Музыкальная энциклопедия
ЯНТРА «HistoryRussianRock1980-2000»

ЯНТРА

Группа "Янтра" сформировалась в марте 2000 года, но музыканты, играющие в ней, имеют большой музыкальный опыт.

Вокалистка Елена "Лиса" Лисицина начала свою музыкальную деятельность с 1988 года и выступала тогда в еще малоизвестных командах, играющих в стилях: дум, треш и тому подобное. Ее первый серьезный проект образовался в 1994 году — группа называлась "Es'teama". Для того времени это был очень необычный состав инструментов: барабаны, две бас-гитары и мрачный женский вокал. Группа просуществовала до 1996 года. После этого "Лиса" выступала сольно, исполняя под акустику авторские песни на панк-тусовках. В 1997 году ее пригласили в группу "Свободное поселение" в качестве клавишницы (к тому времени у нее за спиной было девять лет музыкальной школы по классу фортепьяно). Но со временем ей стали узки рамки музыки, которую играла эта группа, и "Лиса" создает свой собственный проект "Delirium", в который был приглашен барабанщик Василий Спиридонов, бас-гитарист Дмитрий Ходаковский и ритм-гитарист Юрий Гнилов. Группа начинает играть англоязычную, тяжелую, музыку с элементами рэйва. Группа неоднократно меняет басистов и название, и до июня 1999 года группа носит название "Quitcleim". Последним на бас-гитаре в этом проекте играл Евгений Тихонов, но в мае 1999 году он уходит играть в "Rruger", и после внутренних разногласий группа распадается "Лиса" и Юрий Гнилов, ставшие к тому времени семейной парой, образуют коллектив "Янтра". Этот проект представлял собой смесь электроники с тяжелыми гитарными риффами В этом составе группа выпустила в январе 2000 года альбом "Секта". Концепция звучания этого альбома носила коммерческий характер Такой легкий саунд явно не удовлетворял музыкантов, и они как раз в марте 2000 года решили пригласить басиста из группы "91 Р. А." Дмитрия Дмитриева, который внес в музыку тяжелый, альтернативный колорит. Группа "Янтра" играет альтернативный индастриал. Низы бас-гитары, пропущенные через гитарную примочку, превращают звук в чудовищный набор децибел и обрушивают его на головы слушателей, а электронные ритмы заставляют самых пассивных танцевать неистовые танцы "пого". И на фоне всего этого возвышается необычный женский вокал. Весной 2000 года состав группы выглядит так: "Лиса" (вокал, клавиши). Ю. Гнилов (ритм-гитара, бэк-вокал), Д. Дмитриев (бас-гитара, бэк-вокал). В этом составе "Янтра" записала демо-версию будущего альбома под рабочим названием "Я".

Дискография:

2000 "Секта"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 171
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Record Storage Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Max Pro

    $20.77
    End Date: Tuesday May-8-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $20.77
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $11.39
    End Date: Wednesday May-16-2018 13:35:34 PDT
    Buy It Now for only: $11.39
    |
    Stryper - God Damn Evil [New CD]

    $16.99
    End Date: Saturday May-19-2018 16:42:58 PDT
    Buy It Now for only: $16.99
    |
    Linkin Park - Hybrid Theory [New Vinyl]

    $5.08
    End Date: Friday May-18-2018 8:42:39 PDT
    Buy It Now for only: $5.08
    |
    Стара риболовна макара Янтра

    $6.92 (0 Bids)
    End Date: Apr-26 06:39
    Buy It Now for only: US $9.00
    | Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного MIDI-контроллераможно исполнять партии двумя руками. Предусмотрена возможность настройки чувствительности клавиш в соответствии с индивидуальным стилем исполнения. Контроллер оборудован четырьмя назначаемыми регуляторами, с помощью которых можно управлять параметрами программных инструментов в реальном времени.

    M-Audio Keystation Mini 32 комплектуется ПО M-Audio Ignite, а так же Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    Кроме того, Keystation Mini 32 совместима с Apple iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit). Питание контроллера осуществляется по кабелю USB.

    32 низкопрофильные миниклавиши, чувствительные к скорости нажатия
    Компактный дизайн для мобильного использования - легко помещается в рюкзак
    Совместимость с iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531),
    4 назначаемых регулятора - регулятор уровня звука и три кнопки, которые обеспечивают контроль над DAW и виртуальными инструментами в режиме реального времени
    Выбор кривых Velocity (в том числе один для программирования барабанов) для настройки клавиатуры в соответствии с вашим стилем игры
    Система «plug-and-play»
    Питание по USB
    Многоцветные, светодиодные кнопки для использования на сцене или в слабо освещенной студии
    Поддержка различных виртуальных инструментов, совместимость с популярным ПО
    Скачивание ПО M-Audio Ignite
    Минимальные системные требования: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7
    Минимальные системные требования: Mac OS X
    Минимальные системные требования: iOS 4.3 или выше (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531)...

    Цена:
    4800 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KS005 подставка синтезаторная
    Veston KS005 подставка синтезаторная
    Подставка синтезаторная Х-образная Veston KS005....

    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    31680 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER HB-8 - Колокольчики (набор 8 шт.)
    BRAHNER HB-8 - Колокольчики (набор 8 шт.)
    Цена:
    2907 руб

    CREMONA 201OP - Гитара классическая уменьшенная (детская) размер 3/4, Чехия для детей 9-14 лет
    CREMONA 201OP - Гитара классическая уменьшенная (детская) размер 3/4, Чехия для детей 9-14 лет

    Цена:
    11026 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3789 руб

    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий
    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Alice A106-h - Комплект струн для классической гитары, нейлон, посеребренная медь,сильное натяжение
    Alice A106-h - Комплект струн для классической гитары, нейлон, посеребренная медь,сильное натяжение

    Цена:
    222 руб

    Электронный музыкальный инструмент Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 - классическая акустическая гитара с мензурой 650 мм. Верхняя и нижняя деки, а также обечайка выполнены из липовой фанеры; гриф - из клена с хромированной фурнитурой. Гитара имеет желтые лады и 6 струн: 3 нейлоновых и 3 стальных....

    Цена:
    3389 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования