Музыкальная энциклопедия
ЭПИДЕМИЯ «HistoryRussianRock1980-2000»

ЭПИДЕМИЯ

Днем рождения "Эпидемии" можно считать 20 декабря 1995 года. В тот день состоялся ее первый концерт в ДК МЭИ. На протяжении всего времени существования группы "Эпидемия" ее стиль претерпевал небольшие изменения, приближаясь от классического Heavy к более современному Power — металлу, типичными представителями которого являются группы Helloween и Gamma Ray.

Основатель группы гитарист Юрий Мелисов свою музыкальную деятельность начал весной 1992 г. Состав группы, так и не получившей названия, постоянно менялся — стабильно работал в команде только вокалист и автор текстов Вадим Зайцев, впоследствии основатель группы "Траурный смех". Именно его черный юмор повлиял на музыкальную стилистику группы: "Эпидемия" заиграла модный в те годы "трэш". Летом 93-го г. Мелисов познакомился гитаристом Арамом Оганесяном. Тогда же была написана первая песня, исполняемая нынешней "Эпидемией" — "Феникс". Состав группы был следующим: Юрий Мелисов (вокал, гитара): Арам Оганесян (гитара); Дмитрий Щербаков (бас); Михаил Ельцов (ударные). К весне 94-го было написано четыре песни, однако группу покинули гитарист Арам и барабанщик, и коллектив временно бездействовал. Репетиции возобновились в феврале 1995-го г. в кафе "Алиса" в Медведково. В состав группы вошли гитарист Андрей Манько и ударник Андрей Лаптев. В мае 95-го на 8-канальной студии были записаны 6 песен. Осенью поменялся басист, а в декабре "Эпидемия" впервые вышла на сцену. Состав был такой: Юрий Мелисов (вокал, гитара); Андрей Манько (гитара); Артем Смирнов (бас): Андрей Лаптев (ударные). Однако серьезная клубная деятельность началась только через год (7 декабря 1996-го) концертом в R-клубе вместе с группами "Легион" и "Haymaker". Летом 1997-го г. в составе произошли изменения. Из старого состава остались только Ю. Мелисов и А. Лаптев, а также наконец-то был найден подходящий свободный вокалист. Осенью группа приступила к записи дебютного альбома в следующем составе: Юрий Мелисов (гитара, вокал); Павел Окунев (вокал); Роман Захаров (гитара); Николай Турунов (бас); Андрей Лаптев (ударные). Альбом "Воля к жизни" вышел в феврале 1998 года на Moroz Records. На нем было записано пять песен. В мае 98-го у "Эпидемии" поменялся басист. Новым членом группы стал Илья Князев. На концертах также появились клавиши, на них играла Люба Назарова, а затем Катерина Усанова. В августе музыканты приступили к записи нового материала. Происходила запись дома у Юрия Мелисова, который стал звукорежиссером этого альбома. Альбом писался год и вышел в августе 99-го на Moroz Records. Называется альбом "На краю времени", содержит 14 вещей общей длиной 74 минуты. Этот альбом получил положительную оценку, как от специалистов, так и от простых любителей музыки. На песню "Звон Монет" был снят клип.

Состав группы к осени 1999-го года: Юрий Мелисов (гитара, вокал); Павел Окунев (вокал); Роман Захаров (гитара); Илья Князев (бас); Андрей Лаптев (ударные).

Дискография:

1995 "Демо"

1998 "Воля К Жизни"

1999 "На Краю Времени"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 347
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $12.78
    End Date: Thursday May-23-2019 9:40:10 PDT
    Buy It Now for only: $12.78
    |
    Motley Crue - Greatest Hits [New CD]

    $12.97
    End Date: Thursday May-9-2019 3:04:43 PDT
    Buy It Now for only: $12.97
    |
    Mafia

    $8.07
    End Date: Sunday May-19-2019 10:26:05 PDT
    Buy It Now for only: $8.07
    |
    Undertow by Tool

    $19.49
    End Date: Sunday May-5-2019 14:25:31 PDT
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№21)
    Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№21)
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    2218 руб

     Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    735 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт Уцененный товар (№8)
    Flight NUC 310 укулеле концерт Уцененный товар (№8)
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3621 руб

     Fusion JCA 205C электроакустическая гитара
    Fusion JCA 205C электроакустическая гитара
    Электроакустическая гитара 39 дюймов с вырезом.
    Верхняя дека: липовая фанера.
    Нижняя дека: липовая фанера.
    Обечайка: липовая фанера.
    Гриф: липа.
    Лады: желтые.
    Лицевая сторона грифа и подставка: клён.
    Звукосниматель: 3х-полосный эквалайзер.
    Дополнительно: хромированная крышка. 
    Струны: 3 нейлоновых + 3 стальных 

    ...

    Цена:
    3671 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-47, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-47, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-47, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4690 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара Уцененный товар (№8)
    Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара Уцененный товар (№8)
    Инструмент Flight C-120 NA 4/4 прекрасно подходит как для обучения в музыкальной школе, так и для самостоятельной игры дома. Flight C-120 можно считать старшей сестрой уже известной модели Flight C-100, которая была признана лучшей в классе ученических гитар.

    Flight C-120 - это гитара с классической "испанской" формой корпуса и нейлоновыми струнами.

    На начальном этапе обучения рекомендуются инструменты именно с нейлоновыми струнами, так как они будут доставлять меньше дискомфорта при игре. Flight C-120 - это полноразмерный инструмент, который подойдет как детям, так и взрослым, которые только открывают для себя гитарный мир.

    Верхняя дека изготовлена из ели, что обеспечивает чистое звучание, так необходимое для грамотного развития слуха. Нижняя дека и обечайки из сапеле, породы дерева по свойствам очень схожим с красным деревом, благодаря чему звук приобретает мягкость и глубину. Достаточно толстая, порядка 6 мм, палисандровая накладка на грифе создает в руке ощущение приятной весомости и надежности.

    Струны находятся на комфортной для игры высоте в 4 мм. Надежная колковая механика обеспечивает мягкий и точный ход колков, легкость при настройке, а главное - хорошо держит строй.

    Оригинальный графический рисунок на розетке сразу привлекает внимание и отлично гармонирует с палисандровой подставкой и черной окантовкой на нижней и верхней деках инструмента. Flight C-120 выполнен в натуральном цвете с классической глянцевой отделкой....

    Цена:
    4712 руб

    Офисное оборудование Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Подставка Fellowes I-Spire Series приподнимает ноги, обеспечивая правильное и удобное положение во время работы. Нескользящая рельефная поверхность предотвращает скольжение стоп по поверхности подставки и делает ее использование комфортным. Стильный дизайн гармонично сочетается с любым интерьером....

    Цена:
    2620 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Комплект Ernie Ball Hybrid Slinky представляет собой идеальное сочетание струн Super Slinky и Regular Slinky. Так же эти струны могут использоваться и на электроакустических гитарах. Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности.

    Ernie Ball Hybrid Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    495 руб

     Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Универсальный компактный складной пюпитр Veston DNT-51161 – полезный и нужный аксессуар, подойдет практически каждому музыканту....

    Цена:
    795 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5890 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования