Музыкальная энциклопедия
ARTEЛЬ «HistoryRussianRock1980-2000»

ARTEЛЬ

Группа существует с ноября 1996 г., когда пять музыкантов собрались в маленькой комнатушке под крышей Московского Автодорожного Института (МАДИ). Это были: Юрий Русланов (вокал, флейта), Артем Бондаренко (бас-гитара), Алексей Бурков (гитара), Алексей "Страус" Орочко (гитара), Андрей Новгородов (барабаны). Первый концерт состоялся 15 февраля 1997 г. Эта дата является официальным днем рождения группы. Тогда музыку группы из-за характерного сочетания жесткого электрического звука и флейты можно было охарактеризовать как арт-рок.

На годовщину группы из-за организационных разногласий уходит А. Новгородов, и группа принимает решение кардинально изменить стиль и играть тихую, но довольно сложную инструментальную музыку. С этой программой, названной "Безударные гласные", группа едет в Екатеринбург на очередную "Российскую студенческую весну" и удостаивается лауреатсва "За эстетизм", а Ю. Русланов награждается как лучший инструменталист (флейта). Приехав в Москву, в группу вливается новый барабанщик Александр Ветхов, профессиональный музыкант с Гнесинкой за спиной. Сложные, развернутые, многочастные композиции утрачивают "винегретность", становятся целостными и законченными. Так же меняется и общий "саунд", он становится более жестким и основательно "тяжелеет". Песни и композиции, которые раньше можно было без труда назвать art-rock, теперь следует отнести к направлению progressive-metal.

В таком составе группа существует до ноября 1998 г., когда ее покидает А. Орочко. В составе четырех человек "Агтель" продолжает репетировать и через месяц представляет инструментальную программу под названием "Музыка без слов". Группа начинает концертировать с двумя программами, с электрической и акустической 22 января 1999 г. "Агтель" выступает в ДК им. Горбунова на фестивале "С новым роком". В конце марта 1999 г. группу вынужден покинуть А. Ветхов, которого заменил Борис Коваленко.

В один прекрасный день весны 1999 года культовый московский рок-менестрель Сергей Калугин и набиравшая известность по клубам группа "Artenb" нашли друг друга. В результате Калугин, на протяжении всей своей сольной карьеры игравший акустику, начал выступать с хард-арт-роковой "Аг1елью" — мощнейшим электрическим составом. Этот творческий союз вначале так и назывался-Сергей Калугин и "Artenb". а вскоре с подачи кого-то из слушателей обрел собственное оригинальное имя, которое с точки зрения Сергея, отражает то, что они с "АПелью" делают- "Оргия праведников". И действительно, совместное творчество Калугина и "Аг1ели" представляет из себя, как сказал бы Уильям Блэйк. "бракосочетание Неба и Ада". Хорошо это.

Дискография:

2000 "Оргия праведников": сингл кассета


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 539
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $4.99
    End Date: Wednesday Jan-16-2019 13:45:03 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    DEAN MARTIN **The Dean Martin Christmas Album *BRAND NEW CD!!

    $7.99
    End Date: Saturday Jan-12-2019 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Metallica **Self Titled **Brand New Record LP Vinyl black album

    $31.88
    End Date: Wednesday Jan-2-2019 21:29:45 PST
    Buy It Now for only: $31.88
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3789 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса

    Частотный диапазон: Ля субконтроктавы A0 (27.50 Гц) – До пятой октавы C8 (4186 Гц)
    Точность: +-1 сент
    Калибровка: 440 Гц
    Питание: 3B (литевая батарея типа CR2032)
    ...

    Цена:
    359 руб

     Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему миру. Эрик Клэптон (Eric Clapton), Джон Майер (John Mayer), Стив Вай (Steve Vai) – лишь некоторые из множества всемирно известных музыкантов, играющих на Ernie Ball Regular Slinky.

    Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Regular Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    505 руб

     IK Multimedia iRig Acoustic Stage микрофонная система
    IK Multimedia iRig Acoustic Stage микрофонная система
    iRig Acoustic Stage это новое высокотехнологичное решение для точного воспроизведения полного звучания акустических гитар и других инструментов со студийным качеством звука на сцене и в студии. Сочетание его передового MEMS микрофона и высококачественного предусилителя и DSP процессора обеспечивает — впервые в истории — прорывное решение, которое предоставляет естественное звучание высокого качества, дополнительные возможности, простоту установки и удобство, которое вы никогда не видели прежде.
    До сих пор заставить вашу акустическую гитару звучать так, как это происходит в студии, играя на сцене, было трудной, если не невозможной, задачей. Исполнение на гитаре на сцене, как правило, делится на два сценария: использовать встроенный пьезо или магнитный датчик для частичного отображения естественного теплого тона вашей акустики, или сидеть неподвижно на сцене с микрофонами в “идеальной точке”, резко ограничивая свои возможности перемещаться.

    С iRig Acoustic Stage, вам больше не придется жертвовать отличным акустическим тоном при живом исполнении. iRig Acoustic Stage дает вам лучшее из обоих миров — красивое, насыщенное звучание вашей акустической гитары как есть, как будто оно было снято микрофоном в студии, и свободу передвижения без ущерба для вашего звука. iRig Acoustic Stage - это запатентованная революционная цифровая микрофонная система, которая делает звучание вашей гитары таким, как будто оно было захвачено при помощи классической системы записи в студии, давая вам полный насыщенный звук студийного качества на сцене.

    Это и компактный акустический микрофон и передовой цифровой предусилитель и блок обработки, который воссоздает студийную микрофонную настройку, предоставляя вам весь истинный характер и тональные нюансы вашей акустической гитары в ситуациях живого исполнения. Просто закрепите микрофон iRig Acoustic Stage к отверстию на инструменте, подсоедините его к процессору предусилителя iRig Acoustic Stage, затем подключите предусилитель к вашему усилителю или микшеру. В iRig Acoustic Stage также имеется кнопка “Cancel Feedback”, которая избавляет от раздражающей обратной связи во время выступления.

    После установки и включения вы сможете сразу же услышать, ЧТО вы теряли с традиционной настройкой на сцене, как ваш акустический тон оживает с сочным, теплым, глубоким, естественным, деревянным тоном. Если вы в настоящее время играете на электро-акустике, iRig Acoustic Stage может значительно улучшить текущий тон вашей гитары. iRig Acoustic Stage имеет AUX вход с ручкой микса, которая позволяет смешивать сигнал звукоснимателя вашей гитары с чистым звуком iRig Acoustic Stage, что дает вам еще большую тональную гибкость и округлость звука, которую вы никогда не слышали раньше.

    iRig Acoustic Stage обеспечивает улучшенный акустический звук, который идеально подходит для живого исполнения и записи. Получить "студийный" звук в проектной или домашней студии с вашей акустической гитарой теперь легче, чем когда-либо. Если у вас есть аудио интерфейс, просто подключите iRig Acoustic Stage в аналоговый вход. Нет интерфейса? Нет проблем! iRig Acoustic Stage также имеет встроенный аудиовыход USB для прямого подключения к компьютеру или совместимому устройству. Вы получите не только этот фантастический звук, но также вы сможете свободно передвигаться, что позволит вам захватить лучшее акустическое исполнение в вашей студии.

    Передовой микрофон MEMS, крепящийся к звуковому отверстию
    Блок предусилителя / DSP Резко улучшает живой акустический звук 1/4"
    AUX вход с громкостью для пьезо, магнитного звукоснимателя и прочей встроенной электроники 1/4"
    выход с регулятором уровня для усилителя или акустической системы
    USB аудио выход для записи на компьютер или мобильное устройство
    Функция ослабления обратной связи для разных частот 6 пресетов
    Индивидуальная калибровка
    Работает на любой акустической, электро-акустической гитаре или укулеле с круглым резонаторным отверстием
    Микрофон iRig Acoustic:
    тип микрофона: MEMS, всенаправленный
    частотный диапазон: 30 Гц - 20 кГц, +/-3 дБ
    максимальное звуковое давление: 130дБ SPL
    соотношение сигнал/шум: 101 дБА
    Разъёмы:
    вход iRig Acoustic: 2.5mm / 3/32" TS моно jack
    инструментальный вход AUX: 6.3mm / 1/4" TS моно jack
    входное сопротивление инструментального входа AUX: 11 кОм (только активные инструменты)
    аналоговыйвыходнойразъём: 6.3mm / 1/4" TS mono jack, line-level, low impedance
    сопротивление на аналоговом выходном разъёме: 50 Ом (можно использовать длинные кабели без потери качества звука)
    цифровой выходной разъём: micro-USB
    Интерфейс DSP:
    преобразование аналог-цифра и цифра-аналог: 32-bit
    частота дискретизации: 48 кГц
    выходнойинтерфейс: USB class compliant audio output via micro-USB port
    питание: от батареек (2xAA) или от интерфейса USB
    время работы от батареек: примерно 12 часов в случае использования алкалиновых батареек или 15 часов в случае использования высококачественных Ni-MH аккумуляторных батареек
    Переключение фаз для оптимизации звука с двух источников
    габариты интерфейса DSP: 101 мм Х 72,3 мм Х 23 мм
    вес интерфейса DSP: 99 граммов (только устройство)
    габариты микрофона: 31,7 мм Х 32,2 мм Х 18,8 мм
    вес микрофона: 20 граммов
    длина микрофонного кабеля: 150 см
    Совместимость
    iRig Acoustic Stage может быть подключен к любому усилителю, микшеру или звуковой системе при помощи стандартного кабеля моно 6,3 мм / 1/4" TS jack.
    iRig Acoustic Stage также может быть использован в качестве звукозаписывающего USB-интерфейса для платформ Mac/PC, iOS, Android.
    Компьютеры
    Mac: Mac OS X 10.6 или более поздняя версия. Свободный порт USB.
    Windows®: использование при помощи драйвера ASIO4ALL для Windows XP/Vista/7/8/10.
    Для использования необходим кабель USB на Micro-USB (продаётся отдельно).
    Совместимость с: iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone SE, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPod touch 6- го поколения, iPod touch 5-го поколения, iPad Pro (9.7-дюймов), iPad Pro (12.9-дюймов), iPad mini 4, iPad Air 2, iPad mini 3, iPad Air, iPad mini 2, iPad 4- го поколения, iPad mini. Для корректного использования необходима операционная система iOS 6.0 или более поздняя версия.
    Для использования необходим кабель USB на Micro-USB и кабель Lightning-USB Camera Adapter (продаются отдельно).
    Совместимость с устройствами Android, использующими систему Android 5 или более позднюю и совместимыми с USB.
    Для использования необходим кабель Micro-USB-OTG на Micro-USB (продаётся отдельно). Как это работает?

    iRig Acoustic Stage использует запатентованную систему, составленную из высокотехнологичного микрофона MEMS и предусилителя / процессора, который включает в себя расширенный компонент цифровой обработки сигналов, выполняющий множество функций, от калибровки инструмента до эквалайзера и подавления фидбэка. Микрофон прикрепляется к резонаторному отверстию гитары и захватывает всё из “воздуха”: гармоники и звуковые нюансы вашего инструмента, и стиль игры, которые просто пропускают традиционные пьезо и магнитные звукосниматели. Взаимодействие между микрофоном и предусилителем на основе 32-битного DSP обеспечивает удивительно богатый, полный спектр акустического звучания на сцене, какого вы не слышали никогда раньше.

    MEMS микрофон
    iRig Acoustic Stage использует ультра-компактный MEMS микрофон для захвата звука вашей акустической гитары из резонаторного отверстия. Он может быть быстро закреплён к резонаторному отверстию инструмента и легко сниматься, не требуя каких-либо модификаций инструмента. Это позволяет использовать iRig Acoustic Stage на любой акустической гитаре с стальными струнами, классической гитаре с нейлоновыми струнами и даже на укулеле и других струнных инструментах с резонаторным отвер...

    Цена:
    5990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    28700 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG230 акустическая гитара
    Denn DCG230 акустическая гитара
    Мензура: 23”
    Количество струн: 6
    Крепление грифа: вклеенный
    Количество ладов: 15
    Материал корпуса: береза
    Лакированное покрытие
    Дополнительный комплект нейлоновых струн в комплекте...

    Цена:
    1789 руб

     Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    434 руб

     Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Цена:
    1699 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1699 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40 активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40 активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio – TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная система Bass Reflex, благодаря которой бас становится упругим и ощутимым. Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами DECO воспроизводят стереозвук с 3D эффектом и широкой зоной комфортного прослушивания; благодаря чему звучание будет чистым и энергичным, независимо от того, сидите ли вы за производством трека, стоите ли вы за вертушками, или просто слушаете музыку со смартфона.

    Мониторы Pioneer DM-40 станут универсальным домашним комплектом, с простым подключением к диджейскому набору или рабочей станции с помощью входов RCA или стерео миниджека.

    Фронтальная система bass reflex обеспечивает богатство низких частот. 4-дюймовые НЧ драйверы из стекловолокна работают в режиме фронтального прямого излучения. Фазоинверторы специальной формы, снижающей воздушное трение, так же расположены спереди. Это позволяет размещать мониторы у стены, и при этом бас все равно будет плотным и упругим.

    Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами производят 3D эффект в области ВЧ. Купольные твиттеры диаметром 3/4 дюйма используют технологию DECO от TAD Labs. Диффузоры распределяют акустическую энергию влево, вправо и вверх, благодаря чему создаётся 3D эффект и расширяется зона комфортного прослушивания, неважно, слушаете ли вы стоя или сидя.

    Усилитель класса AB и система совмещения фронтов волн обеспечивают сбалансированность звучания во всем частотном диапазоне

    Твиттер и НЧ драйвер расположены таким образом, чтобы характеристика во всем диапазоне сохраняла равномерность. Использование усилителя класса AB гарантирует прозрачность звучания без искажений и без потерь качества.

    Закругленные формы снижают резонанс и обеспечивают чистоту звучания. Закругленная фронтальная поверхность увеличивает жесткость кабинета и снижает внешнюю дифракцию. Кроме этого, такая форма отлично выглядит....

    Цена:
    11299 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования