Музыкальная энциклопедия
KRUGER «HistoryRussianRock1980-2000»

KRUGER

"Kruger" образован 20 июня 1990 г. музыкантами другой воронежской металлической команды 'Старый город", существовавшей с 1983 года. В первый состав вошли Александр Хамер — вокал, гитара, Александр Аксенов ("Потрошитель") — барабаны и Александр Середа ("Маньяк") — бас. Стиль группы — дэт-металл. "Однажды на репетиции я зарычал, — рассказывает Хамер, — оказалось, что это "дэт-металл". Первое выступление "Крюгера" состоялось в Воронеже 16 сентября, в концерте также принимали участие "Коррозия Металла" и "Кронер". После этого, буквально через неделю "Крюгер" был приглашен в Москву на фестиваль "Железный Марш — 2". К группе приходит успех, и уже весной 1991 г. на фестивале "Монстры рока СССР", устроенном BiZ Enterprises, (на этом фестивале выступали такие звезды, как "Гэйн", "Маркиза", "Черный Кофе" и др.), — "Крюгер" объявляют российской дэт-металлической группой № 1. Большинство специалистов говорило о перспективности команды и особенно ее лидера — гитариста и вокалиста Хамера. Он бросался в глаза своей одержимостью и ярким талантом. У него был богатейший арсенал свежих идей и не меньший экстремизм. Концертные шоу "Крюгера" редко обходились без обилия пиротехники, света и огнедышащего Хамера. Группа, бесспорно, звучала, смотрелась и запоминалась.

Летом 1991 г. "Крюгер" заключает контракт с BiZ Enterprises и садится в студию для записи первого студийного альбома. Но Зосимов вдруг решает не выпускать его. Поэтому первый альбом известен только как демо.

Меж тем группа активно гастролирует. Особенно богатым на поездки оказался 1992 год, когда команда Хамера сопровождала в поездках "Черный Обелиск". В том же году, наконец-то, выходит в свет первая пластинка — "Рожденный Мраком", выпущенная фирмой "MetalAgen" совместно с "Мороз Рекордз". Это радостное событие подвигло Хамера к новым экспериментам. В своих поездках он одолел многие километры автостопом на грузовиках с дальнобойщиками, и всю дорогу его слух ласкали звуки неотрегулированных дизельных моторов без глушителей. Эти звуки оказались настолько созвучными его душе, что он начал разрабатывать новое направление в тяжелой музыке — "дизель".

Для достижения полного эффекта в группу был приглашен второй бас-гитарист — Мясник (Виктор Кривоносов. также из Воронежа).

Но энергичный период 1992-93 гг. сменился резким спадом в металлических делах, концертов стало меньше. "Крюгеру" не удалось записать новый альбом, кочевая жизнь все больше напоминала табор. Но делать актуальную музыку в Воронеже было невозможно, для серьезной работы надо жить в метрополии. Возникли проблемы с уставшим барабанщиком, Хамер попробовал его заменить другим, но дело все равно застряло, и в 1994 г. он решил отложить группу до лучших времен.

"Крюгера" не существовало три года. В это время Хамер работал звукооператором в "Р-клубе". И вот 20 сентября 1997 г. в "Р-клубе" состоялось возрождение группы с Викингом на басу и Евгением Кюном на барабанах (позднее его заменил Джек Сачко). Огненное шоу Хамера продолжается.

В 1999 г. в полный голос запела спутница Хамера Оксана по прозвищу "Турбина". Оказалось, что она обладает мощным красивым голосом. В ноябре "Kruger" отметил свое 11-летие в Р-Клубе.

Дискография:

1992 "Рожденный мраком" (MetalAgen/Мороз Рекордз) — LP

1998 "Дети вражды" (AT. Publishing) — CD

 


История отечественного рока «History Russian Rock 1980-2000»

просмотров: 381
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $234.95
    End Date: Monday Sep-3-2018 20:59:09 PDT
    Buy It Now for only: $234.95
    |
    Sena SMH10D-11 Motorcycle Bluetooth Headset Intercom DUAL (2) Pack Universal Mic

    $7.00
    End Date: Monday Sep-10-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $7.00
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $7.97
    End Date: Tuesday Sep-11-2018 21:12:48 PDT
    Buy It Now for only: $7.97
    |
    Good-Kruger Doll "Wash day"

    $34.99 (1 Bids)
    End Date: Aug-18 15:19
    |
    ~ JULIE GOOD KRUGER Red Hair / Blue Eyed SIGNED / NUMBERED 20" Doll ~

    $19.99 (0 Bids)
    End Date: Aug-16 17:13
    |
    Three South African Kruger Silver Coins

    $13.50 (9 Bids)
    End Date: Aug-21 08:31
    |
    GOOD-KRUGER PORCELAIN DOLL " LITTLE ONES"

    $25.00 (0 Bids)
    End Date: Aug-17 17:53
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№8)
    Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№8)
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3399 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    739 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4290 руб

     Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4669 руб

    Электроника Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    559 руб

    Aroma AH-81 - Крючок для гитары настенный
    Aroma AH-81 - Крючок для гитары настенный
    Цена:
    472 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    Колокольчик Валдайский No6
    Колокольчик Валдайский No6
    Цена:
    661 руб

    Tutti Jr-12/wh - Укулеле сопрано, цвет - Белый, чехол в комплекте, 21
    Tutti Jr-12/wh - Укулеле сопрано, цвет - Белый, чехол в комплекте, 21


    Количество струн: 4...

    Цена:
    1850 руб

    Martin Romas Mr-01/blb - Укулеле сопрано, цвет - Синий Бёрст транспарент матовый, Чехол в комплекте, 21
    Martin Romas Mr-01/blb - Укулеле сопрано, цвет - Синий Бёрст транспарент матовый, Чехол в комплекте, 21

    Укулеле сопрано (гавайская гитара)
    Уже многие годы компания MARTIN ROMAS занимается производством гавайских гитар (укулеле) в бюджетном ценовом сегменте и заслуженно занимает лидирующие позиции благодаря внешнему виду, качеству сборки...

    Цена:
    2290 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования