Музыкальная энциклопедия
ЭПИДЕМИЯ «HistoryRussianRock1980-2000»

ЭПИДЕМИЯ

Днем рождения "Эпидемии" можно считать 20 декабря 1995 года. В тот день состоялся ее первый концерт в ДК МЭИ. На протяжении всего времени существования группы "Эпидемия" ее стиль претерпевал небольшие изменения, приближаясь от классического Heavy к более современному Power — металлу, типичными представителями которого являются группы Helloween и Gamma Ray.

Основатель группы гитарист Юрий Мелисов свою музыкальную деятельность начал весной 1992 г. Состав группы, так и не получившей названия, постоянно менялся — стабильно работал в команде только вокалист и автор текстов Вадим Зайцев, впоследствии основатель группы "Траурный смех". Именно его черный юмор повлиял на музыкальную стилистику группы: "Эпидемия" заиграла модный в те годы "трэш". Летом 93-го г. Мелисов познакомился гитаристом Арамом Оганесяном. Тогда же была написана первая песня, исполняемая нынешней "Эпидемией" — "Феникс". Состав группы был следующим: Юрий Мелисов (вокал, гитара): Арам Оганесян (гитара); Дмитрий Щербаков (бас); Михаил Ельцов (ударные). К весне 94-го было написано четыре песни, однако группу покинули гитарист Арам и барабанщик, и коллектив временно бездействовал. Репетиции возобновились в феврале 1995-го г. в кафе "Алиса" в Медведково. В состав группы вошли гитарист Андрей Манько и ударник Андрей Лаптев. В мае 95-го на 8-канальной студии были записаны 6 песен. Осенью поменялся басист, а в декабре "Эпидемия" впервые вышла на сцену. Состав был такой: Юрий Мелисов (вокал, гитара); Андрей Манько (гитара); Артем Смирнов (бас): Андрей Лаптев (ударные). Однако серьезная клубная деятельность началась только через год (7 декабря 1996-го) концертом в R-клубе вместе с группами "Легион" и "Haymaker". Летом 1997-го г. в составе произошли изменения. Из старого состава остались только Ю. Мелисов и А. Лаптев, а также наконец-то был найден подходящий свободный вокалист. Осенью группа приступила к записи дебютного альбома в следующем составе: Юрий Мелисов (гитара, вокал); Павел Окунев (вокал); Роман Захаров (гитара); Николай Турунов (бас); Андрей Лаптев (ударные). Альбом "Воля к жизни" вышел в феврале 1998 года на Moroz Records. На нем было записано пять песен. В мае 98-го у "Эпидемии" поменялся басист. Новым членом группы стал Илья Князев. На концертах также появились клавиши, на них играла Люба Назарова, а затем Катерина Усанова. В августе музыканты приступили к записи нового материала. Происходила запись дома у Юрия Мелисова, который стал звукорежиссером этого альбома. Альбом писался год и вышел в августе 99-го на Moroz Records. Называется альбом "На краю времени", содержит 14 вещей общей длиной 74 минуты. Этот альбом получил положительную оценку, как от специалистов, так и от простых любителей музыки. На песню "Звон Монет" был снят клип.

Состав группы к осени 1999-го года: Юрий Мелисов (гитара, вокал); Павел Окунев (вокал); Роман Захаров (гитара); Илья Князев (бас); Андрей Лаптев (ударные).

Дискография:

1995 "Демо"

1998 "Воля К Жизни"

1999 "На Краю Времени"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 204
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.59
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.59
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $7.85
    End Date: Thursday Jul-12-2018 0:18:37 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    From The Fires by [Greta Van Fleet] [Audio CD] [Rock] [Pop] NEW

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KS005 подставка синтезаторная
    Veston KS005 подставка синтезаторная
    Подставка синтезаторная Х-образная Veston KS005....

    Цена:
    1699 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    4187 руб

    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон
    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон

    Цена:
    120 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014. Он представляет собой модернизированную и усовершенствованную версию контроллераM- Audio Oxygen 61. Инженеры доработали электронику и механику оригинала, а также дополнили комплектацию устройства, расширив его потенциал.

    M-Audio Oxygen 61 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 61 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения

    Основные особенности:
    61 полноразмерная клавиша, чувствительная к скорости нажатия
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    Совместимость: Windows XP или выше, Mac OS X 10.4.11 или выше
    Интерфейс: USB
    Разъемы: USB, вход для педали sustain
    Питание: по интерфейсу USB...

    Цена:
    15590 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    689 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    182 руб

    BRAHNER DP-906H - Бубен 15 см
    BRAHNER DP-906H - Бубен 15 см
    Цена:
    367 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

    IBANEZ PF15ECE-BK электроакустическая гитара, цвет черный
    IBANEZ PF15ECE-BK электроакустическая гитара, цвет черный
    Электроакустическая гитара Ibanez PF15ECE это один из инструментов серии Performance Series, которая выпуская доступные, но качественные акустические гитары. При строительстве Ibanez PF15ECE мастера использовали дерево махогани, из которого сделаны...

    Цена:
    18200 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    46190 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования