Музыкальная энциклопедия
БЕЛЫЙ ШУМ «HistoryRussianRock1980-2000»

БЕЛЫЙ ШУМ

Группа образовалась в Станко-инструментальном институте (Станкин) в 1992 году усилиями Дениса "Де Гор" Стесина. В 1992 году состав коллектива выглядел так: Д. Стесин (гитара, вокал), Александр Чеклер (аккордеон, клавишные), Владимир Галкин (бас), Ярослав Андреев (ударные), Владимир Артеменя (гитара).

Своим музыкальным направлением группа выбрала романтический концептуализм. Отличительные черты "Белого Шума" — концептуализм, симфонизм, минимализм и оригинальная мелодика. Свои произведения группа исполняет на русском языке, за исключением кавер-версий рок-классики. Авторами композиций являются Д. Стесин и Я. Шенкман.

Название группы придумал Виктор Догмаров, ныне проживающий в Израиле. "Белый Шум" — термин из электроники, означающий помехи по всем частотам.

Композиции группы неоднократно звучали в радио эфире: Радио России, Радио "Ракурс", Радио-1. Группа "Белый Шум" — участники концерта в ДК Горбунова и лауреаты фестиваля "С Новым Роком!". В период 1997-99 гг. группа дала несколько десятков концертов в ведущих московских клубах.

Перемены состава. В 1993 году группу покидает В. Артеменя, его место занимает Андрей Седлецкий, так же в группу входит Ян Шенкман (вокал, перкуссия, мистический аккомпанемент). В 1994 году из группы уходит А. Чеклер и В. Галкин, место выбывших занимает басист Дмитрий Васильев. В этом же году Леонид "фон" Бибиков замещает Я. Андреева. В 1996 году происходит новая смена состава: А. Селецкий уходит в группу "Black Arrows", возвращается А. Чеклер, в группу приглашается вокалист и гитарист Евгений Шингарев-Васильев (экс-"АРС"), потом покидает группу басист Д. Васильев и вместо него из группы "Гринвичская обсерватория" приходит Михаил Дроздов. В 1997 году изменения в составе продолжаются: вместо Л Бибикова приходит Андреев (экс-''Hardbreakers"). но вскоре он переходит в группу "Желе", а место барабанщика занимает Кирилл Яковлев (экс-"Их Нет"). В этом же году группу покидает Я. Шенкман. 1998 год вносит новые коррективы в жизнь группы: К. Яковлев переходит в группу "Черный Хлеб", место барабанщика занимает Андрей Лычак (экс-"Реставрация"), гитарист Е. Шингарев-Васильев уходит в группу "Игуана", а на его место приглашается Григорий Гончаров. В 1999 году в группу "Гринвичская обсерватория" уходят А. Чеклер, Г. Гончаров и М. Дроздов, а из группы "Реставрация" приходит басист Борис Коцоев, который в том же году покидает группу. Зато в "Белый Шум" возвращается Я. Шенкман и приходит виолончелист Сергей Соколов. Последние перемены: уходит А. Лычак и возвращается К. Яковлев (барабаны).

Дискография:

1997 "Белый Шум" м/а


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 367
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    QUEEN **A Night at the Opera **NEW 180 gram HALF SPEED MASTER RECORD LP VINYL

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $7.42
    End Date: Sunday Feb-3-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $7.42
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $19.49
    End Date: Monday Feb-4-2019 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.49
    End Date: Thursday Feb-14-2019 12:23:40 PST
    Buy It Now for only: $9.49
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-22, Brown укулеле
    Fabio XU21-22, Brown укулеле
    Цена:
    2499 руб

     Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Цена:
    1699 руб

     Fabio XU21-11, Sky укулеле
    Fabio XU21-11, Sky укулеле
    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    20990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    31640 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

     Fabio ST100, Blue электрогитара
    Fabio ST100, Blue электрогитара
    Цена:
    6190 руб

     Fabio XU23-11, Blue укулеле
    Fabio XU23-11, Blue укулеле
    Цена:
    2049 руб

     Fabio XU23-11, White укулеле
    Fabio XU23-11, White укулеле
    Цена:
    2049 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара Уцененный товар (№1)
    Flight C-120 NA 4/4 акустическая гитара Уцененный товар (№1)
    Инструмент Flight C-120 NA 4/4 прекрасно подходит как для обучения в музыкальной школе, так и для самостоятельной игры дома. Flight C-120 можно считать старшей сестрой уже известной модели Flight C-100, которая была признана лучшей в классе ученических гитар.

    Flight C-120 - это гитара с классической "испанской" формой корпуса и нейлоновыми струнами.

    На начальном этапе обучения рекомендуются инструменты именно с нейлоновыми струнами, так как они будут доставлять меньше дискомфорта при игре. Flight C-120 - это полноразмерный инструмент, который подойдет как детям, так и взрослым, которые только открывают для себя гитарный мир.

    Верхняя дека изготовлена из ели, что обеспечивает чистое звучание, так необходимое для грамотного развития слуха. Нижняя дека и обечайки из сапеле, породы дерева по свойствам очень схожим с красным деревом, благодаря чему звук приобретает мягкость и глубину. Достаточно толстая, порядка 6 мм, палисандровая накладка на грифе создает в руке ощущение приятной весомости и надежности.

    Струны находятся на комфортной для игры высоте в 4 мм. Надежная колковая механика обеспечивает мягкий и точный ход колков, легкость при настройке, а главное - хорошо держит строй.

    Оригинальный графический рисунок на розетке сразу привлекает внимание и отлично гармонирует с палисандровой подставкой и черной окантовкой на нижней и верхней деках инструмента. Flight C-120 выполнен в натуральном цвете с классической глянцевой отделкой....

    Цена:
    5890 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования