Музыкальная энциклопедия
МАНГО МАНГО «HistoryRussianRock1980-2000»

МАНГО МАНГО

"Манго Манго" — любимцы московского рок-сообщества. Их веселые песенки, представляющие собой синтез панк-рока и КВНовской традиции, ушли в народ в качестве частушек — "Аквалангисты", "Таких не берут в космонавты", "Активированный уголь — черная пилюля". Это — неоэкзотика, это - новая любовь, это нужно людям!

История группы начинается промозглым холодным вечером 1 апреля 1986 года, когда на продуваемом всеми ветрами мира Старом Арбате повстречались четверо замерзших, но очень талантливых мужиков. Авангардная живопись, эротическая пантомима, балет и музыка, как таковая, вот неполный перечень испытаний, выпавших на их долю. Это были Андрей Гордеев, Коля Вишняк, Алексей Аржаев и Виктор Корешков. В воздухе запахло Африкой!.. Так родилась группа "Манго Манго". Позднее к ним добавился Андрей Чичерюкин.

Год от году состав становится все более профессиональным. К 1989 году, когда группа подошла к первому пику популярности, это: Андрей Гордеев (вокал, маримба, цюрюмбала), Андрей Чичерюкин (маримба, цюрюмбала, ультразвук), Саша Надеждин (ротационная электробасгитара), Сергей Югертович Галкин (ручной клавесин), Володя Кузьмин (домашний литавр), Вадим Шевко-пляско (саксофон).

Группа просуществовала до 1991 года, и после постоянных накладок и коммерческих неудач, что сегодня кажется невероятным, прекратила свое существование. Андрей Гордеев работал по специальности, полученной в студенческие годы. Корешков эмигрировал в Германию. Коля Вишняк поступил учиться в художественный колледж в Швейцарии. Шевкопляско уехал в Хельсинки, где сессионно музицировал (в 1998 году он поступил в Нью-Йоркскую музыкальную Академию). Не многие дошли... Но те, кто остались, не жалеют.

"Манго Манго" вышло на сцену спустя 4 года, в 1995 году, когда в Москве вновь начали собираться распавшиеся некогда группы, и тут же попало в список самых модных столичных клубных коллективов. Вот они, герои: Андрей Гордеев (вокал), Владимир Поляков (гитара, аранжировки, экс-"8-й День"), Саша Лучков (гитара, клавиши, скрипка, экс-"Деревянное Колесо"), Саша Надеждин (бас, экс-Сводный эстрадный оркестр Быковского Авиаотряда), Леня Гусев (барабаны, экс-"Мамины помощники" — "The Little Mother Helpin'").

В 1999 году в группе произошли некоторые перемены. Ансамбль покинул Александр Лучков, которого заменил Павел Рейсс-Любушкин. А кроме того в состав вошел кларнетист Павел Шевелев.

(В итоге Александр Лучков вместе с гитаристом Александром Тарабриным составил акустический дуэт "Бенгальский Залив". Кроме того Лучков вместе с остававшимися в "Манго" Александром На-деждиным и Леонидом Гусевым собрали ансамбль "Шашки", исполняющий более традиционную, нежели "Манго Манго" музыку. В состав "Шашек" вошли также Владимир Родионов (экс-"Ульи") и Максим Воронин (экс-"Долина Патиссонов").

Новый век группа встретила новым альбомом "Ловят люди сигналы", который записала новым составом.

Дискография:

1988 "Манго Манго" (концертный альбом, записанный на фестивале рок-лаборатории, студия "Колокол") — м/а

1990 "Манго Манго" (студийный альбом, спродюсированный В. Сауткиным, в свет не вышел, распространялся на кассетах, дописанных к альбому "Сектора Газа", вследствие чего публика и эту запись приписывала "Сектору Газа") — м/а

1991 "Манго Манго" (не вышел в издательстве "Интербук", распространялся на кассетах студии "Колокол")

1996 "Источник наслаждения" (Российское общество музыки) — CD

1997 "Полный Щорс" (РДМ) — CD

2000 "Ловят люди сигналы"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 349
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.15
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $7.85
    End Date: Thursday Jul-12-2018 0:18:37 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Кронштейны/Стойки Supra X Stand подставка для синтезатора
    Supra X Stand подставка для синтезатора
    Подставка для синтезатора Supra X Stand - это аксессуар, заметно облегчающий эксплуатацию клавишного инструмента. Подставка предназначена для размещения синтезаторов Supra моделей SKB-540, SKB-542, SKB-611, SKB-613 и SKB-614. Подставка может регулироваться по высоте в интервале от 32,5 см до 97 см и по ширине - от 97 см до 30,5 см...

    Цена:
    1299 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным...

    Цена:
    1900 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    429 руб

    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    454 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    182 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3489 руб

    FENDER FRONTMAN 10G 10 WATTS гитарный комбо 10Вт
    FENDER FRONTMAN 10G 10 WATTS гитарный комбо 10Вт
    Инструменты Fender такие, как Telecaster®, Stratocaster®, Precision Bass® и Jazz Bass®, хорошо известны по всему миру как гитары и басы, которые не только изменили обличие современной музыки, но и до сих пор ценятся современными музыкантами и коллекционерами.
    Богатая история Fender началась в 40х годах ХХ века, когда изобретатель из Калифорнии Лео Фендер (Leo Fender) осознал, что может улучшить звучание инструментов с полой декой путем создания инновационной и, в то же время, простой гитары с цельным корпусом. Кроме того, он понял, что может упростить процесс их создания.

    В 1951 он представил прототип цельнокорпусного инструмента, которому суждено было прославиться под названием Telecaster. Fender Telecaster был первым цельнокорпусным инструментом в мире, который был запущен в массовое производство.

    В этом же году, Лео Фендер представил миру еще одну инновацию - бас-гитару Precision Bass. Сконструированный по принципу Telecaster, первый в мире бас имел лады и позволял играть с точностью (precision - англ. точность), которой было трудно добиться при игре на контрабасе - единственном струнном инструменте в популярной музыке того времени, позволявшем играть в басовом регистре. Кроме этого, Fender Precision Bass можно было подключить к усилителю, сделав его звучание достаточно громким, освобождая басистов от громоздких и тихих акустических инструментов.

    Следующим шагом был Stratocaster, выпущенный в 1954 году. Этот инструмент вобрал в себя все замечания и пожелания профессиональных музыкантов, работников фабрики Fender и самого Лео Фендера. Добавленный третий звукосниматель предоставлял музыкантам больший выбор тембров, а корпус, с вырезами под локоть и живот, и упрощенным доступом к верхним ладам, делал игру на Stratocaster максимально комфортной.

    Но самым важным в Stratocaster было появление на этой модели системы тремоло, которая позволяла извлекать из гитары звуки стил-гитары, такие популярные среди исполнителей кантри того времени.

    В течении следующего десятилетия, Лео Фендер оставался основной созидательной и вдохновляющей силой в компании. Благодаря его таланту изобретателя мир увидел такие классические инструменты , как Jazz Bass, Jaguar и Jazzmaster, и усилитель Twin Reverb.

    В 1965 году, по состоянию здоровья, Лео Фендер был вынужден продать Fender компании CBS. Fender Musical Instruments пережила огромный рост в течение следующих 20 лет, но отсутствие приверженцев бренда и реального понимания музыки и музыкантов на CBS постепенно стала очевидной.

    Для того, чтобы у Fender открылось второе дыхание, компания CBS в 1981 году наняла новый менеджмент. Уильям Шульц (William Schultz) стал президентом компании, а Уильям Менедлло (William Mendello) - его помощником. Их 5-летний бизнес-план был сфокусирован на увеличении рыночной доли Fender за счет значительного улучшения качества инструментов и уделению должного внимания исследованиям и разработкам новых продуктов.
    Когда, в 80хх, компания CBS начала терять свой бизнес в сфере производства, группа сотрудников и инвесторов возглавляемая Шульцом выкупила Fender в 1985 году. Эта сделка вернула имя Fender в руки небольшой группы преданных своему делу людей в области создания лучших в мире гитар и усилителей
    Новую компанию под названием Fender Musical Instruments Corporation (FMIC) пришлось начинать с нуля - по условиям сделки в собственность новых владельцев не перешло никаких производственных мощностей. Интеллектуальная собственность и остатки неоконченных инструментов и комплектующих - все, что досталось FMIC. При поддержке группы лояльных сотрудников, дилеров и поставщиков (некоторые из которых были с компанией с самого ее основания) Уильям Шульц и его коллеги начали восстанавливать Американскую Легенду.

    Изначально планировалось производить гитары на сторонних фабриках, движение в сторону высокого качества и контроля привело к открытию в 1985 году американской фабрики в Калифорнии. Вслед за ней, в 1987 году, открылась фабрика в Энсенаде, Мексика.

    Кроме этого, в том же 1987 году, на базе фабрики в Короне было открыто подразделение Fender Custom Shop. Целью этого подразделения было создание инструментов мечты для профессиональных музыкантов и гитарных энтузиастов. В компании Fender всегда понимали важность политики открытых дверей для профессиональных музыкантов, принимая их заявки на создание инструментов со специфическими особенностями. С тех пор, Fender Custom Shop известен во всем мире как законодатель качества и мастерства изготовления инструментов ручной сборки.

    Сегодня компания FMIC объеденила под своим крылом такие бренды, как Fender®, Squier®, Guild®, Gretsch®, Jackson®, Charvel®, EVH®, SWR® и Groove Tubes®. Кроме этого, компания занимается выпуском профессионального аудио-оборудования под брендом Fender и широкой линейки аксессуаров.

    В январе 2008 года компания FMIC приобрела компанию Kaman Music Corporation (KMC), крупнейшего независимого американского дистрибутора музыкальных инструментов и аксессуаров. KMC занимается производством и дистрибуцией таких брендов, как гитары Ovation, Takamine и Hamer®; перкуссия Latin Percussion и Toca Percussion, барабаны Gretsch Drums, стойки и барабанные комплектующие Gibraltar Hardware, тарелки Sabian и усилители Genz Benz. Продуктовые линейки всех этих брендов были добавлены к каталогу компании FMIC, который, на тот момент вмещал более 36000 позиций.


    Количество динамиков: 1...

    Цена:
    5600 руб

    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    История Vandoren начинается с Юджина Ван Дорена, знаменитого кларнетиста Парижской Оперы, жившего в разгаре «Прекрасной Эпохи» конца XIX века. Кларнетисты того времени изготавливали трости самостоятельно, но, сделанные Юджином, они позволяли играть...

    Цена:
    318 руб

    Электроника Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    329 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования