Музыкальная энциклопедия
ЯНТРА «HistoryRussianRock1980-2000»

ЯНТРА

Группа "Янтра" сформировалась в марте 2000 года, но музыканты, играющие в ней, имеют большой музыкальный опыт.

Вокалистка Елена "Лиса" Лисицина начала свою музыкальную деятельность с 1988 года и выступала тогда в еще малоизвестных командах, играющих в стилях: дум, треш и тому подобное. Ее первый серьезный проект образовался в 1994 году — группа называлась "Es'teama". Для того времени это был очень необычный состав инструментов: барабаны, две бас-гитары и мрачный женский вокал. Группа просуществовала до 1996 года. После этого "Лиса" выступала сольно, исполняя под акустику авторские песни на панк-тусовках. В 1997 году ее пригласили в группу "Свободное поселение" в качестве клавишницы (к тому времени у нее за спиной было девять лет музыкальной школы по классу фортепьяно). Но со временем ей стали узки рамки музыки, которую играла эта группа, и "Лиса" создает свой собственный проект "Delirium", в который был приглашен барабанщик Василий Спиридонов, бас-гитарист Дмитрий Ходаковский и ритм-гитарист Юрий Гнилов. Группа начинает играть англоязычную, тяжелую, музыку с элементами рэйва. Группа неоднократно меняет басистов и название, и до июня 1999 года группа носит название "Quitcleim". Последним на бас-гитаре в этом проекте играл Евгений Тихонов, но в мае 1999 году он уходит играть в "Rruger", и после внутренних разногласий группа распадается "Лиса" и Юрий Гнилов, ставшие к тому времени семейной парой, образуют коллектив "Янтра". Этот проект представлял собой смесь электроники с тяжелыми гитарными риффами В этом составе группа выпустила в январе 2000 года альбом "Секта". Концепция звучания этого альбома носила коммерческий характер Такой легкий саунд явно не удовлетворял музыкантов, и они как раз в марте 2000 года решили пригласить басиста из группы "91 Р. А." Дмитрия Дмитриева, который внес в музыку тяжелый, альтернативный колорит. Группа "Янтра" играет альтернативный индастриал. Низы бас-гитары, пропущенные через гитарную примочку, превращают звук в чудовищный набор децибел и обрушивают его на головы слушателей, а электронные ритмы заставляют самых пассивных танцевать неистовые танцы "пого". И на фоне всего этого возвышается необычный женский вокал. Весной 2000 года состав группы выглядит так: "Лиса" (вокал, клавиши). Ю. Гнилов (ритм-гитара, бэк-вокал), Д. Дмитриев (бас-гитара, бэк-вокал). В этом составе "Янтра" записала демо-версию будущего альбома под рабочим названием "Я".

Дискография:

2000 "Секта"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 195
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.15
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.85
    End Date: Thursday Jul-12-2018 0:18:37 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    From The Fires by [Greta Van Fleet] [Audio CD] [Rock] [Pop] NEW

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1 - 6-струнная акустическая гитара с мензурой 610 мм. Данная модель покрыта лаком НЦ-218. Этот прекрасный инструмент, который станет вашим верным спутником в любой ситуации. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой на природу. Корпус не требует постоянного ухода, увлажнения и поддержания нужной температуры в помещении....

    Цена:
    5090 руб

     Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    179 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014. Он представляет собой модернизированную и усовершенствованную версию контроллераM- Audio Oxygen 61. Инженеры доработали электронику и механику оригинала, а также дополнили комплектацию устройства, расширив его потенциал.

    M-Audio Oxygen 61 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 61 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения

    Основные особенности:
    61 полноразмерная клавиша, чувствительная к скорости нажатия
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    Совместимость: Windows XP или выше, Mac OS X 10.4.11 или выше
    Интерфейс: USB
    Разъемы: USB, вход для педали sustain
    Питание: по интерфейсу USB...

    Цена:
    15590 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    689 руб

    IBANEZ PF15ECE-BK электроакустическая гитара, цвет черный
    IBANEZ PF15ECE-BK электроакустическая гитара, цвет черный
    Электроакустическая гитара Ibanez PF15ECE это один из инструментов серии Performance Series, которая выпуская доступные, но качественные акустические гитары. При строительстве Ibanez PF15ECE мастера использовали дерево махогани, из которого сделаны...

    Цена:
    18200 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка
    Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка
    Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка, которая состоит их 7 пэдов. Подходит как для развлечения детей, так и для практических занятий музыкантов.

    Реалистичные семплы повторяют звучание акустических барабанов. Расположение...

    Цена:
    5490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Электрогитара Suzuki SLS-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Les Paul выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели H-H.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 24,75"....

    Цена:
    17774 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Электрогитара Suzuki STL-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Telecaster выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели S-S.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 25,5"....

    Цена:
    10890 руб

    Электроника Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования