Музыкальная энциклопедия
БЕЛЫЙ ШУМ «HistoryRussianRock1980-2000»

БЕЛЫЙ ШУМ

Группа образовалась в Станко-инструментальном институте (Станкин) в 1992 году усилиями Дениса "Де Гор" Стесина. В 1992 году состав коллектива выглядел так: Д. Стесин (гитара, вокал), Александр Чеклер (аккордеон, клавишные), Владимир Галкин (бас), Ярослав Андреев (ударные), Владимир Артеменя (гитара).

Своим музыкальным направлением группа выбрала романтический концептуализм. Отличительные черты "Белого Шума" — концептуализм, симфонизм, минимализм и оригинальная мелодика. Свои произведения группа исполняет на русском языке, за исключением кавер-версий рок-классики. Авторами композиций являются Д. Стесин и Я. Шенкман.

Название группы придумал Виктор Догмаров, ныне проживающий в Израиле. "Белый Шум" — термин из электроники, означающий помехи по всем частотам.

Композиции группы неоднократно звучали в радио эфире: Радио России, Радио "Ракурс", Радио-1. Группа "Белый Шум" — участники концерта в ДК Горбунова и лауреаты фестиваля "С Новым Роком!". В период 1997-99 гг. группа дала несколько десятков концертов в ведущих московских клубах.

Перемены состава. В 1993 году группу покидает В. Артеменя, его место занимает Андрей Седлецкий, так же в группу входит Ян Шенкман (вокал, перкуссия, мистический аккомпанемент). В 1994 году из группы уходит А. Чеклер и В. Галкин, место выбывших занимает басист Дмитрий Васильев. В этом же году Леонид "фон" Бибиков замещает Я. Андреева. В 1996 году происходит новая смена состава: А. Селецкий уходит в группу "Black Arrows", возвращается А. Чеклер, в группу приглашается вокалист и гитарист Евгений Шингарев-Васильев (экс-"АРС"), потом покидает группу басист Д. Васильев и вместо него из группы "Гринвичская обсерватория" приходит Михаил Дроздов. В 1997 году изменения в составе продолжаются: вместо Л Бибикова приходит Андреев (экс-''Hardbreakers"). но вскоре он переходит в группу "Желе", а место барабанщика занимает Кирилл Яковлев (экс-"Их Нет"). В этом же году группу покидает Я. Шенкман. 1998 год вносит новые коррективы в жизнь группы: К. Яковлев переходит в группу "Черный Хлеб", место барабанщика занимает Андрей Лычак (экс-"Реставрация"), гитарист Е. Шингарев-Васильев уходит в группу "Игуана", а на его место приглашается Григорий Гончаров. В 1999 году в группу "Гринвичская обсерватория" уходят А. Чеклер, Г. Гончаров и М. Дроздов, а из группы "Реставрация" приходит басист Борис Коцоев, который в том же году покидает группу. Зато в "Белый Шум" возвращается Я. Шенкман и приходит виолончелист Сергей Соколов. Последние перемены: уходит А. Лычак и возвращается К. Яковлев (барабаны).

Дискография:

1997 "Белый Шум" м/а


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 250
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.35
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.35
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.75
    End Date: Sunday Aug-5-2018 11:34:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.75
    |
    Various Artists - 101 Motown Anthems / Various [New CD] UK - Import

    $8.62
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.62
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Yamaha Recorder YRS-23 блокфлейта
    Yamaha Recorder YRS-23 блокфлейта
    Возможно, самая популярная в мире модель: на ней легко играть и она имеет четкий мягкий тон.
    Идеально подходит для школьного использования.
    Флейта из АБС-пластика прочна и удобна в обслуживании, обеспечивая тем самым тон, подобный естественному дереву.
    Многие школы во всем мире выбирают флейты Yamaha благодаря их точной интонации, легкой воспроизводимости и насыщенному выразительному звучанию....

    Цена:
    499 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tesler KB-6180 синтезатор
    Tesler KB-6180 синтезатор
    Электронный синтезатор Tesler KB-6180 с широкими возможностями и полной клавиатурой заключен в корпус с солидным дизайном. Можно использовать не только для обучения, но и музыкантами обладающими профессиональными навыками. Русскоязычный пульт.

    Количество ритмов: 128
    Количество мелодий для обучения: 30
    8 звуковых эффектов...

    Цена:
    6590 руб

    BRAHNER DP-906H - Бубен 15 см
    BRAHNER DP-906H - Бубен 15 см
    Цена:
    367 руб

    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W активная акустическая система Уцененный товар (№2)
    Pioneer S-DJ50X-W активная акустическая система Уцененный товар (№2)
    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W воспроизводит точный звук во всем частотном диапазоне и способна прекрасно передавать низкие частоты даже на высокой громкости. Динамики сделаны из арамидного волокна с технологией крепления, предотвращающей возникновение резонансов. Система оснащена однодюймовым твитером с использованием технологии производства конвекционных диффузоров DECO компании TAD, а биампинговая система усиления класса АВ способствует воспроизведению сбалансированного звучания всех частот без потери качества.

    Благодаря наличию нескольких входов, регулировки громкости и высоких частот, автоотключения и включения, Pioneer S-DJ50X-W прекрасно подойдет как для профессионального, так и для любительского диджеинга.

    Твитер с выпуклым диффузором TAD воспроизводит пространственный высокочастотный сигнал: однодюймовый мягкий купольный твитер разработан с применением технологии DECO, применяемой в известных мониторах TAD Pro TSM-2201-LR, которые можно видеть в профессиональных студиях по всему миру. Диффузор имеет пространственную направленность для наиболее комфортного контроля высоких частот.

    Арамидное волокно и фронтальная система отражения баса гарантирует воспроизведение мощных низких частот. Направленность низких частот смещена во фронтальном направлении, а конструкция монитора способствует легкому выходу воздушных потоков. Динамики сделаны из арамидного волокна и больших магнитов с креплением, предотвращающим образование резонансов.

    Автоотключение и включение исключают необходимость каждый раз включать питание на задней панели: Pioneer S-DJ50X-W автоматически переходит в режим ожидания, если на него не поступает сигнал в течении 25 минут, и начинает работать при подаче сигнала.

    Для улучшения тока воздуха через порт фазоинвертора в корпусе сделаны отверстия порта фазоинвертора с канавками, что позволяет направлять звуковые волны. Этот технический прием уменьшает стоячие волны в устье порта фазоинвертора. В результате можно получить более ровные и более четкие нижние и средне- нижние частоты.

    Для максимального качества звука, воспроизведения баса и уменьшения нежелательного резонанса, в конструкции корпуса и трубы фазоинвертора используется суперпрочный фибролит средней плотности (ДВП). Кроме того, для оптимизации качества звука и повышения надежности, используются НЧ-динамики с конусами из армированного волокна и мягкие купола ВЧ-динамиков из IMPP (полипропилена инжекционного литья )

    Мягкие купола ВЧ-динамиков устанавливаются в центре выпуклового диффузора, оптимизируя выходную мощность и распределяя акустическую энергию одновременно и в правом. и в левом направлении, что дает более пространственные ощущения.

    Сопротивление: 10 кОм...

    Цена:
    9900 руб

    Bach 351-3D  Мундштук для трубы
    Bach 351-3D Мундштук для трубы


    Размер мундштука: 3D
    Диаметр чашки мундштука, мм: 16.30...

    Цена:
    4898 руб

    Behringer Xenyx Q802USB-EU Пульт микшерный универсальный малошумящий премиум-класса (2 моновхода, 2 стереовхода, 1 AUX-шина), USB/аудио интерфейс, XENYX микрофонные предусилители, 3-х полосный "British" эквалайзер
    Behringer Xenyx Q802USB-EU Пульт микшерный универсальный малошумящий премиум-класса (2 моновхода, 2 стереовхода, 1 AUX-шина), USB/аудио интерфейс, XENYX микрофонные предусилители, 3-х полосный "British" эквалайзер
    Помимо основных каналов микшер имеет 2 микрофонных входа, оснащенных предусилителями и отключаемым 48-вольтным фантомным питанием. Последнее обеспечивает работу и динамических, и конденсаторных микрофонов, так что с этим микшером звукооператор может не беспокоиться о совместимости пульта и чужой техники. Настройка звучания производится 3-полосными «британскими» эквалайзерами.

    Сигнал передается на 2 AUX-шины, после чего его можно направить на пост-фейдерный FX send-выход или на USB-разъем для дальнейшей обработке на компьютере....

    Цена:
    6990 руб

    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Россия, Алтай.
    Латунь, кедр.
    Размер 6,5 х 8 х 3,5 см.
    Сохранность хорошая.

    Варган Владимира Поткина, футляр "Капелька" и видео курс.. Набор для начинающих варганистов...

    Цена:
    1600 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка
    Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка
    Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка, которая состоит их 7 пэдов. Подходит как для развлечения детей, так и для практических занятий музыкантов.

    Реалистичные семплы повторяют звучание акустических барабанов. Расположение...

    Цена:
    5490 руб

    Электроника Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    U-24 – это компактный аудиоинтерфейс с двумя входами и четырьмя выходами, который предоставит вам все необходимые средства для записи и воспроизведения аудио высокого качества (24 бит/96 кГц), где бы вы ни находились. Качество звука обеспечивается за счет бесшумных предусилителей, точно таких же, как на отлично зарекомендовавших себя ручных рекордерах H5 и H6. Подключитесь к вашему ПК, Mac или iPad при помощи USB-порта и осуществляйте запись с микрофонов, инструментов и любых других источников сигнала. U-24 обеспечивает такое же качество звука, как и старшая модель U-44, которая отличается дополнительным набором функций и большим количеством входов.

    U-24 может питаться через USB-порт, и весь его функционал заключен в скромном корпусе, который поместится у вас на ладони. С U-24 вы сможете осуществлять запись с микрофонов, музыкальных инструментов и других источников сигнала в домашних условиях или на открытом воздухе. U-24 совместим с iPad и настолько невелик, что его без проблем можно взять с собой. При необходимости он может питаться всего от двух пальчиковых батареек, поэтому вы сможете использовать его в любой ситуации.

    Дизайн, вдохновленный линейкой ручных рекордеров Zoom (H1, H2n, H4n, H5, H6), дополняется высококачественными бесшумными микрофонными предусилителями (эквивалентный входной шум -119.5 дБ), которые позволяют осуществлять запись в качестве до 24 бит/96 кГц. Кроме того, вы сможете использовать U-24 в качестве усилителя для наушников студийного качества, чтобы насладиться вашей любимой музыкой с максимальной "верностью" звучания.

    Аудиоинтерфейс U-24 оснащен достаточным набором входов и выходов для удобной и качественной записи. Два комбо-входа с независимыми ручками управления усилением и полноцветными индикаторами уровня позволят вам подключить микрофоны, клавиатуры, микшерные пульты и многое другое. На оба входа можно подавать фантомное питание (48В), а первый вход является Hi-Z входом для подключения гитар, бас- гитар и других пассивных инструментов. MIDI-вход, а также аудиовыходы позволят вам использовать такие устройства, как клавиатуры, контроллеры, синтезаторы и драм-машины.
    Отдельные TRS и RCA выходы открывают вам несколько вариантов для подключения DJ-микшеров, мониторов и другого оборудования. А независимый выход для наушников с собственным регулятором громкости предоставит вам дополнительную гибкость при мониторинге во время записи.

    U-24 предоставляет вам большую гибкость при мониторинге благодаря нулевой задержке. Выступая в роли диджея, вы можете регулировать баланс сигнала в наушниках и сигнал основного выхода или создавать свой собственный микс из клик-треков и основного сигнала прямо во время живых выступлений. Все разъемы и ручки расположены на корпусе U-24 таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный и легкий доступ.

    В комплект U-24 входит программное обеспечение для музыкантов Ableton Live 9 Lite, которое предоставит все необходимое современному композитору. Записывайте ваши треки быстро и интуитивно и добавляйте в них эффекты студийного качества (EQ, компрессия, реверберация, дилэй, хорус, фильтр и другие)....

    Цена:
    10490 руб

    Antonio Lavazza Vl-28 4/4 - Скрипка размер 4/4, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-28 4/4 - Скрипка размер 4/4, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и...

    Цена:
    3450 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования