Музыкальная энциклопедия
ЭПИДЕМИЯ «HistoryRussianRock1980-2000»

ЭПИДЕМИЯ

Днем рождения "Эпидемии" можно считать 20 декабря 1995 года. В тот день состоялся ее первый концерт в ДК МЭИ. На протяжении всего времени существования группы "Эпидемия" ее стиль претерпевал небольшие изменения, приближаясь от классического Heavy к более современному Power — металлу, типичными представителями которого являются группы Helloween и Gamma Ray.

Основатель группы гитарист Юрий Мелисов свою музыкальную деятельность начал весной 1992 г. Состав группы, так и не получившей названия, постоянно менялся — стабильно работал в команде только вокалист и автор текстов Вадим Зайцев, впоследствии основатель группы "Траурный смех". Именно его черный юмор повлиял на музыкальную стилистику группы: "Эпидемия" заиграла модный в те годы "трэш". Летом 93-го г. Мелисов познакомился гитаристом Арамом Оганесяном. Тогда же была написана первая песня, исполняемая нынешней "Эпидемией" — "Феникс". Состав группы был следующим: Юрий Мелисов (вокал, гитара): Арам Оганесян (гитара); Дмитрий Щербаков (бас); Михаил Ельцов (ударные). К весне 94-го было написано четыре песни, однако группу покинули гитарист Арам и барабанщик, и коллектив временно бездействовал. Репетиции возобновились в феврале 1995-го г. в кафе "Алиса" в Медведково. В состав группы вошли гитарист Андрей Манько и ударник Андрей Лаптев. В мае 95-го на 8-канальной студии были записаны 6 песен. Осенью поменялся басист, а в декабре "Эпидемия" впервые вышла на сцену. Состав был такой: Юрий Мелисов (вокал, гитара); Андрей Манько (гитара); Артем Смирнов (бас): Андрей Лаптев (ударные). Однако серьезная клубная деятельность началась только через год (7 декабря 1996-го) концертом в R-клубе вместе с группами "Легион" и "Haymaker". Летом 1997-го г. в составе произошли изменения. Из старого состава остались только Ю. Мелисов и А. Лаптев, а также наконец-то был найден подходящий свободный вокалист. Осенью группа приступила к записи дебютного альбома в следующем составе: Юрий Мелисов (гитара, вокал); Павел Окунев (вокал); Роман Захаров (гитара); Николай Турунов (бас); Андрей Лаптев (ударные). Альбом "Воля к жизни" вышел в феврале 1998 года на Moroz Records. На нем было записано пять песен. В мае 98-го у "Эпидемии" поменялся басист. Новым членом группы стал Илья Князев. На концертах также появились клавиши, на них играла Люба Назарова, а затем Катерина Усанова. В августе музыканты приступили к записи нового материала. Происходила запись дома у Юрия Мелисова, который стал звукорежиссером этого альбома. Альбом писался год и вышел в августе 99-го на Moroz Records. Называется альбом "На краю времени", содержит 14 вещей общей длиной 74 минуты. Этот альбом получил положительную оценку, как от специалистов, так и от простых любителей музыки. На песню "Звон Монет" был снят клип.

Состав группы к осени 1999-го года: Юрий Мелисов (гитара, вокал); Павел Окунев (вокал); Роман Захаров (гитара); Илья Князев (бас); Андрей Лаптев (ударные).

Дискография:

1995 "Демо"

1998 "Воля К Жизни"

1999 "На Краю Времени"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 228
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Eagles - Their Greatest Hits Volumes 1 & 2 [New CD]

    $8.96
    End Date: Tuesday Sep-4-2018 11:34:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.96
    |
    Various Artists - 101 Motown Anthems / Various [New CD] UK - Import

    $8.58
    End Date: Wednesday Sep-12-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.58
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $7.90
    End Date: Monday Sep-3-2018 14:44:07 PDT
    Buy It Now for only: $7.90
    |
    Disturbed - Immortalized [New CD] Explicit

    $9.43
    End Date: Thursday Aug-23-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.43
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    779 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного MIDI-контроллераможно исполнять партии двумя руками. Предусмотрена возможность настройки чувствительности клавиш в соответствии с индивидуальным стилем исполнения. Контроллер оборудован четырьмя назначаемыми регуляторами, с помощью которых можно управлять параметрами программных инструментов в реальном времени.

    M-Audio Keystation Mini 32 комплектуется ПО M-Audio Ignite, а так же Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    Кроме того, Keystation Mini 32 совместима с Apple iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit). Питание контроллера осуществляется по кабелю USB.

    32 низкопрофильные миниклавиши, чувствительные к скорости нажатия
    Компактный дизайн для мобильного использования - легко помещается в рюкзак
    Совместимость с iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531),
    4 назначаемых регулятора - регулятор уровня звука и три кнопки, которые обеспечивают контроль над DAW и виртуальными инструментами в режиме реального времени
    Выбор кривых Velocity (в том числе один для программирования барабанов) для настройки клавиатуры в соответствии с вашим стилем игры
    Система «plug-and-play»
    Питание по USB
    Многоцветные, светодиодные кнопки для использования на сцене или в слабо освещенной студии
    Поддержка различных виртуальных инструментов, совместимость с популярным ПО
    Скачивание ПО M-Audio Ignite
    Минимальные системные требования: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7
    Минимальные системные требования: Mac OS X
    Минимальные системные требования: iOS 4.3 или выше (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531)...

    Цена:
    4950 руб

    Alice A803 - Струны для виолончели
    Alice A803 - Струны для виолончели

    Цена:
    660 руб

    Электроника Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    559 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

    Тренажер для пальцев  FLANGER  FA-10P (Пр-во Китай) 4 клавиши, раздельная регулировка  упругости от 2,5 lbs-6 lbs , изменения расстояния между крайней клавишей
    Тренажер для пальцев FLANGER FA-10P (Пр-во Китай) 4 клавиши, раздельная регулировка упругости от 2,5 lbs-6 lbs , изменения расстояния между крайней клавишей

    Работает по типу эспандера. Позволяет развить необходимую силу пальцев для правильного зажатия струн. Сопротивление зажимаемой пружины для каждого пальца регулируется отдельно. Крайняя секция тренажера расположена на выдвижной опоре, что дает возможность тренировать мизинец брать дальние ноты.

    ...

    Цена:
    1139 руб

    FZONE FL-9030  Подсветка для пюпитра
    FZONE FL-9030 Подсветка для пюпитра

    Цена:
    2231 руб

    Dekko G-10-1 - Кастаньеты двухцветные (красные, синие), 6 см. прозрачные
    Dekko G-10-1 - Кастаньеты двухцветные (красные, синие), 6 см. прозрачные

    Цена:
    130 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    13990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования