Музыкальная энциклопедия
ЧЕРНЫЙ КОФЕ «HistoryRussianRock1980-2000»

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

"Черный Кофе" по праву считается одним из апологетов рок-музыки в нашей стране. Впервые появившись на сцене в начале восьмидесятых годов, коллектив с честью преодолел все преграды, воздвигнутые существовавшей идеологической системой на пути только зарождавшейся "тяжелой" культуры и вошел в золотую летопись отечественного рока. История "Черного Кофе" началась в далекие семидесятые годы, когда будущий основатель и идейный вдохновитель группы Дмитрий Варшавский (род. 21 января 1964 г.) впервые взял в руки гитару. Правда, поначалу Дмитрий исполнял только чужие произведения, наивно полагая, что стихи и музыку позволено писать исключительно профессиональным поэтам и композиторам. За неимением личного магнитофона услышать новые записи удавалось редко, и поэтому Д. Варшавский, недолго думая, принялся сочинять собственные песни

В 1979 году увлечение музыкой привело молодого человека в музыкальное училище им. Гнесиных Здесь он знакомится с одним из своих сокурсников — Федором Васильевым, который точно так же, как и Д. Варшавский любил круглые сутки терзать струны и писать собственные песни. Это стало определяющим моментом в знакомстве музыкантов — Варшавский и Федоров принимают историческое решение играть вместе. Название у группы тогда по вполне понятной причине еще не было — любая несанкционированная концертная деятельность, так или иначе связанная с рок-музыкой, была категорически запрещена, а беспощадная цензура направлялась на то, чтобы на сцене не исполнялись песни выскочек, не имевших чести состоять в профессиональных союзах композиторов и писателей.

Первый концерт группы прошел весной 1984 года в клубе "Искра", где Дмитрий Варшавский руководил вокально-инструментальным ансамблем. Однажды в клубе решили организовать рок — концерт и попросили Дмитрия выступить на нем. Варшавский согласился, пригласив сыграть вместе с ним басиста Федора Васильева и барабанщика Андрея Шатуновского. Концерт прошел на "ура". После успешного выступления Дмитрий решает записать свои песни, которых к тому времени у него накопилось предостаточно. Вместе с бас-гитаристом Юрием Мощеновым и барабанщиком Андреем Шатуновским он записывает подготовленный материал, вошедший в первый магнитоальбом группы "Приди и Все Возьми". Альбом разошелся по киоскам звукозаписи под именем Черный Кофе, так с некоторых пор стал называть свое детище Дмитрий Варшавский. В этом же году Варшавский благополучно оканчивает музыкальное училище и получает диплом профессионального музыканта, дающего возможность вести официальную концертную деятельность, и, умудрившись за это время выступить в СК "Олимпийский", правда, в составе оркестра Утесова. Впрочем, это нисколько не мешает ему заниматься своим любимым делом и осенью того же года музыкант, устроившись в казахстанскую филармонию, вместе с Черным Кофе едет на первые гастроли в Казахстан. В течение полутора месяцев Черный Кофе дали большое количество концертов, особенно в военных частях, где служили люди из самых разных уголков Советского Союза. Этот факт во многом предопределил дальнейший успех и широкую известность команды по всей стране. Поездка была примечательна не только до отказа набитыми залами и клубами, но и тем, что именно тогда на концертах впервые зазвучали такие знаменитые боевики, как "Черный Кофе", "Звуки Космоса" и "Листья", позже вошедшие в дебютный виниловый миньон "Черный Кофе".

С первым успехом к группе пришли и первые неприятности. Министерство культуры сочло творчество группы "Черный Кофе" не соответствующим социалистической идеологии и включило ее в печально известный "черный" список, объединивший многих политически ненадежных деятелей рок-андеграунда. За 1985 год "Черному Кофе" удалось записать всего лишь несколько песен и изредка выступать по клубам. На одном из таких выступлений оказался администратор из Казахстана, который предложил группе вновь посетить сопредельную братскую республику с серией концертов. Это было очень долгое и изнурительное турне, в котором коллектив пробыл более полугода и провел более 360 аншлаговых концертов.

Первое "официальное" московское выступление "Черного Кофе" состоялось в мае того же года в Рублево. В это же время были сделаны записи многих песен, вошедших в апьбом ''Светлый Металл" и помогших "Черному Кофе" занять свое место в когорте самых известных и авторитетных русских команд.

В 1987 году Черный Кофе рискнули представить на суд строгого, но тогда уже далеко не всесильного худсовета свою концертную программу.

Но на этот раз все обошлось благополучно, и с высочайшего решения главного музыкально-идеологического органа страны группе было торжественно вручено гастрольное удостоверение. "Черный Кофе" стала официальной группой! Фирма "Мелодия" сделала группе просто фантастическое предложение, предоставив свою профессиональную студию, где музыканты сделали записи уже ставших хитами "Владимирская Русь". "Черный Кофе", перезаписали несколько вещей из альбома "Светлый Металл", а также подготовили совсем новые песни. Все это вошло в альбом "Переступи Порог", ставший классикой русского рока и первой "тяжелой" пластинкой в нашей стране, проданной за рекордно короткий период времени в количестве двух миллионов экземпляров. После нашумевшего 'Переступи Порог' последовал "Вольному Воля", еще больше упрочивший и без того бешеную популярность группы и увеличивавший армию своих почитателей. Далее в творчестве группы наступает большой перерыв — Дмитрий Варшавский уезжает в Америку. Пробыв вдали от родины 8 лет и записав несколько альбомов, в частности известный "Пьяная Луна", музыкант возвратился в Россию. Через некоторое время Дмитрий Варшавский решил вновь возобновить концертную деятельность "Черного Кофе", пригласив бас-гитариста Федора Васильева и барабанщика Юрия Ефимова. А в середине 2000 года в свет вышел долгожданный альбом 'Светлый Металл', на котором были собраны оригинальные записи "Это — Рок", "Дьявол Во Плоти", "Светлый Металл" "Знамя Мира" и "Владимирская Русь", распеваемые всей страной, а также ранее не издававшиеся песни, одна из которых "Страна" была написана еше в 1979 году. 'Светлый Металл' дал возможность еще раз окунуться в сумасшедшие восьмидесятые и вновь привлечь внимание к этой легендарной группе, в истории которой рано ставить точку, так как многое еще впереди.

Дискография:

1986 "Светлый Металл"

1987 "Переступи Порог"

1989 "Вольному Воля"

1991 "Golden Lady" ("Леди Осень")

1993 "Пьяная Луна"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 265
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $15.87
    End Date: Saturday Sep-1-2018 16:47:18 PDT
    Buy It Now for only: $15.87
    |
    (100) BCW RSLV 12" Vinyl Record Polypropylene Outer Sleeves 33RPM 2Mil Plastic

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Nice Lot Of 50 SOUL FUNK & R&B 45's Records Jukebox 7"

    $59.99
    End Date: Wednesday Sep-12-2018 4:07:18 PDT
    Buy It Now for only: $59.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№8)
    Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№8)
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3399 руб

    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона черного цвета и оформлена изображением гитариста и надписью "Let's Rock This Joint". Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    73 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    419 руб

    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    Цена:
    471 руб

    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм
    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    843 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    5790 руб

    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Россия, Алтай.
    Латунь, кедр.
    Размер 6,5 х 8 х 3,5 см.
    Сохранность хорошая.

    Варган Владимира Поткина, футляр "Капелька" и видео курс.. Набор для начинающих варганистов...

    Цена:
    1600 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Электрогитара Suzuki SLS-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Les Paul выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели H-H.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 24,75"....

    Цена:
    17774 руб

    Dekko G-10-1 - Кастаньеты двухцветные (красные, синие), 6 см. прозрачные
    Dekko G-10-1 - Кастаньеты двухцветные (красные, синие), 6 см. прозрачные

    Цена:
    130 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования