Музыкальная энциклопедия
Кадышева, Надежда

Кадышева, Надежда

Биографии групп, артиста:



Родилась 1 июня в деревне Старый Маклауш Клявлинского района, Самарской области. Почётный гражданин города Бугульма. Народная артистка России. В семье, кроме неё, было ещё 4 сестры. Мать умерла, когда Надежде было 10 лет, и вскоре отец снова женился. Мачеха привела с собой своих детей и жизнь сестёр изменилась в худшую сторону. Старшая сестра Вера уехала в город и устроилась на работу на завод. Другую сестру отправили к родственникам, а Надю и Любу отправили в интернат в Бугульму. После окончания восьми классов школы Надежда начала работать ткачихой на ткацкой фабрике в Лобне. В 18 лет пыталась поступить в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, но первая попытка не удалась. На следующий год после окончания подготовительных курсов она поступила в училище. Во время учёбы она жила в общежитии, в котором также размещались студенты института имени Гнесиных. Там она встретила своего будущего мужа Александра Костюка. На третьем курсе Надежде предложили работать в ансамбле «Россияночка» при Москонцерте. Потом Кадышева перешла учиться в музыкальный институт имени Гнесиных в класс профессора Нины Мешко. В 1983 году она приняла предложение Александра Костюка выйти за него замуж, через год у неё родился сын.
В 1988 году Александр Костюк создал ансамбль «Золотое кольцо», который сначала много гастролировал за границей и был там очень популярен, притом, что в России о нём знали только по записям, которые привозили из Германии и Японии. Надежда Кадышева стала солисткой ансамбля. В 1993 году студия «Союз» предложила ансамблю сотрудничество, и с этого началось признание ансамбля в России. В 2004 году Кадышева получила народную премию «Золотой Граммофон» за хит «Широка река», который она исполнила в паре с Антоном Зацепиным. В настоящее время певица и ансамбль «Золотое кольцо» активно гастролируют в России и за рубежом.

Дискография группы, артиста:

2008 - «Зажигаем вновь...»
2006 - «Моя любовь»
2004 - «Широка река»
2003 - «Когда-нибудь»
2002 - «Плачет дождик»
2002 - «Избранное»
2002 - «Подари, берёзка»
2000 - «Ах, судьба моя, судьба»
1999 - «Зачем это лето...»
1998 - «Милая роща»
1998 - «The Best»
1997 - «Уходи, горе»
1996 - «Очаровательные глазки»
1995 - «Печальный ветер»
1995 - «Течёт ручей»
1995 - «Виновата ли я»
1993 - «Made in Japan»
1991 - «Золотое Кольцо»
1990 - «Калинка»


Официальный сайт

Хит парад: последние хиты, песни:


Широка река

просмотров: 1010
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $21.43
    End Date: Friday Mar-9-2018 15:43:32 PST
    Buy It Now for only: $21.43
    |
    Chris Stapleton - Traveller [New Vinyl]

    $9.57
    End Date: Saturday Feb-24-2018 4:41:37 PST
    Buy It Now for only: $9.57
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $10.11
    End Date: Sunday Mar-4-2018 10:48:35 PST
    Buy It Now for only: $10.11
    |
    Nf - Perception [New CD]

    $20.86
    End Date: Sunday Mar-11-2018 10:43:21 PDT
    Buy It Now for only: $20.86
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    375 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой...

    Цена:
    464 руб

    Набор начинающего гитариста Шаг к мечте.
    Набор начинающего гитариста Шаг к мечте.


    Профиль грифа: Плоский...

    Цена:
    4200 руб

    ERNIE BALL 2004 Earthwood - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2004 Earthwood - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    501 руб

    BRAHNER DP-113 - Бубенцы хромированные на деревянной ручке
    BRAHNER DP-113 - Бубенцы хромированные на деревянной ручке

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    214 руб

    BRAHNER DP-906H - Бубен 15 см
    BRAHNER DP-906H - Бубен 15 см
    Цена:
    370 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    979 руб

    BRAHNER GSC-2 - Ремень для классических гитар (РГК-2) 2 крючка
    BRAHNER GSC-2 - Ремень для классических гитар (РГК-2) 2 крючка

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов для начинающих, известна своими гитарами, барабанными установками, духовыми

    ...

    Цена:
    232 руб

    SAVAREZ 510AJ - Струны для классической гитары
    SAVAREZ 510AJ - Струны для классической гитары
    Французская фирма Savarezимеет многовековую историю, которая начинается с 1770 года когда семья Savaresse, перебравшаяся из Италии во Францию, начинает выпускать жильные струны, поставляя их королевскому двору.
    В 1843 году выходит постановление...

    Цена:
    1214 руб

    BRAHNER AT-300B- Тюнер для гитары, бас с прищепкой
    BRAHNER AT-300B- Тюнер для гитары, бас с прищепкой

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    735 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования