Музыкальная энциклопедия
Даргомыжский Русалка

А. С. Даргомыжский «Русалка»

 

Опера в четырёх действиях, шести картинах

 

Либретто А. Даргомыжского по драме А. Пушкина.

 

1855

 

Премьера состоялась 4 мая 1856 года. Опера перу приняли не сразу, лишь вторая постановка - в 1865 году - была триумфальной.

 

Замысел «Русалки» возник у Даргомыжского в конце 1840-х годов. Первые наброски относятся к 1848 году. Опера была завершена в мае 1855 года.

 

Лирический сюжет позволил Даргомыжскому создать народно-бытовую психологическую драму, в которой главное место отведено раскрытию глубоких переживаний обыкновенных людей. Традиционна номерная структура оперы - отдельные номера с индивидуальной характеристикой героев и сквозные ансамблевые сцены. Мелодика оперы, выразительные средства оркестра целиком основаны на интонациях русского музыкального фольклора и городского романса.


Сюжет:


На берегу Днепра живет Мельник с дочерью Наташей. Князь, которого полюбила Наташа, прощается с ней, так как должен жениться. Ни отчаяние Наташи, ни весть о том, что она ждёт ребенка, не останавливают Князя. Наташа срывает с себя его драгоценный подарок и бросается в Днепр. Песня об обманутой девушке нарушает веселье княжеской свадьбы. Князь узнает голос Наташи.

 

Прошло 12 лет. Князь несчастлив в браке. Его неумолимо тянет на берег Днепра, где он бывал много раз. Однажды Князь встречает там страшного оборванного старика. Это обезумевший Мельник. Мельник бросается на Князя, но подоспевшие охотники защищают Князя от нападения.

 

Наташа стала русалкой - грозной властительницей Днепровских вод. Её дочь-русалочка выходит на берег и зовет Князя с собой. Княгиня пытается удержать мужа. Но услышав голос Наташи, Князь уходит вслед за русалочкой под воду


просмотров: 1462
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $8.86
    End Date: Saturday Sep-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.94
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.94
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $9.64
    End Date: Thursday Oct-18-2018 19:33:12 PDT
    Buy It Now for only: $9.64
    |
    Cher CD 2018 Dancing Queen Physical Factory Sealed Album BRAND NEW Pre-Order

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    549 руб

     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    689 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    6190 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ - уникальный гаджет для iPhone, iPad или iPod Touch. Служит для подключения к мобильным девайсам микрофона, гитары или других инструментов с целью дальнейшей обработки и создания музыкальных треков в различных...

    Цена:
    3070 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Keystation 61 II midi-клавиатура
    M-Audio Keystation 61 II midi-клавиатура
    MIDI-клавиатура на 5 октав с подключением через USB-интерфейс M-AudioKeystation 61 II - это огромный шаг вперёд в создании цифровой музыки.

    Эта клавиатура является простым, но, в то же время достаточно мощным MIDI- контроллером, предназначенным для обработки музыки и воспроизведения виртуальных инструментов на компьютере или ноутбуке, на основе таких операционных систем, как Mac и Windows. M-AudioKeystation 61 II имеет удобные колесики модуляции и кнопки быстрого перемещения по октавам. Инструмент имеет 61 чувствительную клавишу, а также ряд дополнительных элементов управления для расширения диапазона воспроизводимых нот.

    Лёгкий, компактный и прочный, M-Audio Keystation 61 II идеально подходит для музыкантов, которые хотят посетить фестивали либо другие выступления с живым звуком, а также продюсеров, желающих включить интуитивный MIDI-контроллер в оборудование для звукозаписывающей студии.

    Keystation 61 поставляется так же с виртуальными инструментами премиум класса от SONiVOX. SONiVOX Eighty- Eight Ensemble - мирового класса фортепианные инструменты, которые достоверно взяты от CD327 Steinway фортепиано и тщательно записаны и умело сэмплированы. Eighty-Eight Ensemble предоставляет каждому продюсеру и исполнителю возможность добавить в их композицию, запись и выступление захватывающий дух реализм мирового класса рояля. Используйте комбинацию патчей для наложения струнных, синтезаторов и хора на высокоточные пиано сэмплы и создавайте выделяющиеся пышные ландшафты и текстуры.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    61 полноразмерная клавиша, с мягкой механикой нажатия
    USB-MIDI подключение к программному обеспечению
    Чувствительные кнопки навигации
    Функция Pitch Bend, модуляции и управления тональностью для улучшения выступлений
    USB-питание и поддержка системы plug-and-play
    Лёгкая, переносная конструкция
    Имеет режим минимального энергопотребления для подключения к iOS-устройствам
    Колёсика высоты тона и модуляции (Pitch bend, Modulation)
    Управление октавами: кнопки Octave +/-
    В набор включён популярный AIR Music Tech Xpand!2 и другие виртуальные инструменты...

    Цена:
    15400 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    4889 руб

     Fabio XU21-11, Black укулеле
    Fabio XU21-11, Black укулеле
    Цена:
    1489 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования