Музыкальная энциклопедия
АУКЦЫОН «HistoryRussianRock1980-2000»

АУКЦЫОН

Одна из шокирующих, неформатных и загадочных групп отечественного рока "Аукцыон" возникла на берегах Невы в 1978 году. Но свое название "Аукцыон" получил только в 1983 году (до этого времени группа носила разные названия). В этом же году они вступили в Ленинградский рок-клуб.

Весной 1986 года складывается костяк группы: Леонид Федоров (гитара, вокал, акустическая гитара), Олег Гаркуша (шоумен, танцы, вокал), Сергей Рогожин (вокал), Виктор Бондарик (бас), Дмитрий Озеровский (клавишные, вокал, перкуссия), Николай Рубанов (саксофон, флейты, бас-кларнет), Николай Федорович (саксофон), Игорь Черидник (барабаны). Группа работает на контрасте — Гаркуша выглядит по — панковски, а его коллега С. Рогожин — холеный красавец. Эксцентрика группы порой ставила в тупик любителей строгих рамок. Группа не ограничивается определенными стилями, а делает самое настоящее шоу, в которых джаз и этническая музыка, бит и поп, ска и рэгги соседствуют между собой и рождают на свет неповторимое лицо группы.

В 1987 году в "Форум" уходит Сергей Рогожин. В этом же году в группу приходит Павел Литвинов (перкуссия), а осенью Дмитрий Матковский (гитара, экс-"Мануфактура"). Группа становится популярной уже во всем Союзе. В 1988 году в группу "Игры" уходит И. Черидник, его место занимает Борис Шавейников (Юрий Наумов и группа "Проходной Двор"). Так же в группе появляется второй шоумен — Владимир Веселкин, чьи танцы придают выступлениям более театральный характер и несут вызывающий аспект (его танцы на горах колонок захватывали дух, а его гибкость и грациозность в трюках вызывали поистине восхищение у любителей группы). "Аукцыон" творит.

В конце 80-х годов группа заменяет букву "и" в слове "Аукцион" на "Ы". Группу приглашают за границу, и она становится самой популярной русской клубной группой. "Аукцыон" работает в Германии, Франции, Чехии Голландии, Австрии и в других странах.

"Аукцыон" принял участие во всех фестивалях Ленинградского рок-клуба.

В 1990 году группа присоединяется к роково — экологическому движению "Рок чистой воды", и вместе с группами — участниками ("Настя", "Апрельский Марш" и др.) едут по Волге и дают концерты в городах.

Группа продолжает записывать альбомы, на записи которых так же приглашаются и другие музыканты. А музыканты "Аукцыона" принимают участие и в других проектах, а О. Гаркуша снимается в кино. Так же группа мелькает на больших и "голубых" экранах (клип "Деньги это бумага" делает эту песню хитом).

В 1992 году В. Веселкин покидает группу, чтобы заняться сольной карьерой В это же время группа начинает сотрудничать с Алексеем Хвостенко, который очень близок по духу музыкантам "Аукцыона".

Ноябрь 1995 года — из группы уходит Д. Матковский. В это же время в группе появляется Михаил Коловский (туба). Группа продолжает творить. Своими новыми альбомами группа вербует себе новых поклонников.

Дискография:

1986 "Вернись в Соренто"

1986 "Д'Обсервер"

1989 "Так я стал предателем"

1989 "В Багдаде все спокойно"

1990 "Дупло" ("Жопа")

1991 "Бодун"

1992 "Чайник вина"

1994 "Птица"

1995 "Аукцыон"

1995 "Жилец Вершин"

1996 "Лучшие песни"

1999 "Зимы не будет" сингл

1999 "Небо напополам" сингл

2000 "Зимы не будет"


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 292
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $9.99
    End Date: Friday Aug-31-2018 3:49:49 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Drake - Scorpion [New Album] Explicit

    $59.99
    End Date: Monday Sep-17-2018 18:42:21 PDT
    Buy It Now for only: $59.99
    |
    TOOL, AENIMA 180 GRAM BLACK VINYL 2 LP SET, GATEFOLD JACKET & INSERT, REISSUE

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Аукцыон (Auction), John Medeski, Marc Ribot, Vladimir Volkov - Девушки Поют LIVE

    $130.00
    End Date: Aug-29 02:18
    Buy It Now for only: US $130.00
    Buy it now |
    Aukcyon - Hollow/ Аукцыон - Дупло

    $49.99
    End Date: Sep-05 08:02
    Buy It Now for only: US $49.99
    Buy it now |
    K7 TAPE CASSETTE Аукцыон Auktion Auktyon Бодун 1997 MANCHESTER FILES

    $15.29
    End Date: Aug-24 01:01
    Buy It Now for only: US $15.29
    Buy it now |
    K7 TAPE CASSETTE Аукцыон Auktion Auktyon Как Я Стал Предателем 1997 MAN FILES

    $15.29
    End Date: Aug-24 01:02
    Buy It Now for only: US $15.29
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    27090 руб

    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    Трости JAVA cозданы компанией Vandoren в 1983 году для джаза и популярной музыки. Они обладают утолщенным по сравнению с традиционными тростями краем и более гибкой пластинкой, обеспечивающей вибрацию большей поверхности в сочетании с максимальной эластичностью. Этот тип позвоночника трости обеспечивает высокую мягкость музыкальной игры, поскольку эластичная зона достаточно велика. В итоге звук саксофона становится чище...

    Цена:
    2999 руб

    Alice A803 - Струны для виолончели
    Alice A803 - Струны для виолончели

    Цена:
    660 руб

    Электроника Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    559 руб

    Martin Romas Mr-01/blb - Укулеле сопрано, цвет - Синий Бёрст транспарент матовый, Чехол в комплекте, 21
    Martin Romas Mr-01/blb - Укулеле сопрано, цвет - Синий Бёрст транспарент матовый, Чехол в комплекте, 21

    Укулеле сопрано (гавайская гитара)
    Уже многие годы компания MARTIN ROMAS занимается производством гавайских гитар (укулеле) в бюджетном ценовом сегменте и заслуженно занимает лидирующие позиции благодаря внешнему виду, качеству сборки...

    Цена:
    2290 руб

    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    Цена:
    471 руб

    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    Цена:
    2595 руб

    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар
    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар

    Гитарный ремень из нейлона российской фирмы Fedosov, для акустической гитары.

    ...

    Цена:
    267 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    5790 руб

    ANTONIO LAVAZZA BL-30 3/4 - Смычок для скрипки  размер 3/4 круглый
    ANTONIO LAVAZZA BL-30 3/4 - Смычок для скрипки размер 3/4 круглый

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.

    ...

    Цена:
    870 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования