Музыкальная энциклопедия
ТРУБНЫЙ ЗОВ «HistoryRussianRock1980-2000»

ТРУБНЫЙ ЗОВ

Музыкальная христианская группа "Трубный Зов" записали всего лишь один альбом, но какой ценой это было сделано. Не всем нравился "Трубный Зов", так как был не похож других. За всю свою историю группа не примыкала ни к филармониям, ни к клубам, и даже не дала ни одного концерта, а держались в стороне.

У истоков "Трубного Зова" стоял питерский хиппи Валерий Баринов. который до конца 70-х синтезировал рок-музыку с христианскими ценностями. В. Баринов искал единомышленников — ими стали молодой Сергей Тимохин, игравший на бас-гитаре. и клавишник ресторана Сергей Надводский. Репетиции проходили под Ленинградом в полуразвалившемся здании. За В. Бариновым в то время уже во всю наблюдали органы, так как он контактировал с Западными христианскими организациями. Эти контакты помогли музыкантам приобрести первоклассные инструменты. Западные представители баптисткой церкви направили В. Баринова на Таллинскую студию, где можно было записать альбом.

Зимой 1982 года группа уезжает в Таллин и. набрав местных музыкантов в состав группы (Райво Таммоя (барабаны). Мати Кивисток (гитара), а так же звукооператора Уно Лоорис), перебирается на хутор Алаваре. который был отрезан от цивилизации. Сначала записывали английский текст, который был данью Западу, помогавшему группе. В. Баринов старался свести к минимуму риск эстонских музыкантов, ведь всем было чего бояться, в Союзе такого еще не делал никто. В середине лета англоязычная версия альбома была завершена. Альбом получил название "Второе Пришествие", в котором все тексты песен были объединены одной тематикой — библейскими мотивами. В период лето-осень в Таллине альбом доделывают в разных местах. За короткий промежуток времени В. Баринов дописывает русскоязычный текст, но он не так удачен как англоязычная версия.

Осенью 1982 года В. Баринов пишет письмо в правительство. К этому времени запись уже была переправлена на Запад. Когда в середине 1983 года запись группы прокрутили по западной радиостанции, то это был первый звонок о войне между "системой" и группой.

В октябре В. Баринова помещают в психушку. Через некоторое время после выхода из психиатрической больницы В. Баринов начинает готовить новый материал. Новый альбом планируется записать в Финляндии, но для этого надо перейти границу. Переход В. Баринова и С. Тимохина через границу не удается. На суде В. Баринов говорит о том, что его преследуют за религиозные убеждения В. Баринов и С. Тимохин попадают за решетку.

После освобождения В. Баринов вместе с семьей эмигрирует в Лондон, а С. Тимохин остается в Санкт-Петербурге, где становится настсятелем церкви.

Дискография:

1983 "Второе Пришествие"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 444
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TOOL - AENIMA - 2 LP VINYL RECORD

    $15.72
    End Date: Friday Apr-5-2019 8:13:22 PDT
    Buy It Now for only: $15.72
    |
    Motley Crue The Dirt Soundtrack CD Explicit Lyrics pre-order

    $18.99
    End Date: Wednesday Apr-10-2019 14:30:29 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    THE END: MACHINE CD - THE END: MACHINE (2019) - NEW - ROCK - FRONTIERS

    $19.40
    End Date: Saturday Apr-13-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $19.40
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $19.95
    End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:01:58 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта. Также в модели есть отдельная, вынесенная на корпус, кнопка быстрого переключения между звуками фортепьяно и органа, а также язычкового органа. Данный инструмент идеально подойдет для Вашего креативного ребенка....

    Цена:
    5220 руб

    Альт Тетрадь для нот, цвет: синий, серебряный, 16 листов, формат А4
    Альт Тетрадь для нот, цвет: синий, серебряный, 16 листов, формат А4
    Все дети любят сочинять музыку, петь и танцевать!
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и запомнить их расположение на линиях нотного стана.
    Пусть для вашего ребенка обучение музыке превратится в удовольствие!...

    Цена:
    106 руб

     Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    От других классических моделей губных гармошек Hohner, Golden Melody отличается формой корпуса и крышек. Это значительно влияет на звук: он становится очень открытым и разборчивым. Закругленный пластиковый корпус эргономичной формы и длинные и тонкие медные язычки делают этот инструмент идеальным для игры в стилях блюз и джаз.

    Семь винтов очень плотно фиксируют платы к корпусу, увеличивая герметичность. Корпус выполнен из плотной пластмассы, которая значительно влияет на разборчивость звучания. Диапазон стилистического применения инструмента самый широкий.

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Тональность: А...

    Цена:
    2599 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1881 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG230 акулеле
    Denn DCG230 акулеле
    Мензура: 23”
    Количество струн: 6
    Крепление грифа: вклеенный
    Количество ладов: 15
    Материал корпуса: береза
    Лакированное покрытие
    Дополнительный комплект нейлоновых струн в комплекте...

    Цена:
    1990 руб

    Бытовой аксессуар Fellowes Compact подставка для ног
    Fellowes Compact подставка для ног
    Подставка для ног FS-80240 Compact специально разработана для снятия напряжения в мышцах ног и уменьшения нагрузки на спину при длительной работе.
    Механизм "кресло-качалка" позволяет плавно двигать ступнями для снятия напряжения, улучшая кровообращение.
    Массажная поверхность массирует ступни ног, улучшая циркуляцию крови.
    Высота подставки изменяется от 65 до 95 мм - достаточно просто перевернуть подставку....

    Цена:
    2160 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения...

    Цена:
    51000 руб

     Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Универсальная педаль-сустейн Denn SP001 предназначена для увеличения длительности звучания нот в электронных клавишных инструментах. Совместима с моделями фортепиано или синтезаторов, имеющих возможность подключения педалей. Для подключения используйте прилагаемый в комплекте кабель с разъемом Jack 6,35 мм.

    Прорезиненные ножки
    Длина кабеля: 1,85 м...

    Цена:
    1931 руб

     Veston GS001 подставка под гитару
    Veston GS001 подставка под гитару
    Veston GS001 - универсальная компактная, складная, подставка под гитару. Прорезиненные держатели служат для защиты корпуса инструмента. Резиновые накладки на ножки обеспечивают устойчивость....

    Цена:
    720 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования