Музыкальная энциклопедия
KRUGER «HistoryRussianRock1980-2000»

KRUGER

"Kruger" образован 20 июня 1990 г. музыкантами другой воронежской металлической команды 'Старый город", существовавшей с 1983 года. В первый состав вошли Александр Хамер — вокал, гитара, Александр Аксенов ("Потрошитель") — барабаны и Александр Середа ("Маньяк") — бас. Стиль группы — дэт-металл. "Однажды на репетиции я зарычал, — рассказывает Хамер, — оказалось, что это "дэт-металл". Первое выступление "Крюгера" состоялось в Воронеже 16 сентября, в концерте также принимали участие "Коррозия Металла" и "Кронер". После этого, буквально через неделю "Крюгер" был приглашен в Москву на фестиваль "Железный Марш — 2". К группе приходит успех, и уже весной 1991 г. на фестивале "Монстры рока СССР", устроенном BiZ Enterprises, (на этом фестивале выступали такие звезды, как "Гэйн", "Маркиза", "Черный Кофе" и др.), — "Крюгер" объявляют российской дэт-металлической группой № 1. Большинство специалистов говорило о перспективности команды и особенно ее лидера — гитариста и вокалиста Хамера. Он бросался в глаза своей одержимостью и ярким талантом. У него был богатейший арсенал свежих идей и не меньший экстремизм. Концертные шоу "Крюгера" редко обходились без обилия пиротехники, света и огнедышащего Хамера. Группа, бесспорно, звучала, смотрелась и запоминалась.

Летом 1991 г. "Крюгер" заключает контракт с BiZ Enterprises и садится в студию для записи первого студийного альбома. Но Зосимов вдруг решает не выпускать его. Поэтому первый альбом известен только как демо.

Меж тем группа активно гастролирует. Особенно богатым на поездки оказался 1992 год, когда команда Хамера сопровождала в поездках "Черный Обелиск". В том же году, наконец-то, выходит в свет первая пластинка — "Рожденный Мраком", выпущенная фирмой "MetalAgen" совместно с "Мороз Рекордз". Это радостное событие подвигло Хамера к новым экспериментам. В своих поездках он одолел многие километры автостопом на грузовиках с дальнобойщиками, и всю дорогу его слух ласкали звуки неотрегулированных дизельных моторов без глушителей. Эти звуки оказались настолько созвучными его душе, что он начал разрабатывать новое направление в тяжелой музыке — "дизель".

Для достижения полного эффекта в группу был приглашен второй бас-гитарист — Мясник (Виктор Кривоносов. также из Воронежа).

Но энергичный период 1992-93 гг. сменился резким спадом в металлических делах, концертов стало меньше. "Крюгеру" не удалось записать новый альбом, кочевая жизнь все больше напоминала табор. Но делать актуальную музыку в Воронеже было невозможно, для серьезной работы надо жить в метрополии. Возникли проблемы с уставшим барабанщиком, Хамер попробовал его заменить другим, но дело все равно застряло, и в 1994 г. он решил отложить группу до лучших времен.

"Крюгера" не существовало три года. В это время Хамер работал звукооператором в "Р-клубе". И вот 20 сентября 1997 г. в "Р-клубе" состоялось возрождение группы с Викингом на басу и Евгением Кюном на барабанах (позднее его заменил Джек Сачко). Огненное шоу Хамера продолжается.

В 1999 г. в полный голос запела спутница Хамера Оксана по прозвищу "Турбина". Оказалось, что она обладает мощным красивым голосом. В ноябре "Kruger" отметил свое 11-летие в Р-Клубе.

Дискография:

1992 "Рожденный мраком" (MetalAgen/Мороз Рекордз) — LP

1998 "Дети вражды" (AT. Publishing) — CD

 


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 275
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $25.64
    End Date: Tuesday Jun-5-2018 11:28:24 PDT
    Buy It Now for only: $25.64
    |
    Kendrick Lamar - Damn. [New Vinyl LP] Explicit

    $8.26
    End Date: Tuesday May-22-2018 9:41:29 PDT
    Buy It Now for only: $8.26
    |
    Journey - Greatest Hits [New CD]

    $19.00
    End Date: Saturday Jun-2-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $19.00
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    Good-Kruger Doll "Sleep Baby Sleep"

    $35.00 (1 Bids)
    End Date: May-21 12:11
    |
    JULIE GOOD KRUGER DOLL " JENNIFER " 18"

    $50.00
    End Date: May-25 11:57
    Buy It Now for only: US $50.00
    Buy it now |
    "JANE" -GOOD KRUGER DOLL-ORIGINAL BOX-20 IN. TALL

    $54.00
    End Date: May-23 14:09
    Buy It Now for only: US $54.00
    Buy it now |
    good kruger doll daydreams

    $60.00 (0 Bids)
    End Date: May-22 17:27
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    339 руб

    Электронный музыкальный инструмент Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 - классическая акустическая гитара с мензурой 650 мм. Верхняя и нижняя деки, а также обечайка выполнены из липовой фанеры; гриф - из клена с хромированной фурнитурой. Гитара имеет желтые лады и 6 струн: 3 нейлоновых и 3 стальных....

    Цена:
    3289 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    31680 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных элементов управления, а раскладка понятна на уровне интуиции. В комплектес M-Audio Oxygen 49 поставляется пакет ПО, который можно использовать для создания собственной музыки.

    Модель имеет 8 триггерных пэдов, все они чувствительно к скорости нажатия. С их помощью пользователь сможет запускать аудиоклипы, звуки ударных и другие инструменты. 8 регуляторов назначаются пользователем, через них можно настроить плагины и микшер. M-Audio Oxygen 49 имеет 9 фейдоров для MIDI управления и ЖК-экран. К контроллеру прилагается ПО, в которое входит Ableton Live Lite и SONiVOX Twis.

    M-Audio Oxygen 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 49 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    При помощи Apple Camera Connection Kit устройство может работать с iOS устройствами.

    Основные особенности
    49 полноразмерных клавиш
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    компактные размеры
    Возможность работы с iOS устройствами...

    Цена:
    12799 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10240 руб

    Tenson Classic 4/4 Honey - классическая гитара
    Tenson Classic 4/4 Honey - классическая гитара

    Цена:
    4859 руб

    FZONE FC-72  - Каподастр гитарный универсальный, цвет зеленый
    FZONE FC-72 - Каподастр гитарный универсальный, цвет зеленый

    Цена:
    329 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    424 руб

    Колокольчик Валдайский No3
    Колокольчик Валдайский No3
    Цена:
    240 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования