Музыкальная энциклопедия
ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ «HistoryRussianRock1980-2000»

ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ

Ансамбль был создан осенью 1986 г. В начале это был фри-джазовый проект музыкантов группы "ДК" Дмитрия Яншина и Сергея Летова ("Центр", "ДК", "ДДТ", "Три О"). В первый состав кроме них также вошли Александр Журавлев (барабаны), Виктор Клемешов (мультиинструменталист, гитара, саксофон, вокал) и Олег Андреев (бас) — все они, кроме барабанщика, тоже принимали участие в "ДК". В итоге Яншин окончательно покидает прежнюю группу: он мечтал о концертной работе, а лидер "ДК" Сергей Жариков — исключительно о студийной. Первый репертуар "Картинок" состоял из джаз-роковых композиций и переаранжированных в хард-рок песен советских композиторов типа "Одинокой гармони", "Трех танкистов", "Ты мужа забыла совсем". Но вирус "ДК" глубоко проник в сознание новой группы. Обращаясь к различным стилям, "саундам", направлениям и образцам рока и поп-музыки, группа доводит их до шаржа, достигая такого эффекта за счет изменения привычного контекста своих "объектов" творчества.

В конце 1986 г. взамен вернувшихся в "ДК" Журавлева, Клемешова и Летова приходят Игорь Белов (вокал) и Виктор Кузнецов (барабаны), оба из группы "Стационар". Тогда был написан классический репертуар группы — "Шизгара", "Ночь", "Пуговка", "Авиамарш", "Прививка". В конце 80-х группа много гастролирует (в том числе в ФРГ), выступает на многочисленных тогда фестивалях (Подольск-87, Черноголовка-87, Рок-фольклор-87), но состав "Картинок" лихорадит: в ансамбле перепробовали себя вокалисты Сергей Поздняков, вернувшийся в 1989 году из "мест весьма отдаленных", Евгений Морозов (первый вокалист "ДК"), барабанщики Александр Буров и Игорь Портнов, гитарист и балалаечник Эдуард Губайдулин, несколько раз из группы уходит и вновь возвращается Белов. В 1990 г. была сделана единственная студийная запись "Веселых картинок", которая в середине 90-х г. вышла в разных вариантах на разных фирмах. На песню "Ночь" был снят клип и показан в "Утренней Почте" (!).

После этой записи в очередной раз исчез Белов (он тоже ушел в "ДК" к Жарикову), и у Яншина возникла идея совместной записи с казачьим ансамблем "Край". В проекте приняли участие: Дмитрий Яншин (гитара), Олег Андреев (бас), Александр Буров (барабаны), Евгений Драйер (вокал), Юрий Дружкин (вокал), Евгений Калюгин (гитара), Петр Рец (вокал, руководитель проекта "Символ Веры"). Проект воплотился в компакт-диск "Символ веры", вышедший на фирме "ТАУ Продукт", и несколько совместных публичных выступлений "Веселых Картинок" и казачьего ансамбля.

В ходе работы над "Символом веры" Евгений Драйер (ансамбль Кати Суржиковой, "Понтий Пилат") предложил реанимировать "Веселые Картинки", и с 1994 г. группа выступает в таком составе: Яншин, Драйер, Андреев, Александр Маринчук (барабаны), Алексей Степанов (гитара, балалайка). Репертуар "Картинок" в результате этого воскрешения практически не изменился, надо лишь отметить, что Драйеру лучше удавались классические советские песни, нежели рок-н-роллы. Этот вариант "Веселых Картинок" можно услышать на компакт-диске "Концерт в "Р-Клубе"" (А. Т. Publishing).

В 1994 г. Яншин и В. Марочкин (главный редактор газеты "Дверь в рок-н-ролл") в клубе "Секстон-ФоЗД" организуют несколько концертных выступлений "ДК", в которых приняли участие Игорь Белов, Евгений Морозов и Виктор Клемешов, а на басу играл старый "ДКовский" басист Сергей Полянский. К сожалению, из-за музыкальных разногласий проект не имел долгой жизни.

В 1998 г., когда в мужской коллектив "Веселых Картинок" влилась певица Светлана Дьякова, заменившая Драйера, началась новая жизнь группы. Сохранив традиционный для себя пародийный стиль. "Веселые Картинки" создали новый ироничный образ героини — русской тетки, не имеющей должного социального статуса из-за собственной непутевости. Огромная заслуга в этом принадлежит, конечно, Светлане Дьяковой, обладающей красивым, низким, "шаляпинским" голосом, она по праву занимает место в плеяде лучших российских рок-вокалисток. Ныне состав "Картинок" таков: Яншин, Дьякова, Евгений Калюгин (бас), а также ученик Яншина — Эдуард Чугунков (барабаны, также — группа "Алкалоид").

Дискография:

1990 "Шизгара" (ТАУ Продукт запись 1989 г.) — CD

1992 "Символ веры" (ТАУ Продукт) — CD

1997 "Концерт в "Р-Клубе"" (А. Т. Publishing) — CD/MC

1997 "Фестиваль "Поколено-97"" (А. Т. Publishing, сборник) — CD/MC

2000 "Козлик" (Студия "Колокол") — МС


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 435
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $9.49
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $9.49
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $32.58
    End Date: Sunday Feb-17-2019 10:14:53 PST
    Buy It Now for only: $32.58
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-11, Red укулеле
    Fabio XU21-11, Red укулеле
    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    549 руб

     Fabio XU23-11, White укулеле
    Fabio XU23-11, White укулеле
    Цена:
    2049 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    444 руб

     Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2008 струны для акустической гитары (10-13-17-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Rock & Blues
    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    499 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro - MIDI-контроллер мирового класса для сцены или студии. Она сочетает функционал управления DAW или внешними устройствами, а также встроенные возможности MIDI/CV-Gate секвенсора. В режиме контроллера устройство отличается невероятной гибкостью и позволяет передавать MIDI, Cv-gate или даже RPN-NRPN сообщения.

    В режиме секвенсора, Arturia BeatStep Pro имеет 3 встроенных линии секвенсора длиной до 64 шагов: 2 мелодических и 1 перкуссионная. Каждая из линий может содержать до 32 паттернов. Кроме того, секвенсоры Arturia BeatStep Pro позволяют записывать такие параметры, как velocity или note length! Также имеются настройки свинга, рандомайзер, и множество других новых возможностей.

    MIDI-контроллер оснащен всеми необходимыми разъёмами, включающими USB, Cv-Gate и MIDI входы и выходы для максимальной гибкости в использовании. запись в реальном времени при использовании пэдов и кнопок, используемых для активации классического барабанного оборудования при воспроизведении. Функции управления делают доступным запуск клипов с выбранной рабочей станции.

    2 встроенных мелодических секвенсора на 64 шага + один 16-дорожечный барабанный Gate-секвенсор
    32 вариации секвенции для каждой линии в каждом из проектов
    Возможность записи секвенций в реальном времени с помощью исполнения на пэдах
    Запись параметров velocity и gate time
    Возможность транспонирования отдельных секвенций или целого проекта
    Индивидуальная регулировка параметра swing для каждой дорожки
    Возможность синхронизации темпа по USB, MIDI или CV CLOCK портам + встроенный clock-генератор
    Память на 16 проектов
    Секция лупера с сенсорным слайдером для создания ярких перебивок и ритмических вставок
    Разъемы: разъемы Clock In/Out, 6 CV/Gate выходов (pitch, velocity, gate), 8 дополнительных триггерных Gate- выходов...

    Цена:
    20790 руб

    Акустическая система Pioneer S-DJ60X активная акустическая система
    Pioneer S-DJ60X активная акустическая система
    Колонки воспроизводят звук потрясающего качества, обладают улучшенными амплитудно-частотными характеристиками в области нижних звуковых частот и отличаются надежностью. S-DJ60X будут полезны для диджеев, которые хотят добиться максимальной точности воспроизведения. У модели есть три типа входов (XLR, TRS и RCA) для подключения разных устройств, таких как диджейское оборудование, компьютеры и портативные устройства. Также для удобства и экономии в мониторах есть режим автоматического перехода в режим ожидания — как только начнет поступать сигнал, S-DJ60X включатся снова.

    Мониторы воспроизводят точный звук во всем частотном диапазоне и способны прекрасно передавать низкие частоты даже на высокой громкости. Динамики сделаны из арамидного волокна с технологией крепления, предотвращающей возникновение резонансов. Вся серия S- DJ X оснащена однодюймовыми твитерами с использованием технологии производства конвекционных диффузоров DECO компании TAD, а биампинговая система усиления класса АВ способствует воспроизведению сбалансированного звучания всех частот без потери качества.

    Благодаря наличию нескольких входов, регулировки громкости и высоких частот, автоотключения и включения, S-DJ X прекрасно подойдут как для профессионального, так и для любительского диджеинга.

    Твитеры с выпуклыми диффузорами TAD воспроизводят пространственный высокочастотный сигнал: однодюймовые мягкие купольные твитеры разработаны с применением технологии DECO, применяемой в известных мониторах TAD Pro TSM-2201-LR, которые можно видеть в профессиональных студиях по всему миру. Диффузоры имеют пространственную направленность для наиболее комфортного контроля высоких частот.

    Арамидное волокно и фронтальная система отражения баса гарантирует воспроизведение мощных низких частот. Направленность низких частот смещена во фронтальном направлении, а конструкция мониторов способствует легкому выходу воздушных потоков. Динамики сделаны из арамидного волокна и больших магнитов с креплением, предотвращающим образование резонансов.

    Автоотключение и включение исключают необходимость каждый раз включать питание на задней панели: мониторы автоматически переходят в режим ожидания, если на них не поступает сигнал в течении 25 минут, и начинают работать при подаче сигнала.

    Для улучшения тока воздуха через порт фазоинвертора в корпусе сделаны отверстия порта фазоинвертора с канавками, что позволяет направлять звуковые волны. Этот технический прием уменьшает стоячие волны в устье порта фазоинвертора. В результате можно получить более ровные и более четкие нижние и средне-нижние частоты.

    Для максимального качества звука, воспроизведения баса и уменьшения нежелательного резонанса, в конструкции корпуса и трубы фазоинвертора используется суперпрочный фибролит средней плотности (ДВП). Кроме того, для оптимизации качества звука и повышения надежности, используются НЧ-динамики с конусами из армированного волокна и мягкие купола ВЧ-динамиков из IMPP (полипропилена инжекционного литья )

    Мягкие купола ВЧ-динамиков устанавливаются в центре выпуклового диффузора, оптимизируя выходную мощность и распределяя акустическую энергию одновременно и в правом. и в левом направлении, что дает более пространственные ощущения. Для улучшения внешнего вида во время работы колонок, диффузор подсвечивается белым цветом....

    Цена:
    13490 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    859 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

     Укулеле Flight Travel, DNT-52842, оранжевый
    Укулеле Flight Travel, DNT-52842, оранжевый
    Цена:
    2919 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования