Музыкальная энциклопедия
ЧЕРНЫЙ КОФЕ «HistoryRussianRock1980-2000»

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

"Черный Кофе" по праву считается одним из апологетов рок-музыки в нашей стране. Впервые появившись на сцене в начале восьмидесятых годов, коллектив с честью преодолел все преграды, воздвигнутые существовавшей идеологической системой на пути только зарождавшейся "тяжелой" культуры и вошел в золотую летопись отечественного рока. История "Черного Кофе" началась в далекие семидесятые годы, когда будущий основатель и идейный вдохновитель группы Дмитрий Варшавский (род. 21 января 1964 г.) впервые взял в руки гитару. Правда, поначалу Дмитрий исполнял только чужие произведения, наивно полагая, что стихи и музыку позволено писать исключительно профессиональным поэтам и композиторам. За неимением личного магнитофона услышать новые записи удавалось редко, и поэтому Д. Варшавский, недолго думая, принялся сочинять собственные песни

В 1979 году увлечение музыкой привело молодого человека в музыкальное училище им. Гнесиных Здесь он знакомится с одним из своих сокурсников — Федором Васильевым, который точно так же, как и Д. Варшавский любил круглые сутки терзать струны и писать собственные песни. Это стало определяющим моментом в знакомстве музыкантов — Варшавский и Федоров принимают историческое решение играть вместе. Название у группы тогда по вполне понятной причине еще не было — любая несанкционированная концертная деятельность, так или иначе связанная с рок-музыкой, была категорически запрещена, а беспощадная цензура направлялась на то, чтобы на сцене не исполнялись песни выскочек, не имевших чести состоять в профессиональных союзах композиторов и писателей.

Первый концерт группы прошел весной 1984 года в клубе "Искра", где Дмитрий Варшавский руководил вокально-инструментальным ансамблем. Однажды в клубе решили организовать рок — концерт и попросили Дмитрия выступить на нем. Варшавский согласился, пригласив сыграть вместе с ним басиста Федора Васильева и барабанщика Андрея Шатуновского. Концерт прошел на "ура". После успешного выступления Дмитрий решает записать свои песни, которых к тому времени у него накопилось предостаточно. Вместе с бас-гитаристом Юрием Мощеновым и барабанщиком Андреем Шатуновским он записывает подготовленный материал, вошедший в первый магнитоальбом группы "Приди и Все Возьми". Альбом разошелся по киоскам звукозаписи под именем Черный Кофе, так с некоторых пор стал называть свое детище Дмитрий Варшавский. В этом же году Варшавский благополучно оканчивает музыкальное училище и получает диплом профессионального музыканта, дающего возможность вести официальную концертную деятельность, и, умудрившись за это время выступить в СК "Олимпийский", правда, в составе оркестра Утесова. Впрочем, это нисколько не мешает ему заниматься своим любимым делом и осенью того же года музыкант, устроившись в казахстанскую филармонию, вместе с Черным Кофе едет на первые гастроли в Казахстан. В течение полутора месяцев Черный Кофе дали большое количество концертов, особенно в военных частях, где служили люди из самых разных уголков Советского Союза. Этот факт во многом предопределил дальнейший успех и широкую известность команды по всей стране. Поездка была примечательна не только до отказа набитыми залами и клубами, но и тем, что именно тогда на концертах впервые зазвучали такие знаменитые боевики, как "Черный Кофе", "Звуки Космоса" и "Листья", позже вошедшие в дебютный виниловый миньон "Черный Кофе".

С первым успехом к группе пришли и первые неприятности. Министерство культуры сочло творчество группы "Черный Кофе" не соответствующим социалистической идеологии и включило ее в печально известный "черный" список, объединивший многих политически ненадежных деятелей рок-андеграунда. За 1985 год "Черному Кофе" удалось записать всего лишь несколько песен и изредка выступать по клубам. На одном из таких выступлений оказался администратор из Казахстана, который предложил группе вновь посетить сопредельную братскую республику с серией концертов. Это было очень долгое и изнурительное турне, в котором коллектив пробыл более полугода и провел более 360 аншлаговых концертов.

Первое "официальное" московское выступление "Черного Кофе" состоялось в мае того же года в Рублево. В это же время были сделаны записи многих песен, вошедших в апьбом ''Светлый Металл" и помогших "Черному Кофе" занять свое место в когорте самых известных и авторитетных русских команд.

В 1987 году Черный Кофе рискнули представить на суд строгого, но тогда уже далеко не всесильного худсовета свою концертную программу.

Но на этот раз все обошлось благополучно, и с высочайшего решения главного музыкально-идеологического органа страны группе было торжественно вручено гастрольное удостоверение. "Черный Кофе" стала официальной группой! Фирма "Мелодия" сделала группе просто фантастическое предложение, предоставив свою профессиональную студию, где музыканты сделали записи уже ставших хитами "Владимирская Русь". "Черный Кофе", перезаписали несколько вещей из альбома "Светлый Металл", а также подготовили совсем новые песни. Все это вошло в альбом "Переступи Порог", ставший классикой русского рока и первой "тяжелой" пластинкой в нашей стране, проданной за рекордно короткий период времени в количестве двух миллионов экземпляров. После нашумевшего 'Переступи Порог' последовал "Вольному Воля", еще больше упрочивший и без того бешеную популярность группы и увеличивавший армию своих почитателей. Далее в творчестве группы наступает большой перерыв — Дмитрий Варшавский уезжает в Америку. Пробыв вдали от родины 8 лет и записав несколько альбомов, в частности известный "Пьяная Луна", музыкант возвратился в Россию. Через некоторое время Дмитрий Варшавский решил вновь возобновить концертную деятельность "Черного Кофе", пригласив бас-гитариста Федора Васильева и барабанщика Юрия Ефимова. А в середине 2000 года в свет вышел долгожданный альбом 'Светлый Металл', на котором были собраны оригинальные записи "Это — Рок", "Дьявол Во Плоти", "Светлый Металл" "Знамя Мира" и "Владимирская Русь", распеваемые всей страной, а также ранее не издававшиеся песни, одна из которых "Страна" была написана еше в 1979 году. 'Светлый Металл' дал возможность еще раз окунуться в сумасшедшие восьмидесятые и вновь привлечь внимание к этой легендарной группе, в истории которой рано ставить точку, так как многое еще впереди.

Дискография:

1986 "Светлый Металл"

1987 "Переступи Порог"

1989 "Вольному Воля"

1991 "Golden Lady" ("Леди Осень")

1993 "Пьяная Луна"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 291
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Halloween (Original Motion Picture Soundtrack) **BRAND NEW CD!!

    $13.88
    End Date: Friday Nov-2-2018 10:49:33 PDT
    Buy It Now for only: $13.88
    |
    Bradley Lady Gaga / Cooper - A Star Is Born / O.S.T. Explicit Version [CD New]

    $17.29
    End Date: Sunday Oct-28-2018 11:11:13 PDT
    Buy It Now for only: $17.29
    |
    Lady Gaga / Bradley Cooper - A Star Is Born (Original Soundtrack) [CD] Explicit

    $19.79
    End Date: Tuesday Nov-6-2018 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.79
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $15.63
    End Date: Friday Nov-16-2018 4:13:12 PST
    Buy It Now for only: $15.63
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Апплика Тетрадь нотная Котенок на клавишах 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Котенок на клавишах 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    25 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн без шарикового наконечника D'Addario EJ27N для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением Normal содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Normal
    E-29, B-34, G-45, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    599 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    1859 руб

     Belucci BC3820 , Red акустическая гитара
    Belucci BC3820 , Red акустическая гитара
    Цена:
    2469 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    4889 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1479 руб

     Fabio XU21-11, Sky укулеле
    Fabio XU21-11, Sky укулеле
    Цена:
    1979 руб

     XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    Цена:
    252 руб

    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона и оформлена изображением человека в черном плаще с мороженым в руке. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    72 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    Струны для электрогитар D'Addario EXL110-7 Nickel Wound признаны во всем мире как самые популярные среди исполнителей всех жанров и стилей, играющих на электрогитаре. Струны обмотаны никелированной сталью и известны своим выдающимся ярким звучанием и превосходными интонациями.

    Калибры струн в комплекте: 0,010; 0,013; 0,017; 0,026 (обмотка); 0,036 (обмотка); 0,046 (обмотка); 0,059 (обмотка)
    Тип обмотки: круговая...

    Цена:
    489 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования