Музыкальная энциклопедия
ЯНТРА «HistoryRussianRock1980-2000»

ЯНТРА

Группа "Янтра" сформировалась в марте 2000 года, но музыканты, играющие в ней, имеют большой музыкальный опыт.

Вокалистка Елена "Лиса" Лисицина начала свою музыкальную деятельность с 1988 года и выступала тогда в еще малоизвестных командах, играющих в стилях: дум, треш и тому подобное. Ее первый серьезный проект образовался в 1994 году — группа называлась "Es'teama". Для того времени это был очень необычный состав инструментов: барабаны, две бас-гитары и мрачный женский вокал. Группа просуществовала до 1996 года. После этого "Лиса" выступала сольно, исполняя под акустику авторские песни на панк-тусовках. В 1997 году ее пригласили в группу "Свободное поселение" в качестве клавишницы (к тому времени у нее за спиной было девять лет музыкальной школы по классу фортепьяно). Но со временем ей стали узки рамки музыки, которую играла эта группа, и "Лиса" создает свой собственный проект "Delirium", в который был приглашен барабанщик Василий Спиридонов, бас-гитарист Дмитрий Ходаковский и ритм-гитарист Юрий Гнилов. Группа начинает играть англоязычную, тяжелую, музыку с элементами рэйва. Группа неоднократно меняет басистов и название, и до июня 1999 года группа носит название "Quitcleim". Последним на бас-гитаре в этом проекте играл Евгений Тихонов, но в мае 1999 году он уходит играть в "Rruger", и после внутренних разногласий группа распадается "Лиса" и Юрий Гнилов, ставшие к тому времени семейной парой, образуют коллектив "Янтра". Этот проект представлял собой смесь электроники с тяжелыми гитарными риффами В этом составе группа выпустила в январе 2000 года альбом "Секта". Концепция звучания этого альбома носила коммерческий характер Такой легкий саунд явно не удовлетворял музыкантов, и они как раз в марте 2000 года решили пригласить басиста из группы "91 Р. А." Дмитрия Дмитриева, который внес в музыку тяжелый, альтернативный колорит. Группа "Янтра" играет альтернативный индастриал. Низы бас-гитары, пропущенные через гитарную примочку, превращают звук в чудовищный набор децибел и обрушивают его на головы слушателей, а электронные ритмы заставляют самых пассивных танцевать неистовые танцы "пого". И на фоне всего этого возвышается необычный женский вокал. Весной 2000 года состав группы выглядит так: "Лиса" (вокал, клавиши). Ю. Гнилов (ритм-гитара, бэк-вокал), Д. Дмитриев (бас-гитара, бэк-вокал). В этом составе "Янтра" записала демо-версию будущего альбома под рабочим названием "Я".

Дискография:

2000 "Секта"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 241
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $15.87
    End Date: Saturday Sep-1-2018 16:47:18 PDT
    Buy It Now for only: $15.87
    |
    (100) BCW RSLV 12" Vinyl Record Polypropylene Outer Sleeves 33RPM 2Mil Plastic

    $18.45
    End Date: Sunday Sep-2-2018 20:41:19 PDT
    Buy It Now for only: $18.45
    |
    Eagles "The Studio Albums 1972-1979" 6xCD Box Set Collection

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Nice Lot Of 50 SOUL FUNK & R&B 45's Records Jukebox 7"

    $7.99
    End Date: Friday Aug-31-2018 3:49:49 PDT
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    Трости JAVA cозданы компанией Vandoren в 1983 году для джаза и популярной музыки. Они обладают утолщенным по сравнению с традиционными тростями краем и более гибкой пластинкой, обеспечивающей вибрацию большей поверхности в сочетании с максимальной эластичностью. Этот тип позвоночника трости обеспечивает высокую мягкость музыкальной игры, поскольку эластичная зона достаточно велика. В итоге звук саксофона становится чище...

    Цена:
    2999 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная система Bass Reflex, благодаря которой бас становится упругим и ощутимым. Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами DECO воспроизводят стереозвук с 3D эффектом и широкой зоной комфортного прослушивания; благодаря чему звучание будет чистым и энергичным, независимо от того, сидите ли вы за производством трека, стоите ли вы за вертушками, или просто слушаете музыку со смартфона.

    Мониторы Pioneer DM-40 станут универсальным домашним комплектом, с простым подключением к диджейскому набору или рабочей станции с помощью входов RCA или стерео миниджека.

    Фронтальная система bass reflex обеспечивает богатство низких частот. 4-дюймовые НЧ драйверы из стекловолокна работают в режиме фронтального прямого излучения. Фазоинверторы специальной формы, снижающей воздушное трение, так же расположены спереди. Это позволяет размещать мониторы у стены, и при этом бас все равно будет плотным и упругим.

    Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами производят 3D эффект в области ВЧ. Купольные твиттеры диаметром 3/4 дюйма используют технологию DECO от TAD Labs. Диффузоры распределяют акустическую энергию влево, вправо и вверх, благодаря чему создаётся 3D эффект и расширяется зона комфортного прослушивания, неважно, слушаете ли вы стоя или сидя.

    Усилитель класса AB и система совмещения фронтов волн обеспечивают сбалансированность звучания во всем частотном диапазоне

    Твиттер и НЧ драйвер расположены таким образом, чтобы характеристика во всем диапазоне сохраняла равномерность. Использование усилителя класса AB гарантирует прозрачность звучания без искажений и без потерь качества.

    Закругленные формы снижают резонанс и обеспечивают чистоту звучания. Закругленная фронтальная поверхность увеличивает жесткость кабинета и снижает внешнюю дифракцию. Кроме этого, такая форма отлично выглядит....

    Цена:
    10990 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3661 руб

    Электроника Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Rock & Blues
    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    409 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52...

    Цена:
    689 руб

    Mahalo MK1TBU - Укулеле  с чехлом, цвет Transparent Blue
    Mahalo MK1TBU - Укулеле с чехлом, цвет Transparent Blue
    Цена:
    1897 руб

    Bach 351-3D  Мундштук для трубы
    Bach 351-3D Мундштук для трубы


    Размер мундштука: 3D
    Диаметр чашки мундштука, мм: 16.30...

    Цена:
    5194 руб

    BRAHNER XB 607 - Бонго парное
    BRAHNER XB 607 - Бонго парное

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    3822 руб

    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар
    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар

    Гитарный ремень из нейлона российской фирмы Fedosov, для акустической гитары.

    ...

    Цена:
    267 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Электрогитара Suzuki STL-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Telecaster выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели S-S.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 25,5"....

    Цена:
    10890 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования