Музыкальная энциклопедия
Надолинский Игорь «Русский шансон»

Игорь Надолинский

Биография

НАДОЛИНСКИЙ ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ (р. 2.09.1963 г.) - музыкант (скрипка) и исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в городе Коростене Житомирской области. С детства проживает в городе Ростов-на-Дону. Отец - милиционер, мама - библиотекарь. Параллельно со средней школой он отдан и в музыкальную школу по классу скрипки, учился у Анатолия Горешенина. Через много лет Игорь Надолинский стал преподавать в этой ж музыкальной школе. В 10 классе занял первое место на областном конкурсе художественной самодеятельности за исполнения песни собственного сочинения на стихотворение Ярослава Смелякова "Кельнская яма".

Чуть позднее Игорь Надолинский поступил сразу на второй курс Ростовского училища искусств и закончил его с красным дипломом в 1983 году по классам скрипки и композиции. В этом же году он поступил в Ростовский государственный музыкально-педагогический институт, после окончания первого курса был призван в Армию. Службу Игорь Надолинский проходил в ансамбле песни и пляски ВВ МВД СССР. Там же написал сюиту на сонеты Петрарки в пяти частях для рок-группы и камерного оркестра.

После демобилизации в 1986 году продолжил свое обучение в институте, который окончил в 1990-м году с красным дипломом традиционно по двум классам. После этого утроился работать в музыкальную школу и очень скоро начал работать в ресторане (зарплаты учителя на жизнь не хватало).

С середины 1990-х годов Игорь Надолинский работал с известным ростовским клавишником Сергеем Филоновым, а так же легендарным скрипачом Соломоном Наумовичем Телесиным (ныне уже покойным). Еще в начале 1990-х годом Надолинский с Филоновым попытались (и удачно) свое счастье в Варшаве, играли на улицах, затем в джазовом клубе "Хорэнда", позже работали в Финляндии Хельсинки, отель "Торни"). Затем вновь был Ростов-папа, работа в школе и ресторане с ансамблем "Русский Чикаго".

В 1998 году Игорь Надолинский по совету друзей принимает участие в конкурсе молодых исполнителей на радио "Говорит Москва", где он занял первое место.

В 2004 году написал свою первую песню "Я играю в ресторане", которая попала на радио "Шансон" (Ростов), где на конкурсе так же заняла первое место.

В том же 2004 году уже дебютировал на сцене спорткомплекса "Олимпийский" (Москва) на фестивале "Шансон года". Принимал участие в различных фестивалях: Сочи, Волгоград, Калининград и других.

С 2005 года много сотрудничает с Владимиром Андреевым (Ставрополь), была выпущена совместная концертная программа.

Женат, есть дочь.

Материал предоставлен Михаилом Дюковым © Дюков М.Н.

Дискография

2004 г. Все впереди…

2006 г. Записи из ресторана

2006 г. Трио "Шанс" (DVD)


просмотров: 214
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $8.32
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.32
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $8.14
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 22:42:41 PDT
    Buy It Now for only: $8.14
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2539 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным...

    Цена:
    1900 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3661 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    182 руб

    Bach 351-3D  Мундштук для трубы
    Bach 351-3D Мундштук для трубы


    Размер мундштука: 3D
    Диаметр чашки мундштука, мм: 16.30...

    Цена:
    4898 руб

    BRAHNER ДМ1 - Чехол для домры Малой
    BRAHNER ДМ1 - Чехол для домры Малой

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.


    Назначение: Домра...

    Цена:
    515 руб

    RITTER RGS3-D/MGB - Чехол для акустической гитары
    RITTER RGS3-D/MGB - Чехол для акустической гитары

    Чехлы для музыкальных инструментов должны обеспечивать максимально возможную защиту. Компания Ritter ориентируется на высочайшие стандарты качества при производстве продукции. Чехол Ritter RGS3-D/MGB подходит для гитар длиной до 109см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    3026 руб

    Euphony 2b - Барабанные палочки 2b материал - клён
    Euphony 2b - Барабанные палочки 2b материал - клён
    Цена:
    130 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования