Музыкальная энциклопедия
KRUGER «HistoryRussianRock1980-2000»

KRUGER

"Kruger" образован 20 июня 1990 г. музыкантами другой воронежской металлической команды 'Старый город", существовавшей с 1983 года. В первый состав вошли Александр Хамер — вокал, гитара, Александр Аксенов ("Потрошитель") — барабаны и Александр Середа ("Маньяк") — бас. Стиль группы — дэт-металл. "Однажды на репетиции я зарычал, — рассказывает Хамер, — оказалось, что это "дэт-металл". Первое выступление "Крюгера" состоялось в Воронеже 16 сентября, в концерте также принимали участие "Коррозия Металла" и "Кронер". После этого, буквально через неделю "Крюгер" был приглашен в Москву на фестиваль "Железный Марш — 2". К группе приходит успех, и уже весной 1991 г. на фестивале "Монстры рока СССР", устроенном BiZ Enterprises, (на этом фестивале выступали такие звезды, как "Гэйн", "Маркиза", "Черный Кофе" и др.), — "Крюгер" объявляют российской дэт-металлической группой № 1. Большинство специалистов говорило о перспективности команды и особенно ее лидера — гитариста и вокалиста Хамера. Он бросался в глаза своей одержимостью и ярким талантом. У него был богатейший арсенал свежих идей и не меньший экстремизм. Концертные шоу "Крюгера" редко обходились без обилия пиротехники, света и огнедышащего Хамера. Группа, бесспорно, звучала, смотрелась и запоминалась.

Летом 1991 г. "Крюгер" заключает контракт с BiZ Enterprises и садится в студию для записи первого студийного альбома. Но Зосимов вдруг решает не выпускать его. Поэтому первый альбом известен только как демо.

Меж тем группа активно гастролирует. Особенно богатым на поездки оказался 1992 год, когда команда Хамера сопровождала в поездках "Черный Обелиск". В том же году, наконец-то, выходит в свет первая пластинка — "Рожденный Мраком", выпущенная фирмой "MetalAgen" совместно с "Мороз Рекордз". Это радостное событие подвигло Хамера к новым экспериментам. В своих поездках он одолел многие километры автостопом на грузовиках с дальнобойщиками, и всю дорогу его слух ласкали звуки неотрегулированных дизельных моторов без глушителей. Эти звуки оказались настолько созвучными его душе, что он начал разрабатывать новое направление в тяжелой музыке — "дизель".

Для достижения полного эффекта в группу был приглашен второй бас-гитарист — Мясник (Виктор Кривоносов. также из Воронежа).

Но энергичный период 1992-93 гг. сменился резким спадом в металлических делах, концертов стало меньше. "Крюгеру" не удалось записать новый альбом, кочевая жизнь все больше напоминала табор. Но делать актуальную музыку в Воронеже было невозможно, для серьезной работы надо жить в метрополии. Возникли проблемы с уставшим барабанщиком, Хамер попробовал его заменить другим, но дело все равно застряло, и в 1994 г. он решил отложить группу до лучших времен.

"Крюгера" не существовало три года. В это время Хамер работал звукооператором в "Р-клубе". И вот 20 сентября 1997 г. в "Р-клубе" состоялось возрождение группы с Викингом на басу и Евгением Кюном на барабанах (позднее его заменил Джек Сачко). Огненное шоу Хамера продолжается.

В 1999 г. в полный голос запела спутница Хамера Оксана по прозвищу "Турбина". Оказалось, что она обладает мощным красивым голосом. В ноябре "Kruger" отметил свое 11-летие в Р-Клубе.

Дискография:

1992 "Рожденный мраком" (MetalAgen/Мороз Рекордз) — LP

1998 "Дети вражды" (AT. Publishing) — CD

 


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 101
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Good Kruger Doll Little Red Riding Hood. Fairy Tale Series

    $100.00
    End Date: Oct-08 10:41
    Buy It Now for only: US $100.00
    Buy it now |
    "JANE" -GOOD KRUGER DOLL-ORIGINAL BOX-20 IN. TALL

    $89.00
    End Date: Sep-26 08:53
    Buy It Now for only: US $89.00
    Buy it now |
    Julie- Good Kruger "Back to school" doll 21"

    $75.00
    End Date: Sep-25 13:31
    Buy It Now for only: US $75.00
    Buy it now |
    Julie Good Kruger Doll Ice Cream Social- L.E. 22" Vinyl - Mint! Box+COA!

    $249.00
    End Date: Oct-09 04:01
    Buy It Now for only: US $249.00
    Buy it now |
    Julie Good-Kruger Doll Little Princess

    $229.00
    End Date: Oct-05 21:26
    Buy It Now for only: US $229.00
    Buy it now |
    Moppet by Julie Good Kruger

    $70.00
    End Date: Sep-27 09:55
    Buy It Now for only: US $70.00
    Buy it now |
    MIB GOOD-KRUGER POLLYANNA Doll Limited Edition 452/1000

    $229.99
    End Date: Oct-07 19:58
    Buy It Now for only: US $229.99
    Buy it now |
    Julie Good Kruger-Annie Rose-in box with coa 157 out of 1000

    $84.00
    End Date: Sep-23 11:35
    Buy It Now for only: US $84.00
    Buy it now |
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston C-45 акустическая гитара
    Veston C-45 акустическая гитара
    Цена:
    2719 руб

    Aroma FL-9036BL - Подсветка для пюпитра
    Aroma FL-9036BL - Подсветка для пюпитра

    Цена:
    2086 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    25009 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Code 25 midi-клавиатура
    M-Audio Code 25 midi-клавиатура
    Midi-контроллер M-Audio Code 25, выполненный в дизайнерском стиле «Mondrian-esque», поражающий воображение.

    Code контроллеры оборудованы всем необходимым для создания самого серьезного музыкального творения. Обширные параметры назначаемых...

    Цена:
    15890 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    979 руб

    DIAMOND HEAD DU-108 PP - укулеле сопрано
    DIAMOND HEAD DU-108 PP - укулеле сопрано

    В любой витрине музыкального магазина глаза притягиваются к ярким, сочным цветам. Укулеле Diamond Head DU-100 UKES доступны в одиннадцати красивых расцветках, которые привлекут всех - дети будут любить их - взрослые тоже!
    Обратите внимание на...

    Цена:
    2974 руб

    BRAHNER T-1B - Стул металлический для барабанщика
    BRAHNER T-1B - Стул металлический для барабанщика

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.


    Форма сиденья: Круглая
    Количество ножек: 3
    Тип ножек: Радиальные одиночные
    Тип...

    Цена:
    2310 руб

    ERNIE BALL 2151 - Серия Slinky acoustic - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2151 - Серия Slinky acoustic - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    579 руб

    Электронный музыкальный инструмент ESI GigaPort HD+ звуковая карта
    ESI GigaPort HD+ звуковая карта
    Компактный аудиоинтерфейс ESI GigaPort HD+ с разъемом USB. Устройство оснащено 8 независимыми выходами (с поддержкой формата 7.1) и 2 стереовыходами для наушников и обеспечивает качественное звучание (поддержка 24 бит 96 кГц).

    ESI GigaPort HD+ использует драйвера ASIO 2.0 для профессионального микширования и воспроизведения при работе в среде Windows XP/Vista/7 (32/64-bit). Устройство также совместимо с CoreAudio, что позволяет работать в операционной системе Mac OS X без установки специальных драйверов.

    ESI GigaPort HD+ прекрасно подходит для диджеев, работающих с цифровыми носителями на ноутбуках. Используйте Ваше любимое ПО и 8 выходов на устройстве в качестве 4 стереоканалов и микшируйте, добавляйте звуковые эффекты. С помощью двух выходов для наушников Вы можете предварительно прослушивать треки и следить за качеством звука....

    Цена:
    10679 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia Minibrute аналоговый синтезатор
    Arturia Minibrute аналоговый синтезатор
    Arturia MiniBrute - это клавишный двухоктавный аналоговый синтезатор оснащённый динамической клавиатурой с послекасанием, колесами модуляции, арпеджиатором, CV-управлением.

    Корни Arturia MiniBrute уходят в далекие 70-ые годы, но несомненно, это детище 21-го века. MiniBrute стоит в одном ряду с такими известными синтезаторами как MS-20, Odyssey, Pro-One и Minimoog, и в то же время имеет свои уникальные отличительные черты.

    Созданный компанией, которая привнесла большое количество инноваций на рынок музыкальных инструментов, MiniBrute предлагает функциональность, которая отсутствовала в первых аналоговых синтезаторах - управление по MIDI/CV и USB, улучшенная стабильность, новый арпеджиатор и многое другое, что необходимо современным музыкантам.

    Как и любой аналоговый синтезатор, MiniBrute имеет осциллятор (VCO), скоммутированный с микшером волн, что позволяет создавать уникальные формы волны, смешивая пилообразную, треугольную, прямоугольную формы волн, а также белый шум и внешние аудио сигналы между собой. Функции Металайзер и Ультра пила также придают MiniBrute неповторимое звучание. В добавок ко всему, MiniBrute имеет осциллятор низких частот (Sub Oscillator). Этот синтезатор создан для глубоких басов, кричащего лидса, кислотных басовых линий, гипнотического арпеджио и сумасбродных эффектов, а также классического ретро sci-fi и аналогового винтажного звучания. Это 100% аналоговый синтезатор. Только секции арпеджиатора и LFO являются цифровыми для внешней синхронизации.

    Во время разработки MiniBrute инженеры компании долго подыскивали нужный фильтр, который был бы гибким, мощным и оригинальным. Исследования привели к фильтру Steiner-Parker, который был создан экспертами и впервые представлен в 1970х годах в редком и почитаемом синтезаторе Synthacon. Двухполярный фильтр Steiner- Parker имеет несколько режимов - Вы можете пропускать сигналы генераторов и внешнего аудио через Low pass, Band Pass, High Pass, и Notch огибающие. Проверенный и одобренный самим Nyle Steiner, этот фильтр предоставляет MiniBrute звуковую палитру, недоступную ни одному другому аналоговому синтезатору....

    Цена:
    30490 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования