Музыкальная энциклопедия
КООПЕРАТИВ НИШТЯК «HistoryRussianRock1980-2000»

КООПЕРАТИВ НИШТЯК

Кирилл Рыбьяков (Р. Кир) и Игорь Булдаков росли в одном дворе и были знакомы с самого раннего детства. Игорь даже катал Кирилла в коляске. Когда же пришла пора юности мятежной, Игорь научил Кирилла играть на гитаре, и однажды они решили организовать группу. Кирилл сочинил две песни, с которыми новоиспеченный коллектив под названием "Табу" выступил перед родителями, а затем, дополнив программу еще четырьмя песнями, в местном университете. Для Кирилла первое публичное выступление стало настоящим праздником, и он решил навсегда связать свою жизнь с рок-сценой. И пошло-поехало. Со страшной скоростью стали писаться песни, вследствие чего возник проект "Аль-Джихад".

В 1986 году Ромыч Неумоев приглашает Р. Кира в состав "Социально-музыкальной формации 'Инструкция по выживанию". С песнями Неумоева, Рыбьякова и Крылова "Инструкция" с большим успехом выступает на Свердловском рок-фестивале. Кстати, авторами первой версии знаменитого "Рок-н-ролльного фронта" являются именно Р. Кир и Ю. Крылов.

В начале 1987 года Рыбьяков и Крылов собирают свою собственную команду — "Крюк", которая вскоре переименовывается в "Кооператив Ништяк" и уже под новым названием записывает альбом "Разбойное нападение на необитаемый остров".

В 1988 году Р. Кир совершил путешествие в Северную столицу, где познакомился с БГ. подарил ему свою кассету, нажрался вместе с ним и устроил настоящий панк-рок, разломав об голову мэтра какую-то пластинку. После этого ходил по Тюмени очень гордый, напускал на себя ореол таинственности и высокомерности, общался со всеми снисходительно.

В 1988 году произошла историческая встреча Р. Кира с ныне знаменитым Призраком Оперы, а тогда никому неизвестным учащимся тюменского училища искусств Сашей Андрюшкиным. С тех пор голос Р. Кира и барабаны Сани Андрюшкина создают неповторимый облик и саунд КН.

В конце 80-х годов, когда все писали песни на остросоциальные темы, Р. Кир нашел замечательную мистическую жилку. Это была благодатнейшая атмосфера для полета фантазии. В 1989 году появляется первый мистический альбом "Черная месса или фан-клуб Фреди Крюгера". Дойдя до апогея, в некий момент эта линия свернула в сторону фашизма, который тоже был крепко замешан на мистике, хиромантии и астрологии. Как признается сам Р. Кир ему с детства нравилась форма солдат Третьего Рейха. Очень уж она была красивой. Он любил смотреть фильмы про войну. Одно время Р. Кир работал бутафором в кукольном театре, что отложило отпечаток на все его творчество. Фашизм у КН. по большому счету, игрушечный, бутафорский, формальный.

Поражает огромный творческий потенциал Р. Кира и небывалая работоспособность его команды. Альбомы появляются один за одним: "Пудинг с изюмом", "Готика", "Зигфрид", "Мутабор", "Черное Солнце", "Зомби", "Тюмень-сити" и т. д. Часто Кирилл привлекает к записи музыкантов из других групп. Так, например, альбом "Сделай сам умелыми руками" был записан составом: Кирилл Рыбьяков — вокал, гитара; Александр Андрюшкин — барабаны, клавиши, вокал: Евгений Кокорин ("Инструкция По Выживанию" — гитара, вокал), Игорь Жевтун ("Гражданская Оборона" — гитара, бас, вокал).

Несмотря на обилие записей все же "Кооператив Ништяк" более концертная, нежели студийная команда. Они не упускают ни одной возможности выступить. Часто играют в родной Тюмени и в ближних городах — Ишиме, Ялуторовске, Свердловске. На свердловском фестивале "Регенерация" группа получила приз зрительских симпатий. Однако, часто концерты КН заканчиваются кровопролитием. На "Регенерации II" во время их выступления на сцену вылез совершенно лысый человек и замер в позе "Хайль!", а второй расстелил возле него свой пиджачок, закатал левый рукав и медитативно-тупо покачиваясь, начал резать руку как колбасу, слизывая с ножа кровь.

Осенью 1994 года "Кооператив" играет в Москве на фестивале "Сибирский драйв", проводившемся в ДК Железнодорожников. Первый день фестиваля закончился массовой дракой, которая началась именно на их выступлении. Перепуганная администрация концерты "ДК" на второй день отменила. В это же время на студии "МизАнтроп" КН записывает альбом "Аномалии и извращения", который вскоре выпускает на виниле фирма Андрея Тропил-лы "Антроп". "Кооператив Ништяк" первыми из тюменских групп сумели выпустить свой альбом на виниловом диске.

Кроме того, Р. Кир был директором одного из тюменских рок-клубов, а также организатором и духовным наставником двух женских панк-групп "Белая горячка" и "АОЗТ".

Дискография:

1989 "Черная Месса или фан-клуб Фредди Крюгера"

1990 "Разбойное нападение на необитаемый остров"

1990 "Пудинг с изюмом"

1990 "Зигфрид"

1990 "Зомби"

1992 "Готика"

1992 "Черное солнце"

1992 "Мутабор"

1992 "Сделай сам умелыми руками" (вышел как бонус-трек на компакт-диске 1999 г., Ur-Realist)

1992 "Тюмень-сити"

1993 "Венок на бледный лоб Диониса" ("Студия Колокол", в 1996 г.) — МС

1995 "Музыка для одиноких нацисток" ("Студия Колокол", в 1996 г.) — МС

1996 "Тени старых клоунов"

1996 "Аномалии и извращения" ("Мелодия" — LP, "Студия Колокол" — МС)

1997 "Памяти Дика"

1997 "Посмотрим на ночную сторону естественных наук"

1997 "Менуэты Порно Графа"

1997 "Десять лет беспробудного пьянства" (сборник лучших песен в трех частях)

1999 "25 Джонов Леннонов" (UR-Realist, Бонус: "Сделай сам умелыми руками", запись 1992 г.) - CD


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 450
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    QUEEN *Greatest Hits: I II & III: The Platinum Collection *NEW 3 CD SET

    $9.97
    End Date: Friday Feb-8-2019 18:21:30 PST
    Buy It Now for only: $9.97
    |
    New Sealed Trench Twenty One Pilots 2018 New CD Album Jumpsuit 21 Rock Pop Blood

    $19.49
    End Date: Monday Feb-4-2019 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.76
    End Date: Sunday Jan-27-2019 23:39:35 PST
    Buy It Now for only: $9.76
    |
    Various Artists - 100 Hits: Best Rock & Power Ballads Album / Various [New CD] B

    $4.98
    End Date: Monday Feb-11-2019 12:53:34 PST
    Buy It Now for only: $4.98
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№35)
    Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№35)
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3559 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн без шарикового наконечника D'Addario EJ27N для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением Normal содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Normal
    E-29, B-34, G-45, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    550 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    569 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 — это высокоскоростной 24-битный аудио интерфейс с 2 входами, 2 выходами и наличием высококачественного предусилителя, а также исключительной производительностью аудио-входов. Этот интерфейс идеально подходит для целей мониторинга и записи в студийном качестве. Устройство имеет два комбинированных XLR / TRS входа, 2 инструментальных входа и 5-контактный MIDI In / Out для подключения внешней MIDI-передачи. Высокоскоростной USB-аудио интерфейс является идеальным решением для мониторинга микса и записи с нулевой задержкой.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    9100 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10560 руб

    Аксессуар Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Безграничные возможности для творчества.

    Если вы страстный гитарист, которому важна свобода и гибкость в ваших поисках идеального звучания, то процессор мульти-эффектов Zoom G3n поможет вам сломать все барьеры в творчестве.
    G3n – это многофункциональный процессор мульти-эффектов, который объединяет в своем небольшом корпусе самые реалистичные эмуляторы стомпбоксов, кабинетов и усилителей, когда-либо созданные Звуковой лабораторией Zoom. В его достоинства входят: звук высокого качества, портативный дизайн, 80- секундный лупер, интуитивно-понятный интерфейс. G3n станет идеальным дополнением вашего педалборда и предоставит вам все необходимые средства для того, чтобы улучшить тон вашей гитары и сделать ее звучание лучше, чем когда-либо.

    Бутиковые педали, легендарные усилители и высококачественные эффекты
    G3n включает в себя 70 качественно исполненных DSP-эффектов (68 эффектов, 1 Looper-педаль и 1 ритмическая педаль), плюс 10 самых реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom. В гитарном процессоре G3n вы сможете найти все необходимые гитарные эффекты, например, овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус. Кроме того, в вашем распоряжении такие уникальные мульти-эффекты, как Seq Filter, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Создавайте сложные цепочки сигналов
    Используйте до семи эффектов и моделей усилителей/кабинетов одновременно, объединяя их в цепочки в любой последовательности. G3n объединяет в себе возможности сотен полноценных педалбордов, сохраняя при этом компактные размеры и чрезвычайную легкость в использовании.

    Реалистичные эмуляторы усилителей и кабинетов
    Выбирайте из пяти классических моделей усилителей и настраивайте звучание в соответствии с вашими запросами при помощи ручек и переключателей, как если бы вы настраивали сам усилитель. А затем объедините его с одним из пяти новых эмуляторов кабинетов, чтобы сделать звучание полноценным.
    Кроме того, у вас будет возможность скачать еще больше комбинаций усилителей и кабинетов. К примеру, Fender Bassman, Hi-Watt Custom 100, Mesa Boogie Dual Rectifier Orange Channel, Fender ’65 Deluxe Reverb и Orange Graphic120 доступны уже сейчас, и каждый месяц эта коллекция будет пополняться.
    Примечание: Названия производителей и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными товарными знаками и принадлежат соответствующим владельцам. Эти названия используются для передачи звуковых характеристик и не указывают их связь с корпорацией Zoom.

    Воссоздайте легендарные гитарные тона или станьте пионерами звука, используя 75 предустановленных патчей, которые были вручную созданы гитаристами Звуковой лаборатории Zoom. Используйте эти патчи, чтобы воссоздать легендарное звучание Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя или создайте на их основе нечто совершенно новое.
    Используя бесплатную программу ZOOM Guitar Lab, вы сможете искать новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также эксклюзивные патчи от таких артистов, как:
    Kyle Bolden (Stevie Wonder)
    Eric Struthers (Aaron Neville)
    Allen Epley (The Life and Times, Shiner)
    Richard Patrick (Filter)
    Jeff Schroeder (Smashing Pumpkins)
    Andrew Elstner (Torche, Tilts, Riddle of Steel)
    Christophe Godin (Morglbl)
    Luca Colombo
    Vinny Valentino (Steve Smith & Vital Information)
    Kiko Loureiro (Megadeth)
    Tommy Bolan (NYC, Banzai, Warlock)
    Ozielzinho
    Errol Cooney (Christina Aguilera, Stevie Wonder)
    Wes Geer (Korn, hed PE)
    Adam Hawley (Joss Stone)
    Chuck Loeb (Fourplay)
    Dan Spack (Volcano Choir)
    Craig Wedren (Shudder To Think)
    И этот список постоянно пополняется.

    Быстрое и интуитивное управление
    Ручки и переключатели G3n позволят вам с легкостью управлять и настраивать эффекты так ж...

    Цена:
    12580 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    639 руб

     Fabio GA-10 (10W), Black комбоусилитель для электрогитары
    Fabio GA-10 (10W), Black комбоусилитель для электрогитары
    Цена:
    2799 руб

    Тетрадь Феникс+ для нот, 47337, 16 л
    Тетрадь Феникс+ для нот, 47337, 16 л
    Тетрадь д/нот 16л. СКРИПКА /А4 (205*280 мм), однокрасочный блок, офсет 65 г, полноцв. обложки, офсетная бумага 120 г. Крепление - скоба по длинной стороне/...

    Цена:
    27 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования