Музыкальная энциклопедия
КООПЕРАТИВ НИШТЯК «HistoryRussianRock1980-2000»

КООПЕРАТИВ НИШТЯК

Кирилл Рыбьяков (Р. Кир) и Игорь Булдаков росли в одном дворе и были знакомы с самого раннего детства. Игорь даже катал Кирилла в коляске. Когда же пришла пора юности мятежной, Игорь научил Кирилла играть на гитаре, и однажды они решили организовать группу. Кирилл сочинил две песни, с которыми новоиспеченный коллектив под названием "Табу" выступил перед родителями, а затем, дополнив программу еще четырьмя песнями, в местном университете. Для Кирилла первое публичное выступление стало настоящим праздником, и он решил навсегда связать свою жизнь с рок-сценой. И пошло-поехало. Со страшной скоростью стали писаться песни, вследствие чего возник проект "Аль-Джихад".

В 1986 году Ромыч Неумоев приглашает Р. Кира в состав "Социально-музыкальной формации 'Инструкция по выживанию". С песнями Неумоева, Рыбьякова и Крылова "Инструкция" с большим успехом выступает на Свердловском рок-фестивале. Кстати, авторами первой версии знаменитого "Рок-н-ролльного фронта" являются именно Р. Кир и Ю. Крылов.

В начале 1987 года Рыбьяков и Крылов собирают свою собственную команду — "Крюк", которая вскоре переименовывается в "Кооператив Ништяк" и уже под новым названием записывает альбом "Разбойное нападение на необитаемый остров".

В 1988 году Р. Кир совершил путешествие в Северную столицу, где познакомился с БГ. подарил ему свою кассету, нажрался вместе с ним и устроил настоящий панк-рок, разломав об голову мэтра какую-то пластинку. После этого ходил по Тюмени очень гордый, напускал на себя ореол таинственности и высокомерности, общался со всеми снисходительно.

В 1988 году произошла историческая встреча Р. Кира с ныне знаменитым Призраком Оперы, а тогда никому неизвестным учащимся тюменского училища искусств Сашей Андрюшкиным. С тех пор голос Р. Кира и барабаны Сани Андрюшкина создают неповторимый облик и саунд КН.

В конце 80-х годов, когда все писали песни на остросоциальные темы, Р. Кир нашел замечательную мистическую жилку. Это была благодатнейшая атмосфера для полета фантазии. В 1989 году появляется первый мистический альбом "Черная месса или фан-клуб Фреди Крюгера". Дойдя до апогея, в некий момент эта линия свернула в сторону фашизма, который тоже был крепко замешан на мистике, хиромантии и астрологии. Как признается сам Р. Кир ему с детства нравилась форма солдат Третьего Рейха. Очень уж она была красивой. Он любил смотреть фильмы про войну. Одно время Р. Кир работал бутафором в кукольном театре, что отложило отпечаток на все его творчество. Фашизм у КН. по большому счету, игрушечный, бутафорский, формальный.

Поражает огромный творческий потенциал Р. Кира и небывалая работоспособность его команды. Альбомы появляются один за одним: "Пудинг с изюмом", "Готика", "Зигфрид", "Мутабор", "Черное Солнце", "Зомби", "Тюмень-сити" и т. д. Часто Кирилл привлекает к записи музыкантов из других групп. Так, например, альбом "Сделай сам умелыми руками" был записан составом: Кирилл Рыбьяков — вокал, гитара; Александр Андрюшкин — барабаны, клавиши, вокал: Евгений Кокорин ("Инструкция По Выживанию" — гитара, вокал), Игорь Жевтун ("Гражданская Оборона" — гитара, бас, вокал).

Несмотря на обилие записей все же "Кооператив Ништяк" более концертная, нежели студийная команда. Они не упускают ни одной возможности выступить. Часто играют в родной Тюмени и в ближних городах — Ишиме, Ялуторовске, Свердловске. На свердловском фестивале "Регенерация" группа получила приз зрительских симпатий. Однако, часто концерты КН заканчиваются кровопролитием. На "Регенерации II" во время их выступления на сцену вылез совершенно лысый человек и замер в позе "Хайль!", а второй расстелил возле него свой пиджачок, закатал левый рукав и медитативно-тупо покачиваясь, начал резать руку как колбасу, слизывая с ножа кровь.

Осенью 1994 года "Кооператив" играет в Москве на фестивале "Сибирский драйв", проводившемся в ДК Железнодорожников. Первый день фестиваля закончился массовой дракой, которая началась именно на их выступлении. Перепуганная администрация концерты "ДК" на второй день отменила. В это же время на студии "МизАнтроп" КН записывает альбом "Аномалии и извращения", который вскоре выпускает на виниле фирма Андрея Тропил-лы "Антроп". "Кооператив Ништяк" первыми из тюменских групп сумели выпустить свой альбом на виниловом диске.

Кроме того, Р. Кир был директором одного из тюменских рок-клубов, а также организатором и духовным наставником двух женских панк-групп "Белая горячка" и "АОЗТ".

Дискография:

1989 "Черная Месса или фан-клуб Фредди Крюгера"

1990 "Разбойное нападение на необитаемый остров"

1990 "Пудинг с изюмом"

1990 "Зигфрид"

1990 "Зомби"

1992 "Готика"

1992 "Черное солнце"

1992 "Мутабор"

1992 "Сделай сам умелыми руками" (вышел как бонус-трек на компакт-диске 1999 г., Ur-Realist)

1992 "Тюмень-сити"

1993 "Венок на бледный лоб Диониса" ("Студия Колокол", в 1996 г.) — МС

1995 "Музыка для одиноких нацисток" ("Студия Колокол", в 1996 г.) — МС

1996 "Тени старых клоунов"

1996 "Аномалии и извращения" ("Мелодия" — LP, "Студия Колокол" — МС)

1997 "Памяти Дика"

1997 "Посмотрим на ночную сторону естественных наук"

1997 "Менуэты Порно Графа"

1997 "Десять лет беспробудного пьянства" (сборник лучших песен в трех частях)

1999 "25 Джонов Леннонов" (UR-Realist, Бонус: "Сделай сам умелыми руками", запись 1992 г.) - CD


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 189
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $19.99
    End Date: Saturday Feb-3-2018 15:17:25 PST
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    (100) 12IW 12" White Heavyweight Paper Acid Free Record INNER SLEEVES LP Vinyl

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $23.69
    End Date: Wednesday Feb-7-2018 11:38:20 PST
    Buy It Now for only: $23.69
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного...

    Цена:
    4569 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    6790 руб

    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    Цена:
    800 руб

    Woodcraft UK-300/RD Укулеле (гавайская гитара)
    Woodcraft UK-300/RD Укулеле (гавайская гитара)
    Цена:
    2050 руб

    BRAHNER GA-70 - Колки для аккустической гитары  на планке (хром)-70мм
    BRAHNER GA-70 - Колки для аккустической гитары на планке (хром)-70мм

    Цена:
    216 руб

    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона и оформлена изображением человека в черном плаще с мороженым в руке. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    69 руб

    Cuenca W-100 B Gz/lm Negra - Гитара акустическая 41/мод.
    Cuenca W-100 B Gz/lm Negra - Гитара акустическая 41/мод.

    Цена:
    41432 руб

    DIAMOND HEAD DU-116 TRQ - укулеле сопрано
    DIAMOND HEAD DU-116 TRQ - укулеле сопрано


    Количество струн: 4...

    Цена:
    2974 руб

    BRAHNER XM-15 - Палочки для ксилофона наконечник SOFT мягкий (резина, коричневый), деревянная рукоят
    BRAHNER XM-15 - Палочки для ксилофона наконечник SOFT мягкий (резина, коричневый), деревянная рукоят
    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью....

    Цена:
    353 руб

    BRAHNER СS-808 - Струны для виолончели (Пр-во Китай)
    BRAHNER СS-808 - Струны для виолончели (Пр-во Китай)

    Цена:
    397 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования