Музыкальная энциклопедия
KRUGER «HistoryRussianRock1980-2000»

KRUGER

"Kruger" образован 20 июня 1990 г. музыкантами другой воронежской металлической команды 'Старый город", существовавшей с 1983 года. В первый состав вошли Александр Хамер — вокал, гитара, Александр Аксенов ("Потрошитель") — барабаны и Александр Середа ("Маньяк") — бас. Стиль группы — дэт-металл. "Однажды на репетиции я зарычал, — рассказывает Хамер, — оказалось, что это "дэт-металл". Первое выступление "Крюгера" состоялось в Воронеже 16 сентября, в концерте также принимали участие "Коррозия Металла" и "Кронер". После этого, буквально через неделю "Крюгер" был приглашен в Москву на фестиваль "Железный Марш — 2". К группе приходит успех, и уже весной 1991 г. на фестивале "Монстры рока СССР", устроенном BiZ Enterprises, (на этом фестивале выступали такие звезды, как "Гэйн", "Маркиза", "Черный Кофе" и др.), — "Крюгер" объявляют российской дэт-металлической группой № 1. Большинство специалистов говорило о перспективности команды и особенно ее лидера — гитариста и вокалиста Хамера. Он бросался в глаза своей одержимостью и ярким талантом. У него был богатейший арсенал свежих идей и не меньший экстремизм. Концертные шоу "Крюгера" редко обходились без обилия пиротехники, света и огнедышащего Хамера. Группа, бесспорно, звучала, смотрелась и запоминалась.

Летом 1991 г. "Крюгер" заключает контракт с BiZ Enterprises и садится в студию для записи первого студийного альбома. Но Зосимов вдруг решает не выпускать его. Поэтому первый альбом известен только как демо.

Меж тем группа активно гастролирует. Особенно богатым на поездки оказался 1992 год, когда команда Хамера сопровождала в поездках "Черный Обелиск". В том же году, наконец-то, выходит в свет первая пластинка — "Рожденный Мраком", выпущенная фирмой "MetalAgen" совместно с "Мороз Рекордз". Это радостное событие подвигло Хамера к новым экспериментам. В своих поездках он одолел многие километры автостопом на грузовиках с дальнобойщиками, и всю дорогу его слух ласкали звуки неотрегулированных дизельных моторов без глушителей. Эти звуки оказались настолько созвучными его душе, что он начал разрабатывать новое направление в тяжелой музыке — "дизель".

Для достижения полного эффекта в группу был приглашен второй бас-гитарист — Мясник (Виктор Кривоносов. также из Воронежа).

Но энергичный период 1992-93 гг. сменился резким спадом в металлических делах, концертов стало меньше. "Крюгеру" не удалось записать новый альбом, кочевая жизнь все больше напоминала табор. Но делать актуальную музыку в Воронеже было невозможно, для серьезной работы надо жить в метрополии. Возникли проблемы с уставшим барабанщиком, Хамер попробовал его заменить другим, но дело все равно застряло, и в 1994 г. он решил отложить группу до лучших времен.

"Крюгера" не существовало три года. В это время Хамер работал звукооператором в "Р-клубе". И вот 20 сентября 1997 г. в "Р-клубе" состоялось возрождение группы с Викингом на басу и Евгением Кюном на барабанах (позднее его заменил Джек Сачко). Огненное шоу Хамера продолжается.

В 1999 г. в полный голос запела спутница Хамера Оксана по прозвищу "Турбина". Оказалось, что она обладает мощным красивым голосом. В ноябре "Kruger" отметил свое 11-летие в Р-Клубе.

Дискография:

1992 "Рожденный мраком" (MetalAgen/Мороз Рекордз) — LP

1998 "Дети вражды" (AT. Publishing) — CD

 


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 469
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Greta Van Fleet **Anthem Of The Peaceful Army **BRAND NEW RECORD LP VINYL

    $18.98
    End Date: Friday Nov-16-2018 10:51:49 PST
    Buy It Now for only: $18.98
    |
    Halloween (Original Motion Picture Soundtrack) **BRAND NEW CD!!

    $12.99
    End Date: Wednesday Nov-21-2018 7:38:20 PST
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Disturbed **Evolution **BRAND NEW DELUXE CD

    $13.86
    End Date: Friday Nov-2-2018 10:49:33 PDT
    Buy It Now for only: $13.86
    |
    Bradley Lady Gaga / Cooper - A Star Is Born / O.S.T. Explicit Version [CD New]

    $19.79
    End Date: Tuesday Nov-6-2018 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.79
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tesler KB-6180 синтезатор
    Tesler KB-6180 синтезатор
    Электронный синтезатор Tesler KB-6180 с широкими возможностями и полной клавиатурой заключен в корпус с солидным дизайном. Можно использовать не только для обучения, но и музыкантами обладающими профессиональными навыками. Русскоязычный пульт.

    Количество ритмов: 128
    Количество мелодий для обучения: 30
    8 звуковых эффектов...

    Цена:
    7490 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10770 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1599 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    4889 руб

    Электронный музыкальный инструмент ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X мониторная акустика (1 шт.)
    ADAM A8X подходит как для ближнего, так и для среднего поля. Идеальное соотношение цена/качество делают данную акустику идеальным выбором для мониторинга в ближнем/среднем полях.

    Модель A8X оборудована X-ART твитером и 8.5-дюймовым средне-/низкочастотным динамиком, предназначенным для воспроизведения очень глубокого и исключительно плотного баса.

    Верхние углы A8X скошены для минимизации интерференционных искажений, вызванных отражённым сигналом. На передней панели расположен двойной фазоинвертор, что обеспечивает высокую отдачу на границе низкочастотного диапазона.

    Благодаря усилителю класса A/B и мощному усилителю для мидвуфера, монитор A8X является самым мощным монитором в серии AX. Задняя панель имеет регулировку чувствительности входа, два эквализующих фильтра. Имеется как балансный (XLR), так и небаласный (RCA) вход.

    Частота кроссовера: 2300 Гц...

    Цена:
    73900 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    Струны для электрогитар D'Addario EXL110-7 Nickel Wound признаны во всем мире как самые популярные среди исполнителей всех жанров и стилей, играющих на электрогитаре. Струны обмотаны никелированной сталью и известны своим выдающимся ярким звучанием и превосходными интонациями.

    Калибры струн в комплекте: 0,010; 0,013; 0,017; 0,026 (обмотка); 0,036 (обмотка); 0,046 (обмотка); 0,059 (обмотка)
    Тип обмотки: круговая...

    Цена:
    489 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio BX8 Carbon студийная мониторная акустика (1 шт.) Уцененный товар (№1)
    M-Audio BX8 Carbon студийная мониторная акустика (1 шт.) Уцененный товар (№1)
    Цена:
    6590 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Jam, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Jam, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Jam совмещает функции контроллера и грувбокса. Он заточен под импровизированные сессии и быстрое сохранение набросков для дальнейшей проработки, но может использоваться и во время выступлений.

    Основная рабочая зона состоит из 64 пэдов, которые можно использовать в нескольких режимах: Step — это многоканальный пошаговый секвенсор, Pad позволяет наигрывать мелодии и набивать биты, Piano Roll отвечает за пошаговые мелодические секвенции в разных гаммах. Variation Engine позволяет случайно генерировать ритмические и мелодические рисунки, основанные на индивидуальных параметрах, а затем редактировать с помощью пэдов и вдохнуть жизнь с помощью опции Humanizer.

    Под матрицей пэдов расположены 8 мультифункциональных тач-энкодеров с цветной LED-подсветкой. Они программируются на управление эффектами и позволяют играть мелодии с аккордами. Настройки параметров можно сохранять. Как и другие инструменты в линейке, Jam работает с фирменным софтом Maschine 2 и поставляется со схожей библиотекой семплов. В комплекте есть бандл Komplete 11 Select (включает синтезаторы Massive и Monark, а также модули Maschine Drum Synth).

    Mashine Jam может работать как в качестве плагина, так и в качестве хоста — контроллер поддерживает плагины NKS. Кроме того, устройство легко переводится в режим MIDI и используется как контроллер для виртуальной студии.

    Создавайте свои собственные идеально настроенные электронные и акустические барабанные звуки в несравненном качестве. Пять монофонических барабанных модулей, построенных исключительно для Maschine 2, дадут вам нужный ударный звук.

    Оживите ваши звуки с улучшенным Perform FX. Он предназначен для спонтанного контроля записи или живого исполнения. Восемь комплексных мульти-эффектов изменяют движение, пространство, динамику и многое другое для большего выражения....

    Цена:
    29700 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования