Музыкальная энциклопедия
Шершер Зиновий «Русский шансон»

Зиновий Шершер

Биография

Широко известный композитор, исполнитель и художник, Зиновий Шершер (Туманов), эмигрировал в Соединенныe Штаты из СССР в 1980 году.

Становление в США он называет новым стартом в его карьере, почувствовав свободу для выражения своего художественного видения благодатную почву для своих песен и картин.

Его успех - в записанных альбомах песен, выставкаx и концертах, принесших ему любовь и признание.

В США вышло чeтырe авторских альбомов песен Шершера на русском языке: "Dreams" - "Сны" (1986 г.) на стихи Т. Лебединской и собственные стихи, где заглавной песней была "Кони", посвященная В.С. Высоцкому, которого Шершер знал лично, ("Друзья", "Старый Арбат",..), и "Порванная струна" (1997 г.) на собственные стихи - "Молитва", "Мама"...)

Параллельно он пишет музыку для видео - проектов и фильмов, самым крупным из которых было участие в музыкальном траке фильма "Охота за красным Октябрем” с Шаном Конери.

В 2001-м году вышел в свет тепло принятый Американский альбом Зиновия “Merry Christmas”, - гармоничная коллекция 5 авторских песен и инструментальных произведений Шершера и 5 рождественских песен знаменитых американских композиторов.

Вскоре после этого известный американский продюссер и дирижер Шелли Коэн предложил Зиновию совместный проект. В новый альбом «Color the World with Music» ("Раскрась мир музыкой"), в котором З. Шершер выступил и как со-продюссер, вошли захватывающие обработки Шелли Коэна на произведения популярных американских композиторов а также новые произведения и песни Зиновия Шершера, Альбом был выдвинут на Грэмми.

В 2006-м г. в РМГ Рeкордз в Москвe, в сeрии «Русскиe звёзды Амeрики» вышeл компакт диск «Полная Коллeкция в мп3». Шершер – член ASCAP – ассоциации композиторов и продюсеров США.

В 1999-м году во время его концертов в зале “Столица” и персональной выставки в ЦДХ был снят документальный фильм о Зиновии Шершере, поставленный известным Российским телевизионным режиссёром, лауреатом Гос. Премий Галиной Самойловой (Телеканал: "Культура").

З. Шeршeр нe толъко музыкант, но и извeстный художник. Сегодня eго картины представлены в престижных коллекциях Америки, Европы, Азии и Австралии. Картина “Оскар-29”, которая была заказана ему к 65-летию самой знаменитой премии кино - на постоянной экспозиции в “Голливуд Ентертэйнмент Музее”. В 1992 г. он получил

Грамоту Благодарности от города Лос Анджелес. Его перу принадлежат также портреты Шер, Стиви Вондера, Селин Дион, Леннона, Битлз, Высотского, Армстронга и др.

Его биография напечатана в самых престижных изданиях: “Кто есть кто в искусстве” и “Кто есть кто в мире”.

"Я хочу, чтобы мои картины пели, а моя музыка была живописной,"- говорит Зиновий Шершер.

Дискография

1986 г. Сны (Грезы)

1995 г. Струна

1997 г. Порванная струна

2004 г. Портрет (Я пишу твой портрет)

2001 г. Merry Christmas…

2004 г. Раскрась мир музыкой ("Color The World With Music")


просмотров: 369
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $29.98
    End Date: Monday Aug-12-2019 5:46:33 PDT
    Buy It Now for only: $29.98
    |
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST & SELF-TITLED (2 SEPARATE CD’s)

    $15.00
    End Date: Saturday Aug-3-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $16.49
    End Date: Thursday Aug-15-2019 13:40:29 PDT
    Buy It Now for only: $16.49
    |
    The Platinum Collection: Greatest Hits I, II & III

    $22.10
    End Date: Thursday Aug-1-2019 17:50:42 PDT
    Buy It Now for only: $22.10
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования