Музыкальная энциклопедия
СИТКОВЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР «HistoryRussianRock1980-2000»

СИТКОВЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР

Один из лучших отечественных гитаристов. Родился 5 апреля 1955 года.

Начинал играть в 1970 г. в группе "Садко". Когда в 1972 году "Садко" благополучно распался, на его обломках появилась команда "Високосное лето". Первый состав: Александр Ситковецкий — гитара, Крис Кельми — вокал, бас, клавишные, Юрий Титов — барабаны. Группа исполняла эстетскую музыку в стиле арт-рок и в ранге кумиров столичной публики просуществовала до 1979 года.

Расставшись с "Високосным Летом", Ситковецкий в том же 1979 году создает группу "Автограф". Первый состав: Александр Ситковецкий (гитара). Леонид Гуткин (бас), Крис Кельми (клавишные), Леонид Макаревич (клавишные), Владимир Якушенко (ударные), Сергей Брутян — вокал (Брутяна год спустя заменит Артур Беркут, голос которого станет визитной карточкой группы). Группа развивает те музыкальные идеи, что были заложены, но не получили окончательного развития в "Високосном Лете". Выкристаллизовывается поэтический почерк, "Автограф" стремится достичь максимальной гармонии между музыкой и текстом. В марте 1980 г. группа становится лауреатом фестиваля "Весенние ритмы. Тбилиси-80" и летом того же года "Автограф" поступает на работу в Москонцерт. Но если в начале 80-х — "Автограф" — один из самых популярных филармонических коллективов в стране, то конец десятилетия проходит под знаком социального радикализма, популярность группы спадает, мастерство ее музыкантов само по себе уже мало кого интересует, но здесь судьба посылает на выручку американского продюсера Хёрба Коэна — очень известный человек, он был менеджером Фрэнка Заппы — и Ситковецкий с группой уезжают в США, где активно гастролируют и записывают альбом. Однако наши музыканты не сумели вписаться в заморский шоу-бизнес и, несмотря на устойчивый интерес к ним публики и специалистов, по истечению пятилетнего контракта в 1993 году плюнули на все их чудеса и уехали домой в Москву.

Однако это возвращение в заснеженную Москву означало и конец "Автографа". Ситковецкий не стал вновь собирать какую-либо группу, а избрал сольную карьеру. Сейчас он живет в Калифорнии, время от времени выпуская великолепные инструментальные альбомы.

Но между прочим, весь 1999 год над Москвой парил слух о том, что "Автограф" вот-вот соберется вместе. И хоть в этом году это так и не осуществилось, но — Бог даст! — осуществится в следующем!

Дискография:

1978 Високосное лето "Прометей прикованный" — м/а

1978 Високосное лето "Високосное лето" — м/а

1980 Автограф "Весенние ритмы. Тбилиси-80" ("Мелодия", сборник) — LP

1981 Автограф "Ирландия, Ольстер", "Пристегните ремни безопасности", "Блюз "Каприз" ("Мелодия") — ЕР

1985 Автограф "Монолог" — м/а

1987 Автограф "Каменный край" ("Мелодия") — LP

1993 Автограф "Turn Down The Border" ("Кэпи-топ", США) — LP

1996 Автограф "Автограф-1" Записи 1980 г., 1981 г. и 1982гг. (РДМ) — CD

1996 Високосное Лето (Sintez Records", сборник хитов) — CD

1996 Александр Ситковецкий "Zello" (США) — CD

1999 Александр Ситковецкий "Empty Arena" (США) — CD


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 465
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $9.49
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $9.49
    |
    THE BEATLES **THE WHITE ALBUM **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL

    $7.42
    End Date: Sunday Feb-3-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $7.42
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    549 руб

     Fabio XU21-22, Brown укулеле
    Fabio XU21-22, Brown укулеле
    Цена:
    2499 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    345 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

     Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    444 руб

     Fabio ST100, Blue электрогитара
    Fabio ST100, Blue электрогитара
    Цена:
    6190 руб

    Акустическая система Pioneer S-DJ80X активная акустическая система
    Pioneer S-DJ80X активная акустическая система
    Мониторы воспроизводят точный звук во всем частотном диапазоне и способны прекрасно передавать низкие частоты даже на высокой громкости. Динамики сделаны из арамидного волокна с технологией крепления, предотвращающей возникновение резонансов. Вся серия S-DJ X оснащена однодюймовыми твитерами с использованием технологии производства конвекционных диффузоров DECO компании TAD, а биампинговая система усиления класса АВ способствует воспроизведению сбалансированного звучания всех частот без потери качества.

    Благодаря наличию нескольких входов, регулировки громкости и высоких частот, автоотключения и включения, S-DJ X прекрасно подойдут как для профессионального, так и для любительского диджеинга.

    Твитеры с выпуклыми диффузорами TAD воспроизводят пространственный высокочастотный сигнал: однодюймовые мягкие купольные твитеры разработаны с применением технологии DECO, применяемой в известных мониторах TAD Pro TSM-2201-LR, которые можно видеть в профессиональных студиях по всему миру. Диффузоры имеют пространственную направленность для наиболее комфортного контроля высоких частот.

    Арамидное волокно и фронтальная система отражения баса гарантирует воспроизведение мощных низких частот. Направленность низких частот смещена во фронтальном направлении, а конструкция мониторов способствует легкому выходу воздушных потоков. Динамики сделаны из арамидного волокна и больших магнитов с креплением, предотвращающим образование резонансов.

    Автоотключение и включение исключают необходимость каждый раз включать питание на задней панели: мониторы автоматически переходят в режим ожидания, если на них не поступает сигнал в течении 25 минут, и начинают работать при подаче сигнала.

    Для улучшения тока воздуха через порт фазоинвертора в корпусе сделаны отверстия порта фазоинвертора с канавками, что позволяет направлять звуковые волны. Этот технический прием уменьшает стоячие волны в устье порта фазоинвертора. В результате можно получить более ровные и более четкие нижние и средне-нижние частоты.

    Для максимального качества звука, воспроизведения баса и уменьшения нежелательного резонанса, в конструкции корпуса и трубы фазоинвертора используется суперпрочный фибролит средней плотности (ДВП). Кроме того, для оптимизации качества звука и повышения надежности, используются НЧ-динамики с конусами из армированного волокна и мягкие купола ВЧ-динамиков из IMPP (полипропилена инжекционного литья )

    Мягкие купола ВЧ-динамиков устанавливаются в центре выпуклого диффузора, оптимизируя выходную мощность и распределяя акустическую энергию одновременно и в правом. и в левом направлении, что дает более пространственные ощущения. Для улучшения внешнего вида во время работы колонок, диффузор подсвечивается белым цветом....

    Цена:
    19100 руб

    Электронный музыкальный инструмент The ONE Light Black цифровой синтезатор
    The ONE Light Black цифровой синтезатор
    Смарт синтезатор The ONE Light сможет сам научить вас играть. Просто подключите ваш планшет или смартфон, скачайте бесплатное приложение и получите доступ к тысячам нот, сотням видео, системам развития музыкального слуха и множеству других возможностей. Начните ваше обучение с персональным репетитором из Hoffman Academy of Music (Портленд, США): изучите сольфеджио, сочините и исполните свою первую мелодию, а если вам кажется это скучным, посоревнуйтесь с друзьями в интерактивных играх. В приложении вы найдете как классические произведения, так и мировые хиты поп и рок музыки: От Бетховена и Моцарта, до Мадонны и Адель. В процессе изучения мелодий, система обучения будет оценивать ваш уровень игры, а подсветка нот на клавиатуре поможет верно сыграть мелодию и получить максимальную оценку.
    Инструмент, разработанный в 2015 году в Сан-Франциско и изменивший стереотипы о том, что обучение может быть скучным!
    Победитель в номинации "Умный дом", CES Innovation awards; Серебряный призер Edison Awards в номинации "Развитие таланта"; Лучшее мобильное приложение 2016 года по версии Webby Awards -все это смартпиано The ONE.

    The ONE Light на данный момент является лучшим продуктом, что мы оценивали в этом году". – Жюри NAPPA Awards 2016.
    "Лучший инструмент обучения для начального уровня". - Best Tools for Schools Awards, NAMM 2016....

    Цена:
    24990 руб

     Belucci BC3405, Black классическая гитара
    Belucci BC3405, Black классическая гитара
    Цена:
    2475 руб

     Belucci BC3805, Yellow классическая гитара
    Belucci BC3805, Yellow классическая гитара
    Цена:
    2579 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования