Музыкальная энциклопедия
Шуман Любовь поэта

Р. Шуман «Любовь поэта»

 

Вокальный цикл, соч. 48

 

1840

 

Роберт Шуман оставил тридцать три сборника романсов, а всего - более двухсот песен. Цикл на стихи Г. Гейне «Любовь поэта» с его разнообразием и глубиной настроений принадлежит к числу самых выдающихся произведений мировой вокальной лирики. Шуман, по его собственному утверждению, «стремился передать мысли стихотворения почти дословно». Только литератор и музыкант в одном лице мог с такой силой ощутить значение поэтического акцента речи и воссоздать его в музыке. У Шумана нигде нет вольного повторения текста или его разбивки на фрагменты. Тема цикла - типично романтическая: взаимная любовь, потеря возлюбленной, страдание.

 

1. «В сиянье тёплых майских дней»

 

2. «Цветов венок душистый»

 

3. «И розы, и лилии»

 

4. «Встречаю взор очей твоих»

 

5. «В цветах белоснежных лилий»

 

6. «Над Рейна светлым простором»

 

7. «Я не сержусь»

 

8. «О, если б цветы угадали»

 

9. «Напевом скрипка чарует»

 

10. «Чуть только песню услышу»

 

11. «Её он страстно любил»

 

12. «Я утром в саду встречаю»

 

13. «Во сне я горько плакал»

 

14. «Мне снится ночами образ твой»

 

15. «Забытые старые сказки»

 

16. «Вы злые, злые песни»

 

Вокальный цикл «Любовь поэта» по-своему раскрывает тему несчастной любви. Здесь и мрачная ирония, и исповедь, и скорбь, и шутка. И всё это проходит в непрерывном музыкальном развитии. Фортепиано здесь - второй рассказчик, в его партии - весь психологический подтекст. Многие песни завершаются большими проигрышами, в которых как бы досказывается стихотворение. В последней песне цикла фортепианная постлюдия - воспоминание о начале любви - романтическая мечта.


просмотров: 1228
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $17.99
    End Date: Thursday May-30-2019 20:27:21 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    2CD AC/DC GREATEST HITS Collection

    $21.90
    End Date: Wednesday May-22-2019 18:12:33 PDT
    Buy It Now for only: $21.90
    |
    US SHIPPING Blackpink [Kill This Love] Album Random CD+2p Poster+Book+etc+Gift

    $24.95
    End Date: Sunday Jun-9-2019 13:18:44 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    WHOLESALE LOT OF 100 USED ASSORTED CDs - VARIETY MUSIC CD ALL GENRE HITS CLASSIC

    $14.99
    End Date: Wednesday Jun-5-2019 17:52:41 PDT
    Buy It Now for only: $14.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG230 укулеле
    Denn DCG230 укулеле
    Мензура: 23”
    Количество струн: 6
    Крепление грифа: вклеенный
    Количество ладов: 15
    Материал корпуса: береза
    Лакированное покрытие
    Дополнительный комплект нейлоновых струн в комплекте...

    Цена:
    1990 руб

     Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4840 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 содержит в себе все необходимое для записи, воспроизведения и исполнения музыки. В сравнительно небольшом прочном металлическом корпусе есть четыре аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход. Два микрофонных входа...

    Цена:
    19176 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-6250, Red Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-6250, Red Black цифровой синтезатор
    Музыканты, которые ищут одновременно первоклассный по звучанию и мощный по творческим возможностям инструмент, сразу оценят Casio CTK-6250. Огромные возможности обработки и создания собственных музыкальных композиций достигаются в СТК-6250 не только путем редактирования стилей или создания собственных уникальных тембров, но и за счет наличия функций, помогающих при игре в реальном времени (регистрационная память, арпеджиатор, авто-гармонизатор). Также немаловажно наличие слота для SD карт, позволяющего записывать любые идеи на внешний цифровой носитель.

    Чувствительные к касанию клавиши фортепианного типа дают возможность экспрессивной игры с разными динамическими нюансами. Высококачественные 700 AHL тембров воссоздают чистые и динамичные звуки, которые можно использовать как для классических фортепианных произведений так и во многих других жанрах. 210 ритмов дают возможность яркого погружения в мир музыки.

    Арпеджиатор "разделяет" аккорд, проигрываемый на клавиатуре, на последовательность отдельных нот и автоматически их воспроизводит. Идеален для стилей данс и электро!

    Можно создать и сохранить до 100 уникальных тембров, изменяя настройки базовых. Редактируются такие параметры, как attack time, release time, filter cut-off, vibrato, reverb send и chorus send.

    Поп-ритмы с джазовыми чертами, танцевальные стили с элементами рока: объединяйте и редактируйте партии разных стилей при помощи редактора стилей. Эта функция дает возможность изменения басовой фразы или звука ударных. Можно сохранить до 10 полученных стилей.

    Разнообразие звуков в лучшем проявлении: CTK-6000 может проигрывать до 48 нот одновременно, превращая интерпретацию любых музыкальных произведений в истинное удовольствие.

    Быстрый доступ: тембр, стиль, темп и другие настройки можно быстро сохранять и извлекать с помощью регистрационной памяти (32 ячейки: 8 банков х 4 установки). Отличное подспорье для игры на сцене.

    Библиотека "Музыкальных предустановок" позволяет одним нажатием вызвать установки, соответствующие одной из 305 популярных поп или рок композиций. Все элементы стиля, темп, цифровые эффекты и тембры подобраны максимально близко к оригиналу, позволяя без проблем исполнять любимые хиты.

    Песенный секвенсер позволяет легко и быстро записывать ваши собственные идеи в реальном времени (емкость: 12 000 нот). Эта функция дает возможность записи 17 дорожек (16 + системная). Секвенсер запись не только в реальном времени, но и пошагово: можно вручную вводить длительность и высоту нот, записывая партию шаг за шагом.

    Все, что вам нужно: 100 DSP эффектов, 10 эффектов реверберации, 5 эффектов хоруса расширяют звуковые возможности инструмента. Можно также создать и сохранить до 100 дополнительных DSP эффектов.

    Встроенный микшер содержит 16 инструментальных дорожек (включая авто аккомпанемент) и 16 дорожек для секвенсера. Громкость, панораму, величину реверберации и другие параметры можно настроить отдельно для каждого канала. Также можно интегрировать звуки из внешних источников.

    Расширяет возможности инструмента за счет использования внешних карт памяти SD или SDHC, объемом до 32 Гб. Отличная возможность сохранить всё созданное вами из песенного секвенсора, паттерн секвенсора, а также собственные тембры для последующего использования на сцене.

    Двухполосная акустическая система с 4-мя динамиками создает насыщенное и гармоничное звучание. Удобный ЖК-дисплей дает возможность быстрого просмотра важной информации....

    Цена:
    19990 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 C (M189693X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 C (M189693X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: C
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2930 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    6782 руб

     Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Универсальная педаль-сустейн Denn SP001 предназначена для увеличения длительности звучания нот в электронных клавишных инструментах. Совместима с моделями фортепиано или синтезаторов, имеющих возможность подключения педалей. Для подключения используйте прилагаемый в комплекте кабель с разъемом Jack 6,35 мм.

    Прорезиненные ножки
    Длина кабеля: 1,85 м...

    Цена:
    1899 руб

     YUKA DJWD06-12 джембе
    YUKA DJWD06-12 джембе
    YUKA DJWD06-12 Джембе, веревочная настройка, размер: 6"(15см)-12"(30см)...

    Цена:
    3980 руб

     Flight FJH-11 Crystal варган
    Flight FJH-11 Crystal варган
    Flight FJH-11 Crystal варган привлекает своим необычным дизайном - рама, выполненная из оргстекла, выглядит современно и стильно. Звук имеет низкий и мягкий. Варган поставляется в удобном деревянном фирменном футляре, который защитит ваш инструмент при транспортировке и позволит удобно хранить его дома.

    Длина: 10,5 см
    Длина язычка: 8,4 см
    Материал: оргстекло, латунь...

    Цена:
    1959 руб

     Flight FJH-12 Octo варган
    Flight FJH-12 Octo варган
    Варган Flight FJH-12 Octo имеет толстую латунную раму-основание, к которой между дополнительной накладной пластиной, винтами крепится язычок. Играть на нем лучше всего быстрые ритмичные мотивы. Непритязательный к неточностям игры варган подойдет для новичков. В комплекте фирменный деревянный футляр, который сохранит ваш варган при транспортировке.

    Длина: 10 см
    Длина язычка: 7,6 см
    Материал: Латунь
    В комплекте деревянный футляр...

    Цена:
    2289 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования