Музыкальная энциклопедия
Юта

Юта

Биографии групп, артиста:



Юта – одна из самых известных и востребованных рок-певиц на современной российской сцене. И, пожалуй, единственная исполнительница, которая, найдя своих слушателей, не застыла в рамках определенного жанра, а динамично двигается в поисках новых амплуа, расширяя границы своего творчества.

О Юте заговорили в 2001 году после выхода ее первого хита «Мел», первого клипа на песню «Падать» и первого альбома «Легко и даже изящно». С тех пор Юта выпустила еще пять альбомов, сняла несколько клипов и дала сотни концертов. В активе Юты - попадание в top-100 самых известных российских артистов по результатам опросов агентства Gallup Media и титулы «Солистка года», «Группа года», «Top Sexy» от известной рубрики «Звуковая дорожка» газеты «Московский Комсомолец» и других авторитетных изданий.

Певица дважды выступала на самом популярном российском open-air «Нашествие», принимала участие в других крупнейших фестивалях под открытым небом, а также регулярно дает сольные концерты на главных сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Калининграда, Нижнего Новгорода.

В 2005 году Юта в числе немногих российских артистов выступала в Чечне на миротворческом рок-фестивале «Феникс» и получила звание «заслуженной артистки Чеченской Республики».

Юта – композитор и саундпродюсер сериала «Солдаты». Композиция Юты «Жили-были» стала популярным лейтмотивом многосерийного фильма. (Эта же песня стала заглавной в сериале «Колобков. Настоящий полковник».) В сериале «Солдаты» Юта дебютировала и как актриса: 8 марта 2006 года на экраны страны вышла серия, в которой Юта сыграла саму себя.

Юта является исполнителем песен в сериале «Бешеная», для которого была создана кавер-версия знаменитого хита Мэрилин Монро «I wanna be loved by you» на русском языке. Она автор песен для сериалов «Студенты Intenational» и «Петя великолепный», а в телефильмах «Морская душа», «Пожары» и «Шантаж» выступила как композитор.

В январе 2008 года на экраны страны планируется выход полнометражной художественной драмы режиссера Олега Осипова - совладельца и генерального продюсера компании «Леан М» и мужа певицы - под названием «После жизни», в которой Юта также выступила в роли композитора и автора заглавной песни.

3 октября 2007 года Юта родила сына, которого в честь дедушки со стороны мужа назвали Анатолием. Во время отпуска по уходу за ребенком Юта продолжала работать над музыкой к сериалам и фильму Олега Осипова «Кабы», а также - над долгожданной книгой стихов «Город Осень».

Дискография групп, артиста:


2008 – «На краю»
2007 - «После»
2005 - «tелерадиосны»
2004 - «Девочка»
2003 - «Рожь и клевер»
2003 - «Хмель и солод»
2001 - «Легко и даже изящно»


Официальный сайт

Хит парад: последние хиты, песни:


Жили-были

просмотров: 806
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Юта - Кстати (LP)

    $18.93
    End Date: Oct-08 11:56
    Buy It Now for only: US $18.93
    Buy it now |
    Юта - После

    $2.58
    End Date: Oct-08 12:09
    Buy It Now for only: US $2.58
    Buy it now |
    Платочек для жениха карманный с вышивкой "Юта"

    $3.05
    End Date: Sep-26 05:40
    Buy It Now for only: US $3.05
    Buy it now |
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле
    Flight NUS 310 укулеле
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    315 руб

    BRAHNER TL-15A - Металлофон
    BRAHNER TL-15A - Металлофон
    Цена:
    1068 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных...

    Цена:
    12199 руб

    BRAHNER T-1B - Стул металлический для барабанщика
    BRAHNER T-1B - Стул металлический для барабанщика

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.


    Форма сиденья: Круглая
    Количество ножек: 3
    Тип ножек: Радиальные одиночные
    Тип...

    Цена:
    2310 руб

    Электроника Clayton Acetal Triangle 1,26 mm набор медиаторов, 12 шт
    Clayton Acetal Triangle 1,26 mm набор медиаторов, 12 шт
    Состав медиатора Clayton Acetal Triangle позволит вам играть достаточно "жестко", сохраняя полный контроль над игрой. Медиаторы имеют матовую поверхность, что предотвращает скольжение в руках.

    Толщина: 1,26 мм...

    Цена:
    339 руб

    Аксессуар Dean Strap 60 mm, Black гитарный ремень
    Dean Strap 60 mm, Black гитарный ремень
    Гитарный ремень Dean Strap сделан из качественного нейлона, имеет регулировку длины....

    Цена:
    289 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia Minibrute аналоговый синтезатор
    Arturia Minibrute аналоговый синтезатор
    Arturia MiniBrute - это клавишный двухоктавный аналоговый синтезатор оснащённый динамической клавиатурой с послекасанием, колесами модуляции, арпеджиатором, CV-управлением.

    Корни Arturia MiniBrute уходят в далекие 70-ые годы, но несомненно, это детище 21-го века. MiniBrute стоит в одном ряду с такими известными синтезаторами как MS-20, Odyssey, Pro-One и Minimoog, и в то же время имеет свои уникальные отличительные черты.

    Созданный компанией, которая привнесла большое количество инноваций на рынок музыкальных инструментов, MiniBrute предлагает функциональность, которая отсутствовала в первых аналоговых синтезаторах - управление по MIDI/CV и USB, улучшенная стабильность, новый арпеджиатор и многое другое, что необходимо современным музыкантам.

    Как и любой аналоговый синтезатор, MiniBrute имеет осциллятор (VCO), скоммутированный с микшером волн, что позволяет создавать уникальные формы волны, смешивая пилообразную, треугольную, прямоугольную формы волн, а также белый шум и внешние аудио сигналы между собой. Функции Металайзер и Ультра пила также придают MiniBrute неповторимое звучание. В добавок ко всему, MiniBrute имеет осциллятор низких частот (Sub Oscillator). Этот синтезатор создан для глубоких басов, кричащего лидса, кислотных басовых линий, гипнотического арпеджио и сумасбродных эффектов, а также классического ретро sci-fi и аналогового винтажного звучания. Это 100% аналоговый синтезатор. Только секции арпеджиатора и LFO являются цифровыми для внешней синхронизации.

    Во время разработки MiniBrute инженеры компании долго подыскивали нужный фильтр, который был бы гибким, мощным и оригинальным. Исследования привели к фильтру Steiner-Parker, который был создан экспертами и впервые представлен в 1970х годах в редком и почитаемом синтезаторе Synthacon. Двухполярный фильтр Steiner- Parker имеет несколько режимов - Вы можете пропускать сигналы генераторов и внешнего аудио через Low pass, Band Pass, High Pass, и Notch огибающие. Проверенный и одобренный самим Nyle Steiner, этот фильтр предоставляет MiniBrute звуковую палитру, недоступную ни одному другому аналоговому синтезатору....

    Цена:
    30490 руб

    Электронный музыкальный инструмент ART Tube MP предусилитель
    ART Tube MP предусилитель
    Компактный ламповый микрофонный и линейный предусилитель ART Tube MP, созданный по специальной технологии ART, позволяет музыкантам получать качественное ламповое усиление при выступлении на сцене или работе в студии. Очень доступный по цене, этот прибор, тем не менее, обладает всеми преимуществами классического лампового предусилителя. Как и старшие модели предусилителей ART, одноканальный Tube MP использует лампу 12AX7A в цепи усиления. На корпусе имеются регуляторы входного и выходного усиления и переключатель фазы сигнала. Устройство может быть также использовано как DI-предусилитель для гитары и других инструментов или источник фантомного питания +48 В для конденсаторных микрофонов. Гнезда подключения выполнены как на разъемах "джек", так и на XLR....

    Цена:
    4999 руб

    Электронный музыкальный инструмент ART PDB директ-бокс
    ART PDB директ-бокс
    Пассивный директ-бокс ART PDB предназначен для соединения выхода музыкальных инструментов с симметричным входом микшера или другой музыкальной аппаратуры вашей студии. Высокое сопротивление сигнала гитары или бас-гитары преобразовывается с помощью PDB в сбалансированный сигнал с низким сопротивлением, таким образом при записи у вас не будет потери полезного сигнала. На входе каждого канала расположены несимметричный разъем 6.3 мм Jack (unbal) с входным импедансом 50 кОм....

    Цена:
    2559 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования