Музыкальная энциклопедия
ВИА ГРА

ВИА ГРА

Биографии групп, артиста:



Идея создания проекта пришла в голову будущему продюсеру Дмитрию Костюку в 2000 году. Стартовым составом группы, с которого всё и начиналось, стали две украинские девушки Алёна Винницкая и Надежда Грановская. История их прихода в группу получилась разной. Алёну, на тот момент работавшую на украинскую телекомпанию, для участия в группе пригласил сам Дмитрий Костюк. Другим продюсером стал Константин Меладзе. Именно ему, совместно с Дмитрием, посчастливилось открыть для группы Надежду. Отправляющей точкой, склонившей его к решению принять в состав Надежду, стала её любительская фотосессия.

Далее последовал кастинг, который Надя блестяще прошла, и у продюсеров не осталось ни малейших сомнений в том, что именно она нужна в пару к Алёне. Оставалось придумать название для нового коллектива. «ВИА Гра» - так был назван этот проект. Почему так? С одной стороны, ВИА - это аббревиатура, которая расшифровывается как «Вокально-инструментальный ансамбль», а «Гра» переводится с украинского языка как «игра». С другой стороны, название - это производная от фамилий вокалисток, в котором «ВИ» - начало от фамилии «Винницкая», «А» - первая буква имени Алёны, а «Гра» - соответственно, начало фамилии Надежды Грановской. Ещё есть версия, что «Гра» расшифровывается как «Голос, Радость, Артистизм». Но истинной подоплёкой было то, что всевозможные расшифровки так или иначе образовывали собой слово «ВИА Гра», имеющее одинаковое название с таблетками, повышающими сексуальную потенцию у мужчин, чему вполне способствовала сексапильность вокалисток.
Первым шагом на пути к нынешним вершинам стало дебютное видео группы на песню «Попытка №5». Его первый показ состоялся 3 сентября 2000 года на телеканале «Биз-ТВ». После этого интерес к группе стал резко расти, потребовалось расширять репертуар для выхода на новые позиции. «Попытка №5» произвела лёгкий фурор, сразу стала некой «визитной карточкой» коллектива, её тиражировали на пиратские диски, она занимала верхние позиции различных музыкальных хит-парадов, сразу на равных борясь с хитами того времени. За видеоклип «ВИА Гра» получила премию «Золотая Гиря», а за саму песню - статуэтку «Золотой Граммофон».

 

В течение 2000 года группа формирует свой репертуар, и к середине декабря в него входит семь песен. Дебютным становится выступление девушек в Днепропетровске, на сцене местного «Ледового дворца». На концерте присутствовало около 4 тысяч зрителей.

 

В 2001 году «ВИА Гру» приглашают для участия в церемониях награждения, концертных программах, съёмках в авторитетных изданиях. Видеоряд группы пополняется ещё двумя клипами - «Я не вернусь» и «Бомба». 31 августа 2001 года «ВИА Гра» заключила контракт с компанией «Sony Music», рассчитанный на выпуск пяти альбомов. В то же время, группа продолжала успешно гастролировать со своими сольными концертами по странам СНГ.

В 2002 году группу «ВИА Гра» потрясли некоторые изменения - из дуэта коллектив превратился в трио. Надежда Грановская готовилась стать мамой, и на насыщенной гастрольной деятельности на время требовалось поставить крест. Для того, чтобы восполнить временную потерю Надежды, в срочном порядке был объявлен кастинг. Продюсеры решили увеличить состав участниц до трёх человек, что и было успешно сделано. В группу пригласили экс-телеведущую Анну Седокову, а также модель из Санкт-Петербурга - Татьяну Найник. Не дав обновлениям «прижиться», группа продолжила «с места в карьер». Был снят великолепный клип на песню «Стоп! Стоп! Стоп!». Он показал, что группа движется в правильном направлении и то, что в группе оказалась Анна Седокова пошло исключительно на пользу.

12 сентября 2002 года закончились съёмки клипа на песню «Good Morning, папа!». Ознаменовалось это событие возвращением в строй Надежды Грановской, менее месяца назад родившей на свет сына, которого назвали Игорем. Спустя некоторое время после съёмок клипа группу покидает Татьяна. Коллектив продолжает с успехом сниматься в различных телевизионных программах, например, в «Принцип домино» и «Тотальное шоу». В 2003 году Алёна Винницкая решила начать сольную карьеру. Опять кастинг, мучительные выборы, в результате которых в группу попадает Вера Брежнева. Образуется очередной состав, который в стане поклонников группы часто называют золотым. Действительно, такое определение по отношению к Вере, Анне и Надежде вполне аргументировано. Этот год становится очень плодотворным в плане творчества коллектива - снимается видеоклип на песню «Не оставляй меня, любимый!», выходит второй альбом группы «Стоп! Снято!», появляется видео «Убей мою подругу». Группа становится очень популярной и готова покорять своим творчеством страны Европы и Азии. Выходит англоязычный клип «Stop! Stop! Stop!», а также - англоязычный альбом коллектива с одноимённым названием. Первый релиз состоялся в Японии. «ВИА Гра» выступает в Токио, принимает участие в различных программах на канале «MTV Asia» и «Fuji TV», снимается для японского журнала «Play Boy». Осенью этого же года выходит альбом «Биология». Формируется великолепный дуэт - «ВИА Гра» и Валерий Меладзе, исполняющий хиты «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет».

В 2004 году из группы уходит Анна Седокова. В экстренном порядке ей находят замену в лице Светланы Лободы, однако замена оказалась не равнозначной. Светлану «не принимают» поклонники, сразу проводящие аналогии между ней и Анной Седоковой. Группа продолжает выступать в различных телевизионных программах, в частности, в «Тотальном шоу» и в мюзикле «Сорочинская ярмарка». В этом же году состоялся общеевропейский релиз альбома «Stop! Stop! Stop!». Несмотря на это, недовольство Светланой нарастало и было принято решение с ней расстаться. В настоящее время Светлана занимается сольной карьерой. На место Лободы берут Альбину Джанабаеву, долгое время проработавшую на бэк-вокале у Валерия Меладзе и попавшую в группу по его рекомендации. На сегодня в составе группы поют Вера Брежнева, Альбина Джанабаева и Меседа Багаудинова, присоединившаяся к коллективу в апреле 2007 года.

 

Дискография группы, артиста:

2008 – «Эмансипация»
«Попытка №5»
«Стоп! Снято!»
«Биология»
«Stop! Stop! Stop!»
«Бриллианты»
«L.M.L.»
«Поцелуи»
 


Официальный сайт

Хит парад: последние хиты, песни:


Emancipation Биология Бриллианты Вот такие дела Л.М.Л. Мир, о котором я не знала до тебя Не оставляй меня, любимый Обмани, но останься Обними меня Океан и три реки  /Меладзе, Валерий/     /Валерий Меладзе и ВИА ГРА/    Поцелуи Притяжения больше нет  /Меладзе, Валерий/     /Валерий Меладзе и ВИА ГРА/    Убей мою подругу Цветок и нож Я не боюсь Я не вернусь

просмотров: 1355
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    ITZY IT'Z ICY ALBUM [CHOOSE MEMBER] NO PHOTOCARDS

    $69.25
    End Date: Monday Sep-23-2019 22:07:10 PDT
    Buy It Now for only: $69.25
    |
    LIMITED EDITION Tool Fear Inoculum CD with 4” HD Screen Plus More - PRE-ORDER

    $13.29
    End Date: Friday Sep-6-2019 9:53:39 PDT
    Buy It Now for only: $13.29
    |
    ITZY IT'Z ICY ALBUM [CHOOSE MEMBER] NO PHOTOCARDS

    $6.99
    End Date: Tuesday Sep-17-2019 21:52:58 PDT
    Buy It Now for only: $6.99
    |
    Spotify Premium Up To 12 Months 1 Year [Existing Or New Account] Fast Delivery

    $10.00
    End Date: Monday Sep-2-2019 20:30:03 PDT
    Buy It Now for only: $10.00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования