Музыкальная энциклопедия
НАУМЕНКО МАЙК и ЗООПАРК «HistoryRussianRock1980-2000»

НАУМЕНКО МАЙК и ЗООПАРК

Лидер легендарной питерской группы "Зоопарк" Михаил "Майк" Науменко родился в 1955 году. Увлекшись со школьной скамьи рок-н-роллом, он, начиная со 2-й половины 70-х, стал писать песни и играть в различных любительских рок-коллективах. Влияние на будущего великого рок-н-ролльщика России оказали "T-Rex". "Rolling Stones", Bob Dylan и многие другие западные артисты. Некоторые вещи Майка есть не что иное, как вольные переложения на русский язык текстов из репертуара западных звезд рок-н-ролла.

Под сильным влиянием Bob Dylana совместно с Борисом Гребенщиковым "Майк" записывает в 1978 году альбом "Все братья-сестры". Материал, несмотря на плохое качество звука, подобрался отличный, и впоследствии почти все было переиздано на других альбомах.

В 1980 году "Майк" записывает свой полноценный сольный альбом "Сладкая N", после чего начинается переворот в питерском андерграунде. Такой натуральности, естественности, непринужденности, какой дышали песни М. Науменко, никто раньше нигде не встречал. В русском роке вещи стали называться своими именами, жизненные ситуации описываться не "эзоповским языком", а языком пивнушек, коммуналок, подворотен, подпольных сэйшенов богемной тусовки.

Объединившись осенью 1980 года с гитаристом Александром Храбуновым, бас-гитаристом Ильей Куликовым и барабанщиком Андреем Даниловым, "Майк" создает "Зоопарк".

В 1981 году в этом составе записан концертник "Blues de Moscow".

В 1982 году выходит второй сольник "LV".

В 1983 году суперальбом "Уездный город N". Популярность "Зоопарка" стремительно растет. Несмотря на полуподпольное существование, записи расходились по стране, на концертах чувствовался настоящий рок-н-ролльный дух. Участвуя на I фестивале Ленинградского рок-клуба. "Майк" получил приз за лучшие тексты.

В 1984 году выходит альбом "Белая полоса", но из-за отсутствия И. Куликова (забрали в армию) и А. Данилова (уехал по распределению в родной Петрозаводск), места басиста и барабанщика на записи занимали по очереди друзья-музыканты из "Аквариума", "Секрета" и других групп. Песни оставались по-прежнему живые и актуальные.

Начиная со второй половины 80-х в творчестве "Зоопарка" стал наблюдаться спад, и после "Белой Полосы" был издан один-единственный полноценный студийный альбом "Музыка для фильма".

М. Науменко имел уникальный дар приносить людям радость, давая им наслаждаться каждым прожитым днем, и в то же время, он умел заставить песней страдать от безысходности монотонного бытия, но при этом очищаться и надеяться на лучшее. В самых лучших песнях мастерски передается эпоха, остро чувствуется воздух Ленинграда 80-х годов. Но как любой настоящий мастер, "Майк" жил и умер со своей эпохой.

27 августа 1991 года Михаила Науменко не стало.

Перестройка потихоньку разрушила воспетый "Зоопарком" мир... В отличии от других у "Майка" никогда не было позы и модной маски.

Оставаясь в тени "Аквариума" и "Кино" "Зоопарк" повлиял на русский рок, особенно в провинции, колоссально, ничуть не меньше, а может быть и больше. "Зоопарк" опередил время и внес свой вклад в отечественную рок-культуру.

Дискография:

1978 "Все братья — сестры" ("Майк" + Б. Г.)

1980 "Сладкая N и другие" ("Майк")

1981 "Blues De Moscow" ("Зоопарк")

1982 "LV" ("Майк")

1983 "Уездный город N" ("Зоопарк")

1984 "Белая Полоса" ("Зоопарк")

1990 "Музыка для фильма" ("Зоопарк")


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 287
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $4.99
    End Date: Wednesday Dec-26-2018 11:49:13 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    BING CROSBY **White Christmas **BRAND NEW CD!!

    $9.99
    End Date: Wednesday Jan-9-2019 13:24:54 PST
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Dolly Parton **Dumplin' (Original Soundtrack) **BRAND NEW CD

    $7.99
    End Date: Saturday Jan-12-2019 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    1900 руб

     Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему миру. Эрик Клэптон (Eric Clapton), Джон Майер (John Mayer), Стив Вай (Steve Vai) – лишь некоторые из множества всемирно известных музыкантов, играющих на Ernie Ball Regular Slinky.

    Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Regular Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    505 руб

     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 12-16-24w-32-44-54...

    Цена:
    689 руб

     Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Rock & Blues
    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    429 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    640 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    640 руб

    Электронный музыкальный инструмент Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Акустическая гитара Crafter MD-40/N - это модель из, пожалуй, самой популярной серии гитар Crafter! Эти инструменты, имеют верхнюю деку из шпона ели, что обеспечивает им значительно более привлекательную стоимость. Не стоит относиться к этому предвзято, правильно сделанная фирменная гитара звучит так же хорошо, а может быть и лучше, чем большинство «ноу-нэйм» инструментов с верхней декой из массива. Более того, шпон гораздо менее капризен и подвержен влиянию влаги и температуры.

    Нижняя дека и обечайки гитары изготовлены из красного дерева, которое не только хорошо сочетается с елью внешне, но и дополняет её яркий прозрачный звук своей теплотой и певучестью. Натуральный цвет инструмента с прозрачным глянцевым лаком хорошо передает естественную красоту дерева, гармонично сочетаясь с любой окружающей обстановкой.

    Форма корпуса «дредноут» - это, пожалуй, самая популярная форма акустических гитар. Разработанный компанией Martin в 20-х годах прошлого столетия, «дредноут» до сих пор считается стандартом для вестерн-гитар, который с успехом используется большинством производителей и огромным числом музыкантов, играющих в самых различных стилях. Эти корпуса имеют несколько больший размер, чем классические или оркестровые гитары, а звучание имеет явный акцент на низкие частоты....

    Цена:
    27900 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    6190 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia DrumBrute аналоговая драм-машина
    Arturia DrumBrute аналоговая драм-машина
    Arturia DrumBrute - полностью аналоговая драм-машина, оборудованная продвинутым 64-шаговым секвенсором.

    Данная модель выполнена в прочном металлическом корпусе и может использоваться как в студии, так и на сцене. Устройство отличается...

    Цена:
    40950 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования