Музыкальная энциклопедия
Ю-Питер

Ю-Питер

Биографии групп, артиста:



О том, что Вячеслав Бутусов собирается создать новую группу, стало известно еще в середине 2001 года. Прошло несколько кастингов, в результате в группе появился Евгений Кулаков, ударник питерской группы «Пойманные муравьеды».

 

Однако первым, в сентябре 2001 года, в группу был приглашен Георгий Каспарян. В это же время о своем уходе из «Аквариума» объявляет Олег Сакмаров, к этому моменту профессор консерватории! Был ли этот уход «приурочен» к созданию новой группы, неизвестно, тем не менее, Сакмаров тут же был зачислен в команду.

 

Группу (еще без названия) представили 11 октября 2001 года. А 11 ноября группа под названием «Ю-Питер» закончила запись первого сингла «Ударная любовь».

 

Концертная премьера «Ю-Питера» состоялась 24 января 2002 года в ДК Горбунова. В течение 2002 года группа активно гастролировала по России и Ближнему зарубежью, исполняя в основном песни периода сольного творчества Вячеслава Бутусова и некоторые «Наутиловские» хиты, написанные опять же Бутусовым.

 

12 октября 2002 года в Москве состоялся концерт, посвященный 20-летию «Наутилуса» и первой годовщине со дня рождения «Ю-Питера». В нем приняли участие группы «Настя», «Браво», «Пикник», «Неприкасаемые», приехал Константин Кинчев, было показано видеообращение к народу Ильи Кормильцева.

 

30 ноября 2002 года «Ю-Питер» дал концерт в Питере в ДК Горбунова, где кроме «Ударной любви» группа представила еще одну новую песню - «Колесницегонитель».

 

В марте 2003 года группа закончила работу над своим первым сольным альбомом «Имя РЕК». В течение 2003 года «Ю-Питер» принял участие в нескольких рок-фестивалях: «Окна Открой», «Мы желаем счастья Вам» (Санкт-Петербург), был одним из хэдлайнеров фестиваля «Нашествие-2003». С песней «Сурги и Лурги» «Ю-Питер» принял участие в записи трибьют-альбома группы «Пикник». И, наконец, с песней «Девушка по городу» группа появилась на «Русском Радио».

Дискография групп, артиста:



2008 – «Богомол»
2004 – «Биографика»
2003 – «Имя РЕК»
2001 – «Ударная любовь» (сингл)


Официальный сайт

Хит парад: последние хиты, песни:


Скажи мне, птица

просмотров: 825
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Record Storage Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Max Pro

    $20.77
    End Date: Tuesday May-8-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $20.77
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $11.39
    End Date: Wednesday May-16-2018 13:35:34 PDT
    Buy It Now for only: $11.39
    |
    Stryper - God Damn Evil [New CD]

    $16.99
    End Date: Saturday May-19-2018 16:42:58 PDT
    Buy It Now for only: $16.99
    |
    Linkin Park - Hybrid Theory [New Vinyl]

    $5.08
    End Date: Friday May-18-2018 8:42:39 PDT
    Buy It Now for only: $5.08
    |
    All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
     
    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    Цена:
    439 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    520 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER TW-5 тамбурин
    BRAHNER TW-5 тамбурин
    Цена:
    602 руб

    SWAN SW27J  Мелодика детская  хроматическая
    SWAN SW27J Мелодика детская хроматическая


    Количество клавиш: 27...

    Цена:
    694 руб

    Cuenca W-100 B Gz/lm Negra - Гитара акустическая 41/мод.
    Cuenca W-100 B Gz/lm Negra - Гитара акустическая 41/мод.

    Цена:
    45441 руб

    BRAHNER DP-422 - Тарелочки на пальцы
    BRAHNER DP-422 - Тарелочки на пальцы

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов для начинающих, известна своими гитарами, барабанными установками, духовыми

    ...

    Цена:
    301 руб

    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий
    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Электроника Ernie Ball Regular Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Regular Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    385 руб

    THOMASTIK 204 - Канифоль для виолончели
    THOMASTIK 204 - Канифоль для виолончели
    На протяжении более 90 лет компания THOMASTIK является одним из ведущих производителей высококлассных струн. Бренд THOMASTIK славится своими высококачественными продуктами и инновационными решениями. Каждая модель струн – собственная и уникальная...

    Цена:
    1015 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования