Музыкальная энциклопедия
ПОГО «HistoryRussianRock1980-2000»

ПОГО

Группа основана в 1988 году, ее костяк составили Леонид Сигалов, бывший до того саксофонистом в группе "Пари", а ныне — гитарист и вокалист, барабанщик группы "Пари" Сергей Майстренко, а также Алик Исмагилов, написавший для "Пари" несколько текстов песен, а в "Пого" взявший в руки гитару. Кроме того, к ним присоединился басист Павел Арапенков, известный по выступлениям в группе "Кабинет", после развала которой некоторое время остававшийся без дела. В год основания группа вступила в Московскую рок-лабораторию, а в 1989 году стала лауреатом Фестиваля Надежд.

В начальном периоде "Пого" исполняет музыку, которую за рубежом принято называть "панк се-венти севен", т. е. "панк 77-го года". Группа стала одним из реальных лидеров экспансии русского рока на Запад. Первый выезд группы на зарубежные гастроли при самом активном участии Московской рок-лаборатории состоялся в 1989 году в Германию. Группа дала 4 концерта и записала демо-кассету в частной студии под Бонном. Бутлег с тех концертов с большим успехом распространялся по Германии и Голландии. Две песни с того бутлега — "Развал" и "Коридоры" (последняя песня не записана больше ни на одном альбоме) — вошли в сборник "Press The Button And Listen" ("Нажми кнопку и слушай"), выпущенный частной компанией "Samarxtape Co" и представлявшей 30 новых команд со всего света.

В 1989 году группу покидает Майстренко и приходит новый барабанщик Андрей Белезов.

В апреле 1990 года экспансия продолжилась: группа совершила длительный тур по 3 странам — Италия (6 концертов), Испания (15), Германия (2). Группой заинтересовались дистрибьюторы, работающие с индепендент-составами. И независимая фирма "Day Glo" предложила выпустить альбом.

Запись альбома делалась в Москве, на студии Пастернака, а сводилась в Германии. Пластинка "From Moscow with love" ("Из Москвы с любовью") вышла в марте 1991 года В промежутке между записью и выпуском тиража "Пого" успела отыграть на самом престижном фестивале независимой музыки "Berliner Indiependent Days" в октябре 1990 года. А в апреле 1991 года начался новый тур по Западной и Восточной Германии по раскрутке альбома.

В конце 1991 года наступила почти двухгодичная пауза в гастролях, в течение которой музыканты занимались разработкой нового, более сложного материала. В 1993 году группа начала писать новый альбом "On The Yeast" ("На дрожжах", что также рифмуется с "Он зе ист" — "На востоке"). Альбом вышел в мае 1994 года на независимой фирме "Impakt Records", специализирующейся на хард-коре. Компакт получил высокую оценку германской независимой прессы. Авторитетный индепендент-мэгэзин "OX Fanzine" поставил альбому 4 звезды. Журналисты придумали элегантное название для стиля "Пого" — "русский кор". В мае и сентябре того же года "Пого" дважды делала туры по Германии для раскрутки альбома

Здесь же надо отметить, что "Пого" — первая русская группа, получившая преимущество в немецком шоу-бизнесе по отношению к аналогичным местным группам.

Сейчас оригинального состава "Пого" не существует. Еще в ходе работы над "On The Yeast" группу покинул Павел Арапенков. сегодня он занят коммерческой деятельностью. Осенью 1995 года в "Ва-банкъ" перешел Алик Исмагилов, а в следующем году за ним последовал и Андрей Белезов. Леонид Сига-лов, оставшись один, начал работать над сольными проектами. В 1996 году он вместе со своим старым партнером по "Пари" гитаристом и аранжировщиком Сергеем Левитиным (ныне — "СерьГа") реализовал проект "Легкие", в который также вошли басист из последнего состава "Матросской тишины" Александр Рогачев и барабанщик Николай Балакирев. Дискография:

1989 "Пого в Германии — м/а

1989 Сборник "Press The Button And Listen" ("Samarxtape Co") — м/а

1989 "Пого на Итоговых концертах рок-лаборатории" (Студия "Колокол") — м/а

1992 "Черемуха-92" (концерт, студия "Колокол") — м/а

1991 "From Moscow with love" (Day Glo) — пластинка

1994 "On The Yeast" ("Impakt Records") — CD

ЛЕГКИЕ

1996 "Легкие" (сингл) — CD


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 182
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $19.99
    End Date: Saturday Feb-3-2018 15:17:25 PST
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    (100) 12IW 12" White Heavyweight Paper Acid Free Record INNER SLEEVES LP Vinyl

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $23.69
    End Date: Wednesday Feb-7-2018 11:38:20 PST
    Buy It Now for only: $23.69
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    Цена:
    800 руб

    Woodcraft UK-300/RD Укулеле (гавайская гитара)
    Woodcraft UK-300/RD Укулеле (гавайская гитара)
    Цена:
    2050 руб

    CREMONA 201OP - Гитара классическая уменьшенная (детская) размер 3/4, Чехия для детей 9-14 лет
    CREMONA 201OP - Гитара классическая уменьшенная (детская) размер 3/4, Чехия для детей 9-14 лет

    Цена:
    10686 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    979 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 G (M50408X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 G (M50408X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 G - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    969 руб

    BRAHNER GSC-2 - Ремень для классических гитар (РГК-2) 2 крючка
    BRAHNER GSC-2 - Ремень для классических гитар (РГК-2) 2 крючка

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов для начинающих, известна своими гитарами, барабанными установками, духовыми

    ...

    Цена:
    222 руб

    FEDOSOV NS-128 BRASS Round Wound - Струны для классических гитар ( .028 - .047)
    FEDOSOV NS-128 BRASS Round Wound - Струны для классических гитар ( .028 - .047)

    Цена:
    182 руб

    Кронштейны/Стойки Veston KS003 стойка для синтезатора
    Veston KS003 стойка для синтезатора
    Стойка для синтезатора Х-образная разборная. Регулируемая высота 640-980 мм. Нагрузка до 15 кг....

    Цена:
    1489 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3433 руб

    Электроника GHS DNT-24745 cтруны для акустической гитары
    GHS DNT-24745 cтруны для акустической гитары
    GHS BB20X - (011-50) бронза 80/20; Bright Bronze 80/20...

    Цена:
    559 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования