Музыкальная энциклопедия
НОГАМИ НА СИДЕНИЕ «HistoryRussianRock1980-2000»

НОГАМИ НА СИДЕНИЕ

Из студенческих истоков РГГУ, бывшего историко-архивного института, в мае 1996 г., когда сформировался костяк и прошла первая репетиция, на свет появилась группа. Позднее ей было дано название "Ногами на сидение". Двое студентов Роман Просветов (вокал, тексты) и Андрей Селинов (бас) учились на первом курсе института, и вокруг было много тусовщиков. Они-то (тусовщики) и подтолкнули ребят на "подвиги". Первоначально А. Селинов играл на гитаре, а в группу вошли Илья Громов (бас) и Борис Акимов (барабаны, позднее группа "TNT ART"). Но в итоге Б. Акимов так и не отыграл ни одного концерта с "Ногами на сидение". Самая большая проблема коллектива и слабое место — барабанщики. Кстати Б. Акимов и дал название коллектива. Группа очень долго ломала голову над своим названием, и как-то в телефоном разговоре Б. Акимов сказал, что у него есть табличка "ногами на сидение не становится", оттуда и "заплясали". Дело доходило до сокращения в "НОНС", но неизменно оставалось "Ногами на сидение". Первый концерт группа дает в феврале 1997 г. в подмосковном ДК Немчиновки В этом концерте принимает участие Ольга Житова "Аксютина" (гитара), за барабанами группе помогает Денис Рубанов ("Четыре Таракана").

Далее происходят перестановки в составе, в группу приглашается барабанщик "Гоголь" (впоследствии вокалист "Критических Дней") и гитарист Сергей "Сэлв" Сапожников. В феврале 1998 г. группу покидает О. Аксютина. В начале 1999 г. "Гоголь" увлекается проектом, а "Сэлв" призван в ряды Вооруженных Сил РФ. Целый год группа продолжает функционировать (остаются Р. Просветов и А. Селинов), но концерты не дают.

Когда группа начинала, то не придерживалась четкой линии. Было желание играть рок-музыку (в то время ребятам очень нравились "Четыре Таракана" и "НАИВ"). "Ногами на сидение" изначально хотели играть калифорнийский панк, но из этой затеи ничего не вышло. Далее последовала большая экстремальность в текстах, и стала быстрее музыкальная часть (ближе к ска-панку). Музыку пишет вся группа, а тексты Р. Просветов В текстах никогда не было ни слова о политике, и никогда не было песен о социальных проблемах. Все песни написаны от лица человека, который просыпается и проводит свой день. В репертуаре группы насчитывалось несколько вещей на испанском и английском языках, но теперь группа исполняет вещи исключительно на русском языке.

Группа приняла участие в фестивале "Февральские панки '98", в июле 1998 г. в фестивале "новая волна московского панк-рока", поддержали группу Тараканы" в "Школьном туре", и поучаствовали в "Панк-революции — 4". В конце 1999 г. записывается альбом.


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 354
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $11.99
    End Date: Sunday Jul-21-2019 12:50:49 PDT
    Buy It Now for only: $11.99
    |
    The Beatles - Blue Album 1967-1970 (Remastered 2CD 2010) Brand New Fast Shipping

    $17.99
    End Date: Monday Jul-29-2019 20:27:21 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    2CD AC/DC GREATEST HITS Collection

    $15.00
    End Date: Saturday Aug-3-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $16.49
    End Date: Thursday Aug-15-2019 13:40:29 PDT
    Buy It Now for only: $16.49
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования