Музыкальная энциклопедия
КООПЕРАТИВ НИШТЯК «HistoryRussianRock1980-2000»

КООПЕРАТИВ НИШТЯК

Кирилл Рыбьяков (Р. Кир) и Игорь Булдаков росли в одном дворе и были знакомы с самого раннего детства. Игорь даже катал Кирилла в коляске. Когда же пришла пора юности мятежной, Игорь научил Кирилла играть на гитаре, и однажды они решили организовать группу. Кирилл сочинил две песни, с которыми новоиспеченный коллектив под названием "Табу" выступил перед родителями, а затем, дополнив программу еще четырьмя песнями, в местном университете. Для Кирилла первое публичное выступление стало настоящим праздником, и он решил навсегда связать свою жизнь с рок-сценой. И пошло-поехало. Со страшной скоростью стали писаться песни, вследствие чего возник проект "Аль-Джихад".

В 1986 году Ромыч Неумоев приглашает Р. Кира в состав "Социально-музыкальной формации 'Инструкция по выживанию". С песнями Неумоева, Рыбьякова и Крылова "Инструкция" с большим успехом выступает на Свердловском рок-фестивале. Кстати, авторами первой версии знаменитого "Рок-н-ролльного фронта" являются именно Р. Кир и Ю. Крылов.

В начале 1987 года Рыбьяков и Крылов собирают свою собственную команду — "Крюк", которая вскоре переименовывается в "Кооператив Ништяк" и уже под новым названием записывает альбом "Разбойное нападение на необитаемый остров".

В 1988 году Р. Кир совершил путешествие в Северную столицу, где познакомился с БГ. подарил ему свою кассету, нажрался вместе с ним и устроил настоящий панк-рок, разломав об голову мэтра какую-то пластинку. После этого ходил по Тюмени очень гордый, напускал на себя ореол таинственности и высокомерности, общался со всеми снисходительно.

В 1988 году произошла историческая встреча Р. Кира с ныне знаменитым Призраком Оперы, а тогда никому неизвестным учащимся тюменского училища искусств Сашей Андрюшкиным. С тех пор голос Р. Кира и барабаны Сани Андрюшкина создают неповторимый облик и саунд КН.

В конце 80-х годов, когда все писали песни на остросоциальные темы, Р. Кир нашел замечательную мистическую жилку. Это была благодатнейшая атмосфера для полета фантазии. В 1989 году появляется первый мистический альбом "Черная месса или фан-клуб Фреди Крюгера". Дойдя до апогея, в некий момент эта линия свернула в сторону фашизма, который тоже был крепко замешан на мистике, хиромантии и астрологии. Как признается сам Р. Кир ему с детства нравилась форма солдат Третьего Рейха. Очень уж она была красивой. Он любил смотреть фильмы про войну. Одно время Р. Кир работал бутафором в кукольном театре, что отложило отпечаток на все его творчество. Фашизм у КН. по большому счету, игрушечный, бутафорский, формальный.

Поражает огромный творческий потенциал Р. Кира и небывалая работоспособность его команды. Альбомы появляются один за одним: "Пудинг с изюмом", "Готика", "Зигфрид", "Мутабор", "Черное Солнце", "Зомби", "Тюмень-сити" и т. д. Часто Кирилл привлекает к записи музыкантов из других групп. Так, например, альбом "Сделай сам умелыми руками" был записан составом: Кирилл Рыбьяков — вокал, гитара; Александр Андрюшкин — барабаны, клавиши, вокал: Евгений Кокорин ("Инструкция По Выживанию" — гитара, вокал), Игорь Жевтун ("Гражданская Оборона" — гитара, бас, вокал).

Несмотря на обилие записей все же "Кооператив Ништяк" более концертная, нежели студийная команда. Они не упускают ни одной возможности выступить. Часто играют в родной Тюмени и в ближних городах — Ишиме, Ялуторовске, Свердловске. На свердловском фестивале "Регенерация" группа получила приз зрительских симпатий. Однако, часто концерты КН заканчиваются кровопролитием. На "Регенерации II" во время их выступления на сцену вылез совершенно лысый человек и замер в позе "Хайль!", а второй расстелил возле него свой пиджачок, закатал левый рукав и медитативно-тупо покачиваясь, начал резать руку как колбасу, слизывая с ножа кровь.

Осенью 1994 года "Кооператив" играет в Москве на фестивале "Сибирский драйв", проводившемся в ДК Железнодорожников. Первый день фестиваля закончился массовой дракой, которая началась именно на их выступлении. Перепуганная администрация концерты "ДК" на второй день отменила. В это же время на студии "МизАнтроп" КН записывает альбом "Аномалии и извращения", который вскоре выпускает на виниле фирма Андрея Тропил-лы "Антроп". "Кооператив Ништяк" первыми из тюменских групп сумели выпустить свой альбом на виниловом диске.

Кроме того, Р. Кир был директором одного из тюменских рок-клубов, а также организатором и духовным наставником двух женских панк-групп "Белая горячка" и "АОЗТ".

Дискография:

1989 "Черная Месса или фан-клуб Фредди Крюгера"

1990 "Разбойное нападение на необитаемый остров"

1990 "Пудинг с изюмом"

1990 "Зигфрид"

1990 "Зомби"

1992 "Готика"

1992 "Черное солнце"

1992 "Мутабор"

1992 "Сделай сам умелыми руками" (вышел как бонус-трек на компакт-диске 1999 г., Ur-Realist)

1992 "Тюмень-сити"

1993 "Венок на бледный лоб Диониса" ("Студия Колокол", в 1996 г.) — МС

1995 "Музыка для одиноких нацисток" ("Студия Колокол", в 1996 г.) — МС

1996 "Тени старых клоунов"

1996 "Аномалии и извращения" ("Мелодия" — LP, "Студия Колокол" — МС)

1997 "Памяти Дика"

1997 "Посмотрим на ночную сторону естественных наук"

1997 "Менуэты Порно Графа"

1997 "Десять лет беспробудного пьянства" (сборник лучших песен в трех частях)

1999 "25 Джонов Леннонов" (UR-Realist, Бонус: "Сделай сам умелыми руками", запись 1992 г.) - CD


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 363
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Nice Lot Of 50 SOUL FUNK & R&B 45's Records Jukebox 7"

    $9.99
    End Date: Friday Aug-31-2018 3:49:49 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Drake - Scorpion [New Album] Explicit

    $54.89
    End Date: Monday Sep-17-2018 10:50:16 PDT
    Buy It Now for only: $54.89
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: D
    Длина: 10 см...

    Цена:
    999 руб

    Электроника Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Rock & Blues
    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    409 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    27090 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе программно-аппаратную систему: семплер, микшер, перформ контроллер
    Библиотека Maschine - 8 ГБ звуков, лупов, семплированных инструменвов, предзаписанных паттернов, пресетов, песен и т. д.
    Включает библиотеку KOMPLETE 11 SELECT — 25 ГБ высококачественных звуков и инструментов
    25 приборов студийного уровня: фильтр, эквалайзер, дилей, ревер, компрессор, максимайзер и т. д.
    2 LED экрана высокого разрешения для быстрой навигации, формирования звука, редактирования паттернов, микширования, предпрослушки и многого другого
    16 больших, сверх-чувствительных пэдов, для удобной игры двумя руками
    Профессиональный, 96 кГц / 24-битный аудио-интерфейс с 2x1/4" TRS линейными выходами
    2x1/4" TRS линейные входы, 1/4" динамический микрофонный вход, стерео выход на наушники, 1 x MIDI In, 1 x MIDI out; 1 x Footswitch
    Чувствительные к касанию ручки для настройки параметров
    Настраиваемая сенсорная панель — повесь свой параметр!
    Мультифункциональный энкордер для поиска, навигации, установки уровней и баланса в миксе
    Питания через USB 2.0 или от блока питания, идущего в комплекте
    Бесшовная интеграция с KOMPLETE
    Функции привычного грувбокса, включают в себя 16 уровней чувствительности к нажатию, swing, note repeat, пошаговый секвенсор, эмуляция звучания винтажных MPC 60/SP 1200
    Совместимость с большинством основных DAW (включая Ableton Live, Logic Pro и FL Studio) в качестве VST или Audio Units plug-in с многоканальной записью звука

    ПО Maschine включает все, что вам необходимо для написания и выступлений — библиотека звуков, инструментов, паттернов, проектов объемом 8 Гб, плюс Drum Synths: 5 полностью настраиваемых автоматизированных плагинов для ударных, созданных эксклюзивно для Maschine.

    Системные требования
    Mac OS X 10.11 или macOS 10.12 (последнее обновление)
    Windows 7, 8, или 10 (последний Service Pack, 32/64-bit)
    Intel Core i5 или аналогичный CPU
    2 GB RAM (4 GB рекомендовано)
    USB 2.0 или выше...

    Цена:
    44220 руб

    Электроника Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    559 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    349 руб

    BRAHNER XB 607 - Бонго парное
    BRAHNER XB 607 - Бонго парное

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    3822 руб

    Электроника Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему...

    Цена:
    489 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования