Музыкальная энциклопедия
Шепилова Любовь «Русский шансон»

Любовь Шепилова

Биография

Родилась я 12 декабря в г. Борисоглебск, Воронежской области. Моя мама Валентина Григорьевна работала кондитером в офицерской столовой, и мы с братом Володей обожали прибегать к ней в цех. Мама пекла красивейшие торты, украшала их георгинами и розами из крема, шоколадными мишками и грибочками... Мама у нас очень добрая, замечательная женщина - сильная, трудолюбивая, любит петь. Я похожа на неё и горжусь этим. Мой родной отец трагически погиб, когда мне было пять лет - сломал позвоночник (неудачно нырнул). Мама овдовела, когда ей было всего 28 лет. Потом она через несколько лет вышла замуж, и у меня появились еще два брата - Юра, Валера и сестра Лена. В детстве мне доставалось: постирать-погладить, помыть полы и т.п. - всё на мне, детишки были маленькие; школа, музыкальная школа, ансамбль, кружки, бассейн и всё же было весело!

Жили мы в военном городке. В детстве, конечно же, все играли в войну, в партизан, ходили на стрельбища, выковыривали пульки из брёвен после учений (до стрельбища было всего каких-то 5 километров лесом, ерунда...). У меня в детстве была самая настоящая военная медицинская сумка, маленький белый халат и куча всяких бинтов, пластырей, списанных шприцев и всё другое, что полагается для настоящей военной медсестры. С братом Владимиром мы были очень дружны в детстве, он научил меня читать, когда мне было 5 лет. В детском садике я уже знала много стихов и песен, могла часами распевать песни и читать стишки, потом нам понравилось ставить спектакли. Мы с подругами вытаскивали вещи родителей из шкафов, наряжались в них, придумывали пьесы или ставили известные сказки, звали родителей, и им приходилось смотреть и слушать нашу самодеятельность. Потом в школе - творческие вечера; помню, в сказке "Снежная Королева" я была мамой-разбойницей, играла также добрую Бабу-Ягу, деда в сказках и пела нарочито хриплым голосом: "Ах вы, сени, мои сени". Хотя всегда хотела быть принцессой или Снегурочкой.

Городок наш был маленький, но развлечений много - спортзалы, катки, корты, стадионы, бассейн, музыкальная школа, Дом офицеров, разные кружки - в драматический кружок и кукольный театр я ходила несколько лет. Спасибо командиру части, он хорошо заботился о своих подчинённых. Ребят моего возраста было не так много в части, и мы до сих пор дружим, встречаемся, созваниваемся, знаем, кто, где и как устроился в жизни. Многие девчонки из нашего класса учились в музыкальной школе, я в том числе - по классу фортепиано. И мы вдруг, в классе седьмом, решили создать свой девичий вокально-инструментальный ансамбль в пику мальчишкам, которые в музыкальной школе не учились, но пели на школьных вечерах битловские песни на тарабарском языке. Наш девичий ансамбль назывался "Гианея". Никто не понимал, что это слово означает. Но я знала, Гианея была инопланетянка высоченного роста с голубыми волосами из какой-то фантастики. Я себя отождествляла с ней, всё подходило - рост, взгляд на жизнь... Только с голубым цветом волос не складывалось никак, я ведь шатенка, с карими глазами. Пыталась осветляться, ополаскивая голову разведёнными синими чернилами - помогало, но ненадолго - и чернила смывались быстро, и свои коричневые волосы начинали расти.

Первые песни я написала ещё в школе, они были простенькие и наивные, но нравились подругам, и мы их с удовольствием пели, девчонки переписывали слова в тетрадочки.

Как сейчас, помню:

"Дождь ко мне стучит в окошко, я грущу одна

У меня одна подружка - желтая луна...

Ты проходишь стороною, на меня глядишь,

Почему ты не со мною, почему молчишь?...".

После окончания школы я поступила в медицинское училище, хотя и родители, и учителя в музыкальной школе настаивали на том, чтобы я шла учиться в музыкальное училище, но медицина победила в этом споре. Там был студенческий ВИА, я пришла к ним на репетицию, что-то спела-сыграла, и меня приняли в группу. Золотые денёчки были - можно было прогуливать нелюбимую математику под предлогом подготовки к смотрам художественной самодеятельности. И вот конец учёбы, весна, цветёт сирень и черёмуха, в лесу подснежники. Наши подснежники - это отдельная тема - чудо света: представляете, в лесу ещё листики не распустились, а из-под снега и прошлогодней листвы пробиваются цветочки - голубые звёздочки с сильным запахом мёда - и вся земля становится голубой! (См. фото). Потом синева переходит в белое - это "собачки", потом - в цветное, прибавляются собачки красные, медуницы и другие цветочки со смешными названиями типа "куриная слепота" (ветреница). Хотя в Москве живу уже давно, но каждый год езжу на родину "на подснежники" и наших шансоновцев привлекла. Мы не только посмотрели подснежники, но и сделали большой благотворительный концерт, на собранные деньги купили в роддом аппаратуру для выхаживания новорождённых. И теперь решили каждый год "на подснежниках" делать такие концерты, все деньги передавать детской больнице Борисоглебска. Участники благотворительной акции - Истомин, Бондарев, Голицына, Жека, Размахова, Горшков и Шепилова. Народ в зале плакал, так всё было трогательно и здорово.

И вдруг в медучилище - конкурс на лучшую медсестру. Мы мысленно уже учёбу закончили; но всем объявили - занявшая первое место едет в Воронеж на тот же конкурс, но там будут участницы из 6 областей! Я на конкурсе в нашем медучилище заняла "почётное" второе место, но в Воронеж послали именно меня. Спасала хорошая память. Иду по улице и бормочу: "252 Героя Советского Союза - выпускники нашего военного Училища лётчиков, среди них - Каманин, Талалихин, Чкалов" - знала всё про всех наизусть. Похудела на 5 кг. А потом пришло время ехать в Воронеж (от нас 200 км), где я заняла первое место. Мне три дня потом разрешили отсыпаться дома. И до сих пор в Книге Почета медицинского училища есть моё фото. Закончила училище и мне дали свободный диплом - это было круто! Предложили сдать только химию, чтобы поступить в мединститут, но я отказалась. Мне уже хотелось самой работать, а не учиться Столько было интересных предложений, но я на удивление всем поехала не в большой город, а в маленький посёлок - село Танцырей. У меня была причина - на смотре художественной самодеятельности я познакомилась с ребятами из этого поселка, у них была сильная по тем временам группа, они замечательно пели, и я надеялась попасть к ним в коллектив Проработала 4 года, вышла замуж за военного летчика и уехала с ним в гарнизон города Камень-на-Оби Алтайского края. Работала в санчасти, растила сына, писала песни и пела их друзьям. У нас была дружная компания - несколько семей дружили, все праздники собирались вместе, человек 20, многие играли на гитарах, так что праздники в музыкальном плане удавались всегда на славу.

Первый раз свои песни я попробовала записать в своём родном городе Борисоглебске на школьной студии. Днём она была всегда занята, и нам приходилось работать по ночам. Было очень интересно слышать и видеть, как из песни, спетой под пианино или гитару, появляется красивая "вещь". Москву я любила всегда, я её просто обожала. У меня в Москве была и есть подруга, замечательная женщина Людмила Павлихина, старше меня на каких-то три года, но гораздо рассудительней и серьёзней. Она мне как старшая сестра. Пока моя Люся бывала на работе, я ездила по музеям, выставкам, стояла в очередях за французскими духами, шампунями, импортными шмотками, а вечерами мы с ней гуляли пешком - от метро "Динамо" до Красной площади и обратно в Москву переехала в конце 90-х годов, сначала жила у своей лучшей подруги Татьяны Катасоновой (мы подружились с ней в Камне-на-Оби), она раньше меня уехала сюда. Её семья стала моей второй семьей. С Таней мы дружим уже много-много лет, надёжней человека я ещё не встречала в своей жизни. Несколько лет спустя я, наконец, купила квартиру себе.

Как-то в 2005 году я услышала по "Радио Шансон" (моё любимое радио) про конкурс "Здравствуйте, люди!". Приехала на него в бард-клуб "Гнездо глухаря", прошла в финал, в числе лауреатов спела в ГЦКЗ "Россия" песню "Девчонка-москвичка", потом эту песню покрутили на радио, пошли положительные отзывы, и мы решили записать несколько песен на профессиональной студии. По результатам голосования в хит-параде участвовала в фестивалях "Эх, разгуляй!" в Олимпийском комплексе в 2005 -1008 годах, кроме того, выступала на церемониях "Шансон года-2006" и 2007. Выпустила в 2006 году первый диск "Розы", дописываю альбом со старыми дворовыми песнями, которые мы любили и пели в юности, планирую его выпустить в этом году, а в следующем - диск со своими песнями, многие из которых уже звучат на "Радио Шансон", но не вошли в первый альбом. Музыкальные пристрастия: из шансона люблю Голицыну, Новикова, Трофима, Жеку, Слуцкого, Размахову, Жургу, Раду Рай, Стаса Михайлова, Михаила и Иришку Круг, Митяева обожаю... Мне нравятся те, кто сам пишет слова и музыку, кто в песню вкладывает своё, личное и даёт слушателям это прочувствовать - каждому кажется, что песня написана про него [ Как же он (она) мог (могла) узнать, что я чувствую?...]. Мне много нравится песен, если песня "цепляет", я её могу записать на диск и крутить сутками. Так недавно было с песнями Николая Озерова (особенно с романсом "Ну вот и всё") и с песней Александра Сотника "Русалочка". С Юрием Истоминым у нас есть красивый дуэт "Как жаль", а с Михаилом Бондаревым дуэтная песня "Вера, Надежда, Любовь" с Романом Слатиным - «Все так и было». Сейчас записали дуэт с Сашей Добронравовым «На ладонях вечности». В дворовый диск войдет дуэтная песня с Владимиром Бочаровым "Всё ясно нам…".

Два года назад я познакомилась и подружилась с Катериной Голициной. Она стала мне не только лучшей подругой, но и наставницей, учителем и творческим цензором.

Увлекаюсь дайвингом (я - скуба-дайв мастер), подводной охотой (каждый год езжу в Астрахань: на рыбу - в августе, на уток - в ноябре), люблю кататься на горных лыжах.

Не замужем, но есть любимый человек, который помогает мне в моём творчестве, много делает для меня хорошего и доброго.

Дискография

2006 г. - Розы

2009 г. - Я тебя ищу


просмотров: 228
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Iron Maiden **Number of the Beast **BRAND NEW DELUXE EDITION CD

    $9.88
    End Date: Wednesday Dec-12-2018 10:14:24 PST
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $24.76
    End Date: Thursday Dec-20-2018 9:41:33 PST
    Buy It Now for only: $24.76
    |
    Queen - Platinum Collection: Greatest Hits 1-3 [New CD] Boxed Set

    $10.08
    End Date: Sunday Dec-2-2018 9:49:33 PST
    Buy It Now for only: $10.08
    |
    Lady Gaga / Cooper,B - A Star Is Born (Original Soundtrack) [New CD] Explic

    $10.00
    End Date: Thursday Nov-22-2018 11:36:03 PST
    Buy It Now for only: $10.00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    550 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

     Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Rock & Blues
    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    464 руб

     ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V — активный монитор ближнего поля. Предусмотрена конструкция с 2 полосами и фазоинвертором, помещенным на задней стенке корпуса. Для воспроизведения НЧ применяется 5-дюймовый буфер, оснащенный диффузором из полипропилена, а для ВЧ — ленточный твитер U-ART с нагрузкой на волновод HPS. Рабочий диапазон варьируется от 45 до 25000 Гц.

    Вуфер и твитер подсоединены к отдельным каналам встроенного усилителя, работающего в D-классе. Общая мощность составляет 70 Вт (50+20 Вт), а максимальное звуковое давление выше либо равно 106 дБ. Также встроен импульсный источник питания и кроссовер на базе DSP. Коммутационные возможности представлены небалансным разъемом RCA и балансным коннектором XLR.

    Технические характеристики:
    Вуфер: размер 5 дюймов, диффузор из полипропилена.
    Твитер: тип U-ART, площадь диафрагмы 4 кв. дюйма (эквивалент диаметру 1,9 дюймов), волновод HPS.
    Встроенный усилитель: тип PWM, мощность RMS 50 Вт (вуфер) и 20 Вт (твитер).
    Переключатель входной чувствительности: +4 дБн либо -10 дБВ.

    Усиление.
    Полочные фильтры высоких и низких частот (-2 дБ, 0 дБ, +2 дБ).
    Входные разъемы: XLR (балансный), RCA (небалансный).
    Входной импеданс 10 кОм/20 кОм.
    Диапазон частот 45-25000 Гц.
    КНИ более 80 Гц: 0,5%.
    Максимальное звуковое давление больше либо равно 106 дБ.
    3 кГц частота раздела кроссовера.
    Потребляет до 132 Вт.
    ...

    Цена:
    19590 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 — это высокоскоростной 24-битный аудио интерфейс с 2 входами, 2 выходами и наличием высококачественного предусилителя, а также исключительной производительностью аудио-входов. Этот интерфейс идеально подходит для целей мониторинга и записи в студийном качестве. Устройство имеет два комбинированных XLR / TRS входа, 2 инструментальных входа и 5-контактный MIDI In / Out для подключения внешней MIDI-передачи. Высокоскоростной USB-аудио интерфейс является идеальным решением для мониторинга микса и записи с нулевой задержкой.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    9100 руб

     XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    Цена:
    252 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 содержит в себе все необходимое для записи, воспроизведения и исполнения музыки. В сравнительно небольшом прочном металлическом корпусе есть четыре аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход. Два микрофонных входа снабжены предусилителями высокой производительности, а преобразователь Cirrus Logic гарантирует на выходе идеально прозрачный и чистый звук.

    В комплектацию KOMPLETE AUDIO 6 входит более 1000 эффектов и звуков, а также программное обеспечения для записи, упорядочивания и диджеига. Новые микросхемы обеспечивают идеальную передачу сигнала, а встроенная опция контроля гарантирует запись без задержек в независимости от инструментов, с которыми вы работаете....

    Цена:
    18890 руб

    Электронный музыкальный инструмент Planet Waves PW-CGT-20 кабель распаянный инструментальный, 6.1 м
    Planet Waves PW-CGT-20 кабель распаянный инструментальный, 6.1 м
    Planet Waves PW-CGT-20 - кабель со штекерами jack моно, который обеспечит вам безупречно чистый сигнал и низкую емкость. Литые коннекторы гарантируют большую защиту, чем обычные разъемы....

    Цена:
    769 руб

    Микшерный пульт Hercules DJControl Compact DJ-контроллер
    Hercules DJControl Compact DJ-контроллер
    Hercules DJControl Compact представляет собой компактный DJ-контроллер от известного в данном сегменте бренда. Данная модель прекрасно подойдет для начинающих диджеев, а также для тех, кто устраивает вечеринки в различных клубах, он чрезвычайно удобен,...

    Цена:
    7990 руб

    Микшерный пульт Pioneer DJM-450 микшерный пульт среднего уровня
    Pioneer DJM-450 микшерный пульт среднего уровня
    Микшерный пульт Pioneer DJM-450 унаследовал функционал и элементы дизайна от флагманской модели DJM-900NXS2.

    Благодаря специальной форме кривых эквалайзера и фейдеров, микшерный пульт делает полностью бесшовные миксы.

    Кроссфейдер Magvel, аналогичный кроссфейдеру DJM-900NXS2, обладает точным откликом на каждое движение, и дает ощущение надежности при работе сложной скретч-техникой.

    Эффекты Sound Colour FX и Beat FX с настройкой параметров также унаследованы от флагманской модели микшерного пульта DJM-900 Nexus 2. 64-битный сигнальный процессор с технологией дизеринга обеспечивает теплый высококачественный звук.

    Встроенная звуковая карта позволяет подключить микшер DJM-450 к компьютеру на Windows или Mac с помощью кабеля USB и использовать поставляемые в комплекте программы Rekordbox dj и Rekordbox dvs Plus Packs для сведения треков с компьютера, с помощью виниловых проигрывателей.

    Характеристики:
    Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
    Частота дискретизации: 48 кГц
    А/Ц преобразователь: 24 бит
    Ц/А преобразователь: 24 бит
    Соотношение сигнал/шум: 94 дБ
    Звуковые искажения: 0,005%
    Эффекты/Семплер: 3-полосный изолятор / автоматический счетчик BPM / настройка уровня и глубины...

    Цена:
    45690 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования