Музыкальная энциклопедия
ЯТ-ХА «HistoryRussianRock1980-2000»

ЯТ-ХА

Дуэт тувинского шамана Альберта Кувезина и московского аранжировщика Ивана Соколовского. Они познакомились весной 1990 г. в Новосибирске на Фестивале авангардной музыки "Интернеделя". Альберт к этому времени был уже достаточно известным исполнителем "этнических" песен, получившим несколько призов на международных фольклорных конкурсах и имевшим достаточное признание за рубежом. Иван был эрудированным аранжировщиком, имевшим за плечами опыт работы с группой "Ночной Проспект". Спустя год Альберт позвонил Ивану и предложил совместный проект.

В основу концепции музыки новой группы легли три жанра: чисто этническая музыка, "нью-эйдж-амбьент" с использованием элементов тувинского фольклора и "техно", также с этническими вкраплениями. Сами по себе эти три стиля друг на друга не похожи, их роднило "кыркараа" — один из 12 видов горлового пения, самый низкий. В этом ключе поет Альберт. Его голос подражает шуму ветра, горным обвалам, водопадам, рычанию диких зверей. Интересно, что Кувезин исполняет не бытовые песни, как большинство этнических певцов, а боевые песни древних кочевников времен Чингис-Хана и настоящие магические шаманские песни.

Совместные действия двух талантливых музыкантов оказались непродолжительными. Кувезин и Соколовский записали на студии Андрея Синяева альбом "Антропофагия", побывали с концертами в нескольких зарубежных гастролях, но в 1994 г. во время фестиваля в Алма-Ате поссорились и решили далее работать по отдельности. Кувезин продолжил сольную карьеру чисто этнического исполнителя, а Соколовский начал джазовый проект, названный "Soft Animals" ("Мягкие животные"), принял участие в записи альбома Натальи Медведевой.

В 1998 г. "Ят-Ха" подписала контракт с ВМС, вернее с его дочерним предприятием — фирмой "Wilclow", занимающейся "World Music", которая продюсировала выход нового альбома группы "Dalai Beldiri" (название переводится с тувинского как "Слияние океанов"). Всю осень 1999 года "Ят-Ха" провела в промо-туре, посвященном раскрутке нового альбома, объехав с концертами Германию, Австрию, Чехию, Великобританию, а также выступив на фестивале "World Music" на Канарских островах. В итоге "Dalai Beldiri" вошел в Десятку европейского радио "The World Music Charts Europe Panel", специализирующегося на "World Music".

Дискография:

1994 "Антропофагия" ("BSA") — CD/MC

1995 Енисей-панк (Финляндия) — CU/MC"

1996 "Духи Тундры" (SNC) — ремикс "Антропофагии" + несколько новых песен

1999 Dalai Beldiri (BMG) — CD

Также Кувезин принял участие в записи сольного альбома Ивана Соколовского "Давление" (1991)


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 280
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Soundgarden - Superunknown [New Vinyl]

    $9.88
    End Date: Saturday Jun-23-2018 18:30:29 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    100 BCW Record Vinyl Album Clear Plastic Outer Sleeves Bags Covers 33 RPM LP

    $12.99
    End Date: Sunday Jun-24-2018 4:51:45 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Ed Sheeran - Divide [New CD] Deluxe Edition Free Shipping

    $22.17
    End Date: Thursday Jun-7-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $22.17
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $4.99
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Колокольчик Валдайский No 2
    Колокольчик Валдайский No 2
    Цена:
    230 руб

     Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    179 руб

    BRAHNER KQ-3 - Звукосниматель для акустических гитар
    BRAHNER KQ-3 - Звукосниматель для акустических гитар

    Цена:
    1000 руб

    Электроника Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Серия струн Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze выпускается в эксклюзивной обмотке из фосфор-бронзового сплава. Данная серия струн специально разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных музыкантов, предпочитающих акустику.
    ...

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент Medeli M5 цифровой синтезатор
    Medeli M5 цифровой синтезатор
    Синтезатор Medeli M5 разработан для новичков, желающих освоить приемы игры на клавишном инструменте. Это бюджетная модель с динамической клавиатурой, которая составляет серьезную конкуренцию аналогичной продукции более именитых брендов. При этом по стоимости модель тайванских производителей намного доступнее.

    Статическая клавиатура не реагирует на силу нажатия. Это лишает инструмент динамики звучание и не дает возможности исполнителю передать экспрессию игры. В противовес ей динамическая клавиатура, которая установлена на модели M5, предоставляет возможность раскрыться полностью и исполнителю, и возможностям инструмента. Обученный музыкант способен на таком синтезаторе передать слушателю не только мелодию, но и соответствующее настроение.

    Более того, динамическая клавиатура дает возможность молодым музыкантам прочувствовать инструмент и выработать собственный стиль исполнения. В помощь молодым талантам производители снабдили инструмент солидной библиотекой встроенных стилей и мелодий. Синтезатор Medeli M5 имеет "на борту" 100 стилей, 100 встроенных песен и 300 тембров различных музыкальных инструментов. Этих возможностей в сочетании с 32- нотной полифонией достаточно не только для обучения, но и для любительских выступлений.

    Коммуникабельное устройство оснащено USB-интерфейсом, через который инструмент можно подключать к компьютеру и использовать в качестве миди клавиатуры. Гнездо под наушники позволяет заниматься в полной тишине, а вход для микрофона дает возможность спеть любимую песню. Синтезатор укомплектован контроллером автоаккомпанемента, имеет функцию быстрого доступа, управления занятиями и встроенный рекордер. Модель имеет небольшие габаритные размеры и удобна в транспортировке....

    Цена:
    9989 руб

    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм
    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    785 руб

    Свирель (пластик) мундштук и тетрадь самоучитель в комплекте
    Свирель (пластик) мундштук и тетрадь самоучитель в комплекте

    Цена:
    919 руб

    Fzone Sp-2 - Педаль-сустейн
    Fzone Sp-2 - Педаль-сустейн

    Педаль-СУСТЕЙН для продления звука на клавишных инструментах YAMAHA, CASIO с переключением полярности

    ...

    Цена:
    830 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования