Музыкальная энциклопедия
ЯТ-ХА «HistoryRussianRock1980-2000»

ЯТ-ХА

Дуэт тувинского шамана Альберта Кувезина и московского аранжировщика Ивана Соколовского. Они познакомились весной 1990 г. в Новосибирске на Фестивале авангардной музыки "Интернеделя". Альберт к этому времени был уже достаточно известным исполнителем "этнических" песен, получившим несколько призов на международных фольклорных конкурсах и имевшим достаточное признание за рубежом. Иван был эрудированным аранжировщиком, имевшим за плечами опыт работы с группой "Ночной Проспект". Спустя год Альберт позвонил Ивану и предложил совместный проект.

В основу концепции музыки новой группы легли три жанра: чисто этническая музыка, "нью-эйдж-амбьент" с использованием элементов тувинского фольклора и "техно", также с этническими вкраплениями. Сами по себе эти три стиля друг на друга не похожи, их роднило "кыркараа" — один из 12 видов горлового пения, самый низкий. В этом ключе поет Альберт. Его голос подражает шуму ветра, горным обвалам, водопадам, рычанию диких зверей. Интересно, что Кувезин исполняет не бытовые песни, как большинство этнических певцов, а боевые песни древних кочевников времен Чингис-Хана и настоящие магические шаманские песни.

Совместные действия двух талантливых музыкантов оказались непродолжительными. Кувезин и Соколовский записали на студии Андрея Синяева альбом "Антропофагия", побывали с концертами в нескольких зарубежных гастролях, но в 1994 г. во время фестиваля в Алма-Ате поссорились и решили далее работать по отдельности. Кувезин продолжил сольную карьеру чисто этнического исполнителя, а Соколовский начал джазовый проект, названный "Soft Animals" ("Мягкие животные"), принял участие в записи альбома Натальи Медведевой.

В 1998 г. "Ят-Ха" подписала контракт с ВМС, вернее с его дочерним предприятием — фирмой "Wilclow", занимающейся "World Music", которая продюсировала выход нового альбома группы "Dalai Beldiri" (название переводится с тувинского как "Слияние океанов"). Всю осень 1999 года "Ят-Ха" провела в промо-туре, посвященном раскрутке нового альбома, объехав с концертами Германию, Австрию, Чехию, Великобританию, а также выступив на фестивале "World Music" на Канарских островах. В итоге "Dalai Beldiri" вошел в Десятку европейского радио "The World Music Charts Europe Panel", специализирующегося на "World Music".

Дискография:

1994 "Антропофагия" ("BSA") — CD/MC

1995 Енисей-панк (Финляндия) — CU/MC"

1996 "Духи Тундры" (SNC) — ремикс "Антропофагии" + несколько новых песен

1999 Dalai Beldiri (BMG) — CD

Также Кувезин принял участие в записи сольного альбома Ивана Соколовского "Давление" (1991)


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 198
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $23.00
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:03:26 PST
    Buy It Now for only: $23.00
    |
    Mobile Fidelity - Master Inner Sleeves - 50 Pack - New - SEALED - MOFI

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $23.69
    End Date: Wednesday Feb-7-2018 11:38:20 PST
    Buy It Now for only: $23.69
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона черного цвета и оформлена изображением гитариста и надписью "Let's Rock This Joint". Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    73 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    6490 руб

    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон
    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон

    Цена:
    120 руб

    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    Цена:
    800 руб

    BRAHNER TW-4 - Тамбурин
    BRAHNER TW-4 - Тамбурин
    Цена:
    158 руб

    Fzone Fc-78 - Каподастр для акустической гитары, цвет серебристый
    Fzone Fc-78 - Каподастр для акустической гитары, цвет серебристый

    Цена:
    291 руб

    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо
    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо

    Компактный размер тюнера позволяет спрятать его в кармане. Тюнер работает с большинством медных и деревянных духовых инструментов. Супер быстрый и точный датчик улавливает вибрации вашего инструмента , что позволяет настроить Ваш инструмент в самой...

    Цена:
    588 руб

    Электронный музыкальный инструмент ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X подходит как для ближнего, так и для среднего поля. Идеальное соотношение цена/качество делают данную акустику идеальным выбором для мониторинга в ближнем/среднем полях.

    Модель A8X оборудована X-ART твитером и 8.5-дюймовым...

    Цена:
    56119 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-4x4 аудиоинтерфейс
    Tascam US-4x4 аудиоинтерфейс
    Внешняя профессиональная звуковая карта Tascam US-4x4. Аудио/MIDI интерфейс в удобном корпусе, с четырьмя входами и четырьмя выходами для записи звука на компьютер. Оснащена переключателем подачи фантомного питания +48В на микрофонные входы. Поставляется с фирменным софтом Cakewalk SONAR X3 LE, Ableton Live Lite 9....

    Цена:
    15490 руб

    Электроника Flight FGUS-15 Гусли
    Flight FGUS-15 Гусли
    Гусли легко настроить прилагающимся в комплекте ключом: просто крутите колок по часовой стрелке если хотите натянуть струну или против часовой, что бы ослабить ее. Играть на гуслях можно как пальцами, так и медиатором входящим в...

    Цена:
    3689 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования