Музыкальная энциклопедия
Юта

Юта

Биографии групп, артиста:



Юта – одна из самых известных и востребованных рок-певиц на современной российской сцене. И, пожалуй, единственная исполнительница, которая, найдя своих слушателей, не застыла в рамках определенного жанра, а динамично двигается в поисках новых амплуа, расширяя границы своего творчества.

О Юте заговорили в 2001 году после выхода ее первого хита «Мел», первого клипа на песню «Падать» и первого альбома «Легко и даже изящно». С тех пор Юта выпустила еще пять альбомов, сняла несколько клипов и дала сотни концертов. В активе Юты - попадание в top-100 самых известных российских артистов по результатам опросов агентства Gallup Media и титулы «Солистка года», «Группа года», «Top Sexy» от известной рубрики «Звуковая дорожка» газеты «Московский Комсомолец» и других авторитетных изданий.

Певица дважды выступала на самом популярном российском open-air «Нашествие», принимала участие в других крупнейших фестивалях под открытым небом, а также регулярно дает сольные концерты на главных сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Калининграда, Нижнего Новгорода.

В 2005 году Юта в числе немногих российских артистов выступала в Чечне на миротворческом рок-фестивале «Феникс» и получила звание «заслуженной артистки Чеченской Республики».

Юта – композитор и саундпродюсер сериала «Солдаты». Композиция Юты «Жили-были» стала популярным лейтмотивом многосерийного фильма. (Эта же песня стала заглавной в сериале «Колобков. Настоящий полковник».) В сериале «Солдаты» Юта дебютировала и как актриса: 8 марта 2006 года на экраны страны вышла серия, в которой Юта сыграла саму себя.

Юта является исполнителем песен в сериале «Бешеная», для которого была создана кавер-версия знаменитого хита Мэрилин Монро «I wanna be loved by you» на русском языке. Она автор песен для сериалов «Студенты Intenational» и «Петя великолепный», а в телефильмах «Морская душа», «Пожары» и «Шантаж» выступила как композитор.

В январе 2008 года на экраны страны планируется выход полнометражной художественной драмы режиссера Олега Осипова - совладельца и генерального продюсера компании «Леан М» и мужа певицы - под названием «После жизни», в которой Юта также выступила в роли композитора и автора заглавной песни.

3 октября 2007 года Юта родила сына, которого в честь дедушки со стороны мужа назвали Анатолием. Во время отпуска по уходу за ребенком Юта продолжала работать над музыкой к сериалам и фильму Олега Осипова «Кабы», а также - над долгожданной книгой стихов «Город Осень».

Дискография групп, артиста:


2008 – «На краю»
2007 - «После»
2005 - «tелерадиосны»
2004 - «Девочка»
2003 - «Рожь и клевер»
2003 - «Хмель и солод»
2001 - «Легко и даже изящно»


Официальный сайт

Хит парад: последние хиты, песни:


Жили-были

просмотров: 1201
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $29.98
    End Date: Monday Aug-12-2019 5:46:33 PDT
    Buy It Now for only: $29.98
    |
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST & SELF-TITLED (2 SEPARATE CD’s)

    $15.00
    End Date: Saturday Aug-3-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $16.49
    End Date: Thursday Aug-15-2019 13:40:29 PDT
    Buy It Now for only: $16.49
    |
    The Platinum Collection: Greatest Hits I, II & III

    $22.10
    End Date: Thursday Aug-1-2019 17:50:42 PDT
    Buy It Now for only: $22.10
    |
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования