Музыкальная энциклопедия
ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ «HistoryRussianRock1980-2000»

ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ

Ансамбль был создан осенью 1986 г. В начале это был фри-джазовый проект музыкантов группы "ДК" Дмитрия Яншина и Сергея Летова ("Центр", "ДК", "ДДТ", "Три О"). В первый состав кроме них также вошли Александр Журавлев (барабаны), Виктор Клемешов (мультиинструменталист, гитара, саксофон, вокал) и Олег Андреев (бас) — все они, кроме барабанщика, тоже принимали участие в "ДК". В итоге Яншин окончательно покидает прежнюю группу: он мечтал о концертной работе, а лидер "ДК" Сергей Жариков — исключительно о студийной. Первый репертуар "Картинок" состоял из джаз-роковых композиций и переаранжированных в хард-рок песен советских композиторов типа "Одинокой гармони", "Трех танкистов", "Ты мужа забыла совсем". Но вирус "ДК" глубоко проник в сознание новой группы. Обращаясь к различным стилям, "саундам", направлениям и образцам рока и поп-музыки, группа доводит их до шаржа, достигая такого эффекта за счет изменения привычного контекста своих "объектов" творчества.

В конце 1986 г. взамен вернувшихся в "ДК" Журавлева, Клемешова и Летова приходят Игорь Белов (вокал) и Виктор Кузнецов (барабаны), оба из группы "Стационар". Тогда был написан классический репертуар группы — "Шизгара", "Ночь", "Пуговка", "Авиамарш", "Прививка". В конце 80-х группа много гастролирует (в том числе в ФРГ), выступает на многочисленных тогда фестивалях (Подольск-87, Черноголовка-87, Рок-фольклор-87), но состав "Картинок" лихорадит: в ансамбле перепробовали себя вокалисты Сергей Поздняков, вернувшийся в 1989 году из "мест весьма отдаленных", Евгений Морозов (первый вокалист "ДК"), барабанщики Александр Буров и Игорь Портнов, гитарист и балалаечник Эдуард Губайдулин, несколько раз из группы уходит и вновь возвращается Белов. В 1990 г. была сделана единственная студийная запись "Веселых картинок", которая в середине 90-х г. вышла в разных вариантах на разных фирмах. На песню "Ночь" был снят клип и показан в "Утренней Почте" (!).

После этой записи в очередной раз исчез Белов (он тоже ушел в "ДК" к Жарикову), и у Яншина возникла идея совместной записи с казачьим ансамблем "Край". В проекте приняли участие: Дмитрий Яншин (гитара), Олег Андреев (бас), Александр Буров (барабаны), Евгений Драйер (вокал), Юрий Дружкин (вокал), Евгений Калюгин (гитара), Петр Рец (вокал, руководитель проекта "Символ Веры"). Проект воплотился в компакт-диск "Символ веры", вышедший на фирме "ТАУ Продукт", и несколько совместных публичных выступлений "Веселых Картинок" и казачьего ансамбля.

В ходе работы над "Символом веры" Евгений Драйер (ансамбль Кати Суржиковой, "Понтий Пилат") предложил реанимировать "Веселые Картинки", и с 1994 г. группа выступает в таком составе: Яншин, Драйер, Андреев, Александр Маринчук (барабаны), Алексей Степанов (гитара, балалайка). Репертуар "Картинок" в результате этого воскрешения практически не изменился, надо лишь отметить, что Драйеру лучше удавались классические советские песни, нежели рок-н-роллы. Этот вариант "Веселых Картинок" можно услышать на компакт-диске "Концерт в "Р-Клубе"" (А. Т. Publishing).

В 1994 г. Яншин и В. Марочкин (главный редактор газеты "Дверь в рок-н-ролл") в клубе "Секстон-ФоЗД" организуют несколько концертных выступлений "ДК", в которых приняли участие Игорь Белов, Евгений Морозов и Виктор Клемешов, а на басу играл старый "ДКовский" басист Сергей Полянский. К сожалению, из-за музыкальных разногласий проект не имел долгой жизни.

В 1998 г., когда в мужской коллектив "Веселых Картинок" влилась певица Светлана Дьякова, заменившая Драйера, началась новая жизнь группы. Сохранив традиционный для себя пародийный стиль. "Веселые Картинки" создали новый ироничный образ героини — русской тетки, не имеющей должного социального статуса из-за собственной непутевости. Огромная заслуга в этом принадлежит, конечно, Светлане Дьяковой, обладающей красивым, низким, "шаляпинским" голосом, она по праву занимает место в плеяде лучших российских рок-вокалисток. Ныне состав "Картинок" таков: Яншин, Дьякова, Евгений Калюгин (бас), а также ученик Яншина — Эдуард Чугунков (барабаны, также — группа "Алкалоид").

Дискография:

1990 "Шизгара" (ТАУ Продукт запись 1989 г.) — CD

1992 "Символ веры" (ТАУ Продукт) — CD

1997 "Концерт в "Р-Клубе"" (А. Т. Publishing) — CD/MC

1997 "Фестиваль "Поколено-97"" (А. Т. Publishing, сборник) — CD/MC

2000 "Козлик" (Студия "Колокол") — МС


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 479
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $12.78
    End Date: Tuesday Apr-23-2019 9:40:10 PDT
    Buy It Now for only: $12.78
    |
    Motley Crue - Greatest Hits [New CD]

    $28.98
    End Date: Saturday May-18-2019 10:03:00 PDT
    Buy It Now for only: $28.98
    |
    TWENTY ONE PILOTS - Self Titled & Regional at Best - 2 CD's

    $25.00
    End Date: Saturday May-18-2019 16:12:26 PDT
    Buy It Now for only: $25.00
    |
    Nipsey Hussle **Victory Lap [PA] **BRAND NEW FACTORY SEALED CD! NOT A COPY

    $19.49
    End Date: Sunday May-5-2019 14:25:31 PDT
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой...

    Цена:
    515 руб

    Тетрадь Феникс+ "Ритм Джаза" для нот, 16 л
    Тетрадь Феникс+ "Ритм Джаза" для нот, 16 л
    Тетрадь д/нот 16л. РИТМ ДЖАЗА /А4 (205*280 мм), однокрасочный блок, офсет 65 г, полноцв. обложки, офсетная бумага 120 г. Крепление - скоба по длинной стороне/...

    Цена:
    27 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2574 руб

     Hohner Blues Harp 532/20 MS C (M533016X) губная гармошка
    Hohner Blues Harp 532/20 MS C (M533016X) губная гармошка
    Губная гармоника Hohner Blues Harp 532/20 MS C это единственный представитель MS серии с деревянным корпусом.

    Несмотря на то, что к деревянной гребенке платы крепятся при помощи двух винтов, эта модель сохраняет характерный хрипловато-шершавый тембр, который характерен для инструментов с деревянным корпусом. Инструмент подходит как начинающим, так и профессиональным исполнителям.

    Гармошка изготовлена из дерева дуссие. Оно произрастает в Западной Африке. Это одна из недорогих местных пород. Древесина дуссие имеет ровную, крупную текстуру, средний блеск и неравномерные, спутанные волокна. Затейливые переплетения волокон придают изделиям из этого дерева особую элегантность.

    20 медных язычков
    Вид: диатоническая
    Строй: Richter
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: дуссие
    Тональность: C...

    Цена:
    2446 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    43928 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1574 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    675 руб

    Электронный музыкальный инструмент Medeli M5, Silver цифровой синтезатор
    Medeli M5, Silver цифровой синтезатор
    Синтезатор Medeli M5 разработан для новичков, желающих освоить приемы игры на клавишном инструменте. Это бюджетная модель с динамической клавиатурой, которая составляет серьезную конкуренцию аналогичной продукции более именитых брендов. При этом по стоимости модель тайванских производителей намного доступнее.

    Статическая клавиатура не реагирует на силу нажатия. Это лишает инструмент динамики звучание и не дает возможности исполнителю передать экспрессию игры. В противовес ей динамическая клавиатура, которая установлена на модели M5, предоставляет возможность раскрыться полностью и исполнителю, и возможностям инструмента. Обученный музыкант способен на таком синтезаторе передать слушателю не только мелодию, но и соответствующее настроение.

    Более того, динамическая клавиатура дает возможность молодым музыкантам прочувствовать инструмент и выработать собственный стиль исполнения. В помощь молодым талантам производители снабдили инструмент солидной библиотекой встроенных стилей и мелодий. Синтезатор Medeli M5 имеет "на борту" 100 стилей, 100 встроенных песен и 300 тембров различных музыкальных инструментов. Этих возможностей в сочетании с 32- нотной полифонией достаточно не только для обучения, но и для любительских выступлений.

    Коммуникабельное устройство оснащено USB-интерфейсом, через который инструмент можно подключать к компьютеру и использовать в качестве миди клавиатуры. Гнездо под наушники позволяет заниматься в полной тишине, а вход для микрофона дает возможность спеть любимую песню. Синтезатор укомплектован контроллером автоаккомпанемента, имеет функцию быстрого доступа, управления занятиями и встроенный рекордер. Модель имеет небольшие габаритные размеры и удобна в транспортировке....

    Цена:
    9714 руб

    Офисное оборудование Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Вентилируемая подставка для ног FS-80660 обеспечивает правильное и комфортное положение ног во время длительной работы, снимая напряжение в ногах и улучшая кровообращение.
    Уникальная технология вентилируемой платформы способствует естественной циркуляции воздуха, тем самым охлаждая ноги.
    Возможна регулировка высоты подставки в двух положениях, а также изменение угла наклона подставки.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1720 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования