Музыкальная энциклопедия
Яковлев Антон «Русский шансон»

Антон Яковлев

Биография

Яковлев Антон Дмитриевич – композитор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в Ленинграде 29 января 1963 г.

Не имея за плечами музыкальной школы, по рекомендации Союза композиторов поступил в Музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова, затем в 1987 году, окончил Ленинградскую консерваторию по классу композиции у С. М. Слонимского. После окончания Консерватории преподавал в Санкт-Петербургской Академии театрального искусства.

В начале 1990-х годов начал работать на радио "Русский шансон", занимал должности от главного редактора до генерального директора. Впоследствии, радиостанция была закрыта, а на ее частоте стало выходить в эфир Радио "Питер ФМ".

Параллельно с радиовещанием активно занимался творчеством, писал музыку к кино и спектаклям, создал аранжировки Михаилу Кругу, сотрудничал с Детским хором радио и телевидения. В 1995 году выпустил свой первый сольный альбом «Кресты» вместе с Братьями Жемчужными. Песня из этого альбома с одноименным названием «Кресты» вошла в целый ряд художественных фильмов, песня "Ночное такси", являлась заставкой одноименной передачи на радио "Шансон". Затем, в 1998 году выходит альбом "Встречи на Невском" (переиздан компанией "Гриффон" в конце 2006 года).

В 2002 году Антон Яковлев создаел группу «Перевал», для которой написал альбом «Посылочки».

В 2006 году вышел «Полосатый альбом» с хитами "Полосатое прошлое", "Побег", которые сразу стали хитами на радио, в 2008 году - альбом "Черные очи" с песнями преимущественно лирической тематики. В записи альбома приняли участие Афина и Елена Ваенга.

Среди концертных проектов Антона Яковлева особый резонанс получили фестиваль «Вольная песня над вольной Невой» на Елагином острове, Благотворительный творческий десант «Полевая почта» (концерты по воинским частям госпиталям) и ежегодный фестиваль «Русский танцон» проводившийся в Ледовом дворце.

Антон Яковлев является обладателем следующих наград: Международный фестиваль молодых композиторов мира Gaudeamus foundation, Амстердам, лауреат 1990 г., Фестиваль рекламы «Приз прессы»,1998 г.,Фестиваль рекламы EPICA-1998, Санкт-Петербург, приз за лучший ролик швейцарских часов Longines «Особенности национальной щвейцарской музыки», Профессиональная премия музыкальных mass-media «Мастер Ключ», 2002 г., премия за самую форматную радиостанцию, Почетный знак ГУИН, 2003 г.

Женат, проживает в Санкт-Петербурге.

Дискография

1995 - Кресты

2001 - Встречи на Невском

2006 - Полосатый альбом

2008 - Черные очи


просмотров: 202
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $8.86
    End Date: Monday Oct-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.94
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.94
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.64
    End Date: Thursday Oct-18-2018 19:33:12 PDT
    Buy It Now for only: $9.64
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Апплика Тетрадь нотная Соло на пианино 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Соло на пианино 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    24 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    909 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Keystation 49 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation 49 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation 49 II - это простой, но мощный MIDI контроллер, предназначенный для секвенирования музыки и игры на виртуальных инструментах на ПК или Мак.

    M-Audio Keystation 49 II идеально подходит для путешествующих музыкантов, которые хотят иметь качественное программное обеспечение для живых выступлений, и продюсеров, которые желают добавить интуитивный MIDI контроллер с ощущением живой клавиатуры в свою студию.

    Keystation 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    Keystation 49 поставляется так же с виртуальными инструментами премиум класса от SONiVOX. SONiVOX Eighty- Eight Ensemble - мирового класса фортепианные инструменты, которые достоверно взяты от CD327 Steinway фортепиано и тщательно записаны и умело сэмплированы. Eighty-Eight Ensemble предоставляет каждому продюсеру и исполнителю возможность добавить в их композицию, запись и выступление захватывающий дух реализм мирового класса рояля. Используйте комбинацию патчей для наложения струнных, синтезаторов и хора на высокоточные пиано сэмплы и создавайте выделяющиеся пышные ландшафты и текстуры.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    Технические характеристики
    49 полноразмерных чувствительных к скорости нажатия клавиши
    USB-MIDI подключение для воспроизведения виртуальных инструментов, управления программное обеспечение для записи
    Кнопки управления транспортом для управления DAW с клавиатуры
    Регуляторы Pitch Bend, модуляции и переключения октавы
    USB-питание
    Работа с Mac или ПК
    Легкая конструкция для удобства мобильных применений
    Совместимость с IOS с помощью Apple iPad Camera Connection Kit (Apple iPad Camera Connection Kit продается отдельно)
    Включает Ableton Live Lite ПО для создания музыки
    Включает SONiVOX Eighty-Eight Ensemble, виртуальное пианино
    Включает AIR Music Tech Xpand!2, мультимембранную рабочую станцию...

    Цена:
    10500 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе программно-аппаратную систему: семплер, микшер, перформ контроллер
    Библиотека Maschine - 8 ГБ звуков, лупов, семплированных инструменвов, предзаписанных паттернов, пресетов, песен и т. д.
    Включает библиотеку KOMPLETE 11 SELECT — 25 ГБ высококачественных звуков и инструментов
    25 приборов студийного уровня: фильтр, эквалайзер, дилей, ревер, компрессор, максимайзер и т. д.
    2 LED экрана высокого разрешения для быстрой навигации, формирования звука, редактирования паттернов, микширования, предпрослушки и многого другого
    16 больших, сверх-чувствительных пэдов, для удобной игры двумя руками
    Профессиональный, 96 кГц / 24-битный аудио-интерфейс с 2x1/4" TRS линейными выходами
    2x1/4" TRS линейные входы, 1/4" динамический микрофонный вход, стерео выход на наушники, 1 x MIDI In, 1 x MIDI out; 1 x Footswitch
    Чувствительные к касанию ручки для настройки параметров
    Настраиваемая сенсорная панель — повесь свой параметр!
    Мультифункциональный энкордер для поиска, навигации, установки уровней и баланса в миксе
    Питания через USB 2.0 или от блока питания, идущего в комплекте
    Бесшовная интеграция с KOMPLETE
    Функции привычного грувбокса, включают в себя 16 уровней чувствительности к нажатию, swing, note repeat, пошаговый секвенсор, эмуляция звучания винтажных MPC 60/SP 1200
    Совместимость с большинством основных DAW (включая Ableton Live, Logic Pro и FL Studio) в качестве VST или Audio Units plug-in с многоканальной записью звука

    ПО Maschine включает все, что вам необходимо для написания и выступлений — библиотека звуков, инструментов, паттернов, проектов объемом 8 Гб, плюс Drum Synths: 5 полностью настраиваемых автоматизированных плагинов для ударных, созданных эксклюзивно для Maschine.

    Системные требования
    Mac OS X 10.11 или macOS 10.12 (последнее обновление)
    Windows 7, 8, или 10 (последний Service Pack, 32/64-bit)
    Intel Core i5 или аналогичный CPU
    2 GB RAM (4 GB рекомендовано)
    USB 2.0 или выше...

    Цена:
    46900 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    1859 руб

     Fabio FB3910 , Yellow классическая гитара
    Fabio FB3910 , Yellow классическая гитара
    Цена:
    3369 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования