных особенностей M-Track Hub является простота в использовании. Это USB-интерфейс для аудио мониторинга, в котором отсутствуют аналоговые входы для записи. Однако его можно применять как активный USB-хаб для питания жестких дисков, MIDI-контроллеров и других устройств.

    Особенности:
    24-битное воспроизведение звука в студийном качестве
    Балансные Main-выходы на стандартных TRS –разъёмах
    На верхней панели эргономичный регулятор уровня выходного сигнала из металла
    3 USB-порта для питания разных внешних устройств
    Выход к наушникам с независимой регулировкой громкости...

    Цена:
    5790 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RB DJ контроллер для начинающих
    Pioneer DDJ-RB DJ контроллер для начинающих
    Контроллер начального уровня Pioneer DDJ-RB с питанием от USB - это все, что вам нужно для начала работы с программой Rekordbox dj.

    Размещение кнопок play/cue, джогов, индикаторов уровня сигнала и других органов управления соответствует оборудованию класса pro-DJ.

    Для запуска функций Hot Cues, Beat Jump, эффектов Pad FX и Slicer используются Performance пэды. Кроме того, у контроллера появилась специальная кнопка для новой функции Sequence Call (вызов секвенции).

    Pioneer DDJ-RB является первым контроллером, поддерживающим выход PC Master Out для воспроизведения сигнала с мастер-выхода через встроенные динамики компьютера или подсоединенные внешние акустические системы. При этом сам контроллер в этот момент продолжает работать с наушниками.

    Создание секвенций из семплов и вызов их без использования компьютера с помощью новой кнопки Sequence Call. Помимо этого, можно запускать Hot Cues (горячие точки запуска), эффекты Pad FX, Beat Jump и Slicer с помощью восьми пэдов.

    Характеристики:
    Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
    Частота дискретизации: 44100 Гц
    А/Ц преобразователь: 24 бит
    Ц/А преобразователь: 24 бит
    Соотношение сигнал/шум: 103 дБ
    Звуковые искажения: 0,005%
    Эффекты/Семплер: PAD FX / сэмплер: 16 слотов х 4 банка
    Release FX/Scene FX: HPF / LPF
    Диаметр джога: 128 мм
    Количество Hot Cue: 8
    Петли: Beat Jump / Loop move / Manual loop...

    Цена:
    19790 руб

     Fabio XU21-11, Black укулеле
    Fabio XU21-11, Black укулеле
    Цена:
    1489 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования