Музыкальная энциклопедия
Юрпалов Александр «Русский шансон»

Александр Юрпалов

Биография

На Западе сегодня существует модная тенденция, названная социологами «дауншифтингом": когда целеустремленные, обеспеченные люди вдруг бросают свой успешный бизнес и начинают заниматься чем-то таким, что ранее в их жизни присутствовало на уровне хобби. И выбирают таким образом новый жизненный путь.

Подобный "дауншифтинг" совершил 5 лет назад певец Александр Юрпалов, чьи песни «Одну женщину люблю», «Третий берег» сегодня активно ротируются на Радио Шансон.

Юрпалов оставил свой успешный бизнес в Кустанае, где возглавлял самую крупную в Северном Казахстане рекламную фирму, причем в период ее расцвета, и, как сам Александр говорит, "обрубив канаты", устремился в Москву. Чтобы посвятить себя музыке.

Еще со школьной скамьи Юрпалов увлекался музицированием, конструировал самодельные гитары и даже собирал группу, с которой и выступал на местных "танцах".

Однако резко переменив свою жизнь уже в зрелом возрасте, Юрпалов решил "играть по-взрослому" и достичь успеха в шоу-бизнесе. В столице оказались музыканты-земляки - Павел Кашин, группа "Русский размер", но помочь Александру Юрпалову могли разве что на уровне советов. Удача пришла не сразу. Были традиционные "разносы" демо-записей на радиостанции и лейблы, тягостные паузы ожидания, разочарования, сомнения. Но были и знаковые знакомства с такими мэтрами, как Александр Розенбаумом, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин.

Переломным моментом стало сотрудничества с Радио Шансон, где Юрпалова заметили, одобрили и дали массу ценных советов. В феврале должен выйти дебютный диск певца, состоящий из 13 композиций. Называться он будет по заглавной, уже полюбившейся слушателям Радио Шансон песне - «Одну женщину люблю».

В песнях Юрпалова присутствует благородная мужественность и интересная интонационная гибкость - то можно заметить бархатные лиричные интонации в духе Александра Серова, то брутальную мощь в традициях Григория Лепса.

Дискография

2008 - Одну женщину люблю


просмотров: 84
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $19.99
    End Date: Saturday Feb-3-2018 15:17:25 PST
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    (100) 12IW 12" White Heavyweight Paper Acid Free Record INNER SLEEVES LP Vinyl

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $23.69
    End Date: Wednesday Feb-7-2018 11:38:20 PST
    Buy It Now for only: $23.69
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1800 руб

    Кронштейны/Стойки Denn DKS002 стойка для синтезатора
    Denn DKS002 стойка для синтезатора
    Стойка для синтезаторов Denn, совместимая с моделями Denn DEK612, DEK610, DEK494, а также с большинством синтезаторов других фирм-производителей, имеющих возможность крепления к стойке с помощью ремней. Простота в использовании и компактные размеры в...

    Цена:
    1990 руб

    Mahalo MR1BK - Укулеле  с чехлом, струны Aquila, цвет черный
    Mahalo MR1BK - Укулеле с чехлом, струны Aquila, цвет черный
    Цена:
    2232 руб

    Акустическая система Tascam VL-S3, Black мониторная акустика, 2 шт
    Tascam VL-S3, Black мониторная акустика, 2 шт
    Компактные активные мониторы Tascam VL-S3 имеют двухполосную конструкцию и дизайн, заимствованный у старшей модели VL-S5. Новинка предназначена для использования в домашней студии и выполнена в корпусах из MDF.

    Акустическая система Tascam VL-S3 состоит из активного и пассивного мониторов. На задней стенке активной колонки находятся небалансные входы на разъёмах RCA и мини-джек, регулятор громкости и гнездо для подключения внешнего блока питания. Балансных входов VL-S3 не имеет. Встроенный усилитель мощностью 2 х 14 Вт обеспечивает хорошо сбалансированное звучание на низкой громкости.

    В наборе поставки находится адаптер питания, кабель исполнения 1/4 дюйма и RCA для подключения данной акустической системы к портастудии либо звуковому интерфейсу.

    Динамики: 3-дюймовый НЧ/СЧ-излучатель и 12,7-миллиметровый твитер
    Частота раздела кроссовера: 8 кГц
    Диапазон сетевых напряжений: 100 — 240 В
    Потребляемая мощность: 60 Вт...

    Цена:
    10369 руб

    Woodcraft UK-300/WH - Укулеле
    Woodcraft UK-300/WH - Укулеле
    Цена:
    2050 руб

    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Концертная
    Количество струн: 4...

    Цена:
    3168 руб

    BRAHNER 5AN клён - Барабанные палочки
    BRAHNER 5AN клён - Барабанные палочки
    Цена:
    140 руб

    BRAHNER XM-15 - Палочки для ксилофона наконечник SOFT мягкий (резина, коричневый), деревянная рукоят
    BRAHNER XM-15 - Палочки для ксилофона наконечник SOFT мягкий (резина, коричневый), деревянная рукоят
    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью....

    Цена:
    353 руб

    AGS-01 Стойка для гитары пластиковая
    AGS-01 Стойка для гитары пластиковая
    Цена:
    928 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3433 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования