Музыкальная энциклопедия
ЧЕРНЫЙ КОФЕ «HistoryRussianRock1980-2000»

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

"Черный Кофе" по праву считается одним из апологетов рок-музыки в нашей стране. Впервые появившись на сцене в начале восьмидесятых годов, коллектив с честью преодолел все преграды, воздвигнутые существовавшей идеологической системой на пути только зарождавшейся "тяжелой" культуры и вошел в золотую летопись отечественного рока. История "Черного Кофе" началась в далекие семидесятые годы, когда будущий основатель и идейный вдохновитель группы Дмитрий Варшавский (род. 21 января 1964 г.) впервые взял в руки гитару. Правда, поначалу Дмитрий исполнял только чужие произведения, наивно полагая, что стихи и музыку позволено писать исключительно профессиональным поэтам и композиторам. За неимением личного магнитофона услышать новые записи удавалось редко, и поэтому Д. Варшавский, недолго думая, принялся сочинять собственные песни

В 1979 году увлечение музыкой привело молодого человека в музыкальное училище им. Гнесиных Здесь он знакомится с одним из своих сокурсников — Федором Васильевым, который точно так же, как и Д. Варшавский любил круглые сутки терзать струны и писать собственные песни. Это стало определяющим моментом в знакомстве музыкантов — Варшавский и Федоров принимают историческое решение играть вместе. Название у группы тогда по вполне понятной причине еще не было — любая несанкционированная концертная деятельность, так или иначе связанная с рок-музыкой, была категорически запрещена, а беспощадная цензура направлялась на то, чтобы на сцене не исполнялись песни выскочек, не имевших чести состоять в профессиональных союзах композиторов и писателей.

Первый концерт группы прошел весной 1984 года в клубе "Искра", где Дмитрий Варшавский руководил вокально-инструментальным ансамблем. Однажды в клубе решили организовать рок — концерт и попросили Дмитрия выступить на нем. Варшавский согласился, пригласив сыграть вместе с ним басиста Федора Васильева и барабанщика Андрея Шатуновского. Концерт прошел на "ура". После успешного выступления Дмитрий решает записать свои песни, которых к тому времени у него накопилось предостаточно. Вместе с бас-гитаристом Юрием Мощеновым и барабанщиком Андреем Шатуновским он записывает подготовленный материал, вошедший в первый магнитоальбом группы "Приди и Все Возьми". Альбом разошелся по киоскам звукозаписи под именем Черный Кофе, так с некоторых пор стал называть свое детище Дмитрий Варшавский. В этом же году Варшавский благополучно оканчивает музыкальное училище и получает диплом профессионального музыканта, дающего возможность вести официальную концертную деятельность, и, умудрившись за это время выступить в СК "Олимпийский", правда, в составе оркестра Утесова. Впрочем, это нисколько не мешает ему заниматься своим любимым делом и осенью того же года музыкант, устроившись в казахстанскую филармонию, вместе с Черным Кофе едет на первые гастроли в Казахстан. В течение полутора месяцев Черный Кофе дали большое количество концертов, особенно в военных частях, где служили люди из самых разных уголков Советского Союза. Этот факт во многом предопределил дальнейший успех и широкую известность команды по всей стране. Поездка была примечательна не только до отказа набитыми залами и клубами, но и тем, что именно тогда на концертах впервые зазвучали такие знаменитые боевики, как "Черный Кофе", "Звуки Космоса" и "Листья", позже вошедшие в дебютный виниловый миньон "Черный Кофе".

С первым успехом к группе пришли и первые неприятности. Министерство культуры сочло творчество группы "Черный Кофе" не соответствующим социалистической идеологии и включило ее в печально известный "черный" список, объединивший многих политически ненадежных деятелей рок-андеграунда. За 1985 год "Черному Кофе" удалось записать всего лишь несколько песен и изредка выступать по клубам. На одном из таких выступлений оказался администратор из Казахстана, который предложил группе вновь посетить сопредельную братскую республику с серией концертов. Это было очень долгое и изнурительное турне, в котором коллектив пробыл более полугода и провел более 360 аншлаговых концертов.

Первое "официальное" московское выступление "Черного Кофе" состоялось в мае того же года в Рублево. В это же время были сделаны записи многих песен, вошедших в апьбом ''Светлый Металл" и помогших "Черному Кофе" занять свое место в когорте самых известных и авторитетных русских команд.

В 1987 году Черный Кофе рискнули представить на суд строгого, но тогда уже далеко не всесильного худсовета свою концертную программу.

Но на этот раз все обошлось благополучно, и с высочайшего решения главного музыкально-идеологического органа страны группе было торжественно вручено гастрольное удостоверение. "Черный Кофе" стала официальной группой! Фирма "Мелодия" сделала группе просто фантастическое предложение, предоставив свою профессиональную студию, где музыканты сделали записи уже ставших хитами "Владимирская Русь". "Черный Кофе", перезаписали несколько вещей из альбома "Светлый Металл", а также подготовили совсем новые песни. Все это вошло в альбом "Переступи Порог", ставший классикой русского рока и первой "тяжелой" пластинкой в нашей стране, проданной за рекордно короткий период времени в количестве двух миллионов экземпляров. После нашумевшего 'Переступи Порог' последовал "Вольному Воля", еще больше упрочивший и без того бешеную популярность группы и увеличивавший армию своих почитателей. Далее в творчестве группы наступает большой перерыв — Дмитрий Варшавский уезжает в Америку. Пробыв вдали от родины 8 лет и записав несколько альбомов, в частности известный "Пьяная Луна", музыкант возвратился в Россию. Через некоторое время Дмитрий Варшавский решил вновь возобновить концертную деятельность "Черного Кофе", пригласив бас-гитариста Федора Васильева и барабанщика Юрия Ефимова. А в середине 2000 года в свет вышел долгожданный альбом 'Светлый Металл', на котором были собраны оригинальные записи "Это — Рок", "Дьявол Во Плоти", "Светлый Металл" "Знамя Мира" и "Владимирская Русь", распеваемые всей страной, а также ранее не издававшиеся песни, одна из которых "Страна" была написана еше в 1979 году. 'Светлый Металл' дал возможность еще раз окунуться в сумасшедшие восьмидесятые и вновь привлечь внимание к этой легендарной группе, в истории которой рано ставить точку, так как многое еще впереди.

Дискография:

1986 "Светлый Металл"

1987 "Переступи Порог"

1989 "Вольному Воля"

1991 "Golden Lady" ("Леди Осень")

1993 "Пьяная Луна"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 213
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $25.64
    End Date: Tuesday Jun-5-2018 11:28:24 PDT
    Buy It Now for only: $25.64
    |
    Kendrick Lamar - Damn. [New Vinyl LP] Explicit

    $8.26
    End Date: Tuesday May-22-2018 9:41:29 PDT
    Buy It Now for only: $8.26
    |
    Journey - Greatest Hits [New CD]

    $21.94
    End Date: Monday May-28-2018 19:32:23 PDT
    Buy It Now for only: $21.94
    |
    Led Zeppelin - Led Zeppelin IV [New Vinyl] 180 Gram, Rmst

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    Новое качество мужской из натуральной кожи Черный Коричневый ремешок диапазона

    $0.62
    End Date: May-22 02:15
    Buy It Now for only: US $0.62
    Buy it now |
    ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК BLACK OBELISK =Я ОСТАЮСЬ=

    $49.00
    End Date: May-26 10:36
    Buy It Now for only: US $49.00
    Buy it now |
    Черный камень

    $21.65
    End Date: May-30 03:51
    Buy It Now for only: US $21.65
    Buy it now |
    ЧЕРНЫЙ КОФЕ ВАРШАВСКИЙ =ПЬЯНАЯ ЛУНА= GERMANY

    $70.00
    End Date: May-26 10:36
    Buy It Now for only: US $70.00
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    359 руб

    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный
    Martin Romas 21bk - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет черный

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 - классическая акустическая гитара с мензурой 650 мм. Верхняя и нижняя деки, а также обечайка выполнены из липовой фанеры; гриф - из клена с хромированной фурнитурой. Гитара имеет желтые лады и 6 струн: 3 нейлоновых и 3 стальных....

    Цена:
    3289 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    7390 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    990 руб

    Tenson Classic Guitar - Student Series 4/4 - гитара классическая 4/4, цвет натуральный
    Tenson Classic Guitar - Student Series 4/4 - гитара классическая 4/4, цвет натуральный

    Цена:
    6555 руб

    Свирель (пластик) мундштук и тетрадь самоучитель в комплекте
    Свирель (пластик) мундштук и тетрадь самоучитель в комплекте

    Цена:
    919 руб

    ERNIE BALL 2151 - Серия Slinky acoustic - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2151 - Серия Slinky acoustic - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    615 руб

    Колокольчик Валдайский No3
    Колокольчик Валдайский No3
    Цена:
    240 руб

     Варган Алтайский комус ППВ1 П.Поткина
    Варган Алтайский комус ППВ1 П.Поткина
    Алтайский комус ППВ1 - варган П.Поткина без футляра...

    Цена:
    809 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования