Музыкальная энциклопедия
Днепров Анатолий «Русский шансон»

Анатолий Днепров

Биография

ДНЕПРОВ (ГРОСС) АНАТОЛИЙ СЕМЕНОВИЧ (1.04.1947 - 5.05.2008 гг.) - автор и исполнитель родился в городе Днепропетровске. Отец - Семен Филиппович (участник ВОВ), мать - София.

В 1954 году Анатолий идет в школу, а по окончании восьми классов поступает в Днепропетровский индустриальный техникум (мастер контрольно-измерительных приборов), но его он не окончил и в 1964 году поступает в музыкальное училище.

В 1967 году Анатолий Днепров идет служить в Армию, служит в Киеве в ансамбле песни и пляски. После окончания службы он возвращается в училище. А в 1971 году переезжает в Москву, где начинает работать со звездами эстрады, сотрудничает с Давидом Тухмановым.

В 1979 году Анатолий Днепров уезжает с женой Ольгой Павловой и сыном на постоянное местожительство в США. Уже в начале 1980-х его песни записывает Анатолий Могилевский в альбоме "Васильковая канва", так же Анатолий занимается сольными проектами, в том числе и для англоязычной публики, пишет музыку для телевидения.

В 1987 году вернулся в СССР. Лауреат фестивалей "Песня года" (1989 г.), "Шансон года". Живет и работает в Москве.

5 мая 2008 года скоропостижно скончался из-за сердечного приступа по дороге на концерт в Ростов на Дону.

Материалы предоставлены Михаилом Дюковым © Дюков М.Н.

Дискография

1989 г. Ответ Вилли Токареву

1990 г. Рябина

1994 г. Прямой ответ

1995 г. Не нарушая одиночества

1999 г. Радовать хочу тебя…

2000 г. Для Президента

2002 г. Я на свободе

2003 г. Каждому - свое

2004 г. Не формат

2004 г. Слушай и танцуй

2006 г. Ностальгия по России (выпущен для Армении)


просмотров: 84
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $19.99
    End Date: Saturday Feb-3-2018 15:17:25 PST
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    (100) 12IW 12" White Heavyweight Paper Acid Free Record INNER SLEEVES LP Vinyl

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $23.69
    End Date: Wednesday Feb-7-2018 11:38:20 PST
    Buy It Now for only: $23.69
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1800 руб

    Mahalo MK1TBS - Укулеле  с чехлом, цвет Transparent Butterscotch
    Mahalo MK1TBS - Укулеле с чехлом, цвет Transparent Butterscotch
    Цена:
    1897 руб

    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    Цена:
    800 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    979 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 G (M50408X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 G (M50408X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 G - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    969 руб

    Epiphone Pro-1 Classic - классическая акустическая гитара
    Epiphone Pro-1 Classic - классическая акустическая гитара

    EPIPHONE PRO-1 Classic - это шестиструнная классическая акустическая гитара без звукоснимателя. Классические гитары бренда Epiphone имеют сбалансированное, насыщенное звучание и качественные компоненты конструкции. Верхняя дека гитары изготовлена из селекционного кедра, выдающего чистое, приятное звучание. Нижняя дека и обечайка гитары изготовлены из отборного красного дерева (махагони). Благодаря тщательно подобранной древесине деки гитара порадует музыкантов приятными обертонами и сбалансированным звучание высоких струн. Дека гитары имеет уменьшенную глубину - 4/4. Верхняя дека гитары имеет элегантную окантовку черного цвета, а резонаторное отверстие верхней деки оригинальную отделку. Цвет гитары натуральный.

    ...

    Цена:
    9600 руб

    SAVAREZ 530 LEONIDA - Струны для классической гитары Нейлон, серебряная обмотка, Франция
    SAVAREZ 530 LEONIDA - Струны для классической гитары Нейлон, серебряная обмотка, Франция
    Французская фирма Savarezимеет многовековую историю, которая начинается с 1770 года когда семья Savaresse, перебравшаяся из Италии во Францию, начинает выпускать жильные струны, поставляя их королевскому двору.
    В 1843 году выходит постановление...

    Цена:
    584 руб

    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар
    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар

    Цена:
    170 руб

    BRAHNER GC-70 - Колки для классической гитары на планке (хром)-70мм.
    BRAHNER GC-70 - Колки для классической гитары на планке (хром)-70мм.

    Цена:
    221 руб

    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий
    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    2165 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования