Музыкальная энциклопедия
Южный Ильдар «Русский шансон»

Ильдар Южный

Биография

Ильдар Южный (Курмаев) известный автор-исполнитель русского шансона родился в Москве 1 ноября 1960 года в Москве в районе Тушино. Ильдар Южный - имя настоящее, фамилия псевдоним. Получил образование художника, резчика по дереву.

На гитаре начал играть в 15 лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Первую песню написал в 1995г.

В 1984г. женился и переехал в Марьину Рощу. Отсюда и название коллектива, с которым работает Ильдар. Группа "Марьина Роща" была создана в 1996 году. Своим появлением группа обязана творческому союзу вокалиста, автора текстов и музыки Ильдара Южного и клавишника-аранжировщика Марата Ахмадиева. Название группы неслучайно и имеет к коллективу самое прямое отношение, так как ребята выросли в этом замечательном районе Москвы, имеющем исторические традиции родного жанра - "Русский шансон".

В 1996 году выходит альбом Ильдара Южного и группы "Марьина Роща" под названием "Чёрная киса". Песни из данного альбома: "Баночка с чифиром", "Чёрная киса", "Летите голуби" сразу нашли своего слушателя и стали на слуху. В 1997 году таже выпускающая компания "Master Sound" выпускает второй альбом группы Бояре-купола". Оба альбома вышли при непосредственном участии известного исполнителя Сергея Бурмистрова.

2001 году помимо третьего альбома "Всё было..?!" (компания "Русская изба"), в котором принимали участие новый состав группы "Марьина Роща" (Владимир Баранов - гитара, Геннадий Ломоносов - баян, клавишные и аранжировка) был также выпущен сборник лучших песен группы под названием "Новая колода" (компания "Grand Records"). Ильдар Южный и группа "Марьина Роща" выступала на фестивалях в Театре Эстрады, СК "Олимпийский" ("Звёздная пурга") на концертах в театре имени Станиславского. В конце 2002 года выходит сольный альбом Ильдара Южного под названием "Старик" (фирма "ФОНО"), с превалирующей босяцкой зоновской темой. В продолжении сольных проектов Ильдара в 2004 году вышел альбом "Затерянный рай" ("Классик компании"). На сегодняшний день коллектив группы в составе: В.Баранов - гитара, Г. Ломоносов - клавишные, баян и И. Южный активно гастролируют. Ильдар Южный проживает в г. Москва, женат, имеет сына.

Музыкальный авторитет Ильдара - Аркадий Северный.

Дискография

1996 - Чёрная Киса

1997 - Бояре купола

1999 - Избранное

2000 - Новая колода (сборник)

2001 - Всё было

2002 - Старик

2004 - Затерянный рай

2006 - Вспомнить старое... Лучшее

2006 - Капкан

2008 - Не забывай меня


просмотров: 18
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Thriller by Michael Jackson - Vinyl

    $79.30
    End Date: Wednesday Nov-15-2017 10:34:09 PST
    Buy It Now for only: $79.30
    |
    Smiths - Queen Is Dead [Vinyl New]

    $11.63
    End Date: Wednesday Nov-8-2017 12:34:27 PST
    Buy It Now for only: $11.63
    |
    Pink - Beautiful Trauma [CD New]

    $14.55
    End Date: Monday Nov-13-2017 7:41:14 PST
    Buy It Now for only: $14.55
    |
    Jimi Hendrix, Noel Redding, Mitch Mitchell - Are You Experienced [New Vinyl]

    $8.99
    End Date: Friday Nov-3-2017 16:41:36 PDT
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Цена:
    1800 руб

    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный
    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на...

    Цена:
    2165 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона белого цвета и оформлена изображением человека с зачехленной гитарой. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    76 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3499 руб

    Brauberg Тетрадь нотная Музыка 24 листа Гитара
    Brauberg Тетрадь нотная Музыка 24 листа Гитара
    Brauberg Тетрадь нотная Музыка 24 листа Гитара...

    Цена:
    39 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 25 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 25 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 25 - это новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных элементов управления, а раскладка понятна на уровне интуиции. В комплектес M-Audio Oxygen 25 поставляется пакет ПО, который можно использовать для создания собственной музыки. Модель имеет 8 триггерных пэдов, все они чувствительно к скорости нажатия. С их помощью пользователь сможет запускать аудиоклипы, звуки ударных и другие инструменты.

    8 регуляторов назначаются пользователем, через них можно настроить плагины и микшер. M-Audio Oxygen 25 имеет назначаемый мастер фейдер. Для удобного процесса работы предназначен ЖК-экран.

    M-Audio Oxygen 25 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 25 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения

    Для работы с iOS девайсами понадобится Camera Connection Kit от Apple.

    Особенности:
    25 полноразмерных клавиш
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    компактные размеры
    Возможность работы с iOS устройствами...

    Цена:
    7990 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV42, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV42, Black мониторная акустика (2 шт.)
    2-полосные колонки M-Audio AV42 отличаются компактными размерами и небольшим весом. Акустика предназначена для мобильных музыкантов и диджеев, также она подойдёт для игр, просмотра видео или прослушивания музыки.

    4-дюймовые мидвуферы с...

    Цена:
    11190 руб

    Mahalo MK1PTBK - Укулеле  с чехлом
    Mahalo MK1PTBK - Укулеле с чехлом
    Цена:
    2120 руб

    PBone 1W - Тенор-тромбон Bb
    PBone 1W - Тенор-тромбон Bb


    Строй инструмента: Bb...

    Цена:
    12276 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования