Музыкальная энциклопедия
Юрьева Изабелла «Русский шансон»

Изабелла Юрьева

Биография

Изабелла Юрьева родилась 25 августа (7 сентября) 1899 года в Ростове-на-Дону одной из пятерых детей в ремесленной еврейской семье. Её отец, Даниил Григорьевич Ливиков, был мастером по театральным шляпам; мать, Софья Исааковна, — постижёром.

С 1920 года обучалась в Петрограде у пианиста и композитора А. В. Таскина. Дебютное выступление состоялось в 1922 в кинотеатре «Колизей», где Юрьева исполнила несколько песен, в том числе «Нищую» А. Алябьева — П. Беранже. Получила приглашение выступать в московском «Эрмитаже». В том же году состоялась её первая гастрольная поездка в Ростов. Наряду с русскими романсами («Жалобно стонет ветер осенний», «Когда по целым дням…», «Только раз бывают в жизни встреча» и др.) включает в программу своих концертов старинные цыганские песни («Роща», «Валенки»). В 1925 году Изабелла Юрьева вышла замуж за юриста Иосифа Аркадьевича Эпштейна (ум. в 1971), который под творческим псевдонимом Иосиф Аркадьев стал её постоянным администратором, а также автором слов к исполненным ею шлягерам «Ласково взгляни», «Весенняя песенка», «Первый бал», «Твои письма», «Если помнишь, если любишь», «Если можешь — прости», «Дружба» и других.[5] В 1929 году принимает участие в вечере цыганского романса в Колонном зале в Москве. За своеобразное исполнение цыганских песен Юрьеву стали называть «белой цыганкой». Постоянными концертмейстерами певицы были Симон Каган и Давид Ашкенази.

Фонографический дебют певицы состоялся в 1937 спустя 15 лет после первого выступления. В годы Великой Отечественной войны участвует в шефских концертах на Карельском и Калининском фронтах. Особым успехом у солдат пользуются песни из раннего репертуара певицы: «Саша», «Падают листья», «В старом саду», «Если можешь, прости» (ответ на песню «Дружба», исполняемую В. Козиным). В послевоенный период певица была незаслуженно забыта. Только в 1992 году она, наконец, была удостоена звания народной артистки России, затем награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999).

Изабелла Даниловна Юрьева последние годы проживала в Трехпрудном переулке и скончалась 20 января 2000 года в Москве; похоронена на Донском кладбище.


просмотров: 185
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $8.86
    End Date: Monday Oct-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.94
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.94
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.64
    End Date: Thursday Oct-18-2018 19:33:12 PDT
    Buy It Now for only: $9.64
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Keystation 49 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation 49 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation 49 II - это простой, но мощный MIDI контроллер, предназначенный для секвенирования музыки и игры на виртуальных инструментах на ПК или Мак.

    M-Audio Keystation 49 II идеально подходит для путешествующих музыкантов, которые хотят иметь качественное программное обеспечение для живых выступлений, и продюсеров, которые желают добавить интуитивный MIDI контроллер с ощущением живой клавиатуры в свою студию.

    Keystation 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    Keystation 49 поставляется так же с виртуальными инструментами премиум класса от SONiVOX. SONiVOX Eighty- Eight Ensemble - мирового класса фортепианные инструменты, которые достоверно взяты от CD327 Steinway фортепиано и тщательно записаны и умело сэмплированы. Eighty-Eight Ensemble предоставляет каждому продюсеру и исполнителю возможность добавить в их композицию, запись и выступление захватывающий дух реализм мирового класса рояля. Используйте комбинацию патчей для наложения струнных, синтезаторов и хора на высокоточные пиано сэмплы и создавайте выделяющиеся пышные ландшафты и текстуры.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    Технические характеристики
    49 полноразмерных чувствительных к скорости нажатия клавиши
    USB-MIDI подключение для воспроизведения виртуальных инструментов, управления программное обеспечение для записи
    Кнопки управления транспортом для управления DAW с клавиатуры
    Регуляторы Pitch Bend, модуляции и переключения октавы
    USB-питание
    Работа с Mac или ПК
    Легкая конструкция для удобства мобильных применений
    Совместимость с IOS с помощью Apple iPad Camera Connection Kit (Apple iPad Camera Connection Kit продается отдельно)
    Включает Ableton Live Lite ПО для создания музыки
    Включает SONiVOX Eighty-Eight Ensemble, виртуальное пианино
    Включает AIR Music Tech Xpand!2, мультимембранную рабочую станцию...

    Цена:
    10500 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    349 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ - уникальный гаджет для iPhone, iPad или iPod Touch. Служит для подключения к мобильным девайсам микрофона, гитары или других инструментов с целью дальнейшей обработки и создания музыкальных треков в различных...

    Цена:
    3070 руб

    Электронный музыкальный инструмент ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X подходит как для ближнего, так и для среднего поля. Идеальное соотношение цена/качество делают данную акустику идеальным выбором для мониторинга в ближнем/среднем полях.

    Модель A8X оборудована X-ART твитером и 8.5-дюймовым средне-/низкочастотным динамиком, предназначенным для воспроизведения очень глубокого и исключительно плотного баса.

    Верхние углы A8X скошены для минимизации интерференционных искажений, вызванных отражённым сигналом. На передней панели расположен двойной фазоинвертор, что обеспечивает высокую отдачу на границе низкочастотного диапазона.

    Благодаря усилителю класса A/B и мощному усилителю для мидвуфера, монитор A8X является самым мощным монитором в серии AX. Задняя панель имеет регулировку чувствительности входа, два эквализующих фильтра. Имеется как балансный (XLR), так и небаласный (RCA) вход.

    Частота кроссовера: 2300 Гц...

    Цена:
    73900 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL125 струны для электрогитары
    D'Addario EXL125 струны для электрогитары
    D'addario EXL125 - гибридный басовый комплект-бестселлер D'Addario, включающий верхние струны из комплекта EXL120 (калибра .009) и нижние струны из комплекта EXL110 (калибра .046). В результате получился комплект, отличающийся сильным основным низовым звучанием и превосходной гибкостью на верхних струнах.

    Шестигранный корд
    Натяжение: Super Light Top/Regular Bottom...

    Цена:
    509 руб

    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона белого цвета и оформлена изображением человека с зачехленной гитарой. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    85 руб

     Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    U-24 – это компактный аудиоинтерфейс с двумя входами и четырьмя выходами, который предоставит вам все необходимые средства для записи и воспроизведения аудио высокого качества (24 бит/96 кГц), где бы вы ни находились. Качество звука обеспечивается за счет бесшумных предусилителей, точно таких же, как на отлично зарекомендовавших себя ручных рекордерах H5 и H6. Подключитесь к вашему ПК, Mac или iPad при помощи USB-порта и осуществляйте запись с микрофонов, инструментов и любых других источников сигнала. U-24 обеспечивает такое же качество звука, как и старшая модель U-44, которая отличается дополнительным набором функций и большим количеством входов.

    U-24 может питаться через USB-порт, и весь его функционал заключен в скромном корпусе, который поместится у вас на ладони. С U-24 вы сможете осуществлять запись с микрофонов, музыкальных инструментов и других источников сигнала в домашних условиях или на открытом воздухе. U-24 совместим с iPad и настолько невелик, что его без проблем можно взять с собой. При необходимости он может питаться всего от двух пальчиковых батареек, поэтому вы сможете использовать его в любой ситуации.

    Дизайн, вдохновленный линейкой ручных рекордеров Zoom (H1, H2n, H4n, H5, H6), дополняется высококачественными бесшумными микрофонными предусилителями (эквивалентный входной шум -119.5 дБ), которые позволяют осуществлять запись в качестве до 24 бит/96 кГц. Кроме того, вы сможете использовать U-24 в качестве усилителя для наушников студийного качества, чтобы насладиться вашей любимой музыкой с максимальной "верностью" звучания.

    Аудиоинтерфейс U-24 оснащен достаточным набором входов и выходов для удобной и качественной записи. Два комбо-входа с независимыми ручками управления усилением и полноцветными индикаторами уровня позволят вам подключить микрофоны, клавиатуры, микшерные пульты и многое другое. На оба входа можно подавать фантомное питание (48В), а первый вход является Hi-Z входом для подключения гитар, бас- гитар и других пассивных инструментов. MIDI-вход, а также аудиовыходы позволят вам использовать такие устройства, как клавиатуры, контроллеры, синтезаторы и драм-машины.
    Отдельные TRS и RCA выходы открывают вам несколько вариантов для подключения DJ-микшеров, мониторов и другого оборудования. А независимый выход для наушников с собственным регулятором громкости предоставит вам дополнительную гибкость при мониторинге во время записи.

    U-24 предоставляет вам большую гибкость при мониторинге благодаря нулевой задержке. Выступая в роли диджея, вы можете регулировать баланс сигнала в наушниках и сигнал основного выхода или создавать свой собственный микс из клик-треков и основного сигнала прямо во время живых выступлений. Все разъемы и ручки расположены на корпусе U-24 таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный и легкий доступ.

    В комплект U-24 входит программное обеспечение для музыкантов Ableton Live 9 Lite, которое предоставит все необходимое современному композитору. Записывайте ваши треки быстро и интуитивно и добавляйте в них эффекты студийного качества (EQ, компрессия, реверберация, дилэй, хорус, фильтр и другие)....

    Цена:
    9690 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор Уцененный товар (№1)
    Casio CTK-240 синтезатор Уцененный товар (№1)
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6290 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования