Музыкальная энциклопедия
Юрьева Изабелла «Русский шансон»

Изабелла Юрьева

Биография

Изабелла Юрьева родилась 25 августа (7 сентября) 1899 года в Ростове-на-Дону одной из пятерых детей в ремесленной еврейской семье. Её отец, Даниил Григорьевич Ливиков, был мастером по театральным шляпам; мать, Софья Исааковна, — постижёром.

С 1920 года обучалась в Петрограде у пианиста и композитора А. В. Таскина. Дебютное выступление состоялось в 1922 в кинотеатре «Колизей», где Юрьева исполнила несколько песен, в том числе «Нищую» А. Алябьева — П. Беранже. Получила приглашение выступать в московском «Эрмитаже». В том же году состоялась её первая гастрольная поездка в Ростов. Наряду с русскими романсами («Жалобно стонет ветер осенний», «Когда по целым дням…», «Только раз бывают в жизни встреча» и др.) включает в программу своих концертов старинные цыганские песни («Роща», «Валенки»). В 1925 году Изабелла Юрьева вышла замуж за юриста Иосифа Аркадьевича Эпштейна (ум. в 1971), который под творческим псевдонимом Иосиф Аркадьев стал её постоянным администратором, а также автором слов к исполненным ею шлягерам «Ласково взгляни», «Весенняя песенка», «Первый бал», «Твои письма», «Если помнишь, если любишь», «Если можешь — прости», «Дружба» и других.[5] В 1929 году принимает участие в вечере цыганского романса в Колонном зале в Москве. За своеобразное исполнение цыганских песен Юрьеву стали называть «белой цыганкой». Постоянными концертмейстерами певицы были Симон Каган и Давид Ашкенази.

Фонографический дебют певицы состоялся в 1937 спустя 15 лет после первого выступления. В годы Великой Отечественной войны участвует в шефских концертах на Карельском и Калининском фронтах. Особым успехом у солдат пользуются песни из раннего репертуара певицы: «Саша», «Падают листья», «В старом саду», «Если можешь, прости» (ответ на песню «Дружба», исполняемую В. Козиным). В послевоенный период певица была незаслуженно забыта. Только в 1992 году она, наконец, была удостоена звания народной артистки России, затем награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999).

Изабелла Даниловна Юрьева последние годы проживала в Трехпрудном переулке и скончалась 20 января 2000 года в Москве; похоронена на Донском кладбище.


просмотров: 286
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    [TXT] TOMORROW X TOGETHER/ The Dream Chapter:STAR/ Album/ New, Sealed

    $19.10
    End Date: Saturday Apr-13-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $19.10
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $18.99
    End Date: Thursday Apr-4-2019 23:28:41 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    QUEEN ***Greatest Hits II **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL SET! 2

    $19.95
    End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:01:58 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    357 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    Студийный монитор M-Audio AV32 имеет МДФ корпус, который спроектирован гасить нежелательный резонанс, усиление гарантирует 10 Вт мощности на канал. 2х полосная система получила фазоинвертор и OptImage IV волновод, что гарантирует расширенный бас и кристально чистые высокие частоты. Стерео RCA входа, мониторы совместимы с любым устройствами, есть выход на наушники и AUX выход. Регулирование громкости на передней панели колонки. Мониторы идеально подходят для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

    3" драйвер, точный бас
    1" охлаждаемый ферромагнитной жидкостью твитер с шелковым куполом
    OptImage IV волновод для превосходной визуализации
    10 Вт усилитель на канал
    Частотный диапазон: 80 Гц — 20 кГц
    Частота кроссовера: 3.3 кГц
    RMS SPL: 101,5 дБ @ 1 метр
    Сигнал-шум:> 90 дБ
    Регулятор громкости на передней панели
    Акустически инертный МДФ корпус с глубоким и богатым звучанием
    Отделка: привлекательный черный винил
    Требования к питанию: 100-120 В / - 50/60 Гц, 220-240 / - 50/60 Гц...

    Цена:
    9588 руб

     Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4792 руб

     Veston KUS 15GR укулеле
    Veston KUS 15GR укулеле
    VESTON KUS 15GR – элегантная и удобная при игре гавайская гитара в корпусе размера сопрано (S). Это модель начального уровня, самая маленькая из укулеле, которая отлично подойдёт даже неопытным музыкантам, тем, кто только начинает осваивать игру на укелеле, в том числе детям и подросткам. Гавайские гитары сейчас становятся всё более и более популярными. Укулеле - любимый инструмент многих знаменитых рок-музыкантов. Их часто используют/использовали в своем творчестве такие звёзды как Том Петти, Эдди Веддер, Джордж Харрисон и Брайан Мэй. Благодаря компактному размеру укулеле удобно брать с собой в поездки и путешествия. Корпус представленной модели VESTON KUS 15GR сделан из древесины агатиса. Укулеле обладает приятным мелодичным звуком. Инструмент эффектно выглядит в ярком зелёном цвете с головой грифа в цвет корпуса. Лады инкрустированы точками. Колки расположены симметрично - два сверху и два снизу. На укулеле установлены мягкие нейлоновые струны....

    Цена:
    1900 руб

     Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Универсальный компактный складной пюпитр Veston DNT-51161 – полезный и нужный аксессуар, подойдет практически каждому музыканту....

    Цена:
    799 руб

    Тетрадь для нот "Альт", 16 листов, формат А4. 5-16-008
    Тетрадь для нот "Альт", 16 листов, формат А4. 5-16-008
    Все дети любят сочинять музыку, петь и танцевать!
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и запомнить их расположение на линиях нотного стана.
    Пусть для вашего ребенка обучение музыке превратится в удовольствие!

    Рекомендуемый возраст: 6+....

    Цена:
    99 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tesler KB-6140 синтезатор
    Tesler KB-6140 синтезатор
    Электронный синтезатор Tesler KB-6140 с широкими возможностями и полной клавиатурой заключен в корпус с солидным дизайном. Можно использовать не только для обучения, но и музыкантами обладающими профессиональными навыками. Русскоязычный пульт.

    Количество ритмов: 100
    Количество мелодий для обучения: 12
    8 звуковых эффектов...

    Цена:
    5138 руб

     Flight FJH-11 Crystal варган
    Flight FJH-11 Crystal варган
    Flight FJH-11 Crystal варган привлекает своим необычным дизайном - рама, выполненная из оргстекла, выглядит современно и стильно. Звук имеет низкий и мягкий. Варган поставляется в удобном деревянном фирменном футляре, который защитит ваш инструмент при транспортировке и позволит удобно хранить его дома.

    Длина: 10,5 см
    Длина язычка: 8,4 см
    Материал: оргстекло, латунь...

    Цена:
    1959 руб

     MIDI-клавиатура M-Audio Keystation 49 MK3
    MIDI-клавиатура M-Audio Keystation 49 MK3
    MIDI-контроллер M-Audio Keystation 49 MK3 относится к обновленной линейке клавиатур с полным набором классических творческих возможностей и обновленным программным обеспечением. Модель отличается чувствительными к скорости нажатия клавишами, кнопкой октавного диапазона, модуляцией звука и интуитивным управлением без необходимости использовать мышь или трекпад, что упрощает и улучшает рабочий процесс записи.
    Компактная и легкая, клавиатура идеально подходит для музыкантов, которые хотят держать под контролем программную сторону своих выступлений или для тех, кто хочет добавить интуитивно понятный MIDI-контроллер с естественными клавишами в свою студию. Keystation 49 MK3 оборудована дополнительными инструментами контроля для более глубокой интеграции с DAW, позволяя сократить временные затраты на запись. Также в комплекте присутствует 1/4? выход для педали сустейна, позволяющий использовать внешнюю педаль, например, M-Audio SP2 (приобретается отдельно).
    Как и во всех клавиатурах этого модельного ряда, здесь присутствует поддержка USB-MIDI и USB-питание. Также клавиатура синхронизируется с устройствами iOS через Apple Lightning to USB Camera Adapter (приобретается отдельно), позволяя использовать приложения на iPad или другом девайсе.
    Pro Tools First M-Audio Edition, входящий в комплект, предназначен специально для работы с оборудованием M-Audio. Этот эксклюзив является оптимальным пакетом для записи, и к нему прилагается 1 Гб облачного пространства для хранения и обмена записями с любым компьютером, а также совместимость с прилагающимися к комплекту AIR Music Tech Virtual Instruments. В набор также входит Ableton Live Lite, облегченная версия одной из самых популярных программ для создания и воспроизведения электронной музыки в живой аудио/MIDI среде. AIR Music’s Mini Grand, идущий также в комплекте — это виртуальное пианино, комбинирующее легендарное звучание пяти инструментов из 60х и 70х (Fender Rhodes Suitcase, Fender Rhodes MK I and MK II Stage Pianos, Wurlitzer 200A and Hohner Pianet-T) в одну гибкую функцию. И наконец, сюда же прилагается AIR Music’s Xpand!2 — многотембровая DAW, предлагающая четыре активных слота, каждый из которых имеет свой собственный MIDI-канал для обработки, в сочетании с смарт-ручками для настройки звука и независимыми настройками модуляции для каждого слота

    Технические характеристики:
    тип: USB-MIDI контроллер;
    клавиатура: 49 чувствительных к скорости нажатия клавиш;
    дополнительные характеристики: питч-бенд и колесо модуляции, транспортные кнопки для DAW-контроля (Mackie Control, Mackie/HUI, или MIDI), фейдер, кнопка октавного диапазона;
    питание: USB или DC 9 В, 500 мА (продается отдельно);
    разъемы: 6,3 мм jack для подключения педали сустейна (не входит в комплект), USB;
    Минимальный системные требования: Windows 7 и выше, macOS 10.11 и выше;
    дополнительное программное обеспечение: Pro Tools First M-Audio Edition, Ableton Live Lite, AIR Mini Grand, AIR Velvet и AIR Xpand!2;
    размеры: 822х189х68 мм;
    вес: 2,1 кг.
    В комплекте: MIDI контроллер, USB кабель, Руководство пользователя, Карта для загрузки софта, Гарантия....

    Цена:
    10200 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования