Музыкальная энциклопедия
Би-2

Би-2

Биографии групп, артиста:



В отличие от долго пробивавшихся коллег по рок-цеху, «Би-2» превратились в суперзвезд практически сразу. Радиохитами 2000 года стали «Варвара», «Серебро» и «Полковнику никто не пишет». Второй номерной альбом «Би-2» выпустили в 2001 году. В него вошла композиция «Мой рок-н-ролл», записанная Шурой дуэтом с Юлией Чичериной. Успех этого произведения превзошел все ожидания артистов.

 

К работе над новой пластинкой «иNOмарки» группа приступила в январе 2003 года. Первые пять песен были сведены в мельбурнской студии Toyland в марте-апреле. В их числе - дуэт «Скользкие улицы», записанный с лидером группы «Brainstorm». Презентация пластинки прошла 6 марта 2004 года на аэродроме в Тушино в рамках учрежденного артистами «Кубка Би-2» по дрэг-рейсингу.

2005 год ознаменовался релизом собственного side-проекта, получившего название «Нечетный воин». Помимо Левы и Шуры, а также Михаила Карасева, ставшего автором всех песен для «Нечетного воина», в проекте задействовано большое число музыкантов - Диана Арбенина, Линда, Инна Желанная, Сергей Галанин, Эдмунд Шклярский, Найк Борзов, группы «Агата Кристи», «Brainstorm» и др.

В мае 2006 года лидеры коллектива объявили о кардинальной смене состава - к Леве и Шуре присоединились гитарист Андрей Звонков, бас-гитарист Максим Андрющенко и барабанщик Борис Лившиц. В октябре «Би-2» презентовали новый альбом «Молоко» с новым имиджем и новым звучанием в стиле «диско-панк». Выпустив альбом «Молоко», «Би-2» удивили своих поклонников трижды - новым имиджем, новой музыкой и новым подходом к поддержке пластинки: разрушив традиции, группа начала «Молоко-тур» не с концертов в российских городах, а с зарубежных турне, представив свою новую работу сначала в Америке, Германии, Франции и Прибалтике. Параллельно с гастролями «Молока-тура» с января 2007 года «Би-2» начали работу над второй главой side-проекта «Нечетный воин», получивший 2 года назад огромный отклик среди меломанов и музыкальной общественности. Учитывая успех «Воина» «Би-2» решили продолжить историю уникального проекта и тем самым реализовать накопившийся материал. Готовится к выходу «Нечетный воин - 2», в котором примут участие «Би-2», «Агата Кристи», Диана Арбенина («Ночные снайперы») и другие метры и новички отечественной и зарубежной рок-сцены, имена которых пока держатся в секрете. Однако, уже известно, что в «Нечетный воин - 2» войдут 16 новых треков, автором которых, как и предыдущей части проекта, является Михаил Карасев. На «Нечетном воине - 2» музыканты вновь объединятся для того, чтобы создать нечто абсолютно новое. По итогам 2007 года «Би-2» названы «Лучшим рок-проектом» на церемонии вручения Russian Music Awards телеканала MTV.


Дискография групп, артиста:



2008 - «Нечетный воин 2»
2007 - «Концерт «БИ-2» с оркестром в Юрмале»
2007 - «Молоко» (переиздание)
2006 - «Раритетный» (интернет-альбом)
2006 - «Концерт «БИ-2» в «России» (официальный Интернет-альбом)
2006 - «Моlоко»
2005 - «Седьмой день» (саундтрек)
2006 - «Могилевский рок-съезд 1989»
2005 - «Нечетный воин» (CD 1)
2005 - «Нечетный воин» (CD 2)
2005 - «Би-2» (mp3 коллекция, CD 1)
2005 - «Би-2» (mp3 коллекция, CD 2)
2005 - «Медленная звезда» (сингл, проект «Нечетный воин», Би-2 + Диана Арбенина)
2004 - «Бгл» (переиздание, main CD)
2004 - «Бгл» (переиздание, bonus CD)
2004 - «Иnoмарки»
2004 - «Партия дудок»
2003 - «Песок» (сингл)
2003 - «Unplugged@16tons»
2002 - «Drum[a]»
2001 - «Мяу кисс ми»
2001 - «Моя любовь» (сингл)
2001 - «Fellini tour 2001»
2001 - «Волки» (макси-сингл)
2000 - «Би-2 live»
2000 - «Серебро» (сингл)
2000 - «Би-2» (+ 2 бонус трека)
2000 - «Би-2»
1998 - «Бесполая и грустная любовь»
1988-1991 - «Изменники родины» (не издавался)



Официальный сайт

Хит парад: последние хиты, песни:


Flamenco Варвара Все, как он сказал  /Агата Кристи/    Держаться за воздух Дурочка Зажигать Из-за меня Моя любовь Муза Научи меня быть счастливым Полковнику никто не пишет

просмотров: 2328
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $15.99
    End Date: Saturday Jun-29-2019 10:17:52 PDT
    Buy It Now for only: $15.99
    |
    Greta Van Fleet- From The Fires RSD 19 Vinyl

    $20.39
    End Date: Sunday Jul-21-2019 8:19:13 PDT
    Buy It Now for only: $20.39
    |
    Netflix 1 Year - ultra 4k - Not Share - 4 Screens - DELIVERY FAST

    $15.00
    End Date: Tuesday Jul-2-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $17.90
    End Date: Sunday Jul-7-2019 7:07:14 PDT
    Buy It Now for only: $17.90
    |
    5 шт IIC I2C Logic уровень конвертер двунаправленный модуль 5В на 3.3 V для Arduino

    100,88 руб.
    End Date: 25.07 00:17
    Buy It Now for only: US 100,88 руб.
    Buy it now |
    2X HID Bi-Xenon свет лампа 9007-3 Hi/Lo 8000K лампы 35 Вт

    629,22 руб.
    End Date: 24.07 16:39
    Buy It Now for only: US 629,22 руб.
    Buy it now |
    2X HID Xenon Headlight Lamp Light H11 15000K лампы 55 Вт

    566,17 руб.
    End Date: 24.07 16:39
    Buy It Now for only: US 566,17 руб.
    Buy it now |
    2X HID Xenon Headlight Lamp Light H3 5000K лампы 55 Вт

    566,17 руб.
    End Date: 24.07 16:39
    Buy It Now for only: US 566,17 руб.
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования